Что вас раздражает в других людях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Orly
    Не жаль, Даро. А сейчас тем более. Досадно только от себя самой, что не умею жить в браке без огня и по-хорошему завидую тем, кто сохранил брак, когда страсти угасли. По сути не муж нелюбимый меня раздражал, а моя к нему нелюбовь. Права автор темы-источник раздражения всегда в нас самих.
    Orly, вы же знаете: что ярко горит - быстро сгорает) и тут так по-разному бывает - для кого-то лучше насладиться ярким огнем, чтоб воспоминания остались (и они возможно греют еще долго) и закончить отношения. Или..."сверхтерпение"..."транснадежность"... ))) - для кого-то это ценность. И нет правильно или не правильно. У каждого свое.

И иногда - вовремя завершить те отношения, которые пережили сами себя - это сохранить то лучшее, что осталось, не доводя до нудной тянучки, изнуряющей обоих на много лет...

Ах да, про раздражение...)) Возможно оно про свое чувство вины за неумение "жить как надо", но КАК НАДО - этого никто и не знает, у каждого свое "надо" ) И если вы достойно простились, не нанеся урон на всю жизнь бывшему спутнику, то возможно это было лучшее решение для обоих? И чувство вины в виде раздражения...где оно? )))

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Priestess.
      По пути на работу слушаю радио, сегодня позвонила одна радиослушательница и пожаловалась, что часто окружающие относятся недружелюбно к тем, кто отличается от остальных - внешним ли видом, поведением, другим образом мышления. Ведущий прокомментировал, что часто и успешные в чём-то люди вызывают раздражение у окружающих. А вы что думаете? Скорее всего вы когда-либо испытывали досаду или раздражение к какому-либо человеку, и даже не одному. Что именно раздражало вас? Был ли это человек незнакомый, малознакомый, сотрудник, родственник?

Пожалуй я начну. Я постоянно испытываю чувство досады, когда задав вопрос, человек не умеет выслушать ответ, всё время перебивает и додумывает мысль за тебя. Это часто встречалось и встречается в общении с разными людьми.
      Меня не удовлетворяет, что если договорились придерживаться правил - то никто их не придерживается, каждый где то начинает давать себе послабления. Это во всём и в общении в том числе.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Priestess.
        По пути на работу слушаю радио, сегодня позвонила одна радиослушательница и пожаловалась, что часто окружающие относятся недружелюбно к тем, кто отличается от остальных - внешним ли видом, поведением, другим образом мышления. Ведущий прокомментировал, что часто и успешные в чём-то люди вызывают раздражение у окружающих. А вы что думаете? Скорее всего вы когда-либо испытывали досаду или раздражение к какому-либо человеку, и даже не одному. Что именно раздражало вас? Был ли это человек незнакомый, малознакомый, сотрудник, родственник?

Пожалуй я начну. Я постоянно испытываю чувство досады, когда задав вопрос, человек не умеет выслушать ответ, всё время перебивает и додумывает мысль за тебя. Это часто встречалось и встречается в общении с разными людьми.
        Примерно так.Ничего что я разговариваю,когда вы перебиваете.

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

В интернете нашла прикольный тред о том, что раздражает в людях. Привожу список ответов без купюр:

сопли
          двуличие
          ценичность
          всё
          пафос
          лицемерие
          возвышенность
          самолюбие
          НЕ УХОЖЕННОСТЬ
          тупость
          не умение держать язык за зубками
          боязнь идти против тех, кто как будто сильнее и круче их
          резкость, глупость, излишнее любопытствоа, двуличность, несдержанность, ярко выраженный эгоизм, наглость, злость, тихушничество, а главное - отсутствие приоритетов и неправильное их расставление
          грусть, печаль, тоска
          отсутствие чувства юмора
          лицемерие, вранье
          коли тебе обговорюють а сам чмошне таке
          ложь и вечная депрессия
          наглость
          гордость
          ПРИСТАВУЧЕСТЬ
          двуличность
          навязчивость
          лживость, стервозность

А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Priestess.

Спасибо, ржу
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от orlenko
              Спасибо, ржу
              Ага. Мне тоже было смешно.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Priestess.
                Ага. Мне тоже было смешно.
                Я не могу эти слова иначе прочитать, как голосом Верки Сердючки: "а сам чмошне таке".

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	e09435b808715f524b8cd0942a5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.5 Кб
ID:	10127724

- - - Добавлено - - -

В этой фразе вообще все прекрасно. Даже переход от множественного числа, к единственному в мужском роде, и к среднему роду - прекрасен. Гениальные слова
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• eshek
                  Участник

• 22 December 2012
                  • 44

Сообщение от Priestess.
                  По пути на работу слушаю радио
                  Красивая музЫка в радио пошла: серч а лонлей дэй - "system of a down"

Скорее всего, мне нужно винить себя в неспособности избавиться от людей которые меня раздражают (не по заповедям получится). А так вроди все норм, вот только, от форумов мне подальше держаться надо.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от eshek
                    Красивая музЫка в радио пошла: серч а лонлей дэй - "system of a down"

Скорее всего, мне нужно винить себя в неспособности избавиться от людей которые меня раздражают (не по заповедям получится). А так вроди все норм, вот только, от форумов мне подальше держаться надо.
                    никогда не замечали : чем больше пытаешься от чего-то избавиться, тем оно (их, этого)....становится больше? и навязчивей..)

Комментарий

• eshek
                      Участник

• 22 December 2012
                      • 44

Сообщение от Даро
                      никогда не замечали : чем больше пытаешься от чего-то избавиться, тем оно (их, этого)....становится больше? и навязчивей..)
                      Нет, не могу подтвердить.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от eshek
                        Нет, не могу подтвердить.
                        Значит вина от "неспособности избавиться от..." не фатальна))

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от eshek

Тоже верно. А как от таких людей избавляться? Скажем, муж или жена раздражают - на улицу их не выгонишь?

Комментарий

• eshek
                            Участник

• 22 December 2012
                            • 44

Сообщение от Даро
                            Значит вина от "неспособности избавиться от..." не фатальна))
                            Читайте внимательно, я не сказал что страдаю от постоянного чувства вины, а то что, считаю нужным работать над этой проблемой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
                            Тоже верно. А как от таких людей избавляться? Скажем, муж или жена раздражают - на улицу их не выгонишь?
                            Вот и я о том же... И соседей не перестреляешь...

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от eshek
                              Читайте внимательно, я не сказал что страдаю от постоянного чувства вины, а то что, считаю нужным работать над этой проблемой.
                              ох, простите))) вы сказали "НУЖНО винить себя"...значит, до чувства вины еще не дошли, пока есть необходимость нужности этого чувства))
                              eshek, я не..чтобы поспорить. просто весело общаться с вами.
                              В самом хорошем смысле этого слова!

ПС. "нужно винить себя..." и "считаю нужным работать над этой проблемой" - это совсем разные вещи. Если не сказать - противоположные. )
                              Последний раз редактировалось Даро; 29 December 2012, 07:20 AM.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Priestess.
                                не выгонишь...не отстрелишь...)))
                                как к тебе относятся люди - это их выбор, как ты реагируешь - твой. Источник раздражения только в нас самих. Если найти ЧТО ИМЕННО раздражает и почему...можно найти много интересного и полезного для себя на пути решения проблемы))

Комментарий

Обработка...