Что вас раздражает в других людях?
Свернуть
X
-
Про то, что своя жизнь - главное чудо - это да. Вспоминать бы почаще.
И как можно навязать идею? Покупку - да, можно. Но идея...она душой берется. Как говорят - насильно мил не будешь...Комментарий
-
Упертость в своей глупости.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Нуждаюсь тоже - иногда - я ведь тоже человек.
Я понимаю, о чем вы говорите. Просто, к своему собственному удивлению, я видел, как люди тренировали смирение до опупения, подавляя в себе здоровое чувство самосохранения из самых благочестивых мотивов, и оказывались с расшатанными нервами, подорванным здоровьем и утратой всякого уважения к ближним.
Как говорил один мой знакомый, "чтобы лечиться в наше нелегкое время, нужно иметь очень хорошее здоровье". Чтобы лечиться духовно, тоже нужно здоровье, иначе покалечишься вконец.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Комментарий
-
муж перед разводом улыбался....если эта улыбка не про долгожданную свободу)), а о Вас, Вам... - не жаль сейчас? )Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Даро, или: раб-господин(господь).
Вот Иисус рассказывает притчу про таланты, оставленные господином для своих рабов.
Все рабы как рабы: вложили деньги в дело, получили прибыль. Не до сантиментов им: у кого там какой комплекс, у кого какая там психология, душа тонкая или что. Берёшь господские деньги и делаешь дело. Глаза боятся, а руки делают.
А один из этих рабов именно что почувствовал себя жертвой: ты, дескать, жестокий господин, я тебя боюсь, но вот тебе твоё, на-ка выкуси, садюга!
А господин и не отрицает: да, я жесток! тем более ты должен был со страхом позаботиться о прибыли! То есть он как бы подыгрывает этому мазохисту: хочешь быть мазохистом? Ну ладно, я буду садистом. Но только для тебя; для остальных рабов я никакой не садист - потому что и они не мазохисты.
В более масштабном понимании это означает, что Бог всегда найдёт подход к любому человеку, чтобы донести необходимое понимание о себе.
Если человек полагает, что Бог в золотых куполах (или во всепрощении, ритуалах и т.д.), то именно на его языке Бог и будет ему открывать себя.
Чтобы он понял, что такое тихое веяние ветра.Комментарий
-
А один из этих рабов именно что почувствовал себя жертвой: ты, дескать, жестокий господин, я тебя боюсь, но вот тебе твоё, на-ка выкуси, садюга!
А господин и не отрицает: да, я жесток! тем более ты должен был со страхом позаботиться о прибыли! То есть он как бы подыгрывает этому мазохисту: хочешь быть мазохистом? Ну ладно, я буду садистом. Но только для тебя; для остальных рабов я никакой не садист - потому что и они не мазохисты.
В более масштабном понимании это означает, что Бог всегда найдёт подход к любому человеку, чтобы донести необходимое понимание о себе.
И, да, господин может быть как тираном, так и товарищем))). Как выберешь) Что способен взять - то и дадут...
А про то, что Бог всегда напоминает о себе, это да. Эти сигналы, возможности, "тихое веяние ветра" как красиво вы сказали действительно - постоянно присутствует. Внимательность...осознанность...неторопливость..пр иведут к тому, что тебе действительно нужно.
(О, целое сочинение написала )))Комментарий
-
Не жаль, Даро. А сейчас тем более. Досадно только от себя самой, что не умею жить в браке без огня и по-хорошему завидую тем, кто сохранил брак, когда страсти угасли. По сути не муж нелюбимый меня раздражал, а моя к нему нелюбовь. Права автор темы-источник раздражения всегда в нас самих.Человек человеку-радость.Комментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Наверно можно.Вот знаете,когда была неверующей,то раздрожало только,как говорят в народе,когда чувствуешь напряг,как энергию вытягивают,слабеешь,другое не раздрожало особо,кроме ещё плохих (злых,подлых) поступков.После обращения к вере,заметила,что Господь помогает не раздрожаться,но Он и даёт толчок этот,что что-то будет впереди от такого человека,на кого тянет вознегодовать.И поверьте жизнь,координально поменялась,когда стала прислушиваться.Как-буд то оберегают этими подсказками,говоря"здесь не строй ничего,не устойчиво основание".Комментарий
Комментарий