Что вас раздражает в других людях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Даро
    можно поподробней?
    Не увлекаться чужими чудесами , а свою жизнь видить главным чудом , которое надо ценить и защищать . И само собой посвятить её ближним . Потому ближние, домашние и враги , что не дают потеряться в навязываемых идеях
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Остронос
      Не увлекаться чужими чудесами , а свою жизнь видить главным чудом , которое надо ценить и защищать . И само собой посвятить её ближним . Потому ближние, домашние и враги , что не дают потеряться в навязываемых идеях
      как это - чужие чудеса? А Иисус творил чудеса. Они какие были?
      Про то, что своя жизнь - главное чудо - это да. Вспоминать бы почаще.
      И как можно навязать идею? Покупку - да, можно. Но идея...она душой берется. Как говорят - насильно мил не будешь...

Комментарий

• Elvis Presley
        Юстициарий

• 09 January 2007
        • 694

Упертость в своей глупости.
        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от Смирна
          мне кажется, что уж Вы-то в советах точно не нуждаетесь
          Нуждаюсь тоже - иногда - я ведь тоже человек.

Сообщение от orlenko
          Я понимаю, о чем вы говорите. Просто, к своему собственному удивлению, я видел, как люди тренировали смирение до опупения, подавляя в себе здоровое чувство самосохранения из самых благочестивых мотивов, и оказывались с расшатанными нервами, подорванным здоровьем и утратой всякого уважения к ближним.

Как говорил один мой знакомый, "чтобы лечиться в наше нелегкое время, нужно иметь очень хорошее здоровье". Чтобы лечиться духовно, тоже нужно здоровье, иначе покалечишься вконец.
          Поддерживаю на весь миллион! У меня тоже была такая установка - с баптистского детства, которая в конце концов чуть не стоила мне жизни во взрослом возрасте, а уж эмоциональный эффект от такой "всепрощающей доброты" - даже рассказывать не хочется.
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Пока читала тему, параллельно ломала голову, что меня раздражает в людях. Оказалось-ничего. Хотя вспомнила! Перед разводом в муже раздражали все совсем невинные вещи, даже улыбка.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Orly
              Перед разводом в муже раздражали все совсем невинные вещи, даже улыбка.
              Сволочь, гад, он еще и лыбится!!!

"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Orly
                Пока читала тему, параллельно ломала голову, что меня раздражает в людях. Оказалось-ничего. Хотя вспомнила! Перед разводом в муже раздражали все совсем невинные вещи, даже улыбка.
                А сейчас?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Orly
                  муж перед разводом улыбался....если эта улыбка не про долгожданную свободу)), а о Вас, Вам... - не жаль сейчас? )

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Согласна с Орли,без какого-то толчка изнутри,ничего не раздрожает.Если есть этот пинок,то находится и причина раздрожения.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Даро
                      Но идея...она душой берется. Как говорят - насильно мил не будешь...
                      Берется одна и тянет за собой скоп .
                      Последний раз редактировалось DIMA123; 22 December 2012, 02:12 AM. Причина: сокр
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Даро
                        Классическая схема: Жертва-Тиран.
                        Даро, или: раб-господин(господь).
                        Вот Иисус рассказывает притчу про таланты, оставленные господином для своих рабов.
                        Все рабы как рабы: вложили деньги в дело, получили прибыль. Не до сантиментов им: у кого там какой комплекс, у кого какая там психология, душа тонкая или что. Берёшь господские деньги и делаешь дело. Глаза боятся, а руки делают.
                        А один из этих рабов именно что почувствовал себя жертвой: ты, дескать, жестокий господин, я тебя боюсь, но вот тебе твоё, на-ка выкуси, садюга!
                        А господин и не отрицает: да, я жесток! тем более ты должен был со страхом позаботиться о прибыли! То есть он как бы подыгрывает этому мазохисту: хочешь быть мазохистом? Ну ладно, я буду садистом. Но только для тебя; для остальных рабов я никакой не садист - потому что и они не мазохисты.
                        В более масштабном понимании это означает, что Бог всегда найдёт подход к любому человеку, чтобы донести необходимое понимание о себе.
                        Если человек полагает, что Бог в золотых куполах (или во всепрощении, ритуалах и т.д.), то именно на его языке Бог и будет ему открывать себя.
                        Чтобы он понял, что такое тихое веяние ветра.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от shlahani
                          А один из этих рабов именно что почувствовал себя жертвой: ты, дескать, жестокий господин, я тебя боюсь, но вот тебе твоё, на-ка выкуси, садюга!
                          А господин и не отрицает: да, я жесток! тем более ты должен был со страхом позаботиться о прибыли! То есть он как бы подыгрывает этому мазохисту: хочешь быть мазохистом? Ну ладно, я буду садистом. Но только для тебя; для остальных рабов я никакой не садист - потому что и они не мазохисты.
                          В более масштабном понимании это означает, что Бог всегда найдёт подход к любому человеку, чтобы донести необходимое понимание о себе.
                          да, я говорила о тиране-жертве в классическом понимании. Если есть жертва-тиран всегда найдется) И если жертва продолжает вести себя как жертва (при этом активно мучаясь)), то значит ей не так уж и трудна эта роль. Значит она что-то получает от этого положения. Замещает какие-то свои потребности. Ведь когда действительно невмоготу и угроза реально жизни и здоровью, то находятся и силы и способ изменить ситуацию. И найти выход и хотя бы компромисс. Если сидеть под дверью и плакаться всем проходящим мимо, что ключ потерян и дверь закрыта а на предложение все-же пошарить рукой и хотя бы...поискать ключ - получают ответ:нет, даже и искать не стоит, нету ключа...))) Ну что тут скажешь. Мазохист он и есть мазохист)) Значит ему так удобно.
                          И, да, господин может быть как тираном, так и товарищем))). Как выберешь) Что способен взять - то и дадут...

А про то, что Бог всегда напоминает о себе, это да. Эти сигналы, возможности, "тихое веяние ветра" как красиво вы сказали действительно - постоянно присутствует. Внимательность...осознанность...неторопливость..пр иведут к тому, что тебе действительно нужно.

(О, целое сочинение написала )))

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Даро
                            муж перед разводом улыбался....если эта улыбка не про долгожданную свободу)), а о Вас, Вам... - не жаль сейчас? )
                            Не жаль, Даро. А сейчас тем более. Досадно только от себя самой, что не умею жить в браке без огня и по-хорошему завидую тем, кто сохранил брак, когда страсти угасли. По сути не муж нелюбимый меня раздражал, а моя к нему нелюбовь. Права автор темы-источник раздражения всегда в нас самих.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от Дар
                              Согласна с Орли,без какого-то толчка изнутри,ничего не раздрожает.Если есть этот пинок,то находится и причина раздрожения.
                              Можно тогда сказать, что чувство раздражения возникает как реакция на несоответствие ожидаемого или желаемого с реальностью?
                              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Priestess.
                                Можно тогда сказать, что чувство раздражения возникает как реакция на несоответствие ожидаемого или желаемого с реальностью?
                                Наверно можно.Вот знаете,когда была неверующей,то раздрожало только,как говорят в народе,когда чувствуешь напряг,как энергию вытягивают,слабеешь,другое не раздрожало особо,кроме ещё плохих (злых,подлых) поступков.После обращения к вере,заметила,что Господь помогает не раздрожаться,но Он и даёт толчок этот,что что-то будет впереди от такого человека,на кого тянет вознегодовать.И поверьте жизнь,координально поменялась,когда стала прислушиваться.Как-буд то оберегают этими подсказками,говоря"здесь не строй ничего,не устойчиво основание".

Комментарий

Обработка...