Что вас раздражает в других людях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Даро
    не выгонишь...не отстрелишь...)))
    как к тебе относятся люди - это их выбор, как ты реагируешь - твой. Источник раздражения только в нас самих. Если найти ЧТО ИМЕННО раздражает и почему...можно найти много интересного и полезного для себя на пути решения проблемы))
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Бедный Ролан Быков. Хочется дать ему в руки автомат, чтобы он мог попросить убедительнее:

"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сама по себе
        Участник

• 04 January 2013
        • 201

Дико раздражает словарный запас некоторых, состоящий в основном из мата. Хвастовство. Высокомерие. Шаблонность мышления. Навязчивость.
        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Орлов Владимир
          Участник

• 27 March 2011
          • 139

Сообщение от Priestess.

Пожалуй я начну. Я постоянно испытываю чувство досады, когда задав вопрос, человек не умеет выслушать ответ, всё время перебивает и додумывает мысль за тебя. Это часто встречалось и встречается в общении с разными людьми.
          Пожалуй у вас это не досада, а обычное нервное раздражение, основанное на вашей повседневной распущенности извините! Если б вы воспитывали ежедневно себя с точки зрения всеобщей побеждающей ЛЮБВИ, то у вас проблем, было бы намного меньше!

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Орлов Владимир
            на вашей повседневной распущенности извините! Если б вы воспитывали ежедневно себя
            Не судите, тезка, да не судимы будете. Откуда вам знать о распущенности Пристесс, да еще и о своем праве давать ей советы по воспитанию да по поводу любви. Распущенности она еще ни разу не проявляла, а вот вы уже проявили высокомерие.

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Сообщение от Priestess.
              По пути на работу слушаю радио, сегодня позвонила одна радиослушательница и пожаловалась, что часто окружающие относятся недружелюбно к тем, кто отличается от остальных - внешним ли видом, поведением, другим образом мышления. Ведущий прокомментировал, что часто и успешные в чём-то люди вызывают раздражение у окружающих. А вы что думаете? Скорее всего вы когда-либо испытывали досаду или раздражение к какому-либо человеку, и даже не одному. Что именно раздражало вас? Был ли это человек незнакомый, малознакомый, сотрудник, родственник?

Пожалуй я начну. Я постоянно испытываю чувство досады, когда задав вопрос, человек не умеет выслушать ответ, всё время перебивает и додумывает мысль за тебя. Это часто встречалось и встречается в общении с разными людьми.
              Меня раздражает в людях - крайняя эгоцентричность и неоправданно-завышенная амбициозность.

Я часто наблюдал, что этими "раздражающими факторами" обладают те люди, которым по их личностым качествам не стоило бы даже и мечтать о том, что бы себя так вести.

Человек полнейший "НОЛЬ" по всем сторонам жизни, но ведет себя так, как буд то является ЕДИНИЦЕЙ В МИЛЛИОНЕ ))))
              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Орлов Владимир
                Пожалуй у вас это не досада, а обычное нервное раздражение, основанное на вашей повседневной распущенности извините! Если б вы воспитывали ежедневно себя с точки зрения всеобщей побеждающей ЛЮБВИ, то у вас проблем, было бы намного меньше!
                Спасибо за Ваше мнение. А у Вас ничего никогда не вызывает раздражения? Например, мой пост, начинающий эту тему? Или сообщения других участников на форуме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
                Меня раздражает в людях - крайняя эгоцентричность и неоправданно-завышенная амбициозность.

Я часто наблюдал, что этими "раздражающими факторами" обладают те люди, которым по их личностым качествам не стоило бы даже и мечтать о том, что бы себя так вести.

Человек полнейший "НОЛЬ" по всем сторонам жизни, но ведет себя так, как буд то является ЕДИНИЦЕЙ В МИЛЛИОНЕ ))))
                Есть такое. Но видите ли, я думаю, что это со стороны видать, что полнейший "ноль", а самому такому человеку кажется, что он - "миллион", поэтому и ведёт он себя соответственно своим представлениям о себе воображаемом.
                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Иеримия
                  Другими словами, "коли тебе обговорюють а сам чмошне таке"

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Priestess.
                    По пути на работу слушаю радио, сегодня позвонила одна радиослушательница и пожаловалась, что часто окружающие относятся недружелюбно к тем, кто отличается от остальных - внешним ли видом, поведением, другим образом мышления. Ведущий прокомментировал, что часто и успешные в чём-то люди вызывают раздражение у окружающих. А вы что думаете? Скорее всего вы когда-либо испытывали досаду или раздражение к какому-либо человеку, и даже не одному. Что именно раздражало вас? Был ли это человек незнакомый, малознакомый, сотрудник, родственник?

У меня тоже такое поведение людей вызывает внутренний протест. И чтобы не возгорелось пламя (я по-прежнему еще остаюсь весьма эмоциональным человеком!), просто убегаю от таковых подальше... А еще я сторонюсь людей, не умеющих прощать и просить прощения.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62503

Помня о том, что все мы несовершенны и у каждого из нас есть свои недостатки, которые другие не всегда могут терпеть в нас, стараюсь проявлять терпение и к недостаткам других. Но есть вещи, которые терпеть крайне тяжело - это наглый надменный дух, который любить язвить и откровенно оскорблять ближнего. Все остальные пороки покрывать легче. А вот этот покрыть очень трудно...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Priestess.
                          Странно, меня тоже женская болтовня раздражает. ))))))))) А телевизор - никогда, я просто его смотрю тогда, когда в виде отдыха после работы вяжу, и поэтому он как фон к размышлениям.
                          Женскую болтовню вполне можно использовать, как "шаманские барабаны" для переброса себя в углубленные слои полного отрешения от внешнего. Главное войти не в раздражение, что есть неприятие и отторжение, а значит внутреннее собственное разрушение, а использовать к укреплению себя быть стойким в любом внешнем воздействии

Сообщение от Ilуаg
                          По моим ощущением телевизор проникает в мозг и отупляет. Пару часов в присутствии гомонящего ящика и чувствуешь себя деревяшкой.
                          Когда приходишь с набранными репяхами энергетических присосок или чужеродных программ, то пару часов у телевизора эти программы хорошо можно разрушить и обнулить, у них уже нет шансов в дальнейшее внедрение, а чувство, как деревяшка это хороший признак освобождения от "програмирования"

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Певчий
                            Но есть вещи, которые терпеть крайне тяжело - это наглый надменный дух

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62503

Сообщение от Черный Ворон
                              Не, ну это ведь ребенок. Тут особо и терпеть нечего, когда дети садятся на горшок (пусть и в присутствии многих). Куда сложнее бывает, когда не садятся на горшок, а ходят в туалет в штаны.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Priestess.
                                А я вот подумала: если Вас раздражает тупость, тогда кого-то "тупого" несомненно раздражает в Вас обратное. Человека трудолюбивого скорее всего будут раздражать проявления лени в других людях, а неудачников - раздражать чужой успех. Из этого можно было бы сделать вывод, что нас раздражает в других людях противоположное нам, ан нет. Ведь сколько раз "противоположности сходятся" - в дружбе и любви: человеку необщительному может очень нравиться в его избраннице именно общительность, а сильной личности - податливость и мягкость характера в других людях.

Возможно причина испытываемого нами раздражения кроется тогда не в противоположных качествах других людей, а в нашей собственной системе ценностей и также в нашей личностной оценке самих себя?
                                Есть внутреннее неизменное и единое, чем мы и являемся, а различие качеств это чужеродное, что есть всеми нами обнуляемо до полного освобождения. Поэтому раздражаемы мы только лишь наличием чужеродного, а у чужеродного масса лик, пока есть раздражение, это индикатор наличия чужеродного, подходит момент, когда человек находится на стадии понимания как себя и так же другого и тогда гадости делаемые другим являются во внешнем и отделенном от естества спящей души, и наблюдатель уже не впадает не в осуждение и не впадает в обиду от обижаемых, а чувство тонкой любви смотрит на это как на едва ходящего ногами ребенка

Комментарий

Обработка...