Что вас раздражает в других людях?
Свернуть
X
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор) -
Дико раздражает словарный запас некоторых, состоящий в основном из мата. Хвастовство. Высокомерие. Шаблонность мышления. Навязчивость."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Пожалуй у вас это не досада, а обычное нервное раздражение, основанное на вашей повседневной распущенности извините! Если б вы воспитывали ежедневно себя с точки зрения всеобщей побеждающей ЛЮБВИ, то у вас проблем, было бы намного меньше!Комментарий
-
Не судите, тезка, да не судимы будете. Откуда вам знать о распущенности Пристесс, да еще и о своем праве давать ей советы по воспитанию да по поводу любви. Распущенности она еще ни разу не проявляла, а вот вы уже проявили высокомерие."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
По пути на работу слушаю радио, сегодня позвонила одна радиослушательница и пожаловалась, что часто окружающие относятся недружелюбно к тем, кто отличается от остальных - внешним ли видом, поведением, другим образом мышления. Ведущий прокомментировал, что часто и успешные в чём-то люди вызывают раздражение у окружающих. А вы что думаете? Скорее всего вы когда-либо испытывали досаду или раздражение к какому-либо человеку, и даже не одному. Что именно раздражало вас? Был ли это человек незнакомый, малознакомый, сотрудник, родственник?
Пожалуй я начну. Я постоянно испытываю чувство досады, когда задав вопрос, человек не умеет выслушать ответ, всё время перебивает и додумывает мысль за тебя. Это часто встречалось и встречается в общении с разными людьми.
Я часто наблюдал, что этими "раздражающими факторами" обладают те люди, которым по их личностым качествам не стоило бы даже и мечтать о том, что бы себя так вести.
Человек полнейший "НОЛЬ" по всем сторонам жизни, но ведет себя так, как буд то является ЕДИНИЦЕЙ В МИЛЛИОНЕ ))))" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
А у Вас ничего никогда не вызывает раздражения? Например, мой пост, начинающий эту тему? Или сообщения других участников на форуме?
- - - Добавлено - - -
Меня раздражает в людях - крайняя эгоцентричность и неоправданно-завышенная амбициозность.
Я часто наблюдал, что этими "раздражающими факторами" обладают те люди, которым по их личностым качествам не стоило бы даже и мечтать о том, что бы себя так вести.
Человек полнейший "НОЛЬ" по всем сторонам жизни, но ведет себя так, как буд то является ЕДИНИЦЕЙ В МИЛЛИОНЕ ))))А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Комментарий
-
По пути на работу слушаю радио, сегодня позвонила одна радиослушательница и пожаловалась, что часто окружающие относятся недружелюбно к тем, кто отличается от остальных - внешним ли видом, поведением, другим образом мышления. Ведущий прокомментировал, что часто и успешные в чём-то люди вызывают раздражение у окружающих. А вы что думаете? Скорее всего вы когда-либо испытывали досаду или раздражение к какому-либо человеку, и даже не одному. Что именно раздражало вас? Был ли это человек незнакомый, малознакомый, сотрудник, родственник?
Пожалуй я начну. Я постоянно испытываю чувство досады, когда задав вопрос, человек не умеет выслушать ответ, всё время перебивает и додумывает мысль за тебя. Это часто встречалось и встречается в общении с разными людьми."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Помня о том, что все мы несовершенны и у каждого из нас есть свои недостатки, которые другие не всегда могут терпеть в нас, стараюсь проявлять терпение и к недостаткам других. Но есть вещи, которые терпеть крайне тяжело - это наглый надменный дух, который любить язвить и откровенно оскорблять ближнего. Все остальные пороки покрывать легче. А вот этот покрыть очень трудно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда приходишь с набранными репяхами энергетических присосок или чужеродных программ, то пару часов у телевизора эти программы хорошо можно разрушить и обнулить, у них уже нет шансов в дальнейшее внедрение, а чувство, как деревяшка это хороший признак освобождения от "програмирования"Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я вот подумала: если Вас раздражает тупость, тогда кого-то "тупого" несомненно раздражает в Вас обратное.Человека трудолюбивого скорее всего будут раздражать проявления лени в других людях, а неудачников - раздражать чужой успех. Из этого можно было бы сделать вывод, что нас раздражает в других людях противоположное нам, ан нет. Ведь сколько раз "противоположности сходятся" - в дружбе и любви: человеку необщительному может очень нравиться в его избраннице именно общительность, а сильной личности - податливость и мягкость характера в других людях.
Возможно причина испытываемого нами раздражения кроется тогда не в противоположных качествах других людей, а в нашей собственной системе ценностей и также в нашей личностной оценке самих себя?Комментарий
Комментарий