Иди и говори!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alpha_sk
    Участник

• 17 April 2012
    • 312

Сообщение от Ольга К.
    Пока что с Вашей стороны - одни эмоции и хула.
    Абсолютно никаких эмоций и никакой хулы. Я верю лишь тому, чему учит библия. А эти "свидетельства" являются добавлением к учению библии. Всего того, что в них сказано, нет в библии.
    И вообще, лучше быть атеистом, чем верить в такого бога, о котором говорится в этих "свидетельствах".

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от alpha_sk
      Абсолютно никаких эмоций и никакой хулы. Я верю лишь тому, чему учит библия. А эти "свидетельства" являются добавлением к учению библии. Всего того, что в них сказано, нет в библии.
      И вообще, лучше быть атеистом, чем верить в такого бога, о котором говорится в этих "свидетельствах".
      И ни одного подтверждения своим словам из Писания.
      Но я не требую, кстати. Просто коммент.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Ольга К.
        Потом Иисус взял Библию и сказал: «Библия, которую Я дал вам, не испытывает недостатка ни в кусочке, чтобы люди спаслись. С тех пор, как вы находитесь в смертном теле, для людей существуют ограничения, чтобы интерпретировать все секреты и точное определение/смысл Писания. Поэтому не боритесь за интерпретацию и определения. После того как вы придете на небеса, все секреты и смысл будут полностью раскрыты».
        А зачем они (секреты смысл) нужны там? Во первых. Во вторых, Исус этим самым ясно сказал, что правильного понимания смысла писаний нет и у самих христиан

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Господь сказал: «В последние дни, не имеет значения, является ли человек пастором или прихожанином, у всех них должен быть дар различения. Слишком много духов лжи. Во многих людях бесы, и в мире появился дух антихриста. Эти духи пытаются ввести в заблуждение и обмануть детей Божьих». Господь сказал мне, что все христиане должны получить дар различения духов, чтобы различить, действие/проявление ли это определенных людей/событий демонов или Святого Духа. Слово Божье и Дух Святой помогут вам различить.
        Исус сказал, что у христиан нет способности различать духов. Со всеми вытекающими. И у Ольги К. тоже.
        Он начинает мне нравиться

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Ольга К.
          Но если вы не благовествуете неверующим, и если этот неверующий внезапно умрет и попадет в ад, Я ВЗЫЩУ ИХ КРОВЬ С ВАШИХ РУК. Я СПРОШУ С ВАС ЗА ИХ КРОВЬ!»[/B]
          Похоже у христиан действительно нет ни каких шансов.

Бог сказал, что если у нас есть вопрос, мы должны просить Святого Духа в молитве. Тогда Он покажет нам, ответит нам и поговорит с нами.
          Интересно, как они могут это сделать, если по словам того же Господа они не имеют дара различения духов?

И вообще, это очень хорошо, Ольга, что вы завязали со свидетельствами об исцелениях. А в этих диалогах с Богом теперь вам ни кто не помешает.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Ventilyator
            А зачем они (секреты смысл) нужны там? Во первых. Во вторых, Исус этим самым ясно сказал, что правильного понимания смысла писаний нет и у самих христиан
            открыл Америку...Так и написано - сквозь тусклое стекло.
            Исус сказал, что у христиан нет способности различать духов. Со всеми вытекающими. И у Ольги К. тоже.
            Он начинает мне нравиться
            Он сказал - что маловато будет. Он сказал - что необходимо ВСЕМ христианам, чтоб не впасть в заблуждения.
            Сообщение от Ventilyator
            Похоже у христиан действительно нет ни каких шансов.
            Интересно, как они могут это сделать, если по словам того же Господа они не имеют дара различения духов?

И вообще, это очень хорошо, Ольга, что вы завязали со свидетельствами об исцелениях. А в этих диалогах с Богом теперь вам ни кто не помешает.
            Ни с чем я не завязала. ))

Не говорите за других.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Al Tair
              Бог не говорит. А написать может кто угодно и, что угодно

- - - Добавлено - - -

Как выглядит,где живет,?Копии диалогов есть? Сфотографировать сможете?
              Бог делает всё,что хочет.И говорит,и поёт,и радуется...И Сына имеет Иисуса.И мы Его сыновья и дочери.
              А ваш бог,конечно ничего не может.Потому,что он не бог,а сатана.Вы ему служите и конец ваш будет ,как и вашего учителя.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Чудо, которое свело меня с вами на страницах этой книги, в действительности началось еще раньше, в Кении, в Восточной Африке, в 1962 году, когда мне было шестнадцать лет.

Я вырос в благопристойном индусском доме, и моя судьба определялась многолетней благородной восточно-индийской традицией: как сына индуса из высшей военной касты, меня тренировали, чтобы сделать лидером индусского сообщества, и я был весьма искушен в священных индусских писаниях.

С тех пор, с самого детства, когда в меня вложили один из главных принципов, который гласил: «Ты тот, кто ищет истину», я послушно ищу эту истину. Мои родители были родом из Индии, однако родился я в Кении. Я обладал множеством преимуществ, и хотя мой отец умер, когда мне было всего пять лет, я все равно был членом привилегированного класса из-за принадлежности к высшей воинской касте индусского мира.

Мои прилежные поиски истины приобрели новое направление жарким днем 1962 года, когда жена баптистского миссионера пришла к нашим соседям, чтобы работать там с некоторыми маленькими детьми. По какой-то причине, известной одному Богу, эта женщина из Западного Техаса постучала в дверь частного дома, где жила наша преданная индуизму семья, и попросила чашку холодной воды. Мне посчастливилось тогда там быть, более того я оказался тем счастливцем, который открыл ей дверь и дал чашку холодной воды, а она дала мне Библию (менее всего в то время можно было предположить, что этот простой обмен воды на Писание в последующие годы даст такой грандиозный результат обращение к Иисусу более семисот тысяч человек; порой даже незначительное дело, сделанное нами в послушании, может стать основой настолько великих событий, каких мы даже представить себе не могли).

Я, разумеется, начал читать Библию, так как был искателем истины. И вот я столкнулся с самой странной фигурой из тех, о ком мне когда-либо приходилось слышать. Его звали Иисус Христос. Как настоящий искатель истины, я был очарован потрясающим утверждением этого святого человека: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». (3) Я сказал: «Да, это верно» и продолжил чтение Евангелия от Иоанна.

Когда я читал отрывок из Евангелия от Иоанна 14:6, где Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня», ослепляющая чешуя упала с глаз того связанного своей воинственной кастовой принадлежностью индуса, столь гордого своими национальными традициями. Я продолжал поиски истины и вдруг увидел, что Иисус Христос был и есть Истина. Но даже после этого я не принял Его как Господа и Спасителя незамедлительно.

Цена была столь велика

Вопреки вычитанному из Библии, мной владели раздумья о том, следовало ли мне становиться христианином, так как цена, которую предстояло заплатить, казалась слишком высокой. Если я отважусь принять Христа, то буду отвергнут своей семьей, включая мать, братьев и сестер, кроме того, я утрачу статус, который имею в индусском мире. Между прочим, по моим сведениям, мне предстояло стать первым в своей касте, кто повернется спиной к индусской вере. В конце концов, я сказал себе: «Я не собираюсь больше читать Библию. Я больше не собираюсь даже думать об Иисусе».

Внезапно я захотел спать. Такое желание вовсе не приходило мне в голову, я совершенно не собирался спать. Это не вмещалось в обычные рамки. Совершенно неожиданно моя голова опустилась на стол, и я быстро был «перенесен» на такое место, которого раньше ни разу не посещал. Я гулял по золотым улицам и слышал необыкновенные, прекрасные, поднимавшиеся в гармонии голоса (кто-то исполнял чудесные песни), которые я до этого никогда не слышал. Я видел необычайно красивые цвета, неведомые мне ранее. Я пребывал в совершенном восторге (это состояние немало значит для индуса!).

Вокруг меня было совершенство, но вдруг оно стало совсем незначительным, когда я увидел Источник этого совершенства, идущий прямо ко мне. Я видел свет, сияющий словно десять тысяч солнц одновременно, но не ослепляющий глаза. Он подошел ко мне, и каким-то образом я узнал что это Иисус. Никогда не забуду Его глаз. Когда я заглянул в их глубину, то почувствовал, будто Он ощущал всю боль мира и плакал всеми слезами, когда-либо пролитыми на земле. Чистая любовь струилась из Его глаз в совершенном сочетании с победой и триумфом. Он подошел, положил руки мне на плечи и сказал: «Мой маленький брат»

Неожиданно я проснулся и обнаружил, что Библия, которую я получил от хрупкой женщины-баптистки, лежит открытая на Евангелии от Матфея, где Иисус разговаривает с молодым человеком:
                «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение, раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное». (Матфея 19:21-23)

Я прочитал этот отрывок и понял, что молодой человек, пришедший к Иисусу, в конечном итоге ушел, так как думал, что цена слишком велика, чтобы ее можно было заплатить. Затем Господь обратился к моему сердцу и сказал: «А ты не собираешься последовать этим путем?» Я ответил: «Нет, сэр! и немедленно принял Господа как Спасителя, разбив семейные традиции приверженности к индуизму, созданные многими поколениями моих родственников.

Я ...переехал из Восточной Африки в Соединенные Штаты и начал посещать Библейскую школу при Христианском университете. Я получил там степень бакалавра и затем пошел в аспирантуру. Вынужден признаться, что был тогда весьма горд своим интеллектом. Я намеревался получить наивысший балл по литературе, и мне нравилось слыть интеллектуалом. Я ревностно учился усложнять простые вещи.

Во время моего исполненного самоуверенности обучения в аспирантуре и прилежного стремления к интеллектуальным достижениям я получил известие о том, что моя мать умирает от рака костей в Лондоне, куда остатки моей семьи перебрались из Восточной Африки. Врачи сообщили, что она должна умереть в течение нескольких недель, так как у нее быстро прогрессирующая форма рака, которая буквально пожирает ее тело.

Я дошел до последней черты

Я не знал ответов для себя или моей матери, но она умирала и звала меня . Я был всего лишь бедным аспирантом в Техасе и не имел денег, чтобы ехать в Англию. Это терзало меня. Я дошел до последней черты, и все, на что я еще был способен, - так это безутешно плакать. После трех дней слез и печали у меня было необычное переживание ночью.

Я опять уснул и был взят на то же самое место, где несколько лет назад видел золотые улицы. В этот раз я обнаружил себя на травяной лужайке, на коленях перед ступнями Иисуса. Я смотрел на Его лицо, протягивая к Нему руки, и пел Ему. Иисус положил Свои руки мне на плечи, и я с большим удивлением обнаружил, что пою Ему на языке, которого не мог понять. Когда я проснулся, то понял что-то произошло. Тогда я почувствовал, как внутри меня что-то забило ключом. Когда я открыл рот, неожиданно получилась песня на языке, которого я не мог понять! Моя интеллектуальная часть сказала: «Может быть и странно, но это самое лучшее из того, что я когда-либо чувствовал!»

Я пел на этом странном языке полтора часа. В то время я знал только одного духовного человека это была католическая монашка, которую я встретил в аспирантуре. Я больше не мог ждать, мне хотелось рассказать кому-нибудь о том, что приключилось со мной, и я побежал искать сестру Маршу. Я сказал ей: «Сестра Марша, позвольте мне рассказать вам, что случилось со мной сегодня!» После рассказа о моем переживании я спросил: «Я не схожу с ума?» Никогда не забуду ее ответ. Она отложила свои книги, весело посмотрела на меня и произнесла:«Слава Господу, брат. Ты был крещен в Святом Духе!»

Святой Дух стал очень реальным для меня с того дня. Он начал говорить со мной, и очень быстро я узнал, что Он личность. Он рассказывал мне об Иисусе. Он сказал: «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же». Я еще не читал эти слова в Послании к Евреям 13:8, поэтому хмыкнул. Он повторил: «Иисус Тот же вчера, сегодня и вовеки».

Молись за свою мать

На этот раз я сказал: «Да». Он повторил в третий раз: «Иисус Тот же вчера, сегодня и вовеки». Наконец, я спросил: «Господь, что Ты стараешься сказать мне этим?» Он ответил:

«Иисус исцелял две тысячи лет назад. Он исцеляет и сегодня». Когда я спросил: «Что Ты имеешь в виду, Господь?» - Он ответил: «Молись за свою мать!»

И поскольку я не знал ничего лучшего (меня еще не успели научить, что исцеление не для сегодняшнего дня), я молился за нее, как и было мне сказано. Несколькими днями позже я получил известие о том, что моя мать была полностью исцелена от своего ужасного заболевания. Она прожила после исцеления двадцать четыре года и перед смертью обрела Иисуса Христа.
                С тех пор как я получил крещение в Святом Духе, Он повел меня... (4)

Скрытая сила поста и молитвы. Махеш Чавда

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Ольга К.
                  С тех пор как я получил крещение в Святом Духе, Он повел меня...
                  Интересно, где сейчас Чавда. Что-то увел его куда-то дух, не слыхать. Книжке то сто лет скоро. Думается, если сам бог человека за руку водит, слышно о нём должно быть. А Чавду даже в церковных кругах мало кто знает.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ventilyator
                    Интересно, где сейчас Чавда. Что-то увел его куда-то дух, не слыхать. Книжке то сто лет скоро. Думается, если сам бог человека за руку водит, слышно о нём должно быть. А Чавду даже в церковных кругах мало кто знает.
                    Люди идут по жизни так, как выбирают. Бог от этого не изменяется. И не изменяется от наших поступков или проступков Его проявление.
                    Не Бог нас теряет - мы - Его.

А теперь про Махеша -

Махеш Чавда

Махеш Чавда - Основатель и Старший Пастырь All Nations Church в Шарлотте, Северной Каролине. Международный евангелист, служит Богу, чтобы возвестить спасение и исцеление через Иисуса Христа к сотням тысяч в США и за границей.

Махеш написал четыре книги, Только Любовь, может делать чудо, бестселлер на многочисленных языках, Скрытая Сила молитвы и Поста, Часы Господа, и его самая последняя, Скрытая Сила прикосновения веры. Воскресший благочестивый Индус, Махеш пришел к Христу в возрасте шестнадцать при чтении Нового завета, данного ему миссионером. За прошлые 14 лет более чем 750,000 людей получили спасение через служение Махеша. В двух случаях, приблизительно 3,000 Африканцев были крещены в один день в наполненных крокодилами реках! Махеш путешествовал к самым отдаленным частям земли, принося благую весть Иисуса Христа многим людям, кто никогда не слышали это.

Буквально были тысячи исцелений слепых, глухих, хромых, пораженных раком, жертвы СПИДА, и воскресение из мертвых шестилетнего мальчика. Миссионерства Махеша включили Заир, Замбию, Камерун, Берег Слоновой Кости - Кот-д'Ивуар, Южную Африку, Нигерию, Израиль, Китай, Гонконга, Финляндию, Россию, Мексику, Центральную Америку, Восточную Европу, Карибы, и Соединенные Штаты.

Махеш выступал на CBN Мировой Конференции Миссий, Национальной Конференции Руководства, Конференции Чудес и Знамений, Ходатаи для Америки, и других главных конференций во всем мире. С глубокой любовью к Израилю и Еврейским людям, Махеш проводил службы исцеления в Христианском Праздновании Праздника кущей в Иерусалиме каждый год с 1985. Его статьи о молитве и посте явились в многочисленных Христианских публикациях, принося свободу и силу ко многим через личность Духа Святого.

Журнал Харизма написал о Махеше, "Чудеса, особенно исцеления, продолжают течь от разнообразных служений сегодня, типа больших заграничных крусейдов Реинхарда Боннке и Махеша Чавды". Пастырь Чавда, также ведет молитвенное движение, названное "Часы Господа" которое началось в 1995 с только горстки людей, кто желали искать Бога в молитве. Это служение в настоящее время связано с 800 группами "Часы Господа" во всем мире.

Мы начинаем "Часы Господа" со служения исцеления для людей, прибывающими от всюду для принятия Божьего исцеления. Сосредотачивая свое внимание на кресте Иисуса, лице Духа Святого, и любви Божьей, Махеш верит, что Бог хочет поднять армию, обученную, чтобы делать работу Иисуса и двигаться в помазание Духа Святого. Он и его жена, Бонни, учат об этом. Махеш, его жена, Бонни, и их четыре ребенка живут в Шарлотте, Северной Каролине.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Надо же, я только что читал именно эту статью (http://realchrist.narod.ru/DP/Chavda.htm)
                      Видимо не так много информации о нём и в сети

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Описание:

...Гость Сида Рота - МАХЕШ ЧАВДА вместе со своей женой БОННИ совершил путешествие в клетке печени умирающей девочки. Через 26 часов она исцелилась.
                        МАХЕШ РАССКАЗЫВАЕТ:
                        "Я родился в Африке, а мои родители были индуистами. Если проследить историю моего рода, то можно сказать, что мои предки 900 лет исповедывали индуизм. Самая изумительная вещь заключается в том, что ни один из них, насколько я знаю, не знал Господа Спасителя. Я принадлежал к касте рачхутов. Это слово означает "сыновья царей", т.е. это каста аристократов. Когда мне было 16 лет, кто-то постучал к нам в дверь. Это оказалась женщина, которая занималась миссионерством, которая занималась программой для детей в нашем районе. Она постучалась в наш дом, потому что хотела выпить воды. Я дал ей воды, а она протянула мне Новый Завет на английском. Я любил читать и поэтому я поблагодарил её и стал ччитать эту книгу. Вскоре я понял, что это самая удивительная книга, которая когда-либо попадала мне в руки, потому чьл я сразу нашёл с ней контакт. Мне казалось, что её Автор был рядом и говорил со мной. Особенно меня впечатлили некоторые главы, такие как 14 глава Евангелия от Иоанна. Там Господь говорил: "Я есмь путь и истина и жизнь."
                        ...Это очень отличается от индуизма, где верят, что есть много разных путей к Богу. Но Иисус сказал : "Я - есть единственный путь". И вот эти слова из Библии стали приходить ко мне. Я мог придти в школу, а они просто не давали мне покоя. Они были живыми... Библия была активно жива и полна силы. Жизнь в неё вдохнул СВятой Дух. Я помню как внутри меня началась некая битва. Когда я узнал, что Иисус Христос был Спасителем, я начал понимать, что Он и является единственным путём к нашему Небесному Отцу. Но во мне БОРОЛИСЬ МОИ ТРАДИЦИИ. И однажды ночью я сказал: "Я не могу больше вести эту битву и не буду больше читать эту Библию и думать об Иисусе." ... Из-за ТРАДИЦИЙ МОЕЙ СЕМЬИ, я знал, что они отвернутся от меня...
                        ...Потом я потерял сознание и перенёсся туда, где я прежде никогда не бывал... Там был самый красивый свет, похожий на радуги, струящиеся вокруг меня. Там были музыка и пение, которые приводили меня в чистое блаженство. А потом я обнаружил, что вокруг меня были цветы и трава, и казалось, что цветы пели от радости... они были живыми. Я увидел улицы, мощёные золотом и всё понял...да я всё понял. Я увидел Свет, Который был источником всех этих прекрасных созданий... Этот Свет жил... этот Свет пел... И всё моё существо и все мои органы подпевали Ему в гармонии... Это была гармония Света и звука, радости и пения... А потом этот Свет пришёл ко мне и в Нём я увидел Господа Иисуса. Я знал, что это - Он...Его глаза были самыми добрыми, самыми милосердными и любящими глазами, как будто Он страдал за всё на земле. Он забирал в Себя все страдания людей... Его глаза источали СОВЕРШЕННУЮ ЛЮБОВЬ, ТРИУМФ и ПОБЕДУ. Он подошёл ко мне , положил руки мне на плечо и сказал: "МОЙ МЛАДШИЙ БРАТ"...
                        ...Я очнулся много часов спустя. Я потерял сознание около 9-ти часов вечера, а в себя пришёл только в 5 часов утра. Я услышал крики петухов и очнулся, я вернулся назад... но я знал, что я кое-где побывал... Я тут же опустился на колени и признал Господа Иисуса своим Спасителем. Я знал, что не было никого, кто любил бы меня больше, чем Господь Иисус Христос."

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от Al Tair
                          В общем- первостатейная чушь,эти ваши духовные рассказы.
                          Скажите, как медик, какое расстояние может пробежать грузный, скажем не легкоатлетической конституции, 113 кг человек, не дыша, при остром отёке квинке? Да, ещё, астматик с пороком сердца.....так Вам будет легче ответить.
                          Последний раз редактировалось Varuh; 30 December 2012, 02:31 PM.
                          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от Atheist
                            "Агнца", которого никогда не будет...
                            Иного ответа ждать, от потомков гиббонов и павианов, не приходится. Ничего, наступит день, когда макака в Вас умрет, и родится человек от Бога, примите, как пророческое слово. Благословений. Аминь!
                            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

У меня были великие планы стать богачом

В детстве я покупал в местном оптовом магазине стофунтовые мешки арахиса, жарил орехи в духовке, раскладывал их по пакетикам и продавал рабочим с лесопилки. А летом я обтягивал брезентом старую тележку, покупал блок льда и различные сорта сиропа и, вооружившись скребком для льда и бумажными стаканчиками, делал настоящий бизнес. Часто я имел хороший доход.

Итак, вдохновленный своими способностями и любовью к деньгам, я бросил школу в шестнадцать лет. Не обращая внимания на слезы матери, я поехал в Мобил, штат Алабама, где поступил в парикмахерский колледж и стал хорошим мастером. Вернувшись домой, я стал парикмахером в центральной парикмахерской города. Мне это нравилось!

У меня была страсть делать деньги

Мои клиенты любили меня - самого молодого парикмахера в городе, который был ловким малым и знал все модные стрижки. Но вскоре меня свалил туберкулез. Это был бич того времени, как полиомиелит в 50-х годах и вирус СПИДа сегодня. Медицина была бессильна. Богатые люди, подхватившие туберкулез, ехали в санатории, где чахли и умирали. Бедняки, вроде меня, ждали смерти дома.

Сперва я отказывался принять свой смертный приговор. Ходили истории о людях, переживших эту болезнь, подобно тем, которые сумели пережить средневековую чуму или оспу, или сибирскую язву. Я полагал, что буду одним из них. Но я все слабел и слабел. Я уже был не в силах работать, так что я оставался дома и уже не вставал с постели. Женщины из молитвенной группы приходили молиться за меня и возлагали на меня руки. Они стояли около моей кровати, умоляя Господа сохранить мне жизнь. Я просил свою мать больше не приводить их. "Я не желаю видеть этих старух возле себя", - повторял я ей. Но на следующей неделе они приходили снова. Я молча проклинал их.

Наконец однажды пришел старый, седой доктор, прослушал мою впалую грудь, покачал головой и встал. В ужасе я услышал, как он тихо говорил моему отцу, что мне, вероятно, не протянуть и одной ночи. "Я ухожу домой, - сказал он мягко. - Я ничем не могу помочь. Я не могу даже измерить давление и взять кровь для анализа". К тому времени я уже несколько недель харкал кровью. Даже ночью кровь текла у меня изо рта на подушку и простыню. Ужасные приступы потоотделения мучили меня долгими ночами. Но в тот вечер из меня вышло море крови. В моих пораженных легких открылось кровотечение. Все было кончено. Мать стояла у моих ног и плакала. Я слышал мрачные слова доктора: "Мальчик при смерти. Позовите всех, кто, по-вашему, должен попрощаться с ним. Через пару часов его уже не будет. Сегодня я выпишу свидетельство о смерти, а забрать его вы сможете завтра утром. Потом сходите на кладбище и выберите место для могилы".

И он ушел. Мне было семнадцать лет! Мое время кончилось, так и не успев начаться. Моя жизнь ушла, а я так и не вкусил ее. У меня не было времени жить - и вот теперь пришло время умирать! Я не был готов - я знал это. И я умирал. Я был испуган. Я цеплялся за жизнь.

В темноте ночи я посмотрел по правую сторону от постели и увидел висящий в воздухе гроб. Видение было ярким, живым и очень, очень реальным. Красивый, обитый мягким шелком и украшенный белыми лилиями и красными розами гроб был немножко повернут, так что я мог заглянуть внутрь. Он был пуст и, к моему изумлению, как раз моего размера. Это испугало меня.

Я отвернулся и увидел открытую Библию. Она была размером с мою кровать, больше любой книги, виденной мною.

Бог давал мне выбор

Да, мне была дана возможность подчиниться или ослушаться. Стать проповедником или умереть. Бог обратился ко мне в тот момент, когда я в страхе смотрел то на гроб, то на Библию.

"Лестер, что из этого ты выберешь сегодня?" - спросил Он. Это не был слышимый голос. Однако это был самый четкий и твердый голос, который я когда-либо слышал. Бог предлагал мне выбор. Я согласился бы стать кем угодно, только не проповедником. Я презирал проповедников. И в то же время меня ужасала мысль о смерти. Тот плавающий в воздухе гроб означал больше, чем просто могила. Он означал ад - вечное мучение. Я слышал достаточно проповедей, чтобы понять, что если умру этой ночью, то меня ждет вечность в аду.

Глядя прямо на Библию, я стал молиться: "Боже, если единственный для меня путь в мире - проповедничество, я буду проповедовать".

И в подтверждение только что сказанного я добавил: "Если Ты позволишь мне жить до тех пор, пока я не перестану проповедовать, то однажды я стану самым старым человеком в мире, так как я никогда не перестану проповедовать". Таковы были мои намерения. Согласие стать проповедником было также согласием отдать свое сердце Иисусу Христу. Я принял от Него и призыв, и полное спасение. Все устроилось. Я погрузился в сладкий, глубокий сон, наполненный ощущением судьбы. Моя жизнь была подхвачена высшей силой.

Когда ты будешь читать эти строки, я уже перешагну мой восьмидесятилетний рубеж. Служение Моисея началось, когда ему было восемьдесят лет, и он передал меч лидерства Иисусу Навину в возрасте ста двадцати лет. Физический возраст человека не всегда является определяющим фактором главенства в духовной мудрости и знании.

Мне больше восьмидесяти лет, и я не собираюсь останавливаться, пока Бог не прикажет мне. Все же с другой стороны, частью моего служения последних лет является передача меча мудрости, знания, которое я приобрел, и мастерства, которое многие годы давал мне Бог. Кому же мне передать их? Молодому поколению служителей, которое выходит на сцену.

Именно поэтому я и пишу эту книгу сегодня - чтобы передать меч тебе.

"Отвага побеждать"
                              Лестер Самралл

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Я сидел на собрании в маленькой церкви в Теннеси и смотрел, как молодой человек ведет прославление. Вдруг сцена передо мной исчезла, и я увидел тысячи японцев, китайцев, индусов, малазийцев, индонезийцев, африканцев, латиноамериканцев, европейцев, жителей океанских островов, все они шли по одной дороге в одном направлении. Бог сказал мне, что все они идут по жизненному пути, по которому идет каждый живущий на земле человек. Бог сказал: Другой дороги нет. Заметь, что все они идут в одном направлении, потому что эта дорога вечность.

Вначале я обрадовался увиденному. Я еще не бывал за границей и не имел опыта таких духовных переживаний. К тому же я никогда не видел представителей разных народов в их национальных нарядах. Все это было очень красиво. Но Бог сказал: Вот эти народы идут по дороге в вечность. Но хочешь ли ты увидеть их судьбу?

Я был восхищен из собственного тела и поднялся над головами людей. Удаляясь, я смотрел вниз на самые различные проявления человеческой природы. Казалось, все эти люди старались изо всех сил чего-то добиться. Они не шли по своему жизненному пути, а неслись со всех ног. Затем я увидел, как тысячи людей сворачивают с пути и покидают эту дорогу.

Я закричал: Господи, куда они идут?

Это праведники, ответил Бог, они идут в вечную жизнь. Они оставили путь своей жизни и сейчас входят в Мою вечную жизнь. Эти слова привели меня в восторг.

Однако когда я добрался до конца той дороги жизни, то увидел там обрыв, за которым внизу было огненное озеро. Внезапно я оказался переполнен такой печалью и такой душевной болью, какой не испытывал никогда за свою недолгую жизнь. Добравшись до конца своего жизненного пути и увидев огненное озеро, люди начинали кричать и богохульствовать. Они расцарапывали себе лица до крови и вырывали с корнями волосы. Когда же они падали в озеро и соприкасались с ним, слышался небольшой всплеск, а затем они погружались в глубину и никогда больше не показывались на поверхности.

Я сказал: Господи, это ужасно, чудовищно, отвратительно! Что ты собираешься делать?

Имея в виду, что именно ты несешь ответственность за увиденное, я отвечу тебе, услышал я голос Бога.

Как я мог быть ответственным за то, что африканцы, японцы, китайцы, индусы, латиноамериканцы и европейцы идут в ад?!

Бог процитировал мне слова из Иезекииля 3:17-18, где говорится о пророке, которого Бог поставил стражем для народов. Если пророк обличит нечестивца, и тот все равно умрет в своих грехах, то служитель Божий не будет ответствен за его смерть. Если же пророк не будет проповедовать грешникам истину, их кровь будет на его руках.

Я посмотрел на свои руки и увидел, как по ним стекала кровь. Убери ее, убери! закричал я.

Я не могу, ответил Господь.

В чем же выход? кричал я. Почему Ты не рассказал об этом другим?

Я говорил им, продолжал Господь. Все это записано в Книге. И все люди будут судимы в соответствии с истиной Божьего Слова.

Содрогаясь от рыданий, я спросил: Что же делать мне?

Ты должен пойти к этим людям, ответил Бог.

Но мне они не нравятся, возразил я. Я никогда в жизни не видел японцев. Я их не знаю. Я не могу.

Ты должен, заключил Господь. Иначе их кровь будет на твоих руках.

Когда я очнулся и снова почувствовал себя на земле штата Теннеси, все фермеры уже разошлись по домам. Лидер прославления тоже ушел домой. В помещении был погашен свет и даже фонарь они унесли с собой. Ставни на окнах были закрыты и заколочены. Таким образом, я оказался в полной темноте. Я мог видеть только японцев, китайцев, корейцев и людей других национальностей.

Вскоре после этого события однажды рано утром я вышел из дома и пошел помолиться в сосновый бор.

И Господь проговорил ко мне: Оставь эту церковь, поезжай в Эурика Спрингс, штат Арканзас, на Объединенные палаточные служения трех штатов.

В то время моя сестра повсюду ездила со мной, поэтому я объявил: Леона, готовь машину. Погрузи туда все наши вещи. Мы уезжаем прямо сейчас.

Я объявил своему пастору, что Бог сказал мне уехать из его церкви и отправиться в Эурика Спрингс, и тот разозлился на меня. Он назвал меня непостоянным и сказал, что не даст мне ничего из тех денег, что были собраны в ходе моих собраний. Он пообещал не только не рекомендовать меня другим проповедникам, но и облить меня грязью. Сэр, ответил я, я должен слушаться Господа.

Итак, мы приехали на те палаточные собрания. Там проповедовали двое иностранцев какой-то немец и англичанин Говард Картер. Последний проповедовал о дарах Святого Духа.

После служения я встал в проходе на выходе из зала, и когда Картер проходил мимо, направляясь к себе в отель, я вышел вперед и схватил его за руку. Сэр, начал я, я пойду с вами на самые высокие горы, в самые глубокие долины, пересеку пустыни и преодолею океанские волны. А когда вы состаритесь, я буду заботиться о вас, любить и благословлять.

Затем я осознал, какие слова только что слетели с моих уст, покачал головой и заявил: Сэр, я не буду всего этого делать. Я вас не знаю, а вы не знаете меня. Пожалуйста, извините меня. Мне жаль, что я столько вам наговорил. Уверяю, раньше со мной ничего подобного не случалось.

Картер улыбнулся и произнес: Пойдемте ко мне в комнату.

Я пошел с ним в отель. Картер и Стэнли Фродшем, бывший в его комнате, начали о чем-то переговариваться, разглядывая при этом какую-то черную книгу. Я был уверен, что речь идет обо мне и что они собираются отчитать меня за все те глупости, что я наговорил.

Через несколько минут Говард Картер подошел ко мне и спросил: А что вы думаете по поводу миссионерства?

О, мне это нравится! ответил я. Вы когда-нибудь думали о том, чтобы самому стать миссионером? был его следующий вопрос. Я уже миссионер, заявил я, только я еще никуда не уехал, но вот-вот собирался.

Затем Картер спросил меня, какими странами как миссионер я интересуюсь. Я ответил, что интересуюсь всеми странами, потому что Господь говорил со мной и показал положение всего человечества.

Затем Картер сказал: Я пророчествовал и записал эти слова в тетрадь, так что об этом может знать каждый. Уже прошло почти два года, как в Лондоне я молился, стоя на коленях, и Господь повелел мне идти к народам мира и учить их о дарах Святого Духа. Затем Бог сказал: Я приготовил для тебя компаньона. Он придет издалека и покажется довольно странным. И вот слова, которые он произнесет: Я пойду с вами на самые высокие горы, в самые глубокие долины, пересеку пустыни и преодолею океанские волны. Затем Картер процитировал все те слова, что я произнес там, на улице.

Мои глаза заблестели. Я был в движении Полного Евангелия с ранней молодости, но никогда еще не слышал, чтобы Бог говорил человеку в Лондоне и человеку в Арканзасе в точности одни и те же слова.

Картер спросил: Ты действительно хочешь ездить со мной? Бог обещал мне попутчика. Я тебя не знаю, но Бог знает тебя. И этого для меня достаточно...
                                Пионеры веры. Лестер Самралл.

Комментарий

Обработка...