Иди и говори!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

и еще,незнаю,какие чувства вызывают эти рассказы у других,а у меня появилось чувство презрения-эти люди не любят никого-а значит,все их рассказы ложь!
    ни один не сказал-ГОСПОДИ,я всю жизнь пил,курил,бил и т.д.-значит все свои страдания я заслужил и ради любви к тебе я перенесу их достойно.......
    ни один не оглянулся,что у их соседей смертельно болен ребенок и не воскликнул-ГОСПОДИ,если ты хочешь помочь(излечить)мне(меня)-то помоги лучше этому безгрешному созданию......а сам бы мог потом ходить и показывать чудо исцеления,если уж ему и надо идти и говорить...
    ни один не воскликнул,ГОСПОДИ-зачем ты помог именно мне,сполна заслужившему эти болезни,а не помог действительно нуждающему.........

или может я что то не так понимаю,обьясните мне,обиженному умом......
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сначала Вам надо отбросить гордыню и превозношение. А также - смириться перед Богом.

А пока - Вы сами себе и бог и черт и учитель.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от игорь777
        ни один не оглянулся,что у их соседей смертельно болен ребенок и не воскликнул-ГОСПОДИ,если ты хочешь помочь(излечить)мне(меня)-то помоги лучше этому безгрешному созданию......а сам бы мог потом ходить и показывать чудо исцеления,если уж ему и надо идти и говорить...
        ни один не воскликнул,ГОСПОДИ-зачем ты помог именно мне,сполна заслужившему эти болезни,а не помог действительно нуждающему.........

или может я что то не так понимаю,обьясните мне,обиженному умом......
        Нельзя помочь тому, кого Бог наказывает, но можно молиться, вдруг Бог услышит и изменит своё мнение.

Богу видней кто в чём нуждается, Он знает. Он не рассматривает с твоей колокольни, на которую ты хочешь его поставить.
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• игорь777
          Участник

• 26 March 2013
          • 443

Сообщение от «Михаил»
          Нельзя помочь тому, кого Бог наказывает, но можно молиться, вдруг Бог услышит и изменит своё мнение.

Богу видней кто в чём нуждается, Он знает. Он не рассматривает с твоей колокольни, на которую ты хочешь его поставить.
          ответ,как всегда,ни о чем-Богу видней... Вы хоть смотрели то видео,что я выложил-там никто не поможет....и молятся там так,как врядли еще кто то может... и мне бы обьяснили,почему у всех видения рая и Христа разные-или Вы сами не читаете,что выкладываете.........

и где Вы обнаружили гордыню...........или это просто стандартный ответ.....я совершенно ничем не горжусь,наоборот-внимательно читаю-вижу противоречия-из чего делаю вывод-как минимум-один врет,вот и все.......
          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Игорь, исцеляет - только Бог! И только Он! видит суть служения каждого. И дух, сердце каждого.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Бог мудрее нас и видит душу каждого. В отличие от нас.
              Доверьтесь Ему.

А если любите близких - приложите все силы для их спасения, для принятия ими Бога.

Комментарий

• vDvSiLa
                Участник

• 30 June 2013
                • 97

Сообщение от Ольга К.
                Бог мудрее нас и видит душу каждого. В отличие от нас.
                Доверьтесь Ему.

А если любите близких - приложите все силы для их спасения, для принятия ими Бога.
                Вы просите довериться не Богу а вам. Как и любой другой проповедник говорит от себя, цитируя писание, трактуя его в угоду своим интересам. Я тоже так смогу, в любой церкви на любом собрании выйду и буду гнать накатаную речёвку про спасение, сатану и гневную и любящую личность Бога, но я не любитель десятины и обманывать людей не буду.

Если в вашей жизни произошло что то хорошее ну зачем это приписывать Богу? Если что то плохое то зачем винить в этом дьявола или нехваткой веры в Бога?) И как вообще человек может верить в одного Бога при этом, зная, что есть еще несколько Богов в которых тоже верят и так же считают их живыми, истинными Творцами?

Одни решают, разделяют и влавствуют другие помогают им в этом. Причём помошники являются проигравшей стороной

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от vDvSiLa
                  я не любитель десятины и обманывать людей не буду.
                  Хозяин - барин, я ни вас ни кого другого ничего не заставляю делать.

Считаю своим долгом поделиться информацией. А принять или нет - это решает лично сам человек.
                  Как и принимает ответственность на себя за это решение.

Комментарий

• vDvSiLa
                    Участник

• 30 June 2013
                    • 97

Сообщение от Ольга К.
                    Хозяин - барин, я ни вас ни кого другого ничего не заставляю делать.

Считаю своим долгом поделиться информацией. А принять или нет - это решает лично сам человек.
                    Как и принимает ответственность на себя за это решение.
                    Сообщение от Ольга К.
                    Посмотрите пожалуйста это видео оно очень короткое и легко доступно там всё разложено.
                    Дэвид Айк. Кто контролирует паутину - YouTube
                    Ваша информация как раз и является тем самым 2+2=5
                    Просьба не писать, что я поклонник Айка, или чего то там насмотрелся))
                    Просто так более понятно, надеюсь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

КАРРИ БЛЭЙК рассказывает: "Я изучал исцеление и силу Божью более 30 лет. Одной из причин этого длительного изучения было рождение моей первой дочери с большой опухолью на ее языке . Это был не просто поиск власти или заинтересованность в исцелении. Мне нужны были ответы, которые работали. То, что я нашел сначала работало «довольно хорошо», не достаточно хорошо для отца больного ребенка.

Я часто попадал в неприятности в церкви (и в церквях), я задавал там вопросы на которые никто не отвечал. Я был парнем, который поднимал Писания, и стрелял в дыры в популярном богословии Церкви, а затем был подвергнут остракизму, потому что я говорил, "король-то голый», в то время, когда все хотели делать так, что бы всем было хорошо. Мои поиски привели меня к таким гигантам веры, как Смит Виглсфорд, Джон Лейк и другие...

"Когда мне было 17 месяцев, мой отец выезжал из двора задним ходом и не заметил меня. Я там оказался без присмотра. Я попал под машину,которая зацепила меня так, что моя голова оказалась между колесом и кузовом. Мне полностью оторвало правое ухо,вся кожа между правым и левым ухом была срезана. Её свело вниз поверх моих закрытых глаз. Мой дедушка выскочил, схватил меня на руки, подобрал моё ухо и отвёз в больницу. Врачи сказали моим родителям, что нет никакой надежды, посоветовали купить гроб и готовиться к похоронам. И тогда моя МАМА В МОЛИТВЕ ПОСВЯТИЛА МЕНЯ Господу. Операция продолжалась почти 6 часов, у меня было 172 шва. Время от времени кто-то появлялся из операционной и что-то говорил: "Он вряд ли выкарабкается". А мама сказала Господу:" Он - Твой Господи, я воспитаю его для Тебя, я посвящаю его Тебе, пусть он останется жив."

Через час они опять выходят и говорят: "Похоже что он будет жить, но останется неподвижным и неразумным." Они вернулись в операционную, а мама молилась: "Господь,для Твоей славы, пусть он будет живой и нормальный". Примерно через 1.5 часа они выходят и говорят:"Он ещё не потерял рассудок, видимо мозг не задет. Даже если он выживет у него не будет волос и он будет глухой на правое ухо."

Но мама продолжала молиться: "Бог, это должно быть либо всё, либо ничего." В последующие годы она сама учила меня читать. Я не ходил в детский сад. Ещё до того, как я пошёл в первый класс, она учила меня читать по Библии. Вместо того, чтоб ей самой читать мне на ночь - Я ЧИТАЛ ЕЙ ПЕРЕД СНОМ.
                      А когда мне было уже 17 лет, я служил в военно-воздушных войсках - Бог ПРИЗВАЛ МЕНЯ СОГЛАСНО ПОСВЯЩЕНИЮ моей мамы. Я откликнулся на этот призыв к служению, я оставил воздушные силы И НАЧАЛ ПРОПОВЕДЫВАТЬ Евангелие.

Моя первая дочь родилась с так называемой "Монгиомой" - это опухоль, при её рождении она была величиной с мой кулак, она была на языке, и поэтому язык не помещался во рту и вываливался наружу. Это было жуткое зрелище даже для родителя. Хотя мы конечно любили её, но когда мы все вместе выходили в торговый центр или появлялись на людях, мы одевали ей специальный капор , который закрывал язык. Однажды мы все вместе входим в Тоговый центр, она стягивает этот капор и люди шарахаются в сторону. Это были ужасные минуты. Когда ей исполнилось 3 года, она ЗАБОЛЕЛА воспалением лёгких И СКОНЧАЛАСЬ в феврале 1982 года.

Мы получили хорошее учение , мы все слышали, что Иисус исцелял воскрешал из мёртвых, изгонял бесов. Это было верно тогда и это верно и сейчас, поэтому я схватил телефон и СТАЛ ЗВОНИТЬ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ СЛУЖИТЕЛЯМ. Я отчаянно пытался найти хоть кого-нибудь, кто бы помолился молитвой веры и воскресил мою дочь, но каждый раз когда я дозванивался, я попадал на секретарей. Они отвечали:"В данный момент мы не можем побеспокоить служителя." И всегда находился какой то предлг для отказа. Всё это меня страшно угнетало. Однажды я ответил, что держу пари, что если бы я предложил подписанный чек на 20 000 долларов, то сразу бы нашлсь время.

Я был в отчаянии. Мы ПОХОРОНИЛИ нашу малышку в день святого Валентина. И в тот день я поклялся Богу. Когда я так нуждался в помощи, вокруг не нашлось никого. Я поклялся Богу:"Отныне я буду оказывать такую помощь любому, кто будет в ней нуждаться." МЫ СТАЛИ АКТИВНО ДЕЙСТВОВАТЬ В СЛУЖЕНИИ ИСЦЕЛЕНИЯ. При этом мы пытались найти истину об исцелении.Мы не стремились к каким-то внешним эффектам, но ИСКАЛИ ИСТИНУ О БОЖЕСТВЕННОМ ИСЦЕЛЕНИИ.

Многие думали, что мы бросим служение, вообще уйдём от Бога. Но мы знали откуда эти мысли. Долгие годы я носил в себе чувство вины, если бы я был готов тогда, если бы я тогда знал то, что знаю сейчас. Наверное я смог бы что-то сделать.
                      У нас родилась вторая дочь, как две капли воды похожа на ту, которая умерла.
                      Сатана покушался на её жизнь несколько раз только через воспаление лёгких. Но она выздоравливала.

А вот третья наша дочь выпала из окна прямо на бетонное покрытие. Детская была наверху, окно было открыто и дети высовывались и смотрели вниз. Младшая всем телом повисла на раме, выдавила её и упала лицом вниз со второго этажа на бетонную плошадку. На лету она пыталась смягчить падение и приземлиться на руки. Я в это время сидел на кухне и читал Библию. Я увидел боковым зрением, как что-то упало, но я не знал, что это было, я думал может это кукла или что-то в этом роде. Поэтому я пошёл посмотреть. И когда я вышел, то увидел, что моя дочь лежит лицом вниз на бетонном полу. Она выставила руки вперёд и они всё ещё были в этом положении. Она лежала лицём вниз, её нос был вдавлен внутрь. А от удара зубы вошли обратно в дёсны. Когда я взял её на руки, в её теле совсем не было жизни. Она не дышала. Сердце остановилось.

Когда я вышел из дома и взял её на руки, первое , что делаешь в таких случаях , это проверяешь всё ли в порядке. У неё не было пульса, не было дыхания, во рту у неё была кровь и она не вытекала. Когда я взял её на руки я знал что ОНА МЕРТВА. Когда я поднял её , я стал ходить с ннй по двору по кругу. В тот момент СТАЛ СЛЫШАТЬ ГОЛОСА, которые звучали во время похорон моей первой дочери. Плакала жена, что-то говорил пастор, голоса всех родственников, и музыка и пение ...все эти стенания. Это всё вдруг зазвучало в моей голове. Но в то же самое время я услышал, как сам говорю вслух: "Во имя Иисуса Христа ты не умрёшь".

Я повторял эту фразу снова и снова. Я всё ходил и ходил кругами по двору, держа её на руках. Я плакал и одновременно я слышал голоса и ОДНОВРЕМЕННО Я ГОВОРИЛ ВСЁ ГРОМЧЕ И ГРОМЧЕ чтобы перекричать все эти голоса, которые звучали у меня в голове. Наконец примерно через 15 минут я вошёл с ней в дом, она всё ещё была мертва, всё было по-прежнему. Я посадил её на пол и прислонил к стене. Я встал перед неё на колени и стал указывать ей в грудь и ПОВТОРЯТЬ СЛОВА: "Ты будешь жить, ты не умрёшь во имя Иисуса. Ты будешь жить , ты не умрёшь." Я снова ВЫКРИКИВАЛ ЭТО ОЧЕНЬ ГРОМКО.

Моя жена и двое других детей сбежались на шум. Когда они вошли в комнату, у жены началась истерика. Она тоже вспомнила смерть первой дочери. Я посмотрел на неё и сказал:"Замолчи немедленно! Если ты не можешь верить, уйди." ... Мгновенно наступила тишина, полная тишина в комнате. Я вернулся к дочери и опять указывая пальцем ей в грудь стал повторять: "Во имя Иисуса ты будешь жить, ты не умрёшь!"... Это всё, что я мог произнести тогда... Так прошло ещё 15 минут.
                      Глубоко внутри я не собирался сдаваться, я даже не мыслил себе иного. Она просто должна вернуться назад. Никаких других вариантов не существовало. Я не буду хоронить вторую дочь. Всё что угодно, только не это.В это было легко верить, потому что это было естественно.

Дочь была прислонена к стене, руки висели вдоль тела, подбородок свешивался на грудь, потому что шея не держала... Прошло 30 минут... Она всё ещё сидит в том же положении...ВДРУГ НЕОЖИДАННО ДЕЛАЕТ РЕЗКИЙ ВЫДОХ. При этом она выплёвывает кровь на меня так сильно, что буквально ВСЁ ЕЁ ТЕЛО СОТРЯСЛОСЬ и она пришла в себя. Глядя ей в глаза можно было видеть, как её взор становится осмысленным, как будто в её глазах я видел её разум. Как постепенно ей возвращается сознание, как её взгляд начинает фокусироваться на отдельных предметах. Самые первые слова, которые она произнесла были: "Папочка, я хочу кушать. "

Сразу после этого мы отвезли её в больницу. В машине она не могла сидеть выпрямившись. Позже мы узнали, что у неё были сломаны оба запястья. Правое колено тоже было сломано. А в трампункте как раз дежурил хирург, специалист работающий с командой "Даллаские ковбои". В больнице сделали томографию, исследовали состояние мозга и подтвердили состояние клинической смерти, в течении как минимум 30 минут. Я пережил особое смирение от того, что Бог использовал меня для воскрешения кого-то из мёртвых. Сначала до меня вообще ничего не дошло, всё случилось так быстро, промелькнуло как одно мгновение. Уже потом начинаешь обо всём размышлять и всё анализировать. Она даже не помнила, что с нею произошло, только как падала и всё. Ей было 6 лет.

После этого мы продолжали проповедывать то же самое, что проповедывали всегда. Просто наши проповеди стали более эмоциональными.

Был ещё один человек, который был воскрешён. Произошла аврия в Шермане, штат Техас. Это была ужасная авария. Пострадало несколько подростков, мы поехали в больницу навестить одного из них. Это был сын нашего пастора. И в это же время произошла ещё одна авария. В больницу поступил парень в тяжёлом состоянии. Приехали его родные и прямо на операционном столе он скончался. После того, как семье сообщили об этом, они были в ужасном состоянии, начали кричать, плакать.

И мы с женой и ещё одной женщиной, другом нашей семьи сказали друг другу: "Давайте выйдем на улицу и начнём молиться." Мы вышли, стали у двери и начали молиться, молиться так как мы обычно это делаем, молиться очень сильно, неотступно, по-деловому, до победного конца. Примерно минут через 10 мы снова входим в здание, потому что понимаем, что дело сделано. Это было ясное знание у нас в сердце. И в этот момент выходит медсестра и говорит:" О нет, нет не плачьте, нам удалось привести его в сознание". Мы знали, что к жизни его вернула только молитва. Это была вера в Бога, потому что мы уже испытали Его силу и могущество.

Библия не учит нас молиться о воскрешении, Библия УЧИТ НАС ВОСКРЕШАТЬ! Это большая разница. В последний месяц около 35 раковых больных были исцелены, после того как мы помолились за них.

КАРРИ БЛЭЙК - Сид Рот ... БИОГРАФИЯ или КАК я пришёл к СЛУЖЕНИЮ 100%-го Божественного ИСЦЕЛЕНИЯ

3. КАРРИ БЛЭЙК - Сид Рот ... БИОГРАФИЯ или КАК я пришёл к СЛУЖЕНИЮ 100%-го Божественного ИСЦЕЛЕНИЯ - 12 Сентября 2010 - ИЗЛИЯНИЕ.ru

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Ольга К.
                        Игорь, исцеляет - только Бог! И только Он! видит суть служения каждого. И дух, сердце каждого.
                        Вообще-то исцеляют врачи. И один хирург за свою практику спасает больше людей, чем все известные за века случаи чуда божьего исцеления.
                        К тому же, прежле чем исцелять, надо сначала заболеть, а как говорят верующие, волос не выпадет без воли Бога. Получается, он наводит порчу, чтобы исцелять?!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Конгрессмен Апшоу

Уилльям Дэвид Апшоу
                          родился 15 октября 1866, около Атланты, Джорджия. Он служил в Конгрессе в течение конца 1910-ых и в течение 1920-ых, и баллотировался на пост президента от Партии «сухого закона» в 1932. В возрасте 84 лет, спустя 66 лет после начала заболевания параличом нижних конечностей, Уильям Бранхам видел видение идущего конгрессмена Апшоу. Он сразу же был исцелен, и полностью владел ногами остаток своей жизни.
                          Незадолго до смерти, в 86 лет Уильям Апшоу издал свое свидетельство в виде трактата, который он послал каждому сенатору и члену Палаты представителей, как и президенту Трумэну, Уинстону Черчиллю, королю Георгу и Иосифу Сталину.
                          Конгрессмен Апшоу повествует свое свидетельство в Лос-Анджелесе, Калифорния

Всего лишь восемьдесят четыре. Мне всего лишь восемьдесят четыре года, и я проповедую три или четыре раза в день Евангелие Христа, Который спас меня, Который находился рядом у моей постели, и затем освободил меня от костылей, которыми я пользовался пятьдесят девять лет, и теперь, слава Богу, я хожу! [Апплодисменты]
                          Запомните, я посылаю эту папку каждому конгрессмену и сенатору, президенту и его жене, и теперь на этой неделе посылаю королю Англии, за которого он молился, и Уинстону Черчиллю. И я собираюсь послать это Иосифу Сталину. Бог да пощадит его душу!
                          Проповедь: "Доказательство", Лос-Анджелес, Калифорния, 9 мая 1951 года
                          История жизни
                          В возрасте 18 лет у Уилльяма Апшоу отнялись ноги в результате несчастного случая при сельскохозяйственных работах, и он провел следующие семь лет прикованным к кровати. Незадолго до своего несчастного случая он отдал свое сердце Господу Иисусу. Находясь в кровати, Уильям начал писать в рубрику стихов и вдохновенных произведении для местной газеты под названием «Солнечный Юг», используя псевдоним «Серьезный Вилли». Его спокойная манера и одаренный стиль письма вскоре вызвал любовь к нему в сердцах его читателей. Ему оказали содействие в издании его произведений в книге, которую он выпустил, назвав ее «Серьезный Вилли или отголосок от затворника».

В одной из своих статей он написал:
                          «Я действительно верю, что надо быть крайне серьезным. Это - самая страсть моей души. Серьезность это секрет успеха почти каждого человека, и это рычаг, который постоянно подталкивает к завершению почти каждое реформаторское движение, великое оно или малое. Пусть служитель Христа или любой другой оратор вначале убедят меня да, всех людей, которые слышат его что он всерьез, что само его сердце и душа находятся в его труде, и затем он может нарушать правила грамматики, если ему заблагорассудится, именно так он сокрушает и благословляет человеческие сердца».
                          Используя вырученные от своего сочинительства средства, Уильям Апшоу в 1895 году переступил порог Университета Мерсера. В 1918 году он был избран в американскую Палату представителей как демократ. Его переизбрали в 1920, 1922 и 1924 годах. Уильям Апшоу баллотировался на пост президента Соединенных Штатов от Партии «сухого закона» в 1932 году, но возвратился к чтению лекций после своего поражения.
                          Исцеление

Присутствуя на Южном баптистском съезде, вице-президентом которого Уильям Апшоу был дважды, он узнал о служении Уильяма Бранхама от Преподобного Роя Дэвиса, человека, который рукоположил его. 8 февраля 1951 года в Храме Голгофы в Лос-Анджелесе, молясь за больных, Уильям Бранхам повернулся к аудитории и сказал:

Я вижу, что молодой человек упал со стога сена и сломал свой позвоночник. Доктор с белыми усами и очками, низко посаженными на нос, занимался молодым человеком, но это не принесло пользы. Мальчик вырос, чтобы стать известным человеком, который пишет книги. Люди ему рукоплещут.

Уильям Апшоу сказал ашеру, что он хотел бы поговорить с Уильямом Бранхамом, поэтому ему передали микрофон. Он спросил: «Мой сынок, как ты узнал, что я упал и покалечился, когда был мальчиком?»
                          «Я не могу Вам сказать, сэр, я могу говорить только то, что я вижу», ответил Уильям Бранхам.

Но все еще Уильям Апшоу не был исцелен. Молитвенная очередь продолжалась, в то время как Уильям Апшоу сидел на переднем ряду, наконец, объявили общую молитву, во время которой люди возлагали друг на друга руки. Обессиленного от проповедования и молитвы за больных Уильяма Бранхама уносили с платформы. Прежде чем он смог оставить здание, он увидел одно заключительное видение - Уильяма Апшоу, идущего без костылей. Услышав об этом видении, Лерой Kopp, пастор Храма Голгофы, помчался назад к кафедре и объявил: «Брат Бранхам говорит: «Конгрессмен исцелен».

Сразу же человек, который не ходил шестьдесят шесть лет, встал на ноги и начал ходить. Уильям Апшоу остаток жизни полностью владел ногами и путешествовал по всей стране, свидетельствуя о своем исцелении. 21 ноября 1952 года он умер.

В проповеди, названной «Кто поверил слышанному от нас?», проповеданной 19 июля 1951 года, Уильям Бранхам упомянул об исцелении Конгрессмена Апшоу и сказал:

«Я чувствую, что он был тем, к чему направлял Ангел Господа, когда Он встретил меня и сказал: «Ты будешь молиться за великих мужей, государственных деятелей, царей».
                          Конгрессмен Апшоу

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

..
                            ХОТЯ Уилльям Бранхам взял летний отпуск, чтобы отдохнуть от своего напряженного евангелистического графика, время, которое он проводил дома, было вовсе не похоже на отдых. Приезжие люди заходили к нему домой в любое время суток, желая, чтобы он помолился за них.

Поскольку Билл видел видения, многие люди считали его пророком и верили, что, представься им возможность сидеть в его гостиной и говорить с ним о своих проблемах, Бог дал бы Своему пророку ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ непосредственно для них. Они были правы, однако, сгорая от нетерпения услышать сообщение от Бога, они не осознавали, как сильно у посланника истощалась энергия от этих собеседований.

Большинство людей из собрания Билла понимали это, и, чтобы как-то облегчить его бремя, некоторые из них любыми способами пытались помочь своему пастору. В один прекрасный июльский день Бэнкс Вуд, который жил по соседству, косил траву на газоне Билла. Рано на следующее утро Бэнкс со своей женой перешел за пределы своего участка, чтобы сгрести граблями скошенную траву во дворе Билла до появления солнцепека. Около десяти часов утра Билл вышел на улицу, чтобы поблагодарить своих соседей за оказанную помощь. Во время их разговора к дому подъехали Лео Мерсер и Джин Гоуд. Билл, шутя, называл Лео и Джина своими учениками. Подобно Бэнксу Вуду и Уилларду Коллинзу, Лео и Джин переехали в Джефферсонвилл, чтобы находиться рядом с Уилльямом Бранхамом и его служением. Когда Билл совершал поездки, Лео, Джин и Бэнкс часто сопровождали его, чтобы записывать его служения на пленку. Затем они размножали эти записи и продавали их по минимальной цене увеличивавшемуся числу людей, которые желали иметь копии этих пленок.

Лео, Джин и миссис Вуд стояли во дворе, разговаривая с Биллом. Вскоре Бэнкс положил на землю грабли и присоединился к их разговору. Их беседа перешла на тему местного убийства, совершенного несколько дней назад. Молодая женщина задушила своего младенца одеялом, связала проволокой сверток с его мертвым тельцем и бросила его с моста в реку Огайо. Билл использовал эту трагедию в качестве наглядного примера, чтобы показать упадок моральных ценностей, который он наблюдал, путешествуя по всему североамериканскому континенту. Похоже, с каждым годом это еще больше ухудшалось. К сожалению, моральное разложение вкрадывалось и в церкви.

Этот нравственный упадок больше всего бросался в глаза среди женщин. Билл просто поражался тому, сколько христианок отказывалось от своего женского наследия и перенимало особенности мужского духа и поведения, такие как подстригание волос, ношение брюк и даже проповедование Евангелия за кафедрой все вопреки Божьему Слову. Ежегодно все больше христианок отклонялось в неверную сторону. Они подражали скверным мирским стилям и модам и пытались выглядеть привлекательными, накладывая на лицо косметику и надевая неприличную одежду, например: облегающие, узкие платья или шорты и даже купальные костюмы, которые были не чем иным, как цветным нижним бельем. Эта перемена в сфере моральных ценностей оказывала влияние и на детей. Матери, вместо того, чтобы учить детей набожности и приличию, своими примерами учили их безбожию и непристойности. Однако хуже всего было то, что многие христиане не знали, что эти вещи оскорбляют Святого Духа.

До недавнего времени в своих проповедях Билл не говорил много о таких вещах, полагая, что в обязанности пасторов входило исправлять своих прихожан. Однако слишком много пасторов не проповедовало против мирской и плотской суетности. Билл считал, что кому-то ведь нужно делать это. Если пасторы не будут проповедовать против этого, тогда он будет. Людям необходимо было знать разницу между истиной и заблуждением. Стандарты церкви нужно было отстаивать, раз уж христиане желали быть Невестой Иисуса Христа.

Во время разговора Билл заметил, как через его калитку прошел опоссум и стал идти, ковыляя, к его дому по гравийной подъездной дорожке. Это было крайне необычно. Хотя на юге штата Индиана опоссумы не диковинка, они шныряют по ночам, а днем показываются только в том случае, если что-то нарушает их покой. При дневном свете они практически слепы. Тогда почему же эта сумчатая крыса оказалась здесь? Опоссумы обычно избегают людей. Может быть, у этой двуутробки бешенство? Билл стал присматриваться. Издали животное выглядело нормальным. Опоссум немного превосходил по размеру кошку, и его туловище было покрыто жесткой серовато-белой шерстью; голова была белой с продолговатой мордочкой и небольшими безволосыми ушами; хвост также был голым и кнутоподобным, как у крыс.

Когда двуутробка подошла ближе, Билл заметил, что она прихрамывает, волоча переднюю лапку. Он приблизился к сумчатой крысе, чтобы получше ее рассмотреть. Животное не остановилось, когда он подошел ближе, однако оно ковыляло так медленно, что Билл мог без труда разглядеть его. В боке опоссума зияла тяжелая рана, которую Билл не увидел издали. Возможно, сумчатую крысу сбила машина или покусала собака. Как бы там ни было, ее плечо было покалечено и окровавлено из-за раны, которая тянулась до самого уха. Нога, скорее всего, была сломана. Вокруг зиявшей раны кружились и жужжали зеленые мухи, а по розоватой плоти опоссума ползали их личинки.

Билл взял грабли и их рукояткой перевернул двуутробку на бок, чтобы увидеть все ее раны. Обычно в таких ситуациях сумчатая крыса падает на землю и притворяется мертвой, но эта двуутробка прорычала, оскалив зубы, и стала кусать рукоятку грабель. Именно тогда Билл увидел, что она была матерью, старавшейся защитить своих детенышей. Сумчатые крысы, как и кенгуру, носят своих малышей в сумке на животе. Эта мать была настолько ослабшей, что ее брюшные мышцы не могли удерживать сумку закрытой. Билл насчитал восемь крошечных крысят, извивавшихся в ее кармашке.

Джин и Лео, подойдите сюда. Я покажу вам урок. Посмотрите на эту мать, сумчатую крысу. Хотя она бессловесное животное, но, на мой взгляд, она является настоящей леди. В ней больше материнства, чем у многих современных женщин, особенно у той, которая на днях бросила своего ребенка в реку. Той женщине ее ребенок показался обузой, и она убила его, чтобы иметь возможность бегать по барам и веселиться. А теперь примите во внимание эту мать, сумчатую крысу. Ей, возможно, осталось жить всего лишь несколько часов, и, тем не менее, она отдаст свои последние силы в борьбе, чтобы защитить своих малышей.

Как только Билл перестал двигать рукояткой грабель, двуутробка с трудом встала на ноги и проковыляла оставшуюся часть пути к дому Билла, где она свалилась от бессилия возле крылечных ступенек.

Миссис Вуд сказала:

Брат Бранхам, тебе следует убить ее и положить конец ее мучениям. Тебе придется умертвить и тех малышей. Они настолько крошечные, что ты не сможешь сам их кормить.
                            Билл покачал головой.

Сестра Вуд, я не могу так поступить.
                            Почему? спросила она. Ты ведь охотник. Ты убил много дичи.

Да, я охотник, но я убиваю только ту дичь, которую смогу съесть или как-то иначе использовать. В других случаях я убивал животных, которые губили других животных. Я никогда не убиваю зверей ради одной лишь стрельбы.

Но это ведь не будет бессмысленным убийством. Эта сумчатая крыса все равно не выживет, и затем все те крысята будут умирать голодной смертью. Убить их будет гуманным поступком.

Я знаю, что ты права, Сестра Вуд, но я почему-то не могу заставить себя сделать такое.

Тогда позволь Бэнксу унести их отсюда и убить.

Нет, сказал Билл, просто оставьте их на данный момент прямо там, где они находятся.

Весь тот день мать-двуутробка лежала у крыльца и жарилась на июльском солнцепеке. Все люди, приходившие для собеседования и молитвы к Биллу, замечали ее и спрашивали у него о ней. Днем Билл несколько раз ткнул ее палкой, чтобы узнать, была ли она еще живой. Сумчатая крыса каждый раз слабо рычала, однако вовсе не пыталась двигаться, даже когда он поставил перед ней пищу и воду.

Один раз он полил ее рану водой, чтобы прогнать мух, но они все равно облепили ее.

В тот вечер Бэнкс Вуд постучал в дверь Билла и сказал:
                            Брат Бранхам, на сегодня ты уже достаточно послужил людям. Позволь-ка мне повозить тебя, чтобы ты мог немного отдохнуть.

Билл с радостью принял это предложение.

В течение нескольких часов они ездили по сельской местности, любуясь лесами и кукурузными полями, фермами и амбарами и все время говоря о Божьей благости. Возвратившись домой к 11 часам, Билл снова ткнул двуутробку, чтобы удостовериться, была ли она еще живой. Она издала жалобный стон и задрожала.

Этот стон всю ночь не давал ему покоя. Часами напролет расхаживал Билл по комнате, думая об опоссуме. Позже этот жалобный стон проник даже в его сны. На следующий день, спозаранку, Билл вышел на крыльцо, чтобы снова пошевелить ногой сумчатую крысу. В этот раз ее задняя нога подернулась, но все тело оставалось неподвижным. Мать-двуутробка даже не открыла глаза. Билл понял, что жить ей оставалось недолго. Он зашел в дом и сел в своем рабочем кабинете. Потирая руками лицо, он подумал: Так или иначе, сегодня мне придется сделать что-то с этой сумчатой крысой. Что же мне сделать?

Неизвестно откуда к нему проговорил Голос:

Вчера ты назвал ее леди и упоминал ее в качестве примера в своей проповеди. Ты хвалил ее за то, что она настоящая мать.
                            Да, это правда, ответил Билл. А что?M
                            Все это время она, как леди, лежит у твоего порога, терпеливо ожидая своей очереди, когда за нее будет вознесена молитва.
                            Ну, я и не знал. Я

Сидя, Билл неловко выпрямился. Он стал озираться по всей комнате, недоумевая: Что же тут происходит? С кем это я говорю? Ведь я кому-то отвечал.

Снова он услышал, как Голос отчетливо сказал:
                            Я послал ее к твоему дому, чтобы за нее была вознесена молитва. И вот она уже почти целые сутки лежит у твоей двери, а ты еще не помолился за нее.
                            Склонив голову, Билл стал молиться:
                            Дорогой Бог, это Ты послал ее ко мне? Прости Твоего глупого слугу, что не понял этого.

Теперь он ясно это увидел. Сумчатая крыса могла прийти только из того лесочка, находившегося в метрах ста пятидесяти вверх по улице. Чтобы достичь дома Билла, она, прежде всего, должна была с трудом тащиться мимо четырех других домов, которые были ближе к дороге, чем его дом, и все они были без заборов. Из всех дворов вдоль этого квартала только его двор был огорожен забором, однако эта самка опоссума проковыляла по его подъездной дорожке, не останавливаясь, пока не достигла его двери. Бог, несомненно, вел ее.

Выйдя во двор, Билл остановился возле матери-двуутробки, поднял к небу руки и стал молиться:

Небесный Отец, я знаю, что Ты ведешь Своих детей, чтобы за них была вознесена молитва, когда они больны. Я также знаю, что Ты заботишься даже о малых птицах. Если Ты Своим Святым Духом привел это бессловесное животное, чтобы я вознес молитву, прости меня за то, что я был слишком глуп, не поняв этого. Я молю Тебя, Небесный Отец, во Имя Иисуса, исцели эту доблестную мать.

Как только Билл произнес Иисус, эта мать, сумчатая крыса, подняла голову и посмотрела Биллу прямо в глаза. Через пару мгновений она перевернулась, собрала всех своих малышей и запихнула их в свою сумку. Затем она встала на ноги и сделала несколько шатких шагов. Казалось, что с каждым последующим шагом она становилась все крепче и крепче, когда поспешно бежала по подъездной дорожке. Теперь у нее не было и малейшего признака хромоты и ковыляния. Достигнув калитки, двуутробка остановилась возле одного из пирамидальных столбиков и посмотрела на Билла, словно желая сказать: Благодарю, любезный сэр. Затем она повернула налево и побежала вверх по улице, прямиком в тот лесочек, где она могла обрести безопасность.

Позже, рассказывая эту историю, Билл обратился к собранию со следующими словами:
                            Если Бог так заботлив, что Он сжалился над несведущей сумчатой крысой, тогда подумайте, насколько же больше Он заботится о Своих сыновьях и дочерях, которые в нужде. Сила сатаны ограниченна, а Божья сила беспредельна.

Из жизни евангелиста Уилльяма Бранхама.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

... Билл узнал, что Линда Келли Смит была госпитализирована из-за жизнеопасного состояния. Члены семьи Келли раньше посещали Скинию Бранхама, однако они вернулись в мирской образ жизни и годами не приходили в церковь. Миссис Келли позвонила Биллу, чтобы спросить, сможет ли он приехать в больницу и помолиться за её дочь.

Прибыв в больницу, он увидел, что Линда Смит лежала в кислородной палатке, и вокруг неё стояли её родители, муж, родители мужа и несколько других членов семьи. Линда была на пятом месяце беременности с третьим ребёнком, но, к сожалению, ребёнок в её утробе был уже мёртв. В довершение всего, её врач не мог извлечь мёртвого ребёнка хирургическим путём, потому что у Линды развилась уремия состояние, при котором в её крови оставались вещества, обычно удалявшиеся из организма через мочу. Операция при таком осложнённом состоянии, несомненно, погубила бы её, однако мёртвого ребёнка нужно было обязательно вынуть, иначе это также оказалось бы смертельным для матери.

Опасное положение Линды казалось безнадёжным. Билл приподнял колпак кислородной палатки и сказал:
                              Линда, это Брат Билл. Ты меня помнишь?
                              Её голос был слабым, однако ум был ясным и живым.
                              Конечно, Брат Билл, я тебя помню.
                              Ты понимаешь, насколько ты больна?
                              Да, поэтому я и попросила маму позвать тебя.
                              Линда, как тогда дела между тобой и Господом?
                              Она сморщила лоб, и на её лице была написана печаль.
                              Брат Билл, я не готова уйти.

Склонившись у её койки и держа Линду за руку под кислородной палаткой, Билл помолился с ней. Она сказала Иисусу, что сожалела о своих грехах и дала Ему обещание, что будет любить Его и служить Ему с этих пор и впредь. Когда она закончила своё раскаяние, Билл помолился Богу и попросил Его исцелить её во Имя Иисуса.

На следующее утро, сделав анализ крови, её врач удивился, когда обнаружил, что от уремии не осталось и следа. Ободрённый этим неожиданным изменением к лучшему в её критическом состоянии, врач запланировал провести операцию на следующий день. Если в течение суток в крови Линды не обнаружатся никакие токсикозные вещества, её врач сможет благополучно извлечь мёртвого ребёнка. Когда её близкие услышали эту хорошую новость, многие из них также раскаялись в своих грехах и дали Богу обещание, что будут служить Ему всю оставшуюся жизнь. Билла это очень обрадовало.

В ту ночь Линда никак не могла уснуть. Около полуночи она сказала своей матери:
                              Я так счастлива, что у меня мир с Богом. Мама, я ухожу домой.
                              Миссис Келли погладила свою дочь по руке.
                              Да, Линда, завтра утром доктор вытащит ребёнка. Затем, через пару денёчков, ты сможешь вернуться домой к своему муженьку и деткам, и вы сможете жить для Бога.
                              Нет, мама, ты не понимаешь. Я имею в виду то, что я ухожу в мой небесный дом. Это конец моего пути.
                              Через несколько минут Линда спокойно умерла.

Весть о смерти Линды потрясла, а затем обеспокоила Билла. В минуту духовной слабости он сказал: Господь Бог, Ты обязан объяснить мне это. После того, как я помолился за неё, и Ты исцелил её от уремии, и после того, как многие из её родных вернулись ко Христу из-за того чуда, и потом Ты вот так забрал её? Я считаю, что Ты обязан объяснить мне это.

Объяснение, которое Билл желал получить, пришло к нему не так уж скоро. Походив пару дней с надутыми губами, он забыл о своей опрометчивой просьбе. Однако Бог этого не забыл. Месяца через четыре, сидя на берегу реки и рыбача, Билл увидел видение, в котором была показана причина, почему всё так произошло.

Он увидел, как Линда со своей семьёй проводила пикник у реки. Она прыгала с камня на камень вдоль края речки, и затем он увидел, как она поскользнулась и упала в воду. В видении было показано, что её ноги и длинная юбка запутались в тростнике и водяных лилиях. Её родственники заметили её отсутствие только тогда, когда было почти слишком поздно. К тому времени, когда муж Линды вытащил её из речки, её кожа посинела из-за нехватки кислорода. Её муж в панике делал ей искусственное дыхание, и она ожила. Ангел Господень проговорил Биллу: Теперь иди к её матери и скажи ей: Разве в прошлом году Линда чуть не утонула в реке, на пикнике? Ей тогда следовало умереть, но она не была готова уйти. Богу пришлось подождать, пока её душа не приготовилась. Вот почему всё это произошло, и для чего ты ходил туда в больницу молиться за неё.

Когда видение закончилось, Билл отбросил в сторону свою удочку, упал лицом в траву и сказал сквозь слёзы: Господь Иисус, прости меня, Твоего глупого слугу. Мне ни в коем случае не следовало так говорить: Ты обязан объяснить мне это. Ты ничем не обязан Своим детям. Это мы всем обязаны Тебе.

Возвратившись в Джефферсонвилл, Билл подъехал к дому семьи Келли на Рыночной улице и постучал в дверь. Миссис Келли открыла ему, спросив:
                              Брат Билл, что привело тебя сюда?
                              Сестра Келли, я хочу задать тебе вопрос. Это правда, что Линда чуть не утонула в прошлом году на пикнике?
                              Да, Брат Билл. Она упала в речку, и никто этого не заметил. Затем её муж вытащил её и, скорее всего, спас ей жизнь через искусственное дыхание изо рта в рот. Как ты об этом узнал?
                              Господь показал мне это в видении. Сестра Келли, Линда должна была уйти в тот день, когда был тот пикник, но Бог по Своей милости сохранил ей жизнь до тех пор, пока её душа не стала готовой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

...Хотя вероисцелительные кампании уже не изнуряли Уилльяма Бранхама, на протяжении 1959 года другие проблемы ложились тяжёлым бременем на его плечи. Несомненно, самой огромной тяжестью казалась его непрекращавшаяся борьба с Налоговым управлением США. Правительство начало проводить ревизию финансовой деятельности кампании Билла ещё в 1955 году. За прошедшие четыре года представители Налогового управления проверили его бухгалтерские книги и финансовые записи уже несколько раз, однако они не смогли найти какие-либо некорректности, к которым они могли бы придраться и обвинить его в неправильном обращении с денежными средствами. Поэтому контролёры Налогового управления изменили свою тактику. Они сказали, что любой выписанный чек, на котором было написано Уилльям Бранхам, считался личным доходом Билла, даже если те деньги переводились непосредственно на банковский счёт Скинии Бранхама. Когда люди давали денежные пожертвования для его кампаний, они обычно выписывали чеки Уилльяму Бранхаму, а не Кампаниям Уилльяма Бранхама. Представители Налогового управления сказали Биллу, что он должен будет выплатить подоходный налог с каждого цента этих денег. Проведя подсчёты за прошедшие десять лет и включив в эту сумму проценты и штрафы, они сообщили, что он задолжал правительству Соединённых Штатов 355 000 долларов.

Однажды правительственные адвокаты попросили Билла вновь прийти к ним в контору для собеседования. Он тяжело вздохнул при одной только мысли об этом, так как эти встречи, казалось, были безрезультатными. Адвокаты без конца задавали ему одни и те же вопросы, а затем брали его ответы и искажали их, делая из них утверждения, в которых подразумевалось совсем не то, что он имел в виду. Эти допросы изнуряли и разочаровывали Билла, но поскольку выбора у него не было, он согласился встретиться с ними.

Рой Роберсон поехал туда вместе с ним. Роберсон был не только другом Билла, но также членом совета попечителей в Скинии Бранхама. По одну сторону длинного стола сидело несколько юристов Налогового управления. Билл, Рой Роберсон и мистер Орбисон (адвокат Билла) сели с другой стороны.

Адвокат Налогового управления сказал:
                                Мистер Бранхам, у нас всё ещё имеется несколько вопросов относительно некоторых ваших расходов. Поскольку мы располагаем всеми аннулированными чеками Скинии Бранхама, нам известно, для каких целей был использован каждый цент из этих денег. Наш вопрос заключается в том, были ли некоторые из этих денежных средств использованы на законные церковные издержки. Например, во время одного из собраний в Альберте, Канада, вы получили пожертвование в 3000 долларов. В последующее воскресенье вы отдали эти деньги для церкви в следующем городе.
                                Им нужно было покрыть своё церковное здание новой крышей.

Хм-м-м. А вот здесь несколько чеков для женщины в Нью-Олбани: один чек для оплаты её счёта в 300 долларов в продовольственном магазине, а другой для её квартирной платы. Вам не кажется, что 500 долларов слишком много для платы за квартиру?
                                Это восьмидесятилетняя вдова, и она живёт со своими двумя детьми, которые оба страдают от суставного ревматизма. У неё очень маленький доход, и её домовладелец намеревался выселить их из дома в середине зимы. Я оплатил её задолженную квартирную плату, а затем плату до июня месяца.

Хм-м-м. Вот ещё один чек, который у нас под вопросом. Вы дали 1500 долларов одному человеку, чтобы помочь ему построить дом.
                                Прежний дом этого мужчины сгорел. А как бы вы поступили, увидев отца с пятью детьми, жившего с ними в палатке в декабре, когда земля была покрыта снегом, и температура была ниже нуля? Вы думаете, что я мог бы уютненько сидеть в моём тёплом доме, зная, что те детишки дрожали, в то время как у меня был доступ к достаточному количеству денег для оказания им помощи?

Хм-м-м. А попечители знали, что вы отдали эти деньги?
                                Нет, сэр, не знали.
                                Почему же вы не сказали им об этом?
                                Потому что Иисус сказал: Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая. Нет высшего закона, чем Божий закон. Просто не было необходимости, чтобы попечители знали об этом.

Мы считаем, что вам следовало сказать им. Согласно вашим бухгалтерским записям, на протяжении многих лет вы отдали людям десятки тысяч долларов, и в большинстве случаев вашим попечителям ничего не известно о том, для каких целей были использованы эти деньги.
                                Вы считаете меня нечестным?
                                Вовсе нет, мистер Бранхам. Мы считаем, что вы честны. Под теми словами мы подразумеваем то, что вы не знали, как надлежащим образом обращаться с деньгами в целях уплаты подоходного налога. Когда вы подписывали те чеки, деньги становились вашими до того, как их переводили на церковный счёт, хотя они находились в вашем распоряжении не более минуты. Вследствие этого вы обязаны уплатить подоходный налог из тех денег.

Безусловно, на оборотной стороне каждого чека стоит моя подпись. Я и являюсь казначеем Скинии Бранхама.
                                Большинство чеков было выписано на имя Уилльяма Бранхама, а не на имя Скинии Бранхама. Мы не взимаем налога со Скинии Бранхама, потому что это церковь, а церкви освобождены от уплаты подоходного налога. Эти деньги были вашими личными деньгами, прежде чем их перевели на церковный счёт.

Но ведь именно агент Налогового управления сказал, что мне разрешается подписывать те чеки таким образом.
                                Тот человек уже не работает с правительством.
                                Так же и тех людей, которые написали Конституцию, уже нет с правительством. А Конституция остаётся в силе?
                                Билл устал без конца аргументировать один и тот же пункт. Он сказал:
                                Когда я был молодым, и моя жена заболела и умерла, я задолжал тысячи долларов из-за медицинских расходов. Я работал изо всех сил и полностью оплатил те долги. Теперь я уже не молодой, однако если я должен деньги, я выплачу их. Меня опечаливает только мысль о том, что все те люди, которым я дал деньги, будут вынуждены платить подоходный налог из этой суммы, как, например, та бедная восьмидесятилетняя вдова.

О-о, вы ошибаетесь, мистер Бранхам. Им не нужно будет платить из этого подоходный налог, потому что они получили те деньги в качестве дара, а с добровольных даров налог не взимается.
                                Правда? Тогда я вообще ничего правительству не задолжаю, так как все деньги, которые я положил в банк, были даны мне как добровольные дары. За всю свою жизнь я никогда не собирал пожертвований.

Правительственные юристы с изумлением переглянулись. Один из них спросил:
                                А вы можете это доказать, мистер Бранхам?
                                Если вы желаете, я могу попросить миллион людей прислать в ваш офис письма с подтверждением, что это истина. Я никогда в жизни ни у кого не просил денег. Молитвенные ткани мы рассылаем бесплатно. Я даже уволил несколько администраторов моих кампаний, потому что они желали собирать пожертвования. Всякий раз, когда люди давали деньги для моих кампаний, они делали это добровольно.

Эта информация выбила адвокатов из их колеи. В течение нескольких минут они злобно перешёптывались, а затем завершили своё собрание в тот день. Билл вышел из их конторы с таким чувством, что одержал победу.

Однако государственное обвинение в адрес Билла вовсе не закончилось. В течение последней недели июля 1959 года юристы Налогового управления опрашивали Билла в своей конторе пять дней подряд. После встречи в пятницу утром Билл вернулся домой усталым, и у него сильно кружилась голова из-за того, что он без конца отвечал на одни и те же вопросы. Его нервы были натянуты до предела от этой финансовой ревизии, он был расстроен вследствие того, что это не давало ему планировать свои собрания, и он волновался, потому что так много больных людей просили его вознести молитву, а у него не было времени помолиться за них. По крайней мере, в этот день пополудни он мог бы посетить нескольких больных, так как юристы Налогового управления сказали, что их встречи с ним, намеченные на эту неделю, завершились. Первым в списке тех людей, которых Биллу нужно было посетить, был мужчина с больным ребёнком, ожидавший в мотеле. Он проехал до Джефферсонвилла расстояние в 650 километров.

Меда приготовила Биллу сэндвич, чтобы он перекусил.
                                Как у тебя прошла встреча этим утром? спросила она.
                                Дорогая, от того, как те юристы задают мне вопросы, у меня голова идёт кругом. Через какое-то время у меня появляется ощущение, будто голова вообще отвалится.

Не успел он сесть за стол пообедать, как раздался телефонный звонок. Меда сняла трубку, затем закрыла телефон рукой и прошептала:
                                Билли, это наш адвокат. Он говорит, что юристы Налогового управления вновь хотят встретиться с тобой сегодня днём.
                                О-о, нет, только не это! Я не перенесу ещё один день этих допросов. Скажи ему, что сейчас меня нет дома.
                                С этими словами Билл встал из-за стола и вышел на задний двор.
                                Меда нахмурила брови, однако поступила согласно повелению своего мужа. Когда она повесила трубку, Билл снова зашёл в дом, сел за стол и налил себе стакан апельсинового сока. Меда спросила:
                                Было ли это полностью правильно?
                                Конечно, ответил он, пытаясь объяснить свой поступок. Ведь меня не было дома, когда ты сказала те слова.
                                Но ты же был здесь, когда он позвонил.
                                Любимая, просто забудь об этом. Всё в порядке.
                                Однако глубоко в сердце он знал, что это было неверно.

Пообедав, Билл поехал в мотель, где его ожидал тот мужчина с больным ребёнком. Он собрался было молиться за малыша, когда вдруг его поразило гнетущее чувство вины. Он подумал: Я ведь лицемер. Как же я теперь могу молиться за этого ребёнка, когда я только что солгал и заставил свою жену солгать? Билл сказал:
                                Господин, я не достоин вознести сейчас молитву за вашего ребёнка. Я совершил неправильный поступок, и моё сердце осуждает меня. Если вы просто немного потерпите, я помолюсь за вашего ребёнка чуть позже. Прямо сейчас я должен привести всё в порядок.

Прежде всего, Билл поехал домой и попросил прощения у своей жены. Затем он отправился в контору своего адвоката.
                                Мистер Орбисон работал за своим столом, когда Билл вошёл в его кабинет.
                                Мистер Бранхам?! сказал он, поведя бровями. А я-то думал, что вас не было дома.
                                Я всего лишь вышел из дому во двор.
                                Затем он сознался в своём неверном поступке и попросил у адвоката прощения.
                                Мистер Орбисон обошёл свой письменный стол и пожал Биллу руку.
                                Мистер Бранхам, я всегда питал к вам доверие, и сейчас я доверяю вам как никогда раньше.

У Билла стало легче на сердце, однако ему предстояло принести ещё одно извинение. В субботу утром он поехал в местность Туннель Милл и, пробираясь сквозь лесную чащу, он пришёл к своей потаённой пещере. Он пребывал в молитве с семи часов утра аж до послеполуденного времени, взывая к Богу в отчаянном покаянии. Когда солнце уже опускалось к горизонту, Билл вышел из пещеры и взобрался на вершину большого скального образования, откуда он мог наблюдать, как в долине постепенно сгущались сумерки. В лесу царила тишина, было сыро, и на деревьях не шевелился ни один листочек, так как погода была безветренной. Билл поднял руки над головой и стал прославлять Бога за прекрасный мир, который Он сотворил. Затем, опустив руки, он сказал: Господь, однажды Ты сокрыл Моисея в расселине скалы и прошёл возле него, так что он увидел Тебя сзади. Если Ты простил меня за соделанный грех, тогда пройди, пожалуйста, возле меня, чтобы я знал, что моё беззаконие исчезло, и чтобы я вновь мог молиться за Твоих больных детей.

Как только Билл закончил эту молитву, в кусте поблизости послышался шелест вихря, который стал перемещаться вдоль тропы к той скале, на которой он стоял. Возле него прошёл мощный ветер, отчего он был вынужден схватиться за шляпу и закрыть глаза, пока этот вихрь не миновал.

Билл снова поднял обе руки и сказал: Господь, я люблю Тебя всей душой. Я так рад, что Ты Бог, отвечающий на молитвы, и Ты прощаешь тех, кто будут обращаться к Тебе от всего сердца и будут каяться. Затем он пошёл назад по тропе, которая вывела его к его машине; в той машине он поехал по шоссе, которое привело его к мотелю, где он с уверенностью помолился за того смертельно больного ребёнка. Во Имя милостивого Иисуса Христа и через Его силу малыш был исцелён.

Комментарий

Обработка...