РПЦ и лики святых на дензнаках..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Michalik
    Знаний-то у Вас никаких. Перечислите, если знаете, хронологию создания Библии.
    Я так понял, что ваши знания находятся в рамках "православных баек". Я это к тому, что вы не понимаете, что мне предложили. Если я начну от Моисея, книги Берешит и до апокалипсиса Иоанна... Вы свои глубочайшие познания легко можите уложить в несколько строчек, а я свои скромные так не смогу, мне несколько листов форумских придётся отписать, чтоб ничего не пропустить. Так что, позвольте отказаться от такого предложения, тем более что, даже если написал бы, то написал библейско - исторически, а не согласно православным сочинениям, которые для вас абсолютный авторитет. Зачем я буду заниматься пустым времяпровождением..?

Раз так, то и образ святых нерушим. В вашей церкви, разве, есть святыни?
    Евр.10:29 то сколь тягчайшему,
    думаете, наказанию повинен будет
    тот, кто попирает Сына Божия и не
    почитает за святыню Кровь завета,
    которою освящен, и Духа благодати
    оскорбляет?
    Ещё раз повторяю, что я - христианин, а не православный, и в нашей церкви святыней является ТОЛЬКО евангельская святыня, это Кровь Иисуса и никакую иную Бог нам не дал. А потому как мы по Слову живем, то только Слово Его принимаем, а не бредни людей, пораженных духами бесовскими, которые учат не тому, что в Слове Бога записано. При этом я уже понял, что с написанным мной вы в корне не согласны, потому что идёт вразрез с православным учением. Поэтому сильно не возмущайтесь, т.к. я вас понимаю.
    Последний раз редактировалось Буkвоед; 14 November 2012, 11:13 AM.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от adashev
      Только не навязывайте свою виртуальную реальность другим. Православные не молятся иконам и не разговаривают с ними.
      Ах, пардон... тут уже я некорректно выразился. Православные конечно же не молятся иконам! Они молятся на иконы. Я некорректно выразился потому, что для меня это без разницы (...что в лоб, что по лбу, всё едино /Высоцкий/). Так что извините, не со зла я...

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Буkвоед
        Ах, пардон... тут уже я некорректно выразился. Православные конечно же не молятся иконам! Они молятся на иконы. Я некорректно выразился потому, что для меня это без разницы (...что в лоб, что по лбу, всё едино /Высоцкий/). Так что извините, не со зла я...
        А что значит молиться на иконы?
        Православный христианин

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Буkвоед
          Вы свои глубочайшие познания легко можите уложить в несколько строчек, а я свои скромные так не смогу, мне несколько листов форумских придётся отписать, чтоб ничего не пропустить.
          Ограничтесь Новым Заветом.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Michalik
            Ограничтесь Новым Заветом.
            Всё равно много получается, гораздо больше, чем ушло бы на ветхозаветную часть. Ветхозаветным каноном только евреи занимались, а новозаветным... Скольно "соборов", сколько "копий поломали" по поводу что включать в канон, а что в "апокрифы" отправить. До сей поры кроме основных общепринятых, у православных 11 книг (апокрифических) включено, а у католиков 13. А вы - "ограничтесь"! Ещё ни одного слова не начал писать, а уже вон сколько написано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
            А что значит молиться на иконы?
            Не знаю, местные православные так говорят. Я лишь повторяю услышанное. Комментарий дать не могу, не компетентен.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Буkвоед
              Не знаю, местные православные так говорят. Я лишь повторяю услышанное. Комментарий дать не могу, не компетентен.
              Зачем тогда писать о том, чего не знаете? Да ещё при этом перекручивая всё на свой манер.
              Православный христианин

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от adashev
                Зачем тогда писать о том, чего не знаете? Да ещё при этом перекручивая всё на свой манер.
                Я кажется, конкретно обозначил свой "источник информации: то, что я своими глазами вижу, и то, что я своими ушами слышу. "Перекручивание" - это не в моём стиле. "Поприкалываться" над религиозными глупостями - это да, есть немного такое; и то, как правило, дозированно.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Буkвоед
                  До сей поры кроме основных общепринятых, у православных 11 книг (апокрифических) включено, а у католиков 13. А вы - "ограничтесь"! Ещё ни одного слова не начал писать, а уже вон сколько написано...
                  Это, интересно, какие же?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Буkвоед
                    Я кажется, конкретно обозначил свой "источник информации: то, что я своими глазами вижу, и то, что я своими ушами слышу.
                    Но при этом вы не можете объяснить, что видите и что слышите.
                    Православный христианин

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Michalik
                      Это, интересно, какие же?
                      Ну, это уже поскромнее запрос...
                      Вторая книга Ездры
                      Книга Товита
                      Книга Иудифи
                      Книга премудрости Соломона
                      Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова
                      Послание Иеремии
                      Книга пророка Варуха
                      1-я, 2-я и 3-я книги Маккавейские
                      Третья книга Ездры.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Буkвоед
                        Ну, это уже поскромнее запрос...
                        Вторая книга Ездры
                        Книга Товита
                        Книга Иудифи
                        Книга премудрости Соломона
                        Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова
                        Послание Иеремии
                        Книга пророка Варуха
                        1-я, 2-я и 3-я книги Маккавейские
                        Третья книга Ездры.
                        А теперь, против каждой книги можно указать дату, появления в каноне Библии.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Michalik
                          А теперь, против каждой книги можно указать дату, появления в каноне Библии.
                          Michalik, это АПОКРИФЫ, а потому их в канонической Библии НЕТ! Из них сколь-нибудь значимыми книгами (по крайней мере для меня) являются разве что Маккавейские, которые восполняют сугубо исторический пробел межзаветного периода. Читайте Библию!

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Буkвоед
                            Michalik, это АПОКРИФЫ, а потому их в канонической Библии НЕТ! Из них сколь-нибудь значимыми книгами (по крайней мере для меня) являются разве что Маккавейские, которые восполняют сугубо исторический пробел межзаветного периода. Читайте Библию!

- - - Добавлено - - -
                            В разные времена они входили в канон. Все эти книги Вы найдёте в католической Библии и православной. В Септуагинте они есть.

Комментарий

• Ольга Ч.
                              Участник

• 16 September 2012
                              • 198

Сообщение от Буkвоед
                              До сей поры кроме основных общепринятых, у православных 11 книг (апокрифических) включено, а у католиков 13. А вы - "ограничтесь"!
                              Шо? А ничего, что это как раз у католиков на четыре книги меньше (Третья Маккавейская, Вторая и Третья Ездры ВООБЩЕ не входят в канон, а Послание Иеремии включено в книгу Варуха)?

сугубо исторический пробел межзаветного периода
                              Как интересно! То есть в то время Ветхий ЗАвет уже был расторгнут? А мужики-то (евреи) и не знали...

Православные конечно же не молятся иконам! Они молятся на иконы. Я некорректно выразился потому, что для меня это без разницы
                              Конечно без разницы, потому что православные не молятся ни иконам, ни на иконы.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Michalik
                                В разные времена они входили в канон. Все эти книги Вы найдёте в католической Библии и православной. В Септуагинте они есть.
                                Michalik, Ветхий Завет - это изначально еврейские Писания, и в каноне еврейских Писаний вышеуказанных книг вообще нет. Септуагинта - это перевод с еврейских Писаний на греческий (в то время это был международный язык, как сейчас английский), сделанный евреями для еврейских диаспор во 2-3 веке до Р.Х. Посему апокрифы - это, в основном, уже "постканонические" сочинения. Кто и для чего их написал... это проблема тех, кто их писал, поэтому без коммментариев. Почему православные и католики их включили в свой канон, а протестанты - нет? Видимо потому, что некоторым нравиться заблуждаться, читая человеческие сказки.

Комментарий

Обработка...