РПЦ и лики святых на дензнаках..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Буkвоед
    Ветхий Завет - это изначально еврейские Писания, и в каноне еврейских Писаний вышеуказанных книг вообще нет.
    А еврейского канона не существовало, аж до известных событий в Ямнии.
    Септуагинта - это перевод с еврейских Писаний на греческий (в то время это был международный язык, как сейчас английский), сделанный евреями для еврейских диаспор во 2-3 веке до Р.Х.
    А может, это египетский фараон захотел все еврейские списки соединить?
    Посему апокрифы - это, в основном, уже "постканонические" сочинения. Кто и для чего их написал... это проблема тех, кто их писал, поэтому без коммментариев. Почему православные и католики их включили в свой канон, а протестанты - нет? Видимо потому, что некоторым нравиться заблуждаться, читая человеческие сказки.
    К сожалению, это и Ваша проблема, потому как Вы не в курсе положения дел, увы. Это не постканонические, как Вы выразились. Почему протестанты не включили чего-то у себя в свой канон, так это только потому что надежда на себя была и полнейшее невежество в вопросе составления канона Библии.
    Вы причину-то знаете?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Michalik
      А еврейского канона не существовало, аж до известных событий в Ямнии.

А может, это египетский фараон захотел все еврейские списки соединить?

К сожалению, это и Ваша проблема, потому как Вы не в курсе положения дел, увы. Это не постканонические, как Вы выразились. Почему протестанты не включили чего-то у себя в свой канон, так это только потому что надежда на себя была и полнейшее невежество в вопросе составления канона Библии.
      Вы причину-то знаете?
      А вот это уже неконструктивный диалог. Во-первых, я основываюсь на исторических фактах, а не на "религиозных байках", а во-вторых, вы прочтите хоть раз плностью "православный канон", и увидите сразу "поздние вставки в канон", которые очень уж сильно отличаются от ПИСАНИЙ в сторону их бредовости. Лично я не поленился это всё прочесть. Впечатление самое негативное.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Буkвоед
        Во-первых, я основываюсь на исторических фактах, а не на "религиозных байках",
        Ну что же Вы сами это сказали. Значит, Ваше мнение о каких-то сказках и байках - факт исторический, а мнение других не считается? Ничего себе конструктивный диалог! Геннадьевская православная Библия является копией Септуагинты.
        а во-вторых, вы прочтите хоть раз плностью "православный канон", и увидите сразу "поздние вставки в канон", которые очень уж сильно отличаются от ПИСАНИЙ в сторону их бредовости.
        Ну раз Вы читали, то укажите сами.

Комментарий

• Ольга Ч.
          Участник

• 16 September 2012
          • 198

Сообщение от Буkвоед
          А вот это уже неконструктивный диалог. Во-первых, я основываюсь на исторических фактах, а не на "религиозных байках"
          Простите, но вы основываетесь именно на религиозных байках. Факт - то, что Писание при апостолах включало только Закон и Пророки, а третью часть определили раввины в Ямне в конце 1-го века. И для христиан эти басни отступников, не принявших Христа, не имеют никкого значения. Они сами определяли канон как Нового, так и Ветхого (в части Писаний сверх Закона и Пророков) Завета.

а во-вторых, вы прочтите хоть раз плностью "православный канон"
          Сказки о том, что православные не читают Писание рассказывайте в своей секте.

, и увидите сразу "поздние вставки в канон", которые очень уж сильно отличаются от ПИСАНИЙ в сторону их бредовости.
          Примеры, а?

И что значит "поздние"? Это те самые священные Писания, которые в греческом переводе и составе с детства знал Тимофей, и апостол Павел именно об этом Писании говорит, что все оно богодухновенно.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Michalik
            Ну что же Вы сами это сказали. Значит, Ваше мнение о каких-то сказках и байках - факт исторический, а мнение других не считается? Ничего себе конструктивный диалог! Геннадьевская православная Библия является копией Септуагинты.
            Michalik, вы не знаете других языков. Я это к тому, что те, кто занимается переводами знают, как теряется первоначальный смысл при переходе с одного языка на другой. Я по этой причине древнегреческий стал изучать, чтоб точно знать, что в Н.З. написано. А теперь смотрите:Септуагинта - перевод с еврейских Писаний, а "Геннадиевская Библия" - перевод переведённой с древнегреческого Септуагинты. Вам это практически ничего не говорит, но для меня любой даже первый перевод - искажение оригинала, а вы мне двойной ставите как авторитетный... не смешите меня!

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Буkвоед
              Michalik, вы не знаете других языков. Я это к тому, что те, кто занимается переводами знают, как теряется первоначальный смысл при переходе с одного языка на другой.
              Не знаю, хотя знаю предисторию возникновения Септуагинты, и знаю, что такое массоретские тексты. И зная эти вещи за перевод можно быть спокойным.
              Я по этой причине древнегреческий стал изучать, чтоб точно знать, что в Н.З. написано.
              Тогда, простите у Вас всё мимо, потому как все тексты, которые мы имеем не оригиналы, и кто даёт гарантию, что ошибок не закралось туда?
              А теперь смотрите:Септуагинта - перевод с еврейских Писаний, а "Геннадиевская Библия" - перевод переведённой с древнегреческого Септуагинты.
              Мда, вопрос, вся ли Библия переведена с еврейского?

Вам это практически ничего не говорит, но для меня любой даже первый перевод - искажение оригинала, а вы мне двойной ставите как авторитетный... не смешите меня
              Я правильно понимаю, что, по-Вашему мнению, чтобы стать христианином, сначала нужно выучить койне?

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Michalik
                Не знаю, хотя знаю предисторию возникновения Септуагинты, и знаю, что такое массоретские тексты. И зная эти вещи за перевод можно быть спокойным.
                А вот я не спокоен, потому как знаю, насколько искажены переводы.
                Тогда, простите у Вас всё мимо, потому как все тексты, которые мы имеем не оригиналы, и кто даёт гарантию, что ошибок не закралось туда?
                Конечно прощаю, потому как по незнанию Бога и Его Слова вы так пишете. Коль Бог сказал, что Он бодрствует над словом Своим, значит я могу быть спокоен за точность. И заметьте, Он бодрствует над словом Своим, а не над переводами со слов Его. Разницу понимаете, иль как?
                Мда, вопрос, вся ли Библия переведена с еврейского?
                нет, только то, что написано на еврейском.НЗ писался на греческом.
                Я правильно понимаю, что, по-Вашему мнению, чтобы стать христианином, сначала нужно выучить койне?
                Нет, чтобы быть христианином, желательно знать не только койне, но и классический древнегреческий, на котором писали Лука и ап.Павел и который заметно отличается от койне. Но это не догма, а сугубо моё мнение и для такого "моего мнения" есть серьёзные основания.

Комментарий

Обработка...