Удивительно читать православные (на мой взгляд) мысли от неправославных христиан. Икона для православного должна быть святыней. Я считаю, что нельзя иконы изображать на деньгах. (Я осознаю, что моё мнение - это не мнение РПЦ.) Даже (или тем более) на коллекционных. На обычных деньгах иконы оказываются без должного почтения - их перестают замечать, не целуют и не оказывают прочего почтения. А коллекционные деньги - это объект собирательства материальных вещей на земле, что на мой взгляд противоречит христианскому учению. Так что в любом случае - это как-то неправильно.
Я бы не стал проводить именно такую причинно-следственную связь. Мир катится куда надо (вернее куда не надо, но куда предначертано) и пророчества о падении нравов в последние времена исполнятся независимо от того будут ли изображения святых на деньгах или не будут.
Я бы не стал проводить именно такую причинно-следственную связь. Мир катится куда надо (вернее куда не надо, но куда предначертано) и пророчества о падении нравов в последние времена исполнятся независимо от того будут ли изображения святых на деньгах или не будут.
Комментарий