РПЦ и лики святых на дензнаках..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Ольга Ч.
    Тю! Его-то в первую очередь.

У нас - это у кого? У украинцев? А пр чем тут российские дензнаки?

Это что за суеверие?

А не напомните, Ему языческий динарий показали или священный шекель?

Кто, кесарь? Ленина на трешках никогда не было.

О каких таких младенцах речь?

Ну а я повторю обвинение в троллизме - естественная реакция на вопрос, который и есть троллизм. Как видите, деньги клеймились изображениями Христа и святых задолго до того, как появилась РПЦ.

А я откуда знаю? Я и спросила, когда его канонизировали.
    А при чем тут Ленин? Кто виноват, что вы своих святых не знаете? Да, ну потому и мир неведомо куда катиться, что Господа на злате-серебре чеканите.. разменная монета, понимаешь...
    Кто-то в ладоши хлопает.., иные говорят - красотища - Богородица на рубле, кто-то орет во всю глотку - "Браво".. Там подписавшихся посмотрите...
    Мне ж печально..

Так говорите, вы не тролль? А кто? Просто клеветник? Или "читатели газет, глотатели пустот"?
    Ваша цитата о чем-то другом говорит - или о дальнейшем сближении с миром и властью? А что вы там думаете фиолетово мне..
    Вот душу корежит, когда Господа в БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ разменной монетой сделали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ч.
    Уникальная золотая монета Либерии, на которой изображен Иисус Христов и двенадцать апостолов...
    Мне равно противно - будь то рупь, гривна, зайчик или валюта либерии...

- - - Добавлено - - -

О, да! У отписавшихся здесь так называемых "православных" христианская мораль напрочь отсутствует. ....
    Последний раз редактировалось Павел_17; 05 October 2012, 01:39 AM.

Комментарий

• Ольга Ч.
      Участник

• 16 September 2012
      • 198

Сообщение от nostaw
      А при чем тут Ленин? Кто виноват, что вы своих святых не знаете?
      Ленин - католический святой? Вы уже совсем заговариваетесь...

Да, ну потому и мир неведомо куда катиться, что Господа на злате-серебре чеканите.. разменная монета, понимаешь...
      Поищите другую планету.

Ваша цитата о чем-то другом говорит - или о дальнейшем сближении с миром и властью?
      Цитата, вырыванная из контекста, была у вас. А у меня полный текст. И говорит он как раз о недопустимости участия церкви в партийной и политической борьбе (что до сих пор сплошь и рядом игнорировалось - попам тоже кушать хочется). А абзац, которому вне контекста придали противоположный смысл, подчеркивает, в каких только случаях в принципе возможны исключения и как они будут осуществляться. То есть на самом деле возможность политической деятельности для клириков РПЦ жестко ограничивается, практически сводится к нулю, тогда как раньше, хотя формально она была запрещена, под "исключения" подводили все что угодно. Ну а то, что пресса в очередной раз все переврала с точностью до наоборот (как, например, недавнее решение германских католических епископов о том, что человек, заявивший о своем разрыве с церковью в органах власти не должен, как раньше, автоматически считаться отлученным) - это ни для кого не новость.

А что вы там думаете фиолетово мне..
      А уж что думаете вы, фиолетово всем. Тем более, Богу.

Вот душу корежит, когда Господа в БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ разменной монетой сделали...
      А как вас корежит, когда читаете в Библии "Господня земля и все, что наполняет ее"... Нет, вам хочется загнать христиан в гетто, а деньгами чтобы сатана владел?

Мне равно противно - будь то рупь, гривна, зайчик или валюта либерии...
      Вам противно видеть Христа и Его святых? Вы и против икон точно так же выступали.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Ольга Ч.
        Ленин - католический святой? Вы уже совсем заговариваетесь...
        Ольга Ч. и иже с вами подписавшиеся РХУТМ и нонконформист... Если перечитаете себя, любимую - то у себя и спросите в каком контексте вы Ленина приплели к святым... О святом Ярославе Мудром - речь шла в контексте его изображения на 1000 рублях - вы спросили - с каких пор Мудрый стал святым - я вам ответил. - Зачем ВСЕ ПЕРЕВИРАТЬ? Хобби?

Поищите другую планету.
        сами ищите.

Цитата, вырыванная из контекста, была у вас. А у меня полный текст. И говорит он как раз о недопустимости участия церкви в партийной и политической борьбе (что до сих пор сплошь и рядом игнорировалось - попам тоже кушать хочется). А абзац, которому вне контекста придали противоположный смысл, подчеркивает, в каких только случаях в принципе возможны исключения и как они будут осуществляться. То есть на самом деле возможность политической деятельности для клириков РПЦ жестко ограничивается, практически сводится к нулю, тогда как раньше, хотя формально она была запрещена, под "исключения" подводили все что угодно. Ну а то, что пресса в очередной раз все переврала с точностью до наоборот (как, например, недавнее решение германских католических епископов о том, что человек, заявивший о своем разрыве с церковью в органах власти не должен, как раньше, автоматически считаться отлученным) - это ни для кого не новость.
        По ссылочке моей пройдите и откроете для себя все то о чем вы тут наплели.. Зачем власть без политики - вестимо кушать хочется - хочется сытно, мало, власть позволяет лоббировать.. В любом случае Христос и власть мирская разнонаправленные векторы..
        А уж что думаете вы, фиолетово всем. Тем более, Богу
        .
        Не смелое заявление?
        А как вас корежит, когда читаете в Библии "Господня земля и все, что наполняет ее"... Нет, вам хочется загнать христиан в гетто, а деньгами чтобы сатана владел?
        А деньгами не сатана владеет? Вы здоровы?
        [Вам противно видеть Христа и Его святых? Вы и против икон точно так же выступали.
        Мне противны чудачества - так скажем.. Спаситель на купюрах - это (С) от безбожников.. Равно как и Мария на дензнаках..
        Против икон - поподробнее, желательно с цитатами или как страус сейчас опять голову в песок?

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от nikolay-dreamer
          Но Богоматерь не вещь, и Ее не продают.
          Ах, да.... ими православные не торгуют, а обменивают их изображения на дензнаки, либо одаривают за денежное вознаграждение. ( Уж извиняйте, я-то христианин и по-православному думать не умею)
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Предлагаю изобразить на денежной купюре господина ностава.
            Дабы успокоить его истерзанное сердце.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Ольга Ч.
              Поищите другую планету.
              Зачем же искать, христиане её уже нашли и ждут отправки на неё. Эта планета называется "Новый Иерусалим", куда не идолы и не идолослужители не войдут, а лишь те, кто последовал за Иисусом
              А то, что к примеру, МП РПЦ управлялась 4-м Отделом 5-го Управления КГБ (ныне ФСБ) , это не политическая деятельность, как я понял; а то, что предыдущий так называемый "патриарх алексий-2" получил эту должность благодаря усердной стукаческой деятельности а нынешний Кирилл миллиарды сколотил благодаря продаже нефти и уходам от налогов - это что, тоже "попам кушать хочется"? Не находите ли странными такие аппетиты? А то, что на всех заседаниях т.н. "патриархи" возле президента сидят и по всякому поводу с "ящиков" все видят их обнимающимися и целующимися - это что, разве не коррупционный тандем государства и православия? Вы видели где-нибудь Иисуса обнимающегося и целующегося с Пилатом? Вот и я не видел в православии ни одного христианина. Не надо думать, что все вокруг только лохи, которым можно "впаривать" православные сказки.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Буkвоед
                Ах, да.... ими православные не торгуют, а обменивают их изображения на дензнаки, либо одаривают за денежное вознаграждение. ( Уж извиняйте, я-то христианин и по-православному думать не умею)
                Судя по изображениям - Мария теперь то ли икона на дензнаке, то ли сама дензнаком для них стала

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от nostaw
                  Судя по изображениям - Мария теперь то ли икона на дензнаке, то ли сама дензнаком для них стала
                  Да и вообще "православная Мария" какая-то странная... шибко уж многоликая. Я это о том, что одному человеку как правило, принадлежит только одно лицо (так думают люди со здравым рассудком).

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Буkвоед
                    Да и вообще "православная Мария" какая-то странная... шибко уж многоликая. Я это о том, что одному человеку как правило, принадлежит только одно лицо (так думают люди со здравым рассудком).
                    Даже на портретах одни и те же лица получаются разными. Сравните различные портреты Пушкина, например, или Петра I.
                    Православный христианин

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Буkвоед
                      Вот и я не видел в православии ни одного христианина. Не надо думать, что все вокруг только лохи, которым можно "впаривать" православные сказки.
                      Серьёзно? Не видели? А вы не впариваете? Жизнь штука сложная, в ней нет разделения на чёрное и белое, мир полон разных цветов. А что о сказках, так вспомнилась мне одна... "Снежная королева" называется. Было там у неё такое зеркало, которое всё искажало делая уродливым. Намёк понятен?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от adashev
                        Даже на портретах одни и те же лица получаются разными. Сравните различные портреты Пушкина, например, или Петра I.
                        Верите, я каждый день прихожу на работу и вижу на протяжении многих лет одни и те-же лица! У нас они почему-то не меняются... и по истечении даже многих лет угадываемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Серьёзно? Не видели? А вы не впариваете? Жизнь штука сложная, в ней нет разделения на чёрное и белое, мир полон разных цветов. А что о сказках, так вспомнилась мне одна... "Снежная королева" называется. Было там у неё такое зеркало, которое всё искажало делая уродливым. Намёк понятен?
                        Серьёзней не бывает.
                        ...а уродов кривое зеркало уродлевее не делает...

Комментарий

• Ольга Ч.
                          Участник

• 16 September 2012
                          • 198

Сообщение от Буkвоед
                          Зачем же искать, христиане её уже нашли и ждут отправки на неё. Эта планета называется "Новый Иерусалим", куда не идолы и не идолослужители не войдут, а лишь те, кто последовал за Иисусом
                          Вот я и говорю, что вы с ноставом пролетаете. Кланяйтесь своим идолам. А то от ненависти ко Христу и Его Матери уже совсем заговариваетесь.

А то, что к примеру, МП РПЦ управлялась 4-м Отделом 5-го Управления КГБ (ныне ФСБ) , это не политическая деятельность
                          4-й Отдел 5-го Управления КГБ занимался всеми религиозными организациями, а не "МП РПЦ". А гнать и разлагать изнутри не называется "управлять". Управляет церковью Христос. Но вы неверующий, этого не поймете.

а то, что предыдущий так называемый "патриарх алексий-2" получил эту должность благодаря усердной стукаческой деятельности
                          Серьёзно? А я думала, патриархов Поместный собор избирает тайным голосованием, а оказывается, это "должность", которую кто-то раздает...

а нынешний Кирилл миллиарды сколотил благодаря продаже нефти и уходам от налогов
                          Не повторяйте журналистский бред. Или вас тоже носом потыкать в факты, как ностава?

А то, что на всех заседаниях т.н. "патриархи" возле президента сидят
                          Да у вас белая горячка любезнейший! От алкоголизма лечиться не пробовали? Какие патриархи? На каких заседаниях? Людям чёртики мерещатся, а вам патриархи?

это что, разве не коррупционный тандем государства и православия?
                          Вы упомянули о патриархАХ. Перечислите, пожалуйста, какие именно патриархИ вступили в тандем с вашим государством. По именам и странам. Жду.

Вы видели где-нибудь Иисуса обнимающегося и целующегося с Пилатом?
                          Вы Евангелие-то читали?

Вот и я не видел в православии ни одного христианина.
                          А где вы видели православие? По вашим словам видно, что вы о нем зеленого понятия не имеете.

Не надо думать, что все вокруг только лохи, которым можно "впаривать" православные сказки.
                          Сказки пока вы тут впариваете. И да, находятся лохи, которые настолько ослеплены ненавистью ко Христу (Которого вы даже отказываетесь назвать этим титулом, исповедав Царем, а называете только по имени), что любую "парашу" проглотят, лишь бы была против христиан направлена.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Буkвоед
                            Верите, я каждый день прихожу на работу и вижу на протяжении многих лет одни и те-же лица! У нас они почему-то не меняются... и по истечении даже многих лет угадываемы.
                            Какие лица? Какую работу? Я вам про портреты одних и тех же лиц, выполненных в разное время разными художниками.
                            Православный христианин

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Буkвоед

Серьёзней не бывает.
                              ...а уродов кривое зеркало уродлевее не делает...
                              А кто тут урод? Вы или православные христиане?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

ващета рукотворный лик святого это икона..получается этими иконами расплачиваются за алкоголь табак услуги путан и киллеров и прочие непотребства...и это есть факт от которого никуда не деца..
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...