РПЦ и лики святых на дензнаках..
Свернуть
X
-
Молитва - это разговор; Молитва к Богу - это по сути общение с Богом. Но это в нашем, христианском понимании. А вот то, что православные общаются со своими, написанными собственными руками изображениями..! Это уже либо безумие, либо одержимость бесами, т.к. человеку со здравым рассудком разговаривать с произведением рук человеческих не есть нормально. К тому ж слова «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» относится к ЖИВОМУ Богу, а не рисованному по собственному прредставлению.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Молитва - это разговор; Молитва к Богу - это по сути общение с Богом. Но это в нашем, христианском понимании. А вот то, что православные общаются со своими, написанными собственными руками изображениями..! Это уже либо безумие, либо одержимость бесами, т.к. человеку со здравым рассудком разговаривать с произведением рук человеческих не есть нормально. К тому ж слова «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» относится к ЖИВОМУ Богу, а не рисованному по собственному прредставлению.Комментарий
-
А я вам не говорил, что такой позиции не существует? Церковь ничего не думает, относительно изображений икон и прочей религиозной тематики на купюрах.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:22-24)
Сей сугубо библейский ответ вас устроит? А ваши идолы /иконы (греч. эйдолон/ эйконэ - это однокоренные слова, имеющие одинаковый смысл от слова эйдос - т.е. что-то то, что мы видим) с которыми вы разговариваете, как я понял, в православном понятии и есть "Дух и Истина"? Или же это дерево и краски и плюс фантазия заблудшего ума человеческого, поражённого грехом? А нам, христианам, не надо видеть Бога невидимого и представлять его в подобии грешной плоти человеческой, потому как мы, в отличии от православных, живём этой верой в Бога Всемогущего и невидимого и, потому как мы, христиане, Его знаем лично, то нас совсем не напрягает то, что мы Его своими плотскими глазами не видим. Нам достаточно того, что мы Его видим нашими духовными глазами хотя вам, православным, это кажется безумием, но это факт.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Сей сугубо библейский ответ вас устроит? А ваши идолы /иконы (греч. эйдолон/ эйконэ - это однокоренные слова, имеющие одинаковый смысл от слова эйдос - т.е. что-то то, что мы видим) с которыми вы разговариваете, как я понял, в православном понятии и есть "Дух и Истина"? Или же это дерево и краски и плюс фантазия заблудшего ума человеческого, поражённого грехом? А нам, христианам, не надо видеть Бога невидимого и представлять его в подобии грешной плоти человеческой, потому как мы, в отличии от православных, живём этой верой в Бога Всемогущего и невидимого и, потому как мы, христиане, Его знаем лично, то нас совсем не напрягает то, что мы Его своими плотскими глазами не видим. Нам достаточно того, что мы Его видим нашими духовными глазами хотя вам, православным, это кажется безумием, но это факт.
Что до всего остального, то это выдумки. Можете доказать, что православыне христиане не живут верой в Бога Живого и Всемогущего?Комментарий
-
Есть что возразить?Последний раз редактировалось Буkвоед; 15 October 2012, 01:31 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Да, праздник был вчера. Покров Пресвятой Богородицы.
Собрали своих "богов" и "богоматерей", возложили себе на плечи (видимо в виду их немощности) и понесли на себе.Но вот я вроде как вижу, что это не православные боги идут, а человеческие ноги их несут, и руки человеческие их держат.
Но вам я ничего не докажу по причине того, что "Бог есть Дух", и видят Его только духовно живые люди, но никак не духовно мёртвые, потому как духовные труппы ничего видеть немогут, а лишь смердить, или рисовать богов себе по своему подобию.Комментарий
-
Вот это Вы правильно заметили, доказать Вы ничего не сможете, потому ничего у Вас нет, и совсем не истина то за что Вы туту боретесь. Было бы это угодно Богу, то вложил бы в Ваши уста слова истины, ан нет.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Michalik, вы читаете, что я написал? Я написал, что православные на руках своих рисованных "богов" и "богоматерей" на своих плечах по городу таскали. А вот чтобы когда-нибудь хоть какое-то подобие ковчега носили, в котором должны были находиться скрижали с законом, расцветшая трость Моисея и сосуд с манной небесной, я такого в жизни не видел.
Странное умозаключение... Эт что, если сатана до сей поры ходит и обольщает глупых людей то он что, получается по-вашему Богу угоденКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий