РПЦ и лики святых на дензнаках..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от adashev
    А зачем писать на долларах "мы верим в Бога"? Спросите у монетного двора, причём тут РПЦ?
    Вы меня не слышите (констатация). Мне интересна позиция РПЦ, относительно изображения икон, святых мест, святых людей на денежных знаках. Прочитайте заглавный пост. Если ответа нет - демагогия мне не нужна. Впрочем и на ваш вопрос про доллары и евро я уже отвечал.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Michalik
      Не заклинания, а молитвы.
      «Сказано ведь «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» Вот здесь и сказано.
      Молитва - это разговор; Молитва к Богу - это по сути общение с Богом. Но это в нашем, христианском понимании. А вот то, что православные общаются со своими, написанными собственными руками изображениями..! Это уже либо безумие, либо одержимость бесами, т.к. человеку со здравым рассудком разговаривать с произведением рук человеческих не есть нормально. К тому ж слова «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» относится к ЖИВОМУ Богу, а не рисованному по собственному прредставлению.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Буkвоед
        Молитва - это разговор; Молитва к Богу - это по сути общение с Богом. Но это в нашем, христианском понимании. А вот то, что православные общаются со своими, написанными собственными руками изображениями..! Это уже либо безумие, либо одержимость бесами, т.к. человеку со здравым рассудком разговаривать с произведением рук человеческих не есть нормально. К тому ж слова «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» относится к ЖИВОМУ Богу, а не рисованному по собственному прредставлению.
        Можете доказать что в ПЦ Бог не живой? Любому " нормальному", кажется безумием, вообще, с кем-то говорить невидимым.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от nostaw
          Вы меня не слышите (констатация). Мне интересна позиция РПЦ, относительно изображения икон, святых мест, святых людей на денежных знаках. Прочитайте заглавный пост. Если ответа нет - демагогия мне не нужна. Впрочем и на ваш вопрос про доллары и евро я уже отвечал.
          А я вам не говорил, что такой позиции не существует? Церковь ничего не думает, относительно изображений икон и прочей религиозной тематики на купюрах.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Michalik
            Можете доказать что в ПЦ Бог не живой? Любому " нормальному", кажется безумием, вообще, с кем-то говорить невидимым.
            22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            (Иоан.4:22-24)
            Сей сугубо библейский ответ вас устроит? А ваши идолы /иконы (греч. эйдолон/ эйконэ - это однокоренные слова, имеющие одинаковый смысл от слова эйдос - т.е. что-то то, что мы видим) с которыми вы разговариваете, как я понял, в православном понятии и есть "Дух и Истина"? Или же это дерево и краски и плюс фантазия заблудшего ума человеческого, поражённого грехом? А нам, христианам, не надо видеть Бога невидимого и представлять его в подобии грешной плоти человеческой, потому как мы, в отличии от православных, живём этой верой в Бога Всемогущего и невидимого и, потому как мы, христиане, Его знаем лично, то нас совсем не напрягает то, что мы Его своими плотскими глазами не видим. Нам достаточно того, что мы Его видим нашими духовными глазами хотя вам, православным, это кажется безумием, но это факт.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Буkвоед
              Сей сугубо библейский ответ вас устроит? А ваши идолы /иконы (греч. эйдолон/ эйконэ - это однокоренные слова, имеющие одинаковый смысл от слова эйдос - т.е. что-то то, что мы видим) с которыми вы разговариваете, как я понял, в православном понятии и есть "Дух и Истина"? Или же это дерево и краски и плюс фантазия заблудшего ума человеческого, поражённого грехом? А нам, христианам, не надо видеть Бога невидимого и представлять его в подобии грешной плоти человеческой, потому как мы, в отличии от православных, живём этой верой в Бога Всемогущего и невидимого и, потому как мы, христиане, Его знаем лично, то нас совсем не напрягает то, что мы Его своими плотскими глазами не видим. Нам достаточно того, что мы Его видим нашими духовными глазами хотя вам, православным, это кажется безумием, но это факт.
              Я просил Вас привести доказательства, что Бог в ПЦ не живой.
              Что до всего остального, то это выдумки. Можете доказать, что православыне христиане не живут верой в Бога Живого и Всемогущего?

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Michalik
                Я просил Вас привести доказательства, что Бог в ПЦ не живой.
                Что до всего остального, то это выдумки. Можете доказать, что православыне христиане не живут верой в Бога Живого и Всемогущего?
                Сегодня , как мне сказали, праздник у православных. Собрали своих "богов" и "богоматерей", возложили себе на плечи (видимо в виду их немощности) и понесли на себе. Но вот я вроде как вижу, что это не православные боги идут, а человеческие ноги их несут, и руки человеческие их держат. А наш Бог, Библейский Бог христиан, и землю держит, и нас с вами держит, и вся вселенная Им держится. Но вам я ничего не докажу по причине того, что "Бог есть Дух", и видят Его только духовно живые люди, но никак не духовно мёртвые, потому как духовные труппы ничего видеть немогут, а лишь смердить, или рисовать богов себе по своему подобию.
                Есть что возразить?
                Последний раз редактировалось Буkвоед; 15 October 2012, 01:31 AM.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Церковь ничего не думает, относительно изображений икон и прочей религиозной тематики на купюрах.
                  Вы, как атеист ответили за всю организацию РПЦ?
                  Лично меня коробит, когда на дензнаках вижу изображения связанные с христианством. Но атеистам виднее...

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Буkвоед
                    Сегодня , как мне сказали, праздник у православных.
                    Да, праздник был вчера. Покров Пресвятой Богородицы.
                    Собрали своих "богов" и "богоматерей", возложили себе на плечи (видимо в виду их немощности) и понесли на себе.
                    Но вот я вроде как вижу, что это не православные боги идут, а человеческие ноги их несут, и руки человеческие их держат.
                    Так это, от того что Вы Библию читаете мало. Почитайте как носили ковчег завета, ага?
                    Но вам я ничего не докажу по причине того, что "Бог есть Дух", и видят Его только духовно живые люди, но никак не духовно мёртвые, потому как духовные труппы ничего видеть немогут, а лишь смердить, или рисовать богов себе по своему подобию.
                    Вот это Вы правильно заметили, доказать Вы ничего не сможете, потому ничего у Вас нет, и совсем не истина то за что Вы туту боретесь. Было бы это угодно Богу, то вложил бы в Ваши уста слова истины, ан нет.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Michalik
                      Так это, от того что Вы Библию читаете мало. Почитайте как носили ковчег завета, ага?
                      Michalik, вы читаете, что я написал? Я написал, что православные на руках своих рисованных "богов" и "богоматерей" на своих плечах по городу таскали. А вот чтобы когда-нибудь хоть какое-то подобие ковчега носили, в котором должны были находиться скрижали с законом, расцветшая трость Моисея и сосуд с манной небесной, я такого в жизни не видел. А вы видели хоть раз, чтоб писать то, что вы написали? Что, мозги напрочь отсутствуют?
                      Вот это Вы правильно заметили, доказать Вы ничего не сможете, потому ничего у Вас нет, и совсем не истина то за что Вы туту боретесь. Было бы это угодно Богу, то вложил бы в Ваши уста слова истины, ан нет.
                      Странное умозаключение... Эт что, если сатана до сей поры ходит и обольщает глупых людей то он что, получается по-вашему Богу угоден?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Буkвоед
                        Michalik, вы читаете, что я написал? Я написал, что православные на руках своих рисованных "богов" и "богоматерей" на своих плечах по городу таскали. А вот чтобы когда-нибудь хоть какое-то подобие ковчега носили, в котором должны были находиться скрижали с законом, расцветшая трость Моисея и сосуд с манной небесной, я такого в жизни не видел.
                        Это потому Вы не слышали, так как Библию мало знаете. Евреи ковчег завета даже на войну брали.
                        Странное умозаключение... Эт что, если сатана до сей поры ходит и обольщает глупых людей то он что, получается по-вашему Богу угоден
                        Нет, это значит только то, что если Вы убеждать не можете, то в Ваших словах силы нет. По словам Писания иное получается.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Я в шоке...

Такую ситуацию представил:

-покажите Мне монету, которою платится подать.
                          Они принесли Ему динарий. 20 И говорит им:
                          -чье это изображение и надпись?
                          Говорят Ему:
                          -А Ты получше присмотрись!
                          -???? ...ОПРСТ!

*Ангел

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Sewenstar
                            Я в шоке...
                            РПЦ-славие так многогранно, что всему оправдание найдет... Что и показывает и данная тема и ряд других..

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от nostaw
                              РПЦ-славие так многогранно, что всему оправдание найдет... Что и показывает и данная тема и ряд других..
                              Так как и жизнь в целом. А вы думали всё делется на чёрное и белое?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Так как и жизнь в целом. А вы думали всё делется на чёрное и белое?
                                В отношении РПЦ только на чёрное, в отношении себя любимых, только на белое. Что поделать, брёвна в своих глазах не так заметны как сучки в чужих.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...