РПЦ и лики святых на дензнаках..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
    А вы думали всё делется на чёрное и белое?
    Нет и на полутона. В этой теме, если не ошибаюсь, только Адашев откровенно сказал (из православных), что ему это не нравится..
    Я вообще о тендеции порушничества.. На черное следует и говорить черное, на белое - белое.. а полутона всегда будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    В отношении РПЦ только на чёрное, в отношении себя любимых, только на белое. Что поделать, брёвна в своих глазах не так заметны как сучки в чужих.
    Ностав:
    РПЦ-славие так многогранно
    Но в оправдании всякого "блуда" горой друг за друга.. Впрочем чуть выше объяснил, что лично к Вам это не относится.. Вы можете быть искренним и признать черное-черным.., по крайней мере касаемо предмета данной темы.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от shield

Ну дык чего уж тут не понять, когда ртом и не только предъявить нечего, а сильно хочется что-то предъявить.
      Остаётся только перфоманс и инсталляция.
      Хорошо, давайте пойдём по вашему пути, выпьем яд, серной кислоты, к примеру. Как у нас заведено, "кто предложил, тот и начинает" - вот и докажите делом, что вы не пустослов какой-то, способный лишь "языком клацать". Иль всё-же пустослов?
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Michalik
        Это потому Вы не слышали, так как Библию мало знаете. Евреи ковчег завета даже на войну брали.
        А я разве с этим спорю??? Я вас спрашиваю, отвечая на ваш пост: где в Библии написано, что Евреи на войну "православных богоматерей" таскали, как вы выше написали, или где это православные "ковчег завета" носили?
        Нет, это значит только то, что если Вы убеждать не можете, то в Ваших словах силы нет. По словам Писания иное получается.
        Вы просили меня доказать вам, что в ПЦ бог не живой. Пожалуйста! ПЦ боги нарисованы людьми на досках или бумаге, которые со временем сгниют, если не сгорят. Вместе с этим сгниют и ваши боги и память о их ликах исчезнет навсегда. Вечный Живой Бог разве может сгнить? Надеюсь понимаете, как Бог (невидимый и живой) христиан отличается от видимых рукотворных богов и богоматерей православных? Ну попытайтесь "включить мозги"; нам ведь Бог их дал для того, чтоб делать правильные выводы из всего, что нам говорят и что мы видим.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Буkвоед
          Вы просили меня доказать вам, что в ПЦ бог не живой. Пожалуйста! ПЦ боги нарисованы людьми на досках или бумаге, которые со временем сгниют, если не сгорят. Вместе с этим сгниют и ваши боги и память о их ликах исчезнет навсегда. Вечный Живой Бог разве может сгнить? Надеюсь понимаете, как Бог (невидимый и живой) христиан отличается от видимых рукотворных богов и богоматерей православных? Ну попытайтесь "включить мозги"; нам ведь Бог их дал для того, чтоб делать правильные выводы из всего, что нам говорят и что мы видим.
          Савсем бальной, слюшай.
          Православный христианин

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от adashev
            Савсем бальной, слюшай.
            Уточните, пожалуйста, кто "Савсем бальной, слюшай. ": кто деревянным рисованным богам поклоняется и служит, или кто живому, вечному, невидимому Богу (Ин.1:18) ?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Буkвоед
              Уточните, пожалуйста, кто "Савсем бальной, слюшай. ": кто деревянным рисованным богам поклоняется и служит, или кто живому, вечному, невидимому Богу (Ин.1:18) ?
              Тот, кто считает, что православные молятся деревяшкам, а не живому Богу.
              Православный христианин

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Буkвоед;3885625А я разве с этим спорю???
                Я вас спрашиваю, отвечая на ваш пост: где в Библии написано, что Евреи на войну "православных богоматерей" таскали, как вы выше написали, или где это православные "ковчег завета" носили?
                Без оскорблений других церквей разговора не получается, да?
                Когда иудеи вели войну, то из святынь у них был лишь ковчег. Что было, то и носили с собой. На момент зарождения христианства храм был уже разрушен, и ковчег утрачен давно. У христиан свои святыни.
                Вы просили меня доказать вам, что в ПЦ бог не живой.
                Вы что хотите сказать, что если Библия , написанная на бумаге сгниёт или сгорит, то перестанет быть св. Писанием?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от adashev
                  Тот, кто считает, что православные молятся деревяшкам, а не живому Богу.
                  А ещё у нас много ездунов на "белых конях", которые могут "докапаться до столба" с вопросом: "Ты чё сюда пришёл и стал на моём пути?" И есди я подойду и скажу, что это деревянный столб, то он, как и вы, подумает, что я больной, потому как столб - живой; неживые столбы не мешаются под ногами!
                  Видите-ли, у меня с головой пока всё в порядке, потому как верю в реальность того, что я вижу. В отличии от вас.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Michalik
                    Без оскорблений других церквей разговора не получается, да?
                    Когда иудеи вели войну, то из святынь у них был лишь ковчег. Что было, то и носили с собой. На момент зарождения христианства храм был уже разрушен, и ковчег утрачен давно. У христиан свои святыни.
                    А я не оскорбляю, это вы некорректно выражаетесь. Ксли б вы о своих "святынях" говорили как о православных святынях, то я ничего не сказал бы; какое мне дело до них... но вы произведения рук своих додумались называть христианскими святынями?! Если бы вы хоть раз прочли Новый Завет, то увидели б, что в нём названа лишь одна святыня - это пролитая Кровь нашего Господа Иисуса Христа за грехи всего мира. Всё остальное - это "погремушки от сатаны", чтоб люди не увидели и не узнали о истинной Святыне. Читайте Новый Завет, а не сочинения поражённых грехом язычников.
                    Вы что хотите сказать, что если Библия , написанная на бумаге сгниёт или сгорит, то перестанет быть св. Писанием?
                    Если б вы читали Писание и верили не жрецам придворного культа, а БОГУ, то уже прочли б слова Бога о том, что ОН БОДРСТВУЕТ НАД СЛОВОМ СВОИМ. Библия - это Слово Бога! Православные жгли, да не сожгли, потому что Бог его хранит. Всё сгорит и сгниёт, но никак не Слово Его, которое будет судить всех в последний день.
                    Последний раз редактировалось Буkвоед; 14 November 2012, 04:06 AM.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Но ведь Библию создала Православная Церковь.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Фокс
                        Но ведь Библию создала Православная Церковь.
                        Этому вас какой-то дибил научил, или сами сочинили, или "живые" иконы рассказали? Вам ничего не говорит тот факт, что Библия была сформированна уже в первом столетии по Р.Х., а правлславный культ пояился спустя почти ТЫСЯЧУ ЛЕТ в результате раскола римской и византийской части католической церкви (а потому православие - это всего лишь католическая секта по определению, а никакая ни "церковь", да будет вам извастно. Историю немного поучите). Вот и подумайте, как это православие "создало Библию", которая уже существовала почти тысячу лет до того, как павославие появилось на земле? Создать можно лишь то, чего ранее небыло, но никак ни то, что уже тысячелетие как существует.
                        Нехочу никого обидеть, но вот в православие и ему подобные тоталитарные культы идут люди, как я заметил, с нулевым уровнем интеллекта, потому как повторяют то, что им говорят, и не задумываясь над тем, что им говорят. Печально это всё...

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Буkвоед
                          Этому вас какой-то дибил научил, или сами сочинили, или "живые" иконы рассказали? Вам ничего не говорит тот факт, что Библия была сформированна уже в первом столетии по Р.Х., а правлславный культ пояился спустя почти ТЫСЯЧУ ЛЕТ в результате раскола римской и византийской части католической церкви (а потому православие - это всего лишь католическая секта по определению, а никакая ни "церковь", да будет вам извастно. Историю немного поучите). Вот и подумайте, как это православие "создало Библию", которая уже существовала почти тысячу лет до того, как павославие появилось на земле? Создать можно лишь то, чего ранее небыло, но никак ни то, что уже тысячелетие как существует.
                          Нехочу никого обидеть, но вот в православие и ему подобные тоталитарные культы идут люди, как я заметил, с нулевым уровнем интеллекта, потому как повторяют то, что им говорят, и не задумываясь над тем, что им говорят. Печально это всё...
                          Знаний-то у Вас никаких. Перечислите, если знаете, хронологию создания Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                          А я не оскорбляю, это вы некорректно выражаетесь. Ксли б вы о своих "святынях" говорили как о православных святынях, то я ничего не сказал бы; какое мне дело до них... но вы произведения рук своих додумались называть христианскими святынями?! Если бы вы хоть раз прочли Новый Завет, то увидели б, что в нём названа лишь одна святыня - это пролитая Кровь нашего Господа Иисуса Христа за грехи всего мира. Всё остальное - это "погремушки от сатаны", чтоб люди не увидели и не узнали о истинной Святыне. Читайте Новый Завет, а не сочинения поражённых грехом язычников.
                          Если б вы читали Писание и верили не жрецам придворного культа, а БОГУ, то уже прочли б слова Бога о том, что ОН БОДРСТВУЕТ НАД СЛОВОМ СВОИМ. Библия - это Слово Бога! Православные жгли, да не сожгли, потому что Бог его хранит. Всё сгорит и сгниёт, но никак не Слово Его, которое будет судить всех в последний день.
                          Раз так, то и образ святых нерушим. В вашей церкви, разве, есть святыни?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Буkвоед
                            Видите-ли, у меня с головой пока всё в порядке, потому как верю в реальность того, что я вижу. В отличии от вас.
                            Только не навязывайте свою виртуальную реальность другим. Православные не молятся иконам и не разговаривают с ними.
                            Православный христианин

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от adashev
                              Только не навязывайте свою виртуальную реальность другим. Православные не молятся иконам и не разговаривают с ними.
                              Я пока вижу то, что вижу; а это прямо противоположно тому, что вы говорите.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Буkвоед
                                Я пока вижу то, что вижу; а это прямо противоположно тому, что вы говорите.
                                вообще-то надо не только видеть, но и слышать, а ещё лучше - понимать. Вы видели человека, разговаривающего с иконой? Это как, "святой иконостас, моли Бога о нас"?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...