бред сумашедшего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • epilog
    Отключен

• 12 September 2004
    • 111

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Здравствуйте статуа ! Вы затронули ОЧЧЧЧЧЧЕННЬ ВАЖНУЮ ТЕМУ!!! Которая ,увы ,вызывает ,нередко ,споры-раздоры между верующими. Прежде всего отметим ,что существует ДУШЕВНОБОЛЬНЫЕ люди ,стредающие ГАЛЛЮЦИНАЦИЯМИ. Они могут "слышать" голоса инопланетян ,"беседовать" с несуществующими людьми ,а иногда "слушать" разговор многочисленных голосов ВНУТРИ собственной головы. Религиозные и околорелигиозные душевнобольные МОГУТ трактовать подобное как "слышание духов". Тогда ,это действительно БРЕД СУМАШЕДШЕГО ,т.е. симптом заболевания МОЗГА ;здесь и шизофрения ,и опухолевый процесс ,и сифилис мозга ,и т.д. и т.п. Кроме того галлюцинации могут возникать под влиянием токсических в-в и длительной безсонницы ,но "голоса" ,в таких случаях звучат не в голове ,а ,как бы СНАРУЖИ ,из вне .Подчеркиваю ,ТАКИЕ голоса ни к Духу ,ни к духам не имеют ровно никакого отношения!!! Это сугубо медицинский вопрос. Гораздо труднее говорить о ДУХОВНОМ СЛЫШАНЬЕ. Здесь возникает жизненно важный вопрос :а КОГО ,именно,СЛЫШИТ ВЕРУЮЩИЙ ??! Многие добившись духовного слышанья ,и буквально ошалев от радости ,просто незадаются таким вопросом ! А зря ,ведь нам хорошо известно ,что Сатана - лжец ,и отец лжи .Ясно ,что он всячески старается обмануть нас ,увести в сторону ,оклеветать Бога ! Возникает резонный вопрос :ЧТО ДЕЛАТЬ?! Прежде всего ,необходимо понимать ,что мы - ЛЮДИ ГРЕШНЫЕ ,а те ,кто уверен в своей непогрешимости ГРЕШАТ ГОРДЫНЕЙ (а это мать всех грехов) ,следовательно ,(и вывод здесь прямой) духи ,к нам грешным ближе ,чем Дух. Вот почему ,к духовному слышанью нужно относиться с БОЛЬШОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ!!! Но бывает ,что Господь ,по бесконечной милости Своей нисходит и к разговору с грешником ! Как быть ,как не оскорбить Господа своими подозрениями ? Здесь,например мне, более всего близок подход ,применяемый в Православии :"непринимая ,не отвергай" ! И тогда ,Иисус соболезнуя нашей духовной тупости ,Сам найдет способ просветить нас. А вот тут то и поджидает верующего самая страшная опасность :ВОЗГОРДИТЬСЯ ,т.е. приписать заслугу Богообщения СЕБЕ ,а не Милости Божей ! Тогда ,отойдет Иисус от гордеца ,и навалятся духи ,да еще с таким душком ,что хоть нос затыкай. А теперь ,простите меня за столь длинный текст. Обильных Вам благ от Господа. С Уважением и Братской Любовью Дмитрий.
    а как же Христос? 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от statua
      слышание духов ето бред сумашедшего или нет?
      Я думаю это просто одержимость...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• epilog
        Отключен

• 12 September 2004
        • 111

Сообщение от Герман.К.
        "Но если я приобрел милость у Тебя, ниспошли на меня Духа Святаго, чтобы я написал все, что было соделано в мире от начала, что было написано в законе Твоем, дабы люди могли найти стезю и дабы те, которые захотят жить в последние времена, могли жить. "

а это как назвать?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Для epilog. Мир Вам ! простите ,но я не понял Вашего вопроса .Пожалуйста поясните. Зранее благодарен. С Уважением Дмитрий.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от epilog
            "Но если я приобрел милость у Тебя, ниспошли на меня Духа Святаго, чтобы я написал все, что было соделано в мире от начала, что было написано в законе Твоем, дабы люди могли найти стезю и дабы те, которые захотят жить в последние времена, могли жить. "

а это как назвать?
            Думаю это называется молитвой....Только причём здесь слышание различных духов? Это уже спиритизм...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Герман.К.
              ....бесами и демонами...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

слышание различных духов? Это уже спиритизм...
                17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

А слышание главы церкви св.духа Христа, ето как назвать? спиритизм? или всетаки обшение с Христом живым и воскресшим в духе, как и апостолами был узнан, в духе. Хотя вы ждете в теле! Придет, но , будет как во времена Ноя.

Непонимаю почему не хотят главу на место вернуть? видно дела злы, непонимаете что теряете 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его.

Спиритизм! да духов много, не очистившись слышать можно всех подряд и диавола и сатану, и других, потом действительно одержимость не важно понимает человек или нет -то что ведом духом, в жизни каждого есть моменты когда задается вопрос, куда идти? кого слушает человек, духа, неважно как он называет ето интуиция или как то еше но слушает, представляете в решаюшии моменты жизни.
                Здесь зависит как чист человек, опять не важно понимаем мы ето или нет, результат, мы ето называем успех, но к успеху не все духи ведут.
                Надо узнать Его , вы ето называете "выстрадать", ваше ето очистится называется, у меня ушло около 10 лет на ето методом "научного тыка" я решил исполнить все что говорит библия, тоесть закон, до конца не исполнил, ну так закон не важен вы сами говорите.
                -Главное узнать Его св.духа, потом узнается почти без проблем, вся проблема ето демоны коих зацепил но св.дух напоминает о них конкретно что делал не так, пакояние, и получаеш прошение от самого св.духа, пустым пустое а полным полное.
                Но начальствуюшие в церквях обязательно должны поставить голову на место, говорю возможен мир на 400 лет, но виной всему религия, она как козырь в руках у сатаны.
                Церкви не ставят голову на место, кто покажет пример другим? кто научит их что Христос жив и рядом? а Христос раскажет в чем заключена жизнь вечная, она прекрасна, а я пойду дальше, ведь до конца я не исполнил закон Его, "как безмерно могушество Его в верующих" , главное верить тоесть быть веруюшим, здравому учению Его-главы церкви, церкви-которая тело Его, та что идет за св.духом тоесть ведома св.духом-Христом, конечно лучше если когда не один, но я не один.

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Голос Святого Духа не расходится со Словом Божьим...
                  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоанна 14.

Комментарий

• epilog
                    Отключен

• 12 September 2004
                    • 111

Сообщение от Герман.К.
                    Голос Святого Духа не расходится со Словом Божьим...
                    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоанна 14.
                    приветствую!

слово божие- ?
                    голос св.духа- ?

обясните что значат два понятия?
                    "слышание голосов"?
                    что не расходится библия или "слово божие"?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от epilog
                      приветствую!

слово божие- ?
                      голос св.духа- ?

обясните что значат два понятия?
                      Слово Божие суть то что Бог сказал через пророков,Сына и апостолов...
                      "Голос" Святого Духа суть мысль(в верующем) Божественного предвидения...

Итак мысль не может расходится(отличаться) со Словом...

Комментарий

• epilog
                        Отключен

• 12 September 2004
                        • 111

Сообщение от Герман.К.
                        Слово Божие суть то что Бог сказал через пророков,Сына и апостолов...
                        "Голос" Святого Духа суть мысль(в верующем) Божественного предвидения...
                        Итак мысль не может расходится(отличаться) со Словом...
                        Мысль не св.дух, просто св.духа можно слышать в "мысли", типо канал такой, а мысль может быть и ваша, например которая кое как входит в слово божие, тоесть мысль может расходится-отличатся со словом божим, а св.дух не расходится со словом божим так как сам и нашептывал пророкам слово божие, так и узнается св.дух, с другой стороны надо ли ему говорить с вами? и способны ли вы быть ведомым Им?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от epilog
                          Мысль не св.дух, просто св.духа можно слышать в "мысли", типо канал такой, а мысль может быть и ваша, например которая кое как входит в слово божие, тоесть мысль может расходится-отличатся со словом божим, а св.дух не расходится со словом божим так как сам и нашептывал пророкам слово божие, так и узнается св.дух,
                          Истинно так...
                          с другой стороны надо ли ему говорить с вами?
                          Вопрошаюший Бога,получает ответ...
                          и способны ли вы быть ведомым Им?
                          Пока следую за Ним...

Комментарий

• epilog
                            Отключен

• 12 September 2004
                            • 111

Сообщение от Герман.К.
                            Вопрошаюший Бога,получает ответ...
                            механизм? кто посредник между Богом и нами?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от epilog
                              механизм? кто посредник между Богом и нами?
                              А вы что не знаете?,ибо един Посредник...

Комментарий

• epilog
                                Отключен

• 12 September 2004
                                • 111

Сообщение от Герман.К.
                                А вы что не знаете?,ибо един Посредник...
                                ето какой ето ? един?

тот слыша которого могут обозвать больным, или еше какой есть? един. предупреждал же.

зачем в написали, кто скажет плохо на сына человеческого ничего, а кто на духа то виновин ?

представте когда в теле и славе придет, женится на церкве своей, а Его не узнают, будет там что то по маслу было? не хватило некоторым масла в светильниках.

Комментарий

Обработка...