Как подготовиться к концу света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Vladilen
    Корешки и травки сгорят вместе с лесами.
    Морковь и другие овощи, оставленные в земле, уничтожит великое землетрясение.
    Владилен, вы полный пессимист. На небо не хотите, на земле вас тоже не устраивает будущее. Вообще не понятно, что вы хотите?
    Ваш воображаемый сценарий конца выглядит концом всего живого.

Леса останутся, как и трава и другая растительность, правда не везде. Какие то земли затопит, какие то останутся нетронутыми.
    Владилен, жизнь не исчезнет, так что не страшитесь ничего. Есть два варианта, либо вы останетесь на земле, либо покинете этот мир, перейдёте в духовный. Поймите, все однажды умрут, старыми или молодыми, какая разница, разве в продолжительности земной жизни есть какой то смысл?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от poslannic
      Владилен, вы полный пессимист. На небо не хотите, на земле вас тоже не устраивает будущее. Вообще не понятно, что вы хотите?
      Ваш воображаемый сценарий конца выглядит концом всего живого.

Леса останутся, как и трава и другая растительность, правда не везде. Какие то земли затопит, какие то останутся нетронутыми.
      Владилен, жизнь не исчезнет, так что не страшитесь ничего. Есть два варианта, либо вы останетесь на земле, либо покинете этот мир, перейдёте в духовный. Поймите, все однажды умрут, старыми или молодыми, какая разница, разве в продолжительности земной жизни есть какой то смысл?
      А как тогда понять слова Иисуса "земля и все дела на ней сгорят"? Мой сын как-то рассказывал что видел как неподалёку будет или рождение новой звезды, или как (не помню уже точно), и луч будет направлен прямо на землю.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Vladilen
        Как же подготовиться к концу света?
        Для этого нужно совершить поход в хозяйственный магазин за мылом и веревкой.(Бамбарбия киркуду. Кавказская щутка).
        Ничего не делай, готовиться не нужно, он сам придет.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Viktor.o
          Набрать или открыть в себе Источник Света.
          Владилену некогда этим заниматься, он занят подготовкой к концу света . Все его сообщения на форуме в последнее время только об этом.
          Чем ближе конец, тем больше панических настроений, тогда как христиане должны думать только о небесной жизни.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от poslannic
            Владилену некогда этим заниматься, он занят подготовкой к концу света . Все его сообщения на форуме в последнее время только об этом.
            Чем ближе конец, тем больше панических настроений, тогда как христиане должны думать только о небесной жизни.
            Интересно. Он думает что он тело, потому думает, куда его схоронить?

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Viktor.o
              А как тогда понять слова Иисуса "земля и все дела на ней сгорят"? Мой сын как-то рассказывал что видел как неподалёку будет или рождение новой звезды, или как (не помню уже точно), и луч будет направлен прямо на землю.
              Многие большие города сгорят в огне войны, но на земле люди выживут, хотя будет очень трудно. Наше поколение изнежено и испорчено благами цивилизации, то, что для древних было обычным делом, жизнью в дикой природе, для нас кажется невыносимой жизнью. Но все привыкают со временем к трудностям и лишениям, так что жить будут.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от poslannic
                Многие большие города сгорят в огне войны, но на земле люди выживут, хотя будет очень трудно. Наше поколение изнежено и испорчено благами цивилизации, то, что для древних было обычным делом, жизнью в дикой природе, для нас кажется невыносимой жизнью. Но все привыкают со временем к трудностям и лишениям, так что жить будут.
                А для меня на одной только Земле свет клином не сошёлся. Главное что я - есть, а где жить буду, то наверное, какие качества в себе обрету, в таком качестве жизни и жить буду. Тем более что если очищение огнём, то сгорит весь мусор во мне вместе с источником мусора, и останется только чистое, которое и воде не тонет, и в огне не горит. И с этим Светом можно жить где угодно. Он и во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Viktor.o
                  А для меня на одной только Земле свет клином не сошёлся. Главное что я - есть, а где жить буду, то наверное, какие качества в себе обрету, в таком качестве жизни и жить буду.
                  Всё верно, даже не наверное, а точно так и будет, как говорил Иисус

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Тем более что если очищение огнём, то сгорит весь мусор во мне вместе с источником мусора, и останется только чистое, которое и воде не тонет, и в огне не горит. И с этим Светом можно жить где угодно. Он и во тьме светит, и тьма не объяла его.
                  Очищение сознания, процесс не одного дня, требуется время на освобождение сознания от всего старого. если мы это делаем сознательно, то процесс этот протекает менее болезненно для нас, а если вынужденно, то может затянуться надолго с весьма "неприятными" переживаниями. Всё зависит от того, насколько мы привязаны к старому образу жизни и старым убеждениям. Ведь очищение подразумевает почти полное освобождение сознания от старого содержимого, чтобы новое свежее смогло бы заполнить его.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от poslannic

Очищение сознания, процесс не одного дня, требуется время на освобождение сознания от всего старого. если мы это делаем сознательно, то процесс этот протекает менее болезненно для нас, а если вынужденно, то может затянуться надолго с весьма "неприятными" переживаниями. Всё зависит от того, насколько мы привязаны к старому образу жизни и старым убеждениям. Ведь очищение подразумевает почти полное освобождение сознания от старого содержимого, чтобы новое свежее смогло бы заполнить его.
                    Да. И время на очищение зависит от интенсивности, и лезть вперёд батьки в пекло тоже чревато последствиями. И кроме всего этого не исключаю того что Gamer говорит (насколько я его понял): мир этот, это - сон, и нас настоящих в этом сне нету. Увидим себя настоящих тогда, когда проснёмся.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Viktor.o
                      Да. И время на очищение зависит от интенсивности, и лезть вперёд батьки в пекло тоже чревато последствиями.
                      Думаю, мы и не можем опережать то, что должно произойти в своё время, так что все наши предпринимаемые усилия соответствуют нашей духовной зрелости.
                      И кроме всего этого не исключаю того что Gamer говорит (насколько я его понял): мир этот, это - сон, и нас настоящих в этом сне нету. Увидим себя настоящих тогда, когда проснёмся.
                      Можно и так посмотреть. Наша душа вошла в это тело, и живёт в теле как бы во сне, поскольку родина души духовный мир. В процессе жизни в теле, душа обрела сознание, то, что мы называем "я". Однажды душа покинет это тело вместе с сознанием "я", вернувшись в свой родной дом, духовный мир. Это возвращение в духовный мир можно назвать просыпанием, дальнейшее зависит от того, какое сознание обрела душа за время земной жизни.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Viktor.o
                        Мой сын как-то рассказывал что видел как неподалёку будет или рождение новой звезды, или как (не помню уже точно), и луч будет направлен прямо на землю.
                        Возможно, ваш сын видел комету, которая будет видна на небе перед началом большой войны. Об этом сказано во многих пророчествах.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от poslannic
                          Думаю, мы и не можем опережать то, что должно произойти в своё время, так что все наши предпринимаемые усилия соответствуют нашей духовной зрелости.
                          ...
                          Но есть же что сходят с ума. Например, даются препятствия такой силы, какую силу имеешь в себе для их преодоления. Но если пришедшее препятствие (например, внушение) "раздуть" своей фантазией, то силы окажется меньше, чем препятствие, и тогда его уже можно не преодолеть.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от poslannic
                            Возможно, ваш сын видел комету, которая будет видна на небе перед началом большой войны. Об этом сказано во многих пророчествах.
                            Он про лучь рассказывал. Про комету тоже рассказывал что упадёт на землю. Даже говорил что может показать на карте, куда именно упадёт. И сказал что это будет покруче, чем при динозаврии.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Viktor.o
                              Но есть же что сходят с ума. Например, даются препятствия такой силы, какую силу имеешь в себе для их преодоления. Но если пришедшее препятствие (например, внушение) "раздуть" своей фантазией, то силы окажется меньше, чем препятствие, и тогда его уже можно не преодолеть.
                              Сходят с ума от одержимости какой либо идеей, когда воображение берёт верх над здравым рассудком. Именно избыток силы направленный не в то русло, замкнувшийся на одной недостижимой идее, сводит человека с ума. Если же у человека недостаточно внутренней силы, то ему просто лень устремлять свои интересы на трудно достижимую цель. Этот вопрос многогранен, каждый случай индивидуален. Но я не психиатор, поэтому не могу знать всех деталей.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Viktor.o
                                Он про лучь рассказывал. Про комету тоже рассказывал что упадёт на землю. Даже говорил что может показать на карте, куда именно упадёт. И сказал что это будет покруче, чем при динозаврии.
                                Дети всегда несколько преувеличивают, но что то из приведённого вами описания реально произойдёт. В пророчествах Василия Блаженного/Немчина есть подобное описание камня, который упадёт на землю.

Комментарий

Обработка...