Что есть свобода?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от vual
    хорошо мне отрезали матку потому что была опухоль.
    Вы не возражаете если причины я опубликую публично? Во-первых все - ИМХО. Во-вторых, вопрос деликатный.

Комментарий

• parazels
      Участник

• 11 December 2011
      • 125

Сообщение от Viktor.o
      Для Вас может Христос - плоть, для других Христос - пришедший во плоти, а не плоть
      Мы все "пришедшие" (и преходящие) и мы все есть плоть. Или, по-вашему, некоторые люди имеют принципиально иную структуру?

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Лука
        Вы не возражаете если причины я опубликую публично? Во-первых все - ИМХО. Во-вторых, вопрос деликатный.
        Я себя начала сейчас чувствовать мазахистом. и сказать да это переламать свои внутренние защитные функции,
        Нет, давайте в личку, если это пойдет для того, что бы предотвратить кого то от подобного шага, то тогда поставим сюда, я хочу посмотреть на кота в мешке первой.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от parazels
          Мы все "пришедшие" (и преходящие) и мы все есть плоть. Или, по-вашему, некоторые люди имеют принципиально иную структуру?
          Не то что одни имеют другую структуру, а другие не имеют, а то что одни только читают и мозгами прочитанное переваривают, а другие делают то что прочитали. И кто делает, тот рано или поздно начинает видеть себя, который к плоти не имеет ни какого отношения, а, видя, знают что они - не плоть.

По этому дело не так в составе, как в том, насколько видишь и осознаёшь свой состав. Вот и говорю что одни себя плотью видят и осознают. а другие - живущими во плоти.

Комментарий

• parazels
            Участник

• 11 December 2011
            • 125

Сообщение от Viktor.o
            Не то что одни имеют другую структуру, а другие не имеют, а то что одни только читают и мозгами прочитанное переваривают, а другие делают то что прочитали. И кто делает, тот рано или поздно начинает видеть себя, который к плоти не имеет ни какого отношения, а, видя, знают что они - не плоть. По этому дело не так в составе, как в том, насколько видишь и осознаёшь свой состав. Вот и говорю что одни себя плотью видят и осознают. а другие - живущими во плоти.
            Какая, собственно, разница? Конец у всех одинаков - смерть, превращение плоти в прах. Рая как и ада не существует.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от parazels
              Какая, собственно, разница? Конец у всех одинаков - смерть. Спросите хоть у Эклезиаста!
              Опять говорю, что это кто себя плотью считает, тот по плоти и судит. А наше истинное "Я" - не плоть. Выйду из тела и как при теле жил, так и без тела продолжу жить, т.к. к телу не имею ни какого отношения.

Комментарий

• parazels
                Участник

• 11 December 2011
                • 125

Сообщение от Viktor.o
                Опять говорю, что это кто себя плотью считает, тот по плоти и судит. А наше истинное "Я" - не плоть. Выйду из тела и как при теле жил, так и без тела продолжу жить, т.к. к телу не имею ни какого отношения.
                Забавно. К телу, созданному богом, вы не имеете отношения!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от parazels
                  Забавно. К телу, созданному богом, вы не имеете отношения!
                  Можно на цыпленке пример привести:

Пока есть яйцо, то и белок, и желток, и скорлупа, всё это относится к яйцу. Но когда вылупится циплёнок, то он уже к скорлупе не имеет ни какого отношения.

И коли скорлупа тоже создана Богом, то не таскать же её цыплёнку вечно. Когда было нужна, тогда и беречь надо. А когда уже перерос и то что было дорого начало мешать, то освобождаться надо.

Это касается не только скорлупы, а вообще всего что до поры необходимо для развития, но потом уже мешает и развитие тормозит.

Комментарий

• zaychenok
                    Участник

• 03 October 2008
                    • 3

Свобода,свобода,свобода.......... Что это такое??? Как порой человек хочет быть свободным,не от кого не зависить,ведь порой человеку кажеться что он свободные,а он не свободен.Так что такое свобода.Свобода это-осознанная необходимость,это свобода выбора и самореализации,свободно исполнять свой долг,свобода в истинне.Свобода может быть только в Боге,только Бог нам дает свободу,свободу от греха и дает нам своду выбора.Ведь Бог нам дает право выбора.Так что если мы с Богом,то мы понастоящему свободны

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от Viktor.o
                      Вообще-то я не о такой свободе имел ввиду как Вы поняли. Но если и ошибся нечаянно, то не казнить бы себя надо за ошибку, а "намотать на ус" и идти дальше. Жизнь - живая школа, и как тут без ошибок? Отец знает что мы не такие совершенные как Он, и знает что нам без ошибок не обойтись, потому прощает все ошибки идущим к Нему. Но если казнить себя за каждую ошибку, то значит не свободен от них. А сказали "ничто не должно вами обладать".
                      Действительно, благодаря ошибкам мы получаем наиценнейшие знания и опыт.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Лука
                        Сообщение от Лука
                        Причины могут быть следующие:
                        1. Чрезмерный интерес к материальной стороне жизни.
                        2. Бесчувствие, эмоциональная холодность. Дефицит сочувствия и страдания.
                        3. Неуважение к традициям.
                        4. Отвержение или оскорбление семьи, родственных отношений, родов и материнства.

это что бы у кого интерес был, что скажет Лука покажу.
                        можно вас спросить причины написанные на основании чего построены?
                        1. у меня нет интереса к материальной жизни по своему характеру я сто процентный минималист
                        2.совсем холодно- это не я. чувства мои сдержанные=воспитанные. не на показуху. но я открыта и дружелюбна.
                        3. традиции меняются=я от них свободна. от прошлых и будущих.
                        4. ребенок у меня есть, а семья: мамы папы разбежались по новым семьям, а меня подбросили чужой бабушке, которая уже умерла, вот она была моей семьей, и я ее не бросала.
                        что то настроение испортилось.

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от ищу
                          свобода, свобода , свобода!!! какое важное слово!! а что такое свобода?!! свобода от чего или кого? кто мешает быть тебе свободным?
                          Что ж начнем с того что понятие свободы крайне не простое. Рассмотрим свободу относительно физического тела и земной жизни. Здесь человечество отказалось от свободы когда решило поиграться в цивилизацию и здесь свобода=анархии. Ты делаешь что хочешь и плевать хотел на все, нет ни законов, ни правил, ни ограничений. Теперь рассмотрим свободу в глобальном смысле, т.е. божественном. Здесь свобода двоякое понятие. С одной стороны тебя ничего не ограничивает, никто не мешает и ты можешь делать что хочешь. С другой стороны Бог(Вселенная) уже имеет на тебя планы и знает, что хочет от тебя получить и что бы ты не делал, как бы не поступал, кому бы ни молился, все это Бог уже заранее просчитал и продумал и в сущности свободы у тебя никакой нет. Ты не сможешь изменить решение примера называемого ПУТЬ, решение уже фиксировано. А сам пример динамически изменяется что бы привести тебя к этому решению и основывая на этом мы получаем, что все события развиваются естественным единственно верным вариантом, который приведет нас к решению примера под названием ПУТЬ.

Я разъяснился максимально понятно, и ясно. Наверняка меня почти никто не поймет, но те кто должен понять мое сообщение поймут его правильно.

P.S. Бог и Дьявол господа христьяне это две формы воздействия одного существа Бога. Не многие будут отрицать тот факт, что далеко не всегда можно чему-либо научить, иногда можно научить только злом.
                          Просьба задуматься над этим, а не доказывать мне обратное с пеной во рту, бесполезно.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Inferante
                            Действительно, благодаря ошибкам мы получаем наиценнейшие знания и опыт.
                            Как думаете, почему Христос призывает людей к обратному?

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от УСИЛОК
                              Как думаете, почему Христос призывает людей к обратному?
                              Христос был мудрейшим человеком и наверняка знал смысл своих слов гораздо лучше чем я. Жаль что его с нами нет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Inferante
                                Что ж начнем с того что понятие свободы крайне не простое. Рассмотрим свободу относительно физического тела и земной жизни. Здесь человечество отказалось от свободы когда решило поиграться в цивилизацию и здесь свобода=анархии. Ты делаешь что хочешь и плевать хотел на все, нет ни законов, ни правил, ни ограничений. Теперь рассмотрим свободу в глобальном смысле, т.е. божественном. Здесь свобода двоякое понятие. С одной стороны тебя ничего не ограничивает, никто не мешает и ты можешь делать что хочешь. С другой стороны Бог(Вселенная) уже имеет на тебя планы и знает, что хочет от тебя получить и что бы ты не делал, как бы не поступал, кому бы ни молился, все это Бог уже заранее просчитал и продумал и в сущности свободы у тебя никакой нет. Ты не сможешь изменить решение примера называемого ПУТЬ, решение уже фиксировано. А сам пример динамически изменяется что бы привести тебя к этому решению и основывая на этом мы получаем, что все события развиваются естественным единственно верным вариантом, который приведет нас к решению примера под названием ПУТЬ.

Я разъяснился максимально понятно, и ясно. Наверняка меня почти никто не поймет, но те кто должен понять мое сообщение поймут его правильно.

P.S. Бог и Дьявол господа христьяне это две формы воздействия одного существа Бога. Не многие будут отрицать тот факт, что далеко не всегда можно чему-либо научить, иногда можно научить только злом.
                                Просьба задуматься над этим, а не доказывать мне обратное с пеной во рту, бесполезно.
                                полностью согласна и с P.S. тоже.

Комментарий

Обработка...