Что есть свобода?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, давайте в личку, если это пойдет для того, что бы предотвратить кого то от подобного шага, то тогда поставим сюда, я хочу посмотреть на кота в мешке первой.Комментарий
-
По этому дело не так в составе, как в том, насколько видишь и осознаёшь свой состав. Вот и говорю что одни себя плотью видят и осознают. а другие - живущими во плоти.Комментарий
-
Не то что одни имеют другую структуру, а другие не имеют, а то что одни только читают и мозгами прочитанное переваривают, а другие делают то что прочитали. И кто делает, тот рано или поздно начинает видеть себя, который к плоти не имеет ни какого отношения, а, видя, знают что они - не плоть. По этому дело не так в составе, как в том, насколько видишь и осознаёшь свой состав. Вот и говорю что одни себя плотью видят и осознают. а другие - живущими во плоти.Комментарий
-
Опять говорю, что это кто себя плотью считает, тот по плоти и судит. А наше истинное "Я" - не плоть. Выйду из тела и как при теле жил, так и без тела продолжу жить, т.к. к телу не имею ни какого отношения.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно на цыпленке пример привести:
Пока есть яйцо, то и белок, и желток, и скорлупа, всё это относится к яйцу. Но когда вылупится циплёнок, то он уже к скорлупе не имеет ни какого отношения.
И коли скорлупа тоже создана Богом, то не таскать же её цыплёнку вечно. Когда было нужна, тогда и беречь надо. А когда уже перерос и то что было дорого начало мешать, то освобождаться надо.
Это касается не только скорлупы, а вообще всего что до поры необходимо для развития, но потом уже мешает и развитие тормозит.Комментарий
-
Свобода,свобода,свобода.......... Что это такое??? Как порой человек хочет быть свободным,не от кого не зависить,ведь порой человеку кажеться что он свободные,а он не свободен.Так что такое свобода.Свобода это-осознанная необходимость,это свобода выбора и самореализации,свободно исполнять свой долг,свобода в истинне.Свобода может быть только в Боге,только Бог нам дает свободу,свободу от греха и дает нам своду выбора.Ведь Бог нам дает право выбора.Так что если мы с Богом,то мы понастоящему свободныКомментарий
-
Вообще-то я не о такой свободе имел ввиду как Вы поняли. Но если и ошибся нечаянно, то не казнить бы себя надо за ошибку, а "намотать на ус" и идти дальше. Жизнь - живая школа, и как тут без ошибок? Отец знает что мы не такие совершенные как Он, и знает что нам без ошибок не обойтись, потому прощает все ошибки идущим к Нему. Но если казнить себя за каждую ошибку, то значит не свободен от них. А сказали "ничто не должно вами обладать".Комментарий
-
Вы не возражаете если причины я опубликую публично? Во-первых все - ИМХО. Во-вторых, вопрос деликатный.
Сообщение от ЛукаПричины могут быть следующие:
1. Чрезмерный интерес к материальной стороне жизни.
2. Бесчувствие, эмоциональная холодность. Дефицит сочувствия и страдания.
3. Неуважение к традициям.
4. Отвержение или оскорбление семьи, родственных отношений, родов и материнства.
это что бы у кого интерес был, что скажет Лука покажу.
можно вас спросить причины написанные на основании чего построены?
1. у меня нет интереса к материальной жизни по своему характеру я сто процентный минималист
2.совсем холодно- это не я. чувства мои сдержанные=воспитанные. не на показуху. но я открыта и дружелюбна.
3. традиции меняются=я от них свободна. от прошлых и будущих.
4. ребенок у меня есть, а семья: мамы папы разбежались по новым семьям, а меня подбросили чужой бабушке, которая уже умерла, вот она была моей семьей, и я ее не бросала.
что то настроение испортилось.
Комментарий
-
Я разъяснился максимально понятно, и ясно. Наверняка меня почти никто не поймет, но те кто должен понять мое сообщение поймут его правильно.
P.S. Бог и Дьявол господа христьяне это две формы воздействия одного существа Бога. Не многие будут отрицать тот факт, что далеко не всегда можно чему-либо научить, иногда можно научить только злом.
Просьба задуматься над этим, а не доказывать мне обратное с пеной во рту, бесполезно.Комментарий
-
Что ж начнем с того что понятие свободы крайне не простое. Рассмотрим свободу относительно физического тела и земной жизни. Здесь человечество отказалось от свободы когда решило поиграться в цивилизацию и здесь свобода=анархии. Ты делаешь что хочешь и плевать хотел на все, нет ни законов, ни правил, ни ограничений. Теперь рассмотрим свободу в глобальном смысле, т.е. божественном. Здесь свобода двоякое понятие. С одной стороны тебя ничего не ограничивает, никто не мешает и ты можешь делать что хочешь. С другой стороны Бог(Вселенная) уже имеет на тебя планы и знает, что хочет от тебя получить и что бы ты не делал, как бы не поступал, кому бы ни молился, все это Бог уже заранее просчитал и продумал и в сущности свободы у тебя никакой нет. Ты не сможешь изменить решение примера называемого ПУТЬ, решение уже фиксировано. А сам пример динамически изменяется что бы привести тебя к этому решению и основывая на этом мы получаем, что все события развиваются естественным единственно верным вариантом, который приведет нас к решению примера под названием ПУТЬ.
Я разъяснился максимально понятно, и ясно. Наверняка меня почти никто не поймет, но те кто должен понять мое сообщение поймут его правильно.
P.S. Бог и Дьявол господа христьяне это две формы воздействия одного существа Бога. Не многие будут отрицать тот факт, что далеко не всегда можно чему-либо научить, иногда можно научить только злом.
Просьба задуматься над этим, а не доказывать мне обратное с пеной во рту, бесполезно.Комментарий
Комментарий