Я - Христос
Свернуть
X
-
НЕ так немного. НЕверующих - тьма, а верующих(т.е. ЗНАЮЩИХ) - единицы.
Вот определение веры, как его произнес Дух Божий через Апостола: "Вера - есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". При этом многие ошибаются, принимая вместо "осуществление" - достижение(достигание), а вместо невидимого - несуществующее(сказки). Что есть осуществление, если не воплощение, появление; и что есть уверенность, если не знание?
Невидимое, например, Разум, Любовь, Мудрость. А вот несуществующее, например, черти, привидения, дьявол, духовные миры; дедушка далеко-далеко, по имени Бог.
А на свой вопрос ты уже получил ответ и, если СЕБЯ знаешь и ощущаешь, как личность (Я) - то это и есть доказательство тебе. Дальнейшее возрастание в вере приведет тебя от ощущения себя в Боге к ощущению Бога в себе.
Если ты это понял, то откроется гораздо больше, если откажешься от меньшего, за что пока цепляешься = САМОсостоятельности. Расти.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Что-то, вы, professor, перемудрили, мал-мал, вам не кажЭтса?.....
НЕ так немного. НЕверующих - тьма, а верующих(т.е. ЗНАЮЩИХ) - единицы.
Они кто по-вашему, верующие, то есть, по-вашему, знающие, и их 2 млрд. единиц?.....
Вот определение веры, как его произнес Дух Божий через Апостола: "Вера - есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". При этом многие ошибаются, принимая вместо "осуществление" - достижение(достигание), а вместо невидимого - несуществующее(сказки).
Так как вы используете в качестве аргумента сомнительные факты по части произнесения через кого-то слов Духом Божьим, то ваше определение не имеет никаких оснований быть принятым в качестве достоверного!
Сомнительным является и бытие-житие АПОСТОЛА, у вас, тем более, здесь, безымянного!
Итак, в ЛОГИКЕ это называется "основное заблуждение".
И это, если не анализировать более детально! К примеру, вера есть ... и уверенность -- Это тавтология! ТУФТА в просторечии!!!
Упоминание АПОСТОЛА есть апелляция к авторитету!
Что тоже есть логическая ошибка... Если для вас АПОСТОЛ авторитет, то для меня это сказочный персонаж из религиозной мифологии!!!
Невидимое, например, Разум, Любовь, Мудрость. А вот несуществующее, например, черти, привидения, дьявол, духовные миры; дедушка далеко-далеко, по имени Бог.
То, что вы назвали невидимым --- есть абстракция человеческого ума, это этические категории, второе (черти...) -- есть существа из мира фантазии, в логике называется НУЛЕВОЙ КЛАСС!
Так что, адью, рассуждать о чём-то, исходя из ложных посылок, на которых вы построили свой ТЕЗИС, не имеется никаких оснований!"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Истинно говорю тебе: трудно богатому войти в Царство Небесное. Удобнее канату пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие.
ад`ю...С Любовью.
-
[QUOTE=Даль;3036235].
Как вы тогда назовёте людей, принадлежащих к Христианству, то бишь, прихожан? К примеру, в настоящее время число приверженцев христианства во всём мире превышает 2 млрд.
Они кто по-вашему, верующие, то есть, по-вашему, знающие, и их 2 млрд. единиц?.....
Более того дополню,в современном мире само понятие такого слова как-ВЕРА-стало больше обыденным и ассоциируется волей не волей к страху,нежели к знаниям вещей.
И если любого из этих двух миллиардов спросить; -Веруешь ли ты в Бога? Он естественно ответит ,что верует -но его вера заключена лишь в страхе перед судьбой,в страхе изменения вещей,в виду чего появилась и страшилка под типа-Бойся Гнева Господнего! В виду данного страха люди зачастую и говорят-я верую,на самом же деле всего лишь- боятся неизвестности!
Последний раз редактировалось Зикар; 18 September 2011, 02:11 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Думаю из 2 миллиардов не так и много верующих,приобщённых к различным христианским церквям да -много!Более того дополню,в современном мире само понятие такого слова как-ВЕРА-стало больше обыденным и ассоциируется волей не волей к страху,нежели к знаниям вещей.
И если любого из этих двух миллиардов спросить; -Веруешь ли ты в Бога? Он естественно ответит ,что верует -но его вера заключена лишь в страхе перед судьбой,в страхе изменения вещей,в виду чего появилась и страшилка под типа-Бойся Гнева Господнего! В виду данного страха люди зачастую и говорят-я верую,на самом же деле всего лишь- боятся неизвестности!
Комментарий
-
professor:
Истинно говорю тебе:трудно богатому войти в Царство Небесное.Удобнее канату пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие.
.
А верблюд куды делся? Уже проскочил таки в игольное ушко? Ну, вот, а вы говорите истинно? Что есть ИСТИНА?
О времена, о нравы: уже канаты через ушко тащат, а на канате и пароход мозна следом....
Зикар:
В виду данного страха люди зачастую и говорят-я верую,на самом же деле всего лишь- боятся неизвестности!
Inferante :
А вы Даль верующая или знающая? И что есть знание?..
Знание -- есть ваш личный ОПЫТ!"Я ухожу с ветром...
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Страх - это только НАЧАЛО спасения. Но очень многие сделали его ОСНОВАНИЕМ. Такие проваливаются (терпят крах в вере), потому что верят страху, а он не вечен.С Любовью.
-
Какой страх изгоняет совершенная любовь?Комментарий
-
О любви....
Какой страх изгоняет совершенная любовь?
Вам, случайно книжечка Джона Бейнса "НАУКА о ЛЮБВИ" не попадалась?"Я ухожу с ветром...
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий