разве это по христиански...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Татьяна Яшкова
    а сосед мой сейчас проповедует в церкви,библию изучает.это и обидно-дурят вашего брата.
    Да, нашего (знаете ли) уж не сильно-то и "задуришь"...

А вот "задачка" у Вас из интересных: мы всё время спешим "войной" пойти, попробовав один раз по-хорошему, и получив... отказ.

А ведь голова человеческая - чтобы ДУМАТЬ.

...и ТАК "подкатиться" к соседу, чтоб... воду вожделенную всё же "заиметь", но без скандалов: по-хорошему.

В одном подъезде жила одна бабка (по-другому, увы, не скажешь): "мымра", каких свет не видывал; все девять этажей от неё тихо постанывали: доставалось каждому.

Особенно страдала соседка сверху: ей был "бабкой" устроен сущий "террор": не двигать стулья, "не петь, не рисовать", иначе - звонок в милицию с кучей "всякой ерунды" и - "Откройте: милиция!"
    Долго мучилась соседка.

Пока один раз на какой-то праздник не купила шоколад, торт, лимонад и не "сподвигнулась" поздравлять бабусю...
    ... "гонения" несколько сократились... ибо бабуся была "сдвинута и опрокинута"

Потом дочь верхней соседки пару раз "сгоняла" в аптеку для старушки (всё равно - гулять!)...

Утихла старушка-то!

Хороший мультфильм: "я потому такой вредный был, что у меня велосипеда не было!"

Жалко, что перестаём быть детьми и понимать ... явное...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Татьяна Яшкова
      Участник

• 30 June 2011
      • 66

Сообщение от Йицхак
      Это всё эмоции.
      Есть заключение специалистов, из которого следует, что вода отсутствует по причине действий соседа?
      про воду я вас не переспорю, специалистов он на порог не пускает, т.к. эта его частная собственность. Мы, соседи, знаем только одно, что пока у соседа не было станции - хоть маленький напор, но был. С утра нам соседям врет, что воды у него нет, а вечером едет в церковь проповедовать.
      Пожалуйста, не заостряйте внимание на воде, об этом я поговорю на других форумах, гораздо интересней, что вы думаете о личности пастяря? И по-христиански ли все это?

Комментарий

• Татьяна Яшкова
        Участник

• 30 June 2011
        • 66

Сообщение от Смирна
        Да, нашего (знаете ли) уж не сильно-то и "задуришь"...
        Вот вот вашего брата не задуришь. Зато под вашими красивыми фразами, что вы пишите и проповедуете скрываются лживые дела!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

про воду я вас не переспорю,
          А и не надо со мной спорить по таким вопросам: будь Вы чуток любопытнее - знали бы почему. Но не суть.
          специалистов он на порог не пускает, т.к. эта его частная собственность.
          Изволите шутить. А всё потому, что понятия не имеете, что такое коммуникации и административные правонарушения.
          Мы, соседи, знаем только одно, что пока у соседа не было станции - хоть маленький напор, но был.
          Необоримый аргумент.
          Пожалуйста, не заостряйте внимание на воде, об этом я поговорю на других форумах, гораздо интересней, что вы думаете о личности пастяря? И по-христиански ли все это?
          Видите ли, если вода для Вас только повод позлословить на христианина, то к чему рассказы о Ваших немытых детях? Вполне подойдет и рассказ, что он фИговый христианин, потому, что яблоки на его участке слаще.
          А если вода - это как раз и есть корень проблемы, то причем тут рассказы о плохих пастырях.

Я задал прямой вопрос: Вы писали официальную жалобу в орган, контролирующий данную коммуникацию? Что Вам ответили? Кто собственник коммуникаций, к которым Вы подключены?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Вот вот вашего брата не задуришь. Зато под вашими красивыми фразами, что вы пишите и проповедуете скрываются лживые дела!
            Н-да... прав ведь соседушко-то... Ох, как чудовищно прав!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Татьяна Яшкова
              Участник

• 30 June 2011
              • 66

Сообщение от Йицхак
              А и не надо со мной спорить по таким вопросам: будь Вы чуток любопытнее - знали бы почему. Но не суть.Изволите шутить. А всё потому, что понятия не имеете, что такое коммуникации и административные правонарушения. Необоримый аргумент.
              Видите ли, если вода для Вас только повод позлословить на христианина, то к чему рассказы о Ваших немытых детях? Вполне подойдет и рассказ, что он фИговый христианин, потому, что яблоки на его участке слаще.
              А если вода - это как раз и есть корень проблемы, то причем тут рассказы о плохих пастырях.

Я задал прямой вопрос: Вы писали официальную жалобу в орган, контролирующий данную коммуникацию? Что Вам ответили? Кто собственник коммуникаций, к которым Вы подключены?
              Ответ пришел,что нужно написать заявление о перерасчете воды, и завтра мне на все вопросы мои ответит он перед прихожанами своими.А не я вам буду отвечать на ваши вопросы.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Ответ пришел,что нужно написать заявление о перерасчете воды
                Понял. Вина соседа отсутствует.
                и завтра мне на все вопросы мои ответит он перед прихожанами своими. А не я вам буду отвечать на ваши вопросы.
                Ответ Вы уже получили от специалистов, и у меня больше вопросов нет.
                Всё остальное - повод облить соседа помоями.
                Только по женской ...ээ...уму, не понимаете, чем лично для Вас черевато публичное нарушение общественного порядка и посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию.
                Это ведь не в тырнете будет.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

сосед пастьрь-не подобает ему себя так вести.я завтра на собрани е пойду-пусть сначала ответит перед нами,и моими детьми,которые в его делах не виноваты.
                  Ох, узнаю стиль
                  Все понятно... Ну, скандальте в церкви, возмущайтесь на форуме, раз вы считаете, что вы только это можете делать. Только это не решит ничего, ибо, скорее всего, вы из-за своего возмущения даже не слышите, что вам говорят. Может и объяснений не слышите.
                  И все таки скажите свое мнение - ваш сосед качает воду из водопровода круглосуточно, или 16 часов в день? Куда он ее девает?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

А сейчас мы и вовсе видим воду всего 3-4 часа в сутки, и то в ночное время.А все это потому,что мои верующие соседи поставили себе автономную водостанцию и вся вода теперь под давлением уходит к ним. включена эта станция у них круглосуточно,
                    Прочитал всю тему и так и не разобрался, куда именно Ваш сосед круглосуточно скачивает воду со всего поселка? У него скрытые подземные водохранилища?

я сама в Бога верю,но хо жу в обычную церковь-это мое право.У меня подруга вашей веры и я посещала собрания церкви вашей веры.
                    Когда Вы говорите "Вашей веры" это Вы что имеете ввиду. И что это такое "обычная церковь"?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                      Участник

• 30 June 2011
                      • 66

Сообщение от igor_ua
                      Ох, узнаю стиль
                      Все понятно... Ну, скандальте в церкви, возмущайтесь на форуме, раз вы считаете, что вы только это можете делать. Только это не решит ничего, ибо, скорее всего, вы из-за своего возмущения даже не слышите, что вам говорят. Может и объяснений не слышите.
                      И все таки скажите свое мнение - ваш сосед качает воду из водопровода круглосуточно, или 16 часов в день? Куда он ее девает?
                      да не скандалю я в вашей церкви и не собираюсь,я лишь хочу получить ответ на вопрос-Библия учит тому,что мне все,а другому ничего-так что ли?а про воду-пользуется как обычным водопроводом-нужна вода-открыл кран,не нужна-закрыл.а станция всегда включена.просто ночью давление воды в трубах больше-вот она до нас и кое как доходит.

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                        Участник

• 30 June 2011
                        • 66

Сообщение от Йицхак
                        Понял. Вина соседа отсутствует. Ответ Вы уже получили от специалистов, и у меня больше вопросов нет.
                        Всё остальное - повод облить соседа помоями.
                        Только по женской ...ээ...уму, не понимаете, чем лично для Вас черевато публичное нарушение общественного порядка и посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию.
                        Это ведь не в тырнете будет.
                        ага.Особенно тогда,когда завтра приедут к нему домой его коллеги и все увидят своими глазами.я совета то у вас не прошу.ответа прошу-это по христиански?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Вы,пожалуйста,своего мужа любите и заботьтесь о нем.Я со своим сама разберусь.похоже, вы не в этой вере-иначе как же подставь вторую щеку?а ответа на свой вопрос, от Вас я так и не услышала.понимаю,что лучшее средство защиты-нападение,но это,поверьте не тот случай.А вот если в мире уважени е будет взаимное,даже среди соседей,тогда будет мир.
                          сплетня моя в том,что я рассказываю правду о ваших лидерах,да?
                          1."..Вы,пожалуйста,своего мужа любите и заботьтесь о нем.."

Хорошо, спасибо, постараюсь..

2."..а ответа на свой вопрос, от Вас я так и не услышала.."

мне муж уже все объяснил.
                          я и не знала такого..
                          оказывается, возможно подсоедениться таким образом, как это сделал сосед, - к общему водонасосу, но это - преступление такое делать, так имеют право делать только пожарники, если пожар..
                          и - наглые люди, которые "имеют ввиду" других соседей..
                          Муж говорит, что в Афганистане или Туркменистане, там где он был, за такое уже б - набили "лицо", спалили дом, расстреляли..
                          А Вам нужно, если Вы хотите по нормальному разобраться, а не по дикому, как в тех странах - обратиться к водникам, которые займутся этим вопросом.
                          Мое мнение, если этот пастор, зная что так делать - беззаконно, - сделал, да еще врет постоянно соседям, что - воды нет и тут же поливает - делает не по христиански!

3. ".. А вот если в мире уважени е будет взаимное,даже среди соседей,тогда будет мир.."

Согласна. Простите, что обидела.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                            Участник

• 30 June 2011
                            • 66

Сообщение от Игорь
                            Прочитал всю тему и так и не разобрался, куда именно Ваш сосед круглосуточно скачивает воду со всего поселка? У него скрытые подземные водохранилища?
                            никуда он ее не скачивает.станция работает как обычный водопровод.

Когда Вы говорите "Вашей веры" это Вы что имеете ввиду. И что это такое "обычная церковь"?
                            ответ на ваш вопрос дала ранее.обычная-это православная церковь.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

ага.Особенно тогда,когда завтра приедут к нему домой его коллеги и все увидят своими глазами.
                              Увидят что? Агрегат?
                              И?
                              А сосед отрицает, что его устанавливал или что им пользуется?
                              я совета то у вас не прошу.ответа прошу-это по христиански?
                              По христиански что? Устанавливать разрешенные законом бытовые приспособления? Пользоваться ими?
                              Специалисты Вам дали заключение, что в перебоях с водой вины соседа нет. Какие к нему тогда могут быть вопросы?
                              Может быть ему и утюг не включать, чтобы у Вас перебоев с электричеством не было?

Не вижу пока проблемы, кроме Вашего желания позлословить.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от artemida-zan
                                оказывается, возможно подсоедениться таким образом, как это сделал сосед, - к общему водонасосу, но это - преступление такое делать
                                Верно.
                                Но в таком случае составляют акт о незаконном подключении и наказывают виновного, а не пишут в ответ на жалобу потерпевших, что им надо пересчитать оплату за воду.

Комментарий

Обработка...