разве это по христиански...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Йицхак
    Верно.
    Но в таком случае составляют акт о незаконном подключении и наказывают виновного, а не пишут в ответ на жалобу потерпевших, что им надо пересчитать оплату за воду.
    Мне муж рассказал, что водники - не имеют эффективных рычагов, делающих проверки незаконного подключения, что это сложно, мол, - как это проверить, если трубы общие, куда именно поставить измерители?
    Это так, если они профилактически будут этим заниматься.
    А так, чтобы расследовать, подозрения соседей, то они к водникам должны подходить сообща, указывая косвенные причины для проверки именно этого соседа..
    Есть, что так действительно поступают люди, незаконно подключаясь, но мне не верится, что сосед-верующий мог так поступить, да еще и врать постоянно при вопросах соседей, - слишком уж это нагло, как для верующего.. Обычно так действуют захватчики, типа монголо-татарского ига.. Ой, что-то я расфилософствовалась, а Вы любите - факты, простите..
    Чтоб решать такие дела по справедливости, мне кажется, нужно мнение не только создательницы темы, но и соседа, и чтоб была официальная проверка, вот тогда можно говорить по существу, а так - только догадки..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Татьяна Яшкова
      приобрести прибор для моей семьи-проблем нет.конечно,десятину мне не приносят.,денег на помощь семье не высылают.я сама привыкла зарабатывать своим трудом,а не дурить людей.а про воду спросите у соседа-могу дать координаты.специалисты на пороге у него не были-не пустил, и утверждать о вреде его прибора не могут.
      а вот и причина недовольства
      "не жалко что моя корова здохла, жалко, то у соседа жива осталась"

Комментарий

• Татьяна Яшкова
        Участник

• 30 June 2011
        • 66

[QUOTE=igor_ua;2887112]Мдя... Трудно даже сказать, то ли ваша техническая безграмотность превышает вашу предубежденность, то ли наоборот. И то и другое мешает вам воспринимать элементарные факты и объяснения.

Я вам уже расписал, как это работает, что это никоим образом не влияет на давление в водопроводе и вообще не зависит от наличия воды в водопроводе, да хоть неделю в водопроводе вообще не будет воды - если бак большой, то у вас будет вода, и с нормальным давлением.
        Четыре до одного, что вы так и не поймете, что я тут написал . Буру рад проиграть.[/QUOTE ]
        Добрый день.сообщаю Вам,что комиссия,которая была сегодня утром,установила,что сосед незаконно подключился к общему водонасосу.Такие вот дела.

Комментарий

• Татьяна Яшкова
          Участник

• 30 June 2011
          • 66

Сообщение от l4g
          а вот и причина недовольства
          "не жалко что моя корова здохла, жалко, то у соседа жива осталась"
          вот именно из за этого я никогда и не пойду в вашу веру-Вы еще мне докажите,что ваши пастыри зарплату не получают и делают все на безвозмездной основе.

Комментарий

• Татьяна Яшкова
            Участник

• 30 June 2011
            • 66

Сообщение от valerypal
            Ух и веселенькая тема)))
            Насчет чайника - видимо вода в баке, в который он воду качает, не пригодна для питья, только стирать или поливать. Вот и не налил в чайник.
            Я понял все так - неважно что там за насос, неважно забирает ли он воду или нет. Важен сам факт что у меня нет воды, а у соседа есть. По какой причине, не важно. И справедливо будет - раз нет у меня, значит и у соседа не должно быть. Классика!!! Помните как Шариков сказал - все взять и поделить!
            Вы не к пятидесятникам на собрание ломИтесь, а пойдите поговорите в ту церковь, в которую ходите, с батюшкой. Он Вам обьяснит что такое осуждение и зависть, и что по-христиански, а что нет.
            А как вам заключение комиссии о незаконном подключении?

Комментарий

• Татьяна Яшкова
              Участник

• 30 June 2011
              • 66

Сообщение от artemida-zan
              Мне муж рассказал, что водники - не имеют эффективных рычагов, делающих проверки незаконного подключения, что это сложно, мол, - как это проверить, если трубы общие, куда именно поставить измерители?
              Это так, если они профилактически будут этим заниматься.
              А так, чтобы расследовать, подозрения соседей, то они к водникам должны подходить сообща, указывая косвенные причины для проверки именно этого соседа..
              Есть, что так действительно поступают люди, незаконно подключаясь, но мне не верится, что сосед-верующий мог так поступить, да еще и врать постоянно при вопросах соседей, - слишком уж это нагло, как для верующего.. Обычно так действуют захватчики, типа монголо-татарского ига.. Ой, что-то я расфилософствовалась, а Вы любите - факты, простите..
              Чтоб решать такие дела по справедливости, мне кажется, нужно мнение не только создательницы темы, но и соседа, и чтоб была официальная проверка, вот тогда можно говорить по существу, а так - только догадки..
              Здравствуйте.станция у соседа,такая,что может работать и от общего водонасоса и от скважины.Копать скважину сосед обещает только в след.году.Вчера вечером заявила ему,что пойду сегодня к его церкви,сяду на пороге с пустым ведром,скандалить не собираюсь,но людям поясню в чем дело,если спросят.можете не поверить,но у меня сегодня днем вода-хоть совсем небельшое давление,но есть оно.

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                Участник

• 30 June 2011
                • 66

Сообщение от valerypal
                Ух и веселенькая тема)))
                Насчет чайника - видимо вода в баке, в который он воду качает, не пригодна для питья, только стирать или поливать. Вот и не налил в чайник.
                Я понял все так - неважно что там за насос, неважно забирает ли он воду или нет. Важен сам факт что у меня нет воды, а у соседа есть. По какой причине, не важно. И справедливо будет - раз нет у меня, значит и у соседа не должно быть. Классика!!! Помните как Шариков сказал - все взять и поделить!
                Вы не к пятидесятникам на собрание ломИтесь, а пойдите поговорите в ту церковь, в которую ходите, с батюшкой. Он Вам обьяснит что такое осуждение и зависть, и что по-христиански, а что нет.
                спасибо за совет.Но,может, Вы тогда объясните мне,что такое в вашей вере порядочность,честность и уважение-разве это должно быть только перед Богом, а перед обычными людьми не должно быть этого?Грош цена тогда такой вере...

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

вот именно из за этого я никогда и не пойду в вашу веру-Вы еще мне докажите,что ваши пастыри зарплату не получают и делают все на безвозмездной основе.
                  а что вы подразумеваете под моей верой? я верю в Иисуса Христа... в мою веру ходить не надо... верьте лучше в Иисуса Христа и тогда соседские войны потеряют для Вас смысл
                  а если Вы про деноменацию форумчан, так тут православных не меньше, чем пятидеятников, наверное... форум то межконфессиональный

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                    Участник

• 30 June 2011
                    • 66

Сообщение от lidia.7501@mail
                    бороться не с соседом а с теми кто отвечает за поставку ...если вы усилия приложенные вами направите куда надо вопрос разрешится. а так как вы верующий человек то знайте .что мы делаем для людей то делаем для христа .более того если вы идете открыто против а эти люди не виноваты вы становитесь противнецей богу. тем более что человек тот служитель божий.они находятся под особой божьей охраной.востающий против таковых теряет божье благославление в своей жизни и пребывает в смерти.тоесть мертвый по делам.прочитайте про корея воставшего против моисея .он и все кто с ним живыми сошли в преисподнюю.так что продолжая так поступать вы подвергаете свою жизнь и жизнь домашних своих большой опасности.бог разрушает жизнь таковых людей .даже если вы не знаете об этом законе.чтобы в вашу жизнь пришло благославление нужно вам примириться с ними и взывать к богу а разрешении вашего вопроса не нарушая заповеди о особом почтении к служителям.а самое важное умолять господа о милости к вам.чтоб вам не погибнуть за свою жизнь и быть спасенной.всех противящихся и не желающих покоряться слову божьему ждет погибель.а все сие допустил бог .чтоб показать какая вы есть на самом деле....чтоб вы пришли к богу искренно и имели личное общение с ним.после которого вы захочете делать для этих людей только добро.вам и в голову не придет их позорить.потому что вы захотите поступать как поступал христос!!!!!!любить как любил он!!!!! прощать как прощал он !!!! мы сами такими не сможем стать.но когда мы смотрим на него всегда мы преображаемся в его образ.когда мы смотрим на мир где господствует зло .тогда на кого мы похожи........да благославит вас бог выйти из этого искушения с победой!!!!!!!!
                    Знаете,другим слоков кроме философия,я это назвать не могу.пордобное я слышала на собраниях пятидесятников.На деле же оказывается все наоборот.....

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                      Участник

• 30 June 2011
                      • 66

Сообщение от l4g
                      а что вы подразумеваете под моей верой? я верю в Иисуса Христа... в мою веру ходить не надо... верьте лучше в Иисуса Христа и тогда соседские войны потеряют для Вас смысл
                      а если Вы про деноменацию форумчан, так тут православных не меньше, чем пятидеятников, наверное... форум то межконфессиональный
                      Объясните мне тогда,пожалуйта. почему тогда сосед мой боится людской молвы?почему церковь его похожа на тюрьму-в последней нет решеток таких?разве Господь не защищает его?

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Объясните мне тогда,пожалуйта. почему тогда сосед мой боится людской молвы?почему церковь его похожа на тюрьму-в последней нет решеток таких?разве Господь не защищает его?
                        Татьяна, я бы может и объяснил, если бы знал вашего соседа, церковь, которой он служит, ситуацию сложившуюся между вами, но я её не знаю... притом, что не совсем понимаю, что значит "боится людской молвы" а решётки от воров, разве противоетествеены, написано: "не искушай Господа Бога своего"... Иисус тоже не стал сбрасываться с Храма, но не потому что Отец не защитил бы Его

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Здравствуйте.станция у соседа,такая,что может работать и от общего водонасоса и от скважины.Копать скважину сосед обещает только в след.году.Вчера вечером заявила ему,что пойду сегодня к его церкви,сяду на пороге с пустым ведром,скандалить не собираюсь,но людям поясню в чем дело,если спросят.можете не поверить,но у меня сегодня днем вода-хоть совсем небельшое давление,но есть оно.
                          Здравствуйте.
                          Мне кажется, что Вам нужно отстраниться мыслями от того, что сосед - пастырь и о его личной жизни, и - думать, о нем как об обычном человеке, чтобы решить эту проблему без потерь для себя. Ведь постоянно думая в таком ключе: "Почему одним всё, а другим - ничего???", а ведь это мысли завистника - Вы, разрушаете свою душу, теряя целостность и гармоничность..
                          Просто организованно, все вместе - восстановите справедливость, дав понять соседу (если он действительно действует незаконно) - какое зло он причиняет другим, забирая напор воды, который бы, в случае неприменения такой хитрости - для всех соседей распространялся бы равномерно. И если он не устранит эту несправедливость сам, то действуйте подключая организацию, отвечающую за поставку воды.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                            Участник

• 30 June 2011
                            • 66

Сообщение от l4g
                            Татьяна, я бы может и объяснил, если бы знал вашего соседа, церковь, которой он служит, ситуацию сложившуюся между вами, но я её не знаю... притом, что не совсем понимаю, что значит "боится людской молвы" а решётки от воров, разве противоетествеены, написано: "не искушай Господа Бога своего"... Иисус тоже не стал сбрасываться с Храма, но не потому что Отец не защитил бы Его
                            Спасибо Вам,но комиссия сегодня утром уже все объяснила-вина соседа доказана.Он незаконно подключился к общему водонасосу.А людская молва заключается в том,что боится сосед то,что узнают прихожане о делах его-вчера сказала,что пойду в церковь с пустым ведром, просто расскажу людям про деяния его.так вода у меня сегодня утром была до прихода комиссии,а обычно в шесть утра кран уже сухой.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от anguis
                              Не дождетесь, как били врагов раньше, так и будем бить их впредь.
                              То есть,вы не собираетесь любить врагов?

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                                Участник

• 30 June 2011
                                • 66

Сообщение от доккуш
                                То есть,вы не собираетесь любить врагов?
                                да я просто не хочу доводить до ситуации вражеской.лучше худой мир,нежели война.Жили же мы с соседом мирно до этой ситуации, я не ненавижу его,я просто разочаровалась в нем как в личности,как в человеке.И злобы то у меня нет на него, я лишь за справедливость....

Комментарий

Обработка...