разве это по христиански...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Яшкова
    Участник

• 30 June 2011
    • 66

Сообщение от anguis
    Врагов надо не любить, а уничтожать, или ты его, или он тебя замочит, простая логика. Например я твой враг и приду к тебе домой и начну убивать твою семью, ты будешь просто стоять и смотреть, или меня убьешь и спасешь семью, а? Так что не надо разводить демагогию, это всё слова, инстинкты возьмут вверх и на деле будет по другому.
    тоже с вами согласна.Конкретный пример-фашизм.ШЛюди в Боге подразумевают,что не допустит Бог врагов в доме их-защитит их от врагов.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Татьяна Яшкова
      Добрый день.сообщаю Вам,что комиссия,которая была сегодня утром,установила,что сосед незаконно подключился к общему водонасосу.Такие вот дела.
      А вы говорили, что нельзя решить проблему, не пускает и тп. Но правильнее сказать - незаконно подключил насос к водопроводу. Ведь к водопроводу он подключен законно.
      Надеюсь вы все таки поняли, о чем я писал. Это еще может вам пригодиться, если отключение соседского насоса ничего не решит(что весьма вероятно).

Комментарий

• Татьяна Яшкова
        Участник

• 30 June 2011
        • 66

Сообщение от igor_ua
        А вы говорили, что нельзя решить проблему, не пускает и тп. Но правильнее сказать - незаконно подключил насос к водопроводу. Ведь к водопроводу он подключен законно.
        Надеюсь вы все таки поняли, о чем я писал. Это еще может вам пригодиться, если отключение соседского насоса ничего не решит(что весьма вероятно).
        Спасибо вам огромное-благодаря Вам ситуация и разрешилась,пришлось просто утром участкового пригласить...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Вот как просто и без эмоций всё и разрешилось.

Комментарий

• Татьяна Яшкова
            Участник

• 30 June 2011
            • 66

Сообщение от Йицхак
            Вот как просто и без эмоций всё и разрешилось.
            Здравствуйте.А вот эмоции как раз и остались-ну не могу я понять как такой лицемерный человек может учить истине других???

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Здравствуйте.
              Здравствуйте.
              А вот эмоции как раз и остались-ну не могу я понять как такой лицемерный человек может учить истине других???
              Значит может.
              А вот чтобы не мог, теперь с чистой совестью и актом о незаконном подключении, можете и обличить его перед всеми. Только без скандала постарайтесь, бо ад начинается с пены на губах ангела, отстаивающего правое дело.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от доккуш
                Он читал 44-
                От Матфея, глава 5
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

?
                Сообщение от anguis
                Не дождетесь, как били врагов раньше, так и будем бить их впредь.
                Сообщение от доккуш
                То есть,вы не собираетесь любить врагов?
                Сообщение от anguis
                Врагов надо не любить
                Вы читали-

От Иоанна
                , глава 13
                16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

да я просто не хочу доводить до ситуации вражеской.
                  То есть,вам не известно,что все исподведывающие Иисуса Христа враждуют с вами?

Жили же мы с соседом мирно до этой ситуации, я не ненавижу его,я просто разочаровалась в нем как в личности,как в человеке.И злобы то у меня нет на него, я лишь за справедливость....
                  Вы читали-

От Матфея
                  , глава 15
                  25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                  26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

?

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

спасибо за совет.Но,может, Вы тогда объясните мне,что такое в вашей вере порядочность,честность и уважение-разве это должно быть только перед Богом, а перед обычными людьми не должно быть этого?Грош цена тогда такой вере...
                    В моей вере порядочность, честность и уважение это:
                    не завидовать,
                    не жаловаться,
                    не осуждать,
                    прощать,
                    быть справедливым.
                    Почему Вас так беспокоит как Ваш сосед зарабатывет на жизнь? Да, он пастор пятидесятник. Возможно и неплохо живет за счет паствы своей. Кормит она его. Возможно и оставил без воды весь район. Плохо поступил. Но подумайте о том, что в нем хорошего. Ведь Вы сами писали что Вы мать и ждете второго ребенка. А он 13 детей воспитывает. И подумайте сколько надо стирать для них.
                    Простите ему этот насос!
                    А вы пойдите к нему, по-соседски. И скажите - сосед, прости, я плохо тебе думаю. Покажи мне что я ошибаюсь. Простите его и примиритесь.
                    Ведь все просто.
                    Я кстати православнй. Вы тоже как я понял себя таковой считаете.

И даже если он оставлял без воды всю округу (козел конечно, если прямо говорить) все равно Вы должны его простить и найти в нем хорошее. И обязательно помириться и жить по-соседски.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Спасибо Вам,но комиссия сегодня утром уже все объяснила-вина соседа доказана.Он незаконно подключился к общему водонасосу
                      Если в кране нет воды, значит выпили.... пятидесятники.

а обычно в шесть утра кран уже сухой.
                      Так выяснила комиссия, куда он девал всю воду, предназначенную для всего поселка с 6 утра и до часу ночи? Надеюсь, что комиссия нашла тайное подземное водохранилище?

Спасибо вам огромное-благодаря Вам ситуация и разрешилась,пришлось просто утром участкового пригласить...
                      Вот кроме комисии... Что обнаружил участковый? Куда закачивалась вода и куда она девалась? Какие результаты следствия?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кассия
                        Участник

• 24 June 2011
                        • 76

Свое сообщение удалила. простите, Татьяна, возможно, я была неправа.
                        Последний раз редактировалось Кассия; 01 July 2011, 11:33 AM. Причина: Удаление сообщения

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                          Участник

• 30 June 2011
                          • 66

Сообщение от valerypal
                          В моей вере порядочность, честность и уважение это:
                          не завидовать,
                          не жаловаться,
                          не осуждать,
                          прощать,
                          быть справедливым.
                          Почему Вас так беспокоит как Ваш сосед зарабатывет на жизнь? Да, он пастор пятидесятник. Возможно и неплохо живет за счет паствы своей. Кормит она его. Возможно и оставил без воды весь район. Плохо поступил. Но подумайте о том, что в нем хорошего. Ведь Вы сами писали что Вы мать и ждете второго ребенка. А он 13 детей воспитывает. И подумайте сколько надо стирать для них.
                          Простите ему этот насос!
                          А вы пойдите к нему, по-соседски. И скажите - сосед, прости, я плохо тебе думаю. Покажи мне что я ошибаюсь. Простите его и примиритесь.
                          Ведь все просто.
                          Я кстати православнй. Вы тоже как я понял себя таковой считаете.

И даже если он оставлял без воды всю округу (козел конечно, если прямо говорить) все равно Вы должны его простить и найти в нем хорошее. И обязательно помириться и жить по-соседски.
                          поймите.не держу я зла на него и зависти нет.может.я не права, но это сосед должен придти ко мне и помириться-я пыталась с ним поговорить-человек не слышит.....

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

это сосед должен придти ко мне и помириться
                            Читали-

Иакова, глава 4
                            4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

?

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                              Участник

• 30 June 2011
                              • 66

[QUOTE=Игорь;2888323]Если в кране нет воды, значит выпили.... пятидесятники.

Так выяснила комиссия, куда он девал всю воду, предназначенную для всего поселка с 6 утра и до часу ночи? Надеюсь, что комиссия нашла тайное подземное водохранилище?

Вот кроме комисии... Что обнаружил участковый? Куда закачивалась вода и куда она девалась? Какие результаты следствия?[/QUO
                              Игорь,станция должна была быть установлена на скважину-собственный йсточник,но она может быть установлена и на общий водонасос,что незаконно.Именно последнее и сделал сосед.А работает станция как обычный водопровод,остальное пояснить не могу,извините.Но,сегодня станция не включена,вода хоть какая,а в кране есть

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                                Участник

• 30 June 2011
                                • 66

Сообщение от доккуш
                                Читали-

Иакова, глава 4
                                4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

?
                                ф может.мне это процитировать соседу?

Комментарий

Обработка...