разве это по христиански...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Яшкова
    Участник

• 30 June 2011
    • 66

разве это по христиански...?

Здравствуйте,я впервые на Вашем форуме и хотела бы с вами посоветоваться. Как должны относиться люди вашей веры,которые являются лидерами в вашем течении,к своим неверующим соседям?
    Я живу в поселке,в частном доме, мои соседи являются членами вашей церкви. Как наступает лето, а вы знаете лето в прошлом году было очень жаркое и судя настоящее лето видимо будет такое же засушливое, особенно остро стоит проблема с водоснабжением-напора воды нет практически никакого.А сейчас мы и вовсе видим воду всего 3-4 часа в сутки, и то в ночное время.А все это потому,что мои верующие соседи поставили себе автономную водостанцию и вся вода теперь под давлением уходит к ним. включена эта станция у них круглосуточно,поэтому у меня день перепутался с ночью,а это особенно актуально в моем интересном положении.Старшего ребенка я могу искупать в ванной лишь в половине первого часа ночи,а еще нужно помыть посуду,постирать,набрать воды на след.день для семьи,полить огород площадью 12 соток.И на это у меня всего три-четыре часа.Весь июнь я ложусь в четыре часа ночи спать,а в восемь встаю-за семьей нужен уход.Подходила я к отцу Роману-соседу моему,предлагала включать станцию через определенное время,учитывая его многодетную семью.Сосед смотрит на меня и в глаза мне говорит,что вода в его кранах отсутствует тоже.только через минуту его дети включают в огороде воду а напор такой,что его хватило бы на всю улицу.А еще через пять минут матушка Татьяна вешает белье(хоть бы постеснялась соседей).
    Подскажите,разве это правильно?Как такие люди могут проповедовать в церкви, и как вы думаете,пойдут ли жители нашего поселка в эту церковь?
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

не, если правда, то это просто по-свински

Комментарий

• Татьяна Яшкова
      Участник

• 30 June 2011
      • 66

конечно правда.что уж вообще говоорить,когда соседка с другой стороны от верующих,зашла к ним попросить воды в чайник налить,а они отказали,пояснив,что у самих воды нет.А через несколько минут огород стали поливать.....

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Татьяна Яшкова
        Здравствуйте,я впервые на Вашем форуме и хотела бы с вами посоветоваться. Как должны относиться люди вашей веры,которые являются лидерами в вашем течении,к своим неверующим соседям?
        Я живу в поселке,в частном доме, мои соседи являются членами вашей церкви. Как наступает лето, а вы знаете лето в прошлом году было очень жаркое и судя настоящее лето видимо будет такое же засушливое, особенно остро стоит проблема с водоснабжением-напора воды нет практически никакого.А сейчас мы и вовсе видим воду всего 3-4 часа в сутки, и то в ночное время.А все это потому,что мои верующие соседи поставили себе автономную водостанцию и вся вода теперь под давлением уходит к ним. включена эта станция у них круглосуточно,поэтому у меня день перепутался с ночью,а это особенно актуально в моем интересном положении.Старшего ребенка я могу искупать в ванной лишь в половине первого часа ночи,а еще нужно помыть посуду,постирать,набрать воды на след.день для семьи,полить огород площадью 12 соток.И на это у меня всего три-четыре часа.Весь июнь я ложусь в четыре часа ночи спать,а в восемь встаю-за семьей нужен уход.Подходила я к отцу Роману-соседу моему,предлагала включать станцию через определенное время,учитывая его многодетную семью.Сосед смотрит на меня и в глаза мне говорит,что вода в его кранах отсутствует тоже.только через минуту его дети включают в огороде воду а напор такой,что его хватило бы на всю улицу.А еще через пять минут матушка Татьяна вешает белье(хоть бы постеснялась соседей).
        Подскажите,разве это правильно?Как такие люди могут проповедовать в церкви, и как вы думаете,пойдут ли жители нашего поселка в эту церковь?
        Во первых, - завидовать нехорошо.
        Во вторых, - не может вода под напором уходить к ним, из-за станции, т.к станция ставится на собственный источник воды.
        Сначала пробивают собственный колодец, на который в последствии и ставят эту автономную станцию. Поэтому, они включая в розетку ее - имеют воду круглосуточно.
        А у Вас воды нет, потому что - плохое обеспечение в посёлке, к ним с жалобами и обращайтесь, а не смотрите за забор к соседям постоянно.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна Яшкова
          Участник

• 30 June 2011
          • 66

Сообщение от artemida-zan
          Во первых, - завидовать нехорошо.
          Во вторых, - не может вода под напором уходить к ним, из-за станции, т.к станция ставится на собственный источник воды.
          Сначала пробивают собственный колодец, на который в последствии и ставят эту автономную станцию. Поэтому, они включая в розетку ее - имеют воду круглосуточно.
          А у Вас воды нет, потому что - плохое обеспечение в посёлке, к ним с жалобами и обращайтесь, а не смотрите за забор к соседям постоянно.
          В том то и дело,что никакой скважины нет у них.Станция бывает различного вида,в том числе и та,которая ставится на водопроводные трубы.у них именно такая.А что касается зависти-ее нет. но есть чувтво того,что вся эта вера полная чушь и нужна она лишь для десятин.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

но есть чувтво того,что вся эта вера полная чушь и нужна она лишь для десятин.
            Типа, если сосед "Вася" липовый христианин, а сосед "Петя" - безбожник, то и Бога никакого нет?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

В том то и дело,что никакой скважины нет у них.Станция бывает различного вида,в том числе и та,которая ставится на водопроводные трубы.у них именно такая.А что касается зависти-ее нет. но есть чувтво того,что вся эта вера полная чушь и нужна она лишь для десятин.
              "..Станция бывает различного вида,в том числе и та,которая ставится на водопроводные трубы.у них именно такая.."

Откуда Вы знаете, что у них - именно такая?

Я не знаю, что такой вид станций есть, который ставится на общие водопроводные трубы.. Приедет муж с работы, - спрошу. Может, если есть, то они - доплачивают за воду?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                Участник

• 30 June 2011
                • 66

Сообщение от Йицхак
                Типа, если сосед "Вася" липовый христианин, а сосед "Петя" - безбожник, то и Бога никакого нет?
                я сама в Бога верю,но хо жу в обычную церковь-это мое право.У меня подруга вашей веры и я посещала собрания церкви вашей веры.но ответьте,как у лидеров слова расходятся с делом?как верить людям,которые проповедуют о душе и сами себе противоречат?а вопрос десятины-слишком больной вопрос, и вот после таких действий моих соседей и создается у людей такое чувство.

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                  Участник

• 30 June 2011
                  • 66

"..Станция бывает различного вида,в том числе и та,которая ставится на водопроводные трубы.у них именно такая.."

Откуда Вы знаете, что у них - именно такая?

Я не знаю, что такой вид станций есть, который ставится на общие водопроводные трубы.. Приедет муж с работы, - спрошу. Может, если есть, то они - доплачивают за воду?
                  обманывать Вас у меня нет никакой выгоды.Станции такие есть и сам сосед говорит, что у него именно такая.И повлиять на них никто не может,только их совесть.Вы поймите-я прошу не так и много-включали бы они ее в определенное время,людям воды тоже дали бы,чтобы сготовить можно было днем и дела днем поделать и все.я же их пытаюсь понять-большая семья и все такое...а если у меня пока один ребенок и двое в утробе-я по их мнению не человек что ли?а еще ложь их убивает,я читаю Библию и там нет такого,что нужно лгать людям

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Я не знаю, что такой вид станций есть, который ставится на общие водопроводные трубы...
                    Весьма сомнительно, если не самодел какой-то. И неразумно это. Если в трубе давление 1 атмосфера, ты не вытянешь 3 атмосферы. Обычно делают бак куда набирается вода, а уже с бака насос тянет сколько надо и как надо. Я себе так сделал.

Комментарий

• Усатый
                      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                      • 1142

Есть старый дедовский способ,которым лечат такое поведение как у ваших соседей-красного петуха им пустить .Заодно и испытают свою водокачку-может действительно вещь хорошая
                      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                        Участник

• 30 June 2011
                        • 66

Сообщение от igor_ua
                        Весьма сомнительно, если не самодел какой-то. И неразумно это. Если в трубе давление 1 атмосфера, ты не вытянешь 3 атмосферы. Обычно делают бак куда набирается вода, а уже с бака насос тянет сколько надо и как надо. Я себе так сделал.
                        Когда они эту станцию выключают-вода у нас хоть никакая, а есть!!!

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сосед смотрит на меня и в глаза мне говорит,что вода в его кранах отсутствует тоже.только через минуту его дети включают в огороде воду а напор такой,что его хватило бы на всю улицу.А еще через пять минут матушка Татьяна вешает белье(хоть бы постеснялась соседей).
                          А вот и ответ. Сосед говорит правду, а вы его здесь очерняете. Его ответ явно показывает - у него именно та система, что и у меня. Не может что-то браться из ничего. Если в кране пол атмосферы, то не будет никакого напора, хоть ты какой насос не поставишь. Воздух разве в систему засосет. У него все так: вода из водопровода, когда есть давление (допустим ночью) набирается в бак. Это типа большого унитазного бачка. Когда у вас нет воды, и у соседа в кране ее нет. Но она есть в баке. Этот бак никак не связан с водопроводом. Сосед включает насос, насос тянет воду из бака (не из водопровода) и он поливает огород или стирает одежду. У нас в районе тоже проблемы с водой, и соседи удивляются, когда видят меня за подобными занятиями.

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                            Участник

• 30 June 2011
                            • 66

Сообщение от Усатый
                            Есть старый дедовский способ,которым лечат такое поведение как у ваших соседей-красного петуха им пустить .Заодно и испытают свою водокачку-может действительно вещь хорошая
                            нет уж...есть другая поговорка-...........Бог не Тимошка-видит немножко...

Комментарий

• Татьяна Яшкова
                              Участник

• 30 June 2011
                              • 66

Сообщение от igor_ua
                              А вот и ответ. Сосед говорит правду, а вы его здесь очерняете. Его ответ явно показывает - у него именно та система, что и у меня. Вода из водопровода, когда есть давление (допустим ночью) набирается в бак. Это типа большого унитазного бачка. Когда у вас нет воды, и у соседа в кране ее нет. Но она есть в баке. Этот бак никак не связан с водопроводом. Сосед включает насос, насос тянет воду из бака (не из водопровода) и он поливает огород или стирает одежду. У нас в районе тоже проблемы с водой, и соседи удивляются, когда видят меня за подобными занятиями.
                              сам же сосед говорит мне,что станция установлена на трубы и насос качает давление из труб,забирая воду.просто объясняет это тем,что если бы было большое давление в трубах,то у нас тоже была бы вода.Но,нет давления то, соседу же нужно это принять к сведению.при этом,забыла сказать,что он первоклассный сантехник.

Комментарий

Обработка...