Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #1771
    TEPCO: "Фукусима" не готова к надвигающемуся тайфуну

    Японская компания TEPCO, которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима-1", заявляет, что станция не полностью готова к обещанному ухудшению погодных условий.
    По данным метеорологического управления Японии, в районе электростанции в воскресенье ожидается мощный тайфун.
    После аварии в марте этого года сотрудники АЭС приступили к обработке зданий энергоблоков специальной синтетической смолой, но эти работы пока не завершены.
    Дождь и ветер могут способствовать распространению радиоактивной пыли с территории "Фукусимы".


    BBC Russian - РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей - TEPCO: "Р¤СРєССЃРёРјР°" РЅРµ РіРѕСРѕРІР° Рє надвигаССемССЃСЏ СайССРЅС

    Коммент:
    Конца края не видно с этой Фукусимой.
    Если завтра шторм как следует вдарит,то неизвестно что опять начнётся.
    Но известно,что радиация завтра понесётся в воздухе и потечёт в океан.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Inferante
      Клоун)))

      • 11 November 2009
      • 3255

      #1772
      Сообщение от Gamer
      Вы это имели в виду?

      Респондентам предложили назвать наиболее важные события в жизни страны. Оказалось, что россиян волнуют, в основном, две новости: то, что Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу и то, что Настя Заворотнюк купила новое платье.
      Другие события граждан России не интересуют.

      Как ни странно, но это так

      Комментарий

      • галина мишина
        Ветеран

        • 21 March 2009
        • 6653

        #1773
        Жара, пожары и дым уже началось!

        27 мая 2011 | 10:10

        // ФОБОС

        В этом сезоне адская триада начала с Якутии и, как минимум, на месяц раньше, чем в прошлом году. Ситуация почти повторяет прошлогодний сценарий. Сначала блокирующий антициклон и дефицит осадков, затем засуха и жара, а далее пожары и дым. Все это до боли знакомо. Под колпаком антициклона дым практически не рассеивается и стелется плотной удушающей пеленой. Якутск задыхается. Красноречивое фото спектрорадиометра MODIS на спутнике Terra сделано 26 мая в 02:45 UTC.
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
        и возрыдают пред Ним все племена земные.
        Ей, аминь.

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #1774
          Последние новости из Японии

          По данным министерства науки и технологий Японии, на дне Тихого океана на расстоянии около 300 километров от аварийной АЭС "Фукусима-1" в ряде мест выявлено высокое содержание радиоактивных йода и цезия.

          Исследования показали наличие изотопов йода и цезия на тихоокеанском дне вдоль северо-восточного побережья Японии от префектуры Мияги, расположенной на севере страны, до соседней с Токио префектуры Тиба, расположенной на юге. На некоторых участках норма содержания радиоактивных веществ превышена в сотни раз. Министерство предупредило о возможном заражении морепродуктов.

          Компания-оператор аварийной АЭС Tokyo Electric Power Company признает, что утечки радиации со станции происходят до сих пор, и окончательно остановить их удастся только через несколько месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

          Как сообщалось, в одном из резервуаров для сбора воды с высоким уровнем радиации, скопившейся в нижних помещениях и дренажной системе аварийной АЭС, отмечено снижение ее уровня. В минувшую среду откачка воды из нижних помещений третьего реактора АЭС была приостановлена примерно на девять часов, и за это время ее уровень в резервуаре понизился на пять сантиметров. Причиной этого могла стать утечка, однако, по имеющимся данным, повышения содержания радиоактивных веществ в воде в дренажной системе под резервуаром выявлено не было.

          Эта утечка может отразиться на ходе операции по откачке воды с высоким уровнем радиации, которой на АЭС "Фукусима-1" уже скопилось около 85 тысяч тонн. Ее сбор необходим для продолжения ремонтных работ на станции и предотвращения попадания радиации в окружающую среду, однако специалистам пока не удается наладить стабильную откачку воды, в частности, из-за нехватки емкостей для ее сбора.


          Компания-оператор аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" Tokyo Electric Power сообщила, что АЭС не полностью готова к ухудшению погодных условий в этом районе.


          Метеорологическое управление Японии предупредило, что в воскресенье в связи с приближением второго в текущем году тихоокеанского тайфуна "Сонгда" на район "Фукусимы-1" обрушится сильный ливень и ветер, способные спровоцировать распространение радиоактивной пыли с территории станции.

          После аварии сотрудники АЭС приступили к обработке зданий энергоблоков специальной синтетической смолой, препятствующей разлетанию радиоактивных частиц, однако работы не были завершены. Tokyo Electric Power планируют завершить обработку зданий АЭС синтетической смолой в июне. Между тем, в центральной Японии в эти дни начинается сезон дождей, который продлится примерно до середины июля.

          "Мы приложили все усилия, однако не смогли полностью обработать поврежденные здания", - заявили представители компании-оператора аварийной атомной станции. Советник премьер-министра Японии Госи Хосоно накануне также назвал принятые оператором "Фукусимы-1" меры против дождя и ветра недостаточными.

          В субботу утром на "Фукусиме-1" побывали инспекторы МАГАТЭ. Группа международных экспертов в составе 18 человек в сопровождении представителей компании Tokyo Electric Power осмотрела поврежденные энергоблоки. К 1 июня текущего года инспекторы агентства должны представить японскому правительству свой доклад.

          Ранее было выявлено, что на дне Тихого океана на расстоянии около 300 километров от аварийной АЭС "Фукусима-1" в ряде мест выявлено высокое содержание радиоактивных йода и цезия. Исследования показали наличие изотопов йода и цезия на тихоокеанском дне вдоль северо-восточного побережья Японии от префектуры Мияги, расположенной на севере страны, до соседней с Токио префектуры Тиба, расположенной на юге. На некоторых участках норма содержания радиоактивных веществ превышена в сотни раз. Министерство предупредило о возможном заражении морепродуктов.
          Вести.Ru: новости, видео и фото дня


          Группа общественного движения "Гринпис" призвала власти Японии проводить мониторинг радиоактивного заражения большего числа видов морских продуктов, так как в водах вблизи района Фукусима был зафиксирован повышенный уровень радиации.

          В четверг, 26 мая, эта группа опубликовала в Токио результаты мониторинга, проводившегося с 3 по 9 мая, с использованием образцов, проверка которых проводилась в лабораториях Франции и Бельгии.

          Из сообщения "Гринпис" следует, что радиация с уровнем, превышающим лимиты безопасности, была обнаружена в 11 видах рыб. Некоторые из этих видов не входят в правительственный список подлежащих проверке на радиационное заражение. "Гринпис" также сообщает, что полученные данные свидетельствуют о распространении радиационного заражения на очень большом расстоянии от поврежденной АЭС.

          Как указывается в заявлении "Гринпис", содержание радиации в водорослях у северо-восточного побережья Японии в 50 раз превышает предельно допустимые нормы. В образцах, протестированных две недели назад, это превышение было лишь пятикратным.
          УКРИНФОРМ


          Один из шести вагонов пассажирского экспресса железнодорожной компании JR в пятницу вечером сошел с рельс на северном японском острове Хоккайдо, после чего произошло задымление, из-за которого пострадали 39 человек, сообщает сайт японской газеты Хоккайдо симбун.

          Шедший по линии Секисё из города Кусиро в Саппоро экспресс "Супер Оодзора", перевозивший 245 человек, экстренно затормозил внутри тоннеля после того, как с рельс сошел второй вагон. Из трех вагонов пошел дым белого цвета, начался пожар, пассажиры и экипаж поезда покинули состав и выбежали за пределы туннеля.

          Однако 39 человек при этом получили ожоги дыхательных путей и были госпитализированы. Как отмечает агентство Киодо, одна женщина на время потеряла сознание.

          В настоящее время жизни всех пострадавших находятся вне опасности.

          Пожар удалось потушить к утру субботы.

          Полиция и компания JR выясняют причины происшествия.


          Специалисты министерства образования и науки Японии обнаружили в пробах тихоокеанского дна, взятых примерно в 300 километрах от побережья восточной части острова Хонсю, содержание радиации, в несколько сот раз превышающее норму, сообщает в воскресенье агентство Киодо.

          Пробы были взяты со дна океанических вод, простирающихся от берегов префектуры Мияги до префектуры Тиба.

          "Существует опасность, что радиация окажет влияние на морскую флору и фауну", - приводит агентство заявление министерства.

          Речь идет о радиоактивных веществах, проникших в окружающую среду после аварии на АЭС "Фукусима-1", убеждены специалисты.

          В пробах, взятых в 12 местах между 9 и 14 мая на расстоянии от 15 до 50 километров от берега, было выявлено содержание радиоактивных цезия-134 в концентрации 260 беккерелей на один килограмм, цезия-137 - 320 беккерелей.

          В ходе исследований этих же участков дна в 2009 году радиоактивный цезий-134 не был обнаружен, а цезий-137 выявлен в концентрации один беккерель на килограмм.

          В апреле специалисты обнаружили в рыбе, выловленной у побережья префектуры Фукусима, содержание радиоактивных изотопов цезия, в 25 раз превышающее норму.

          После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

          Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

          Как стало известно в мае, на первом, втором и третьем блоках станции произошло расплавление топливных сборок из-за того, что перебои электричества после землетрясения привели к прекращению поступления охлаждающей воды. Как считают специалисты, на всех трех реакторах велика вероятность худшего сценария, согласно которому расплавление топливных стержней привело к так называемому явлению "melt-down", когда ядерное топливо выпадает из расплавленных стержней и скапливается в нижней части корпуса реактора.

          Компания-оператор АЭС TEPCO заявляла, что ожидает стабилизации ситуации на аварийных энергоблоках АЭС в течение примерно шести-девяти месяцев, а существенного снижения уровня радиации в районе станции - в течение трех месяцев.

          Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) объявило 12 апреля о присвоении максимального - седьмого уровня опасности аварии на "Фукусиме-1". Седьмой уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
          РлавнСРµ РЅРѕРІРѕСЃСРё Саса | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё"


          "Гринпис": Уровень радиации водорослей у побережья японской Фукусимы сильно превышен

          "Уровень радиации в водорослях у побережья близ АЭС "Фукусима-1" в Японии выше нормы в десятки раз, и это представляет большой риск для здоровья людей", - говорится в сообщении.

          "Стали известны окончательные результаты анализов проб водорослей, отобранных на расстоянии около 42-65 км от побережья Фукусимы. Данные показали, что уровень радиации в морских водорослях превышает норму в 50 раз. Такая высокая степень загрязнения представляет собой огромный риск для здоровья людей и окружающей среды", - сказано в сообщении экологов.

          "Вместе с тем власти Японии уверяют жителей, что радиация "растворится в морской воде", - отмечают в "Гринпис". Между тем эксперт по вопросам радиационной безопасности "Гринпис" Ян ван де Путте заявляет, что "радиация, наоборот, имеет свойство накапливаться в морской воде и в морских организмах".

          "Концентрация радиоактивного йода, которую мы обнаружили в водорослях, очень высока. А эти виды водорослей - Sargassum horneri, Laminaria Religiosa - широко используются в Японии в пищу", - заявляет специалист.

          Большинство рыб и моллюсков, отобранных "Гринпис" для анализа, также оказались сильно загрязнены радиацией, концентрации радиоактивных цезия и йода выше норм, установленных в Японии для продуктов питания.

          Предельно допустимая концентрация (ПДК) цезия-137 для морепродуктов составляет 500 беккерелей/кг. Отобранные "Гринпис" образцы водорослей Scytosiphon lomentaria содержали цезия-137 в объеме 1450 беккерелей/кг, водоросли Laminaria Religiosa - 990 беккерелей/кг, водоросли Sargassum horneri - 840 беккерелей/кг, морской огурец (моллюск) - 639 беккерелей/кг, анчоусы - 611 беккерелей/кг.

          ПДК йода-131 для морских водорослей - 2000 беккерелей/кг. А в водорослях Sargassum horneri этого радиоактивного изотопа было обнаружено 127 000 беккерелей/кг, Laminaria Religiosa - 107 000 беккерелей/кг.
          finance.ua


          Аварийная японская АЭС "Фукусима-1", на которой продолжаются работы по восстановлению систем охлаждения реакторов, не полностью готова к летним тайфунам и приближающемуся ежегодному сезону "цую" ("сливовые дожди"), сообщает компания-оператор TEPCO. Специалисты компании намерены покрыть энергоблоки покрытием из полиэтиленовой ткани, однако эффективность этой меры неизвестна.
          Ливневые дожди могут способствовать попаданию радиоактивной воды в окружающую среду, а тайфун может нанести повреждения объектам АЭС.
          "Существует угроза отключения источников питания из-за летних ударов молний. Сильный тайфун может повредить полиэтиленовое покрытие", - заявила TEPCO.
          Толщина стен энергоблоков составляет около одного метра, однако крыши первого, третьего и четвертого энергоблоков были разрушены в результате взрывов, последовавших вслед за ударом стихии 11 марта.
          Тадаси Найто, эксперт по энергетике, отмечает, что результативность укрытия энергоблоков ограничена, так как радиоактивная вода может протекать в окружающую среду не только из них, но и из других мест.

          РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРёР№ РомсомолеС: РїСРѕРёСЃСесСРІРёСЏ, РѕР±СесСРІРѕ, РєСР»ССССР°, мнения, РёРЅСРµСРІСС РР



          Землетрясения в Японии 28.05.2011

          Magnitude: 4.7 Epicenter: 141.99°E 39.95°N Depth: 65 km Status: A - automatic
          F-E Region: Off East Coast of Honshu, Japan Time: 2011-05-28 00:10:15.0 UTC Magnitude: 4.7 Epicenter: 144.12°E 38.54°N Depth: 91 km Status: A - automatic
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #1775
            Техногенный сейсмос - человек вызывает удар на себя

            На карте сейсмоопасные зоны мира


            Причиной землетрясений не всегда бывает противоборство природных сил. Ведь человек, как это ни покажется на первый взгляд невероятным, своей технической деятельностью, даже не взрывая ядерных зарядов, тоже способен поколебать, вывести «из себя» из равновесия земную кору, простирающуюся вглубь на десятки километров. По подсчетам ученых, уже более двух сотен заметных землетрясений вызваны нашей промышленной еятельностью. Добыча угля, строительство водохранилищ и использование геотермальной энергии все это может привести к неожиданной активности земных недр. Возможно, что и массовая постройка котлованов атомных станций одно из звеньев этой цепи? А ведь на Фукусиме помимимо шести существующих блоков, предполагается строительство как минимум двух новых блоков. Не пора ли исследовать последствия строительства АЭС с этой стороны?
            Подробнее читайте статью Александра Волкова «Техногенный сейсмос»
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #1776
              Крупный оползень в Саншайн-Валли, Канада


              Оползень из тонны камней, грязи и поваленных деревьев в Саншайн-Валли, уничтожил три дома, создав локальное чрезвычайное положение.

              Оползень произошел в 16:00в тихом сообществе, расположенном вдоль Шоссе Принстона Надежды, и обвалился гигантской массой в Дуглас Фирс на загородные дома.
              Единственным человеком, находящимся там, была 40-летняя женщина. Ей удалось убежать в соседний целый дом, но эмоционально она потрясена.
              Дом соседа Мерни Джэйкобсена был безопасен, но она говорит, что испытание было «отвратительно пугающим».
              «Я не могу сказать, осталось ли еще грязь, чтобы обвалиться или все камни успокоились,» сказал Джэйкобсен. «Есть всё еще масса воды, которая до сих пор льется.»
              Жителям говорят избегать тех мест, пока власти не будут уверены, что это безопасно. Соседнее Шоссе 3 остается открытым.


              ВИДЕО:


              YouTube - ‪Landslide burried homes in Brittish Columbia‬‏

              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #1777
                Уже 10 человек умерли от кишечной палочки в огурцах


                Число умерших от заражения кишечной палочкой в Германии достигло десяти человек.
                Источником инфекции власти считают огурцы, привезенные из Испании.
                В общей сложности заболели несколько сотен человек, в основном в Гамбурге и его окрестностях.
                Осложненная форма кишечной палочки поражает почки и воздействует на центральную нервную систему.


                BBC Russian - РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей - РЈР¶Рµ 10 Селовек СРјРµСли РѕС РєРёСРµСРЅРѕР№ палоСРєРё РІ РѕРіСССР°С
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #1778
                  29.05.2011 07:36 : В Германии зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции

                  В Германии жертвами кишечного заболевания, вызванного так называемой энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC), стали десять человек. Такие данные в субботу, 28 мая, приводит DW-WORLD. Девять из десяти скончавшихся - женщины. Источником инфекции считаются завезенные из Испании огурцы.

                  К субботе, 28 мая, было зафиксировано более 1000 подтвержденных и предположительных случаев заболевания. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на севере Германии. Так, четыре летальных исхода за последние двое суток были зафиксированы в Шлезвиг-Гольштейне и Гамбурге.

                  В целом случаи заражения были выявлены в 15 из 16 федеральных земель ФРГ. Большинство заболевших - взрослые, притом у 87 процентов из них болезнь протекает в форме гемолитико-уремического синдрома (ГУС), для которого характерны геморрагическая диарея, острая почечная недостаточность и анемия.

                  Ученые Гамбургской университетской клиники надеются, что бороться с инфекцией поможет новое средство, передает агентство dpa. По словам профессора клиники Рольфа Шталя (Rolf Stahl), шести тяжело инфицированным ввели особые антитела, которые должны помочь при острой почечной недостаточности.

                  Как отмечает BBC News, случаи инфекционной болезни, протекающей в форме ГУС, за последние дни были зафиксированы не только в ФРГ, но и в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании. Пока неясно, имеют ли эти случаи прямое отношение к вспышке кишечной инфекции в Германии.

                  О том, что источником кишечной инфекции в ФРГ стали импортированные из Испании огурцы, стало известно 26 мая. По сообщению BBC News, партии огурцов, содержащих бактерии возбудителя инфекции, возможно, были импортированы также в Чехию, Австрию, Венгрию и Люксембург.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

                    • 30 April 2008
                    • 10395

                    #1779
                    Estrella, Уже, Факусима, правильно писать чрез "а".
                    Вот так она достала))


                    *Ангел

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #1780
                      Сообщение от Sewenstar
                      Estrella, Уже, Факусима, правильно писать чрез "а".
                      Вот так она достала))
                      Так ведь как не пиши,всё под ней ходим.
                      Всё,что там случается,откликается на весь мир.

                      Да ещё этот блоггер Драгунов (пророк интернета) каркает как ворон по поводу Японии.

                      РРѕСЃСС РёР· РСРґССего

                      сообщение 05:40 pm - Эй в Токио.Ещё не увезли детей?

                      ну почему никому не приснится что-нибудь мирное и красивое?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #1781
                        Более 60 человек пострадали от тайфуна в Японии

                        По меньшей мере 67 человек пострадали в южной японской префектуре Окинава, на которую обрушился второй в нынешнем сезоне тихоокеанский тайфун «Сонгда». Два человека получили тяжелые травмы.
                        В настоящий момент тропический циклон уже достиг острова Кюсю и продолжает движение на север вдоль тихоокеанского побережья Японии. Скорость ветра в его эпицентре составляет 35-50 метров в секунду. Высота волн превышает 10 метров. Метеорологи предупреждают о ливнях, которые могут привести к затоплениям и оползням в горных районах страны.
                        Приближение тайфуна уже принесло сильные дожди и в центральную Японию, что, в частности, вызывает обеспокоенность у оператора аварийной АЭС «Фукусима-1». Накануне компания Tokyo Electric Power (TEPCO) признала, что станция не готова к ухудшению погодных условий, поскольку еще не все поврежденные здания АЭС обработаны специальной синтетической смолой, которая предотвращает распространение радиоактивной пыли с территории «Фукусимы-1», передает ИТАР-ТАСС.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Inferante
                          Клоун)))

                          • 11 November 2009
                          • 3255

                          #1782
                          Сообщение от Estrella
                          Так ведь как не пиши,всё под ней ходим.
                          Всё,что там случается,откликается на весь мир.

                          Да ещё этот блоггер Драгунов (пророк интернета) каркает как ворон по поводу Японии.

                          РРѕСЃСС РёР· РСРґССего

                          сообщение 05:40 pm - Эй в Токио.Ещё не увезли детей?

                          ну почему никому не приснится что-нибудь мирное и красивое?
                          На мирное и красивое всем насрать

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #1783
                            Сообщение от Inferante
                            На мирное и красивое всем насрать
                            Вот в этом и беда.
                            Мне кажется,если бы мы были больше заняты мирным и красивым,то и природа стала бы мягче.
                            Сами посудите что делается: Голливуд накаркает, а потом это происходит,пророк накаркает,и это тоже происходит......

                            ЗЫ
                            Я смотрела фильм про квантовую физику и один учёный поставил вопрос о влиянии будущего на прошлое например.
                            Перевернул все причинно-следственные связи.
                            Потому что мы способны изменить будущее.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Второисайя
                              Отключен

                              • 28 May 2010
                              • 7108

                              #1784
                              Пророк предупреждает и отрезвляет.

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #1785
                                Сообщение от Второисайя
                                Пророк предупреждает и отрезвляет.
                                Хорошо сказано!
                                Только мы пьянеем ещё больше.....от ожидания бедствий.
                                И не делаем никаких выводов из пророчеств.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...