Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #271
    18.03.2011 12:40

    Ситуации на АЭС "Фукусима" присвоен 5-й уровень опасности

    Японское Управление безопасности атомных объектов сегодня подняло с 4-го до 5-го уровень опасности в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1", где после катастрофического землетрясения и цунами началась утечка радиоактивных материалов. Для оценки уровня радиационной опасности на атомных объектах в Японии используется 7-балльная шкала, передает ИТАР-ТАСС.
    Из Японии вновь поступают сообщения о взрывах на аварийной АЭС "Фукусима-1". На этот раз - на втором энергоблоке. Выбросы пара также зафиксированы в районе третьего и четвертого реакторов. Над станцией опять поднимается белый дым.
    Единственным способом приостановить развитие существующей аварийной ситуации на АЭС является попытка охлаждения реакторов большим количеством воды. Сейчас специалисты продолжают заливать реакторы водой - как закачивая в них морскую воду, так и поливая блоки из водометов. Власти Японии посчитали метод подачи воды с помощью спецмашин достаточно эффективным и намерены вскоре продолжить такие операции. В итоге выполненных в четверг, 17 марта, операций по заливке воды в третий энергоблок АЭС с помощью военных вертолетов и спецмашин в третий энергоблок было подано 90 тонн воды и уровень радиации в зоне станции несколько снизился. Сейчас к зоне АЭС "Фукусима-1" приближается элитный отряд Токийского пожарного управления, машины которого способны работать в зонах повышенной радиации.



    ВИДЕО:


    Остудить раскалённые реакторы на "Фукусиме" пока не удаётся
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #272
      НЕОПОЗНАННЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОЗЛЕ БАЯНДАЯ

      Фраза «выходные скоро тарелки летят» кажется жителям Баяндаевского района не более фантастичной, чем «весна грачи прилетели». Вот уже месяц в конце каждой рабочей недели в небе над лесом можно увидеть странные объекты. Предметы овальной формы висят около получаса, а потом бесследно исчезают в воздухе. После них остается резкий серный запах подобный можно почувствовать после взрыва новогодних петард. Когда объекты прилетели впервые, их успели заметить всего несколько человек. Рассказам очевидцев не доверяли, в их адрес отпускали шутки. Спустя четыре недели на непонятное явление успели налюбоваться все желающие. Одному из них Александру Алхансаеву даже удалось снять НЛО на видеокамеру.


      Так выглядел НЛО. Кадр из видеозаписи Александра Алхансаева.


      Уникальная запись

      Я уже спать собирался, вышел из летней кухни, пошел в дом. Вдруг чувствую что-то не так. Поднял глаза и увидел зарево. Высоко в небе висели странные объекты. Их было много около семидесяти, вместе они составляли фигуру, похожую на дракона. Я решил посмотреть на объекты поближе и принес видеокамеру, говорит Александр Алхансаев. По словам Александра, предметы находились в воздухе около десяти минут, затем исчезали, а потом появлялись вновь, причем с каждым разом предметы становились все ближе к земле. Светопреставление длилось полчаса.
      Запечатлеть все у Александра не получилось у видеокамеры разрядилась батарея. Но отснятого материала вполне хватило, чтобы удивить всех знакомых и родственников. Большинство из них наблюдали за объектами издалека, а теперь благодаря функции приближения в камере у них появилась возможность рассмотреть необычное явление. Теперь такая возможность есть и у читателей нашего еженедельника. Александр, постоянный подписчик «СМ Номер один», поделился фотографией, сделанной с помощью камеры. Благодаря его оперативности свое мнение о странном явлении в небе Баяндая может составить каждый читатель.

      Пунктуальные пришельцы

      Свое мнение, конечно, есть у всех очевидцев. Большинство жителей деревень Толстовки и Васильевки (населенных пунктов, рядом с которыми появлялись непонятные предметы) считают, что видят эксперименты военных на заброшенном аэродроме. Пока эту версию не подтверждает ни одно официальное лицо. После непонятного взрыва 1 марта в Осинском районе многие считают, что во всем виноват метеорит. Противники этой версии говорят, что метеориты не могут появляться с такой пугающей пунктуальностью. Ведь в Баяндаевский район объекты прилетают всегда в одно и то же место и время. Их можно наблюдать над лесом, прозванным в народе шаманским, в десять часов вечера по четвергам и пятницам. Александр Алхансаев спортивный тренер, недавно пришел из армии. Крепкий парень редко испытывал чувство страха.
      Знаете, даже руки задрожали. Почувствовал какой-то необъяснимый ужас, признается он. До этого мне рассказывали о тарелках над лесом, но я не верил, а тут увидел все своими глазами. Особенно странным показалось то, что от шаров вверх шел дым. Все это очень странно. Хотя в версию с пришельцами мне не верится. Думаю, в космосе взорвался большой метеорит, его осколки долетают до земли их-то мы и видим. Нашему району повезло, что мы стали свидетелями этого завораживающего зрелища.
      За перемещениями НЛО с первого дня их обнаружения пристально наблюдает школьник Максим Закиров. Странные объекты прилетают в одно и то же время, я заранее выхожу во двор, жду, чтобы не пропустить ничего интересного. Впервые заметил предметы в середине февраля. Я много читал про конец света в 2012 году, но никто точно не знает, каким он будет. Думаю, что на земле просто все будет по-новому. У нас нетронутая природа, хорошая экология, как знать может, пришельцы просто высматривают площадку для базы. Буду наблюдать дальше, вдруг удастся увидеть что-то особенно интересное.


      Облет святых мест

      Пока все гадают, что же происходит в небе над Баяндаем, спокойствие сохраняет шаман из Эхирит-Булагатского района Юрий Бубаев. Объекты ведь посещают не только в Баяндаевский район, говорит Юрий Николаевич. В последние месяцы их наблюдают жители Осинского и Эхирит-Булагатского районов. Прилетают они только в святые места. Так, необычные шары можно было видеть возле горы Гурбын. Тем самым наши боги дают нам знак, что людям пора вернуться к вере предков, вести праведную жизнь.


      Неопознанные объекты возле Баяндая - газета "СМ Номер один"
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #273
        Sewenstar

        На Южном Урале случилась белая ночь

        Ученые пока не могут объяснить, почему

        18.03.11 11:06

        Челябинск, Март 17 (Новый Регион, Светлана Намская, Алла Александрова) Жители северных районов Челябинской области в ночь со среды на четверг оказались свидетелями необычного явления: темнота неожиданно отступила, и несколько часов было светло, как днем. После чего снова стало темно.
        Как рассказали корреспонденту «Нового Региона» очевидцы, ночь начиналась, как обычно: в урочное время стемнело, небо было затянуто тучами, поэтому ни звезд, ни луны видно не было. Еще в 23 часа темень на улице была вполне обычной, отмечают жители Верхнего Уфалея, но уже к часу ночи на улице неожиданно посветлело, да так, что можно было без дополнительного освещения прочесть мелкий текст на пачке сигарет, а из окон разглядеть номера машин, ночующих во дворе, в котором, между прочим, фонари не горели. Уфалейцы, бывавшие на севере России, отметили, что было похоже на белые ночи, которые стоят за полярным кругом в преддверии полярного дня. При этом воздух был не просто прозрачным, он как бы слегка светился. Любопытно, что к 6 часам утра снова стемнело.
        Свидетелями необычного явления стали и жители Карабаша. Один из сотрудников местной администрации рассказал, что в ночь со среды на четверг проснулся и увидел, за окном явление, напоминающее рассвет. Однако в тот момент было только 3 часа ночи в это время в марте на Урале точно не светает.
        Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Коуровской астрономической обсерватории, явление белой ночи на Урале объяснить очень сложно. Один из астрономов сослался на полнолуние: «Сейчас стоит полная луна. В субботу она максимально приблизится к земле, возможно, ее сияние люди приняли за белую ночь. Других объяснений мы найти не можем».
        Однако напомним, что небо в Уфалее было затянуто, и горожане не видели ни звезд, ни луны. Зато луну видели в других территориях и в Челябинске, и в Златоусте и в Магнитогорске, но жители этих городов утверждают, что ночь была обычной темной. Да и минувшая ночь с четверга на пятницу и в Уфалее, и в Карабаше прошла, как обычно на улице было темно, и светать начало вовремя. Другой специалист Коуровской обсерватории предположил, что данное явление является не астрономическим, а атмосферным. Не исключено, что каким-то образом оно связано с промышленными выбросами.
        В Челябинском гидрометцентре эту точку зрения не разделяют. По мнению синоптиков, явление вряд ли вызвано промышленным воздействием: выбросы все-таки не могут светиться в темноте. «Мы не регистрируем такие феномены. В Челябинской области уже наблюдали полярные сияния, может, и на этот раз мы имеем дело с необычным для региона явлением», заявили в гидрометцентре.
        Напомним, 7 января 1990 года жители Челябинска ночью наблюдали необычное свечение все небо полыхало голубовато-бирюзовым цветом, перемежающимся в середине желтовато-охристым оттенком. 11 января 1750 года в пятом часу ночи на небе было сильное свечение, описанное в «Истории казачества Азиатской России». По сведению очевидцев, полярные сияния в Челябинске наблюдались также в 1942, 1948, 1957 и 1963 годах.
        Однако уфалейцы и карабашцы утверждают, что ничего похожего на полярное сияние не было: просто на улице неожиданно рассвело, и воздух слегка светился.
        Любопытно, что некоторые из очевидцев почему-то решили, что это явление может быть связано с событиями в Японии, при этом о расположенном под боком комбинате «Маяк» никто из них не вспомнил.
        Отметим, что в России необычно светлые ночи в необычное время и в необычном месте уже наблюдали: в 1908 году после падения Тунгусского метеорита в течение нескольких суток повсеместно в Европейской части России и в Западной Сибири привлекли внимание населения необычные светлые ночи. «Можно сказать, что в то время ночь не наступала. Даже на юге нашей страны, например на Кавказе, в полночь можно было свободно читать газеты без искусственного освещения, настолько было светло, писал в своей монографии, выпущенной академией наук СССР в 1949 году астроном-метеоритолог Евгений Кринов. Область светлых ночей , как потом было выяснено, распространилась и на всю Европу, вплоть до атлантического побережья. Одновременно на фоне ярких зорь наблюдались чрезвычайно мощные светящиеся (серебристые) облака, видимость которых, ограниченная обычно северными широтами, в то время распространилась далеко на юг от своей нормальной границы».
        Добавим, сообщений, что в марте 2011 года на севере Челябинской области упал метеорит, пока не поступало.

        NR2.Ru::: На Южном Урале случилась белая ночь / Ученые пока не могут объяснить, почему / 18.03.11 / Новый Регион Челябинск
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #274
          18 марта 2011 г.

          Даниеле Мастроджакомо | La Repubblica

          Фукусима: "Последний день, потом будет катастрофа"


          Обама звонит премьеру Наото Кану, Пентагон направляет в Японию своих специалистов, Китай требует предоставить точные данные, пишет Даниеле Мастроджакомо о ситуации вокруг АЭС "Фукусима" в статье, напечатанной в газете La Repubblica.
          "Теперь или никогда, - говорит по ТВ министр обороны Японии Тошими Китадзава. - Это последний день, потом будет катастрофа". Он поворачивается к экрану, расположенному у него за спиной, и указывает на два огромных вертолета C-47 Chinook японской армии, летающих над тремя реакторами, превратившимися в дымящиеся развалины", - пишет издание.
          "Вертолеты совершают по два-три рейса, всего 40 минут. За это время невозможно получить смертельную дозу радиации. 10 часов утра. Отмечается пик заражения изотопами: 400 миллизиверт/час", - сообщает корреспондент.
          "Правительство Наото Кана обвиняют граждане, которые чувствуют себя преданными, и мировое сообщество, которое со страхом смотрит на эту готовую взорваться бомбу. Хор протестов и обвинений слышен из всех уголков планеты. Китай требует предоставить "немедленно полную и своевременную информацию". Веет холодом от России Медведева, который говорит о "катастрофе". Австралия, Новая Зеландия и даже Папуа - Новая Гвинея и бедные атоллы в Тихом океане окутаны первыми радиоактивными облаками", - пишет автор статьи.
          "Утечка радиации продолжается. Фукусима уже превратилась в пустыню, вокруг нее - радиоактивный покров. Президент Обама связался по телефону с премьером Наото Канном и уведомил его о начале "тесного сотрудничества". Пентагон направил группу своих специалистов-ядерщиков. "Ситуация более сложная, чем та, что описывали японцы", - говорит Грегори Б. Яцзко, председатель американской Комиссии по ядерному урегулированию. Сегодня утром в Токио должен прилететь генеральный директор МАГАТЭ Юкиа Амано: по словам представителей атомного агентства ООН, он взбешен, поскольку ему предоставляли общие, зачастую не соответствующие действительности сведения", - пишет автор статьи.
          "Американцы считают, что 4-й реактор самый опасный, что в любую минуту может произойти взрыв. Все посольства объявили эвакуацию из Японии. Токио пустеет, Осака переживает коллапс. На улицах мало народа. Это большое бегство. Очередной толчок произошел на юго-востоке страны. ТВ в прямом эфире показало благодаря камерам, установленным во всех городах, как происходило землетрясение. Остановились поезда, болиды, развивающие скорость до 450 км/ч, предупрежденные сенсорами, установленными на рельсах. Поезда продолжили движение после того, как колебания прекратились. Все передается в прямом эфире. Ты можешь все увидеть по своему мобильному телефону, когда идешь по дороге. Это Япония: технологии будущего и недееспособность настоящего", - пишет корреспондент.

          Источник: La Repubblica


          Inopressa | Фукусима: Последний день, потом будет катастрофа
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #275
            Землетрясение 11 марта в Японии записали на аудио

            В Интернете появились записи звуков землетрясения в Японии, как они были слышны в толще Тихого океана. Записи сделаны подводными обсерваториями, принадлежащими японскому Агентству морских и земных исследований и технологий.

            Лаборатория прикладной биоакустики подразделение испанского Политехнического университета Каталонии записала подводные звуки землетрясения, которое произошло в Японии 11 марта. Запись сделана на сети подводных обсерваторий японского Агентства морских и земных исследований и технологий. Эти обсерватории располагались над эпицентром землетрясения.Оборудованные гидрофонами для подводного мониторинга, эти станции записали все звуки землетрясения и последующих толчков. Чтобы запись могли слышать люди, ее ускорили в 16 раз. Спектрограммы на сайте показывают интенсивность распространения звука землетрясения.
            Запись можно прослушать здесь.


            *ВЗГЛЯД / Землетрясение 11 марта в Японии записали на аудио
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #276
              germes_287741

              Необычные радужные облака над Эверестом (фото)





              Это радуга-облако, появившееся в небе над горой Эверест поразило астрономов, застав их врасплох, пишет dailymail.co.uk Олег Бартунов, научный сотрудник Государственного Астрономического Института им. П.Штернберга в Москве, зафиксировал невероятное зрелище на камеру во время гималайской экспедиции в Непал.
              На этих двух снимках содержится почти весь спектр радуги, что является уникальным явлением, наблюдавшимся когда-либо в этих местах.
              Вероятно, данный эффект вызван отражением света от крошечных кристаллов льда в теле водяного пара, из которого состоит облако.
              «Я сделал пару кадров, будучи буквально ошеломленным от увиденного, после чего захотелось, чтобы все также увидели это своими глазами», сказал Олег.

              «Свет исходил от солнца, которое было прямо над облаками и, видимо находилось под идеальным углом для создания фантастического зрелища», добавил он.
              Для того, чтобы убедиться, что это не обман зрения, Олег попросил других людей подтвердить, что там действительно были радужные облака.
              «В том месте была группа пожилых женщин, говорящих по-английски. Я сказал им, чтобы они посмотрели вверх, после чего они начали громко кричать и в изумлении принялись фотографировать облака своими любительскими фотоаппаратами», сказал Олег.
              «Потом я опросил многих местных жителей, которые там были, добавил он. «Мне сказали, что немногие видели нечто подобное, поэтому это должно быть очень редкое явление».



              Аналогия: Причудливые облака за 30 минут до Китайского землетрясения

              Ниже представлено видео об аномальном явлении в небе над Китаем за 30 минут до мощнейшего землетрясения в 2008 году. Тогда землетрясение унесло жизни 51 тысячи человек.


              ВИДЕО:


              YouTube - 30 mins before the 2008 Sichuan earthquake in China
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #277
                30 черных дельфинов выбросились на остров Бруни, Тасмания


                17 марта. Группа из примерно 30 гринд (черных дельфинов) выбросились на берег острова Бруни к югу от Хобарта, столицы Тасмании, сообщают власти.
                Лиз Рен (Liz Wren), представитель Управления парков и дикой природы, сообщила газете Hobart Mercury, что 12 китообразных были все еще живы, и люди на пляже пытались сдвинуть их обратно в воду.
                По предварительным сообщениям ясно, что примерно 30 особей выбросились на берег, причем некоторые оставались живыми на момент обнаружения.
                Сообщается, что это были гринды. Китообразные периодически выбрасываются на берега Тасмании, но ученые до сих пор не знают, почему это происходит.

                30 whales stranded on Bruny Island | News.com.au

                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #278
                  Кошка родила щенка


                  ВИДЕО:

                  YouTube - РРѕСРєР° Содила Сенка

                  собакот или котопёс?

                  ВИДЕО:

                  YouTube - РРѕСРєР° Содила Сенка РІ РРѕСЃСРѕСРЅРѕР№ РССР·РёРё



                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #279
                    germes_287741






                    Молчание космонавтов: о чем не рассказывают побывавшие на орбите


                    Оказывается, космонавты, пребывая на орбите, видят не только космические пейзажи. Их посещают странные галлюцинации, природу которых ученые пока не могут понять. Необходимо провести исследования этого феномена, считает космонавт Сергей Кричевский. Однако ученые пока не берутся за эту тему, посетовал он в эфире "Утра России".
                    Известно, что Юрий Гагарин и Алексей Леонов слышали в космосе музыку, а Владислав Волков лай собаки, который внезапно сменился плачем ребенка. Однако на орбите человек может испытывать не только слуховые галлюцинации. По словам Сергея Кричевского, некоторые коллеги рассказывали ему о несколько другом опыте.
                    "Космонавты некоторые, не все в полете на околоземной орбите ощущали себя в совершенно другом виде. Начинались какие-то видения. Они перемещались в пространстве и времени в какие-то другие цивилизации, рассказал он. Об этом нигде ничего не написано". Сергей Кричевский рассказал также, что его при подготовке к полету предупреждали о возможности такого опыта, однако сам он ничего подобного не переживал.
                    По его словам, это явление не новое, однако космонавты не очень-то охотно говорят на эту тему. "15 лет проблема поставлена. Но наша уважаемая Академия наук и коллеги по Центру подготовки космонавтов не захотели этим заниматься, считает он. Космонавты боятся об этом говорить. Я знаю троих, у которых это было".
                    По мнению Сергея Кричевского, этот вопрос необходимо изучать. "Нужно поставить эксперименты, сделать хорошую научную программу. Надо космонавтам дать шанс говорить правду, отметил он. Если нам удастся эту проблему из спекулятивной перевести в научную и постепенно, по крупицам ее исследовать, это будет очень интересно".
                    Целенаправленных исследований этого явления, действительно, еще не было, но ученые от них не отказываются, отметил заведующий отделением психологии и психофизиологии Института медико-биологических проблем РАН Юрий Бубеев. "В данный момент планируются исследования, мы по крупицам собираем эти факты, собираемся сделать некоторые обобщения и разобраться в этих феноменах", сказал он.
                    Ученый подчеркнул, что это довольно малоизвестные факты, которые относятся к измененным состояниям сознания. Космонавты наблюдают такие видения в момент, когда активизируются глубинные структуры сознания. "Непонятно, почему это происходит. То ли это влияние каких-то видов излучения, то ли невесомости. Это нужно изучать. Больше известны пиковые состояния сознания. Когда человек видит Землю со стороны, у него обостренное восприятие каких-то духовных вещей", заключил он.


                    ВИДЕО:


                    Молчание космонавтов: о чем не рассказывают побывавшие на орбите
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #280
                      Гигантский разлом появился в Пакистане


                      Очень длинный разлом/трещина образовалось в Сиги (Seagi), Гулистан (Gulistan), Пакистан. Информации в СМИ нет и о больших подробностей так же не сообщается. Автор опубликовавший видео, сообщает, что ролик ему прислал один из его подписчиков.

                      Гулистан (урду: گلستان Цветочный сад) город и техсил, административный центр округа Кила Абдуллах в Пакистанском Белуджистане, находится в 8-ми км от афганской границы на высоте 1481 м.



                      ВИДЕО:

                      YouTube - GIANT FISSURE / CRACK opens in the ground! Seagi Gulistan ,PAKISTAN - March 2011
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #281
                        19.03.2011 10:35 : В резервуаре с отработавшим ядерным топливом на 5-м энергоблоке японской атомной станции «Фукусима-1» понижается температура воды

                        В компании-операторе АЭС сообщили, что удалось частично восстановить работу системы охлаждения.
                        Напомним, что эта электростанция получила значительные повреждения после землетрясений и цунами, которые обрушились на Японию в конце прошлой недели. На некоторых реакторах возник пожар, на других вышла из строя система охлаждения хранилищ отработавшего ядерного топлива. Из-за этого, как сообщалось, произошла утечка в атмосферу радиоактивных веществ.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #282
                          19.03.2011 10:41 : В двух префектурах Японии Фукусима и Ибараки обнаружили аномально высокий уровень радиации в еде

                          Как пояснил Генсек правительства Юкио Эдано, радиоактивные частицы нашли в молоке и шпинате. Добавим, что эти две префектуры расположены недалеко от аварийной атомной электростанции.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #283
                            Низкие температуры и высокие приливы угрожают пострадавшим от землетрясения регионам Японии

                            После произошедшего больше недели назад землетрясения магнитудой 9,0 баллов, жители пострадавших от этого бедствия регионов живут в страхе возможных афтершоков и других бедствий.

                            В пятницу Метеорологическое управление Японии сообщило, что афтершоки будут продолжаться, их интенсивность может достигать величины 5 с минусом баллов по принятой в Японии шкале от 0 до 7 баллов.

                            Агентство также предупредило население о возможности возникновения волн цунами после сильных афтершоков.

                            Большая часть пострадавших регионов страдает от холодной погоды. Метеорологи призывают тех, кто находится в убежищах и не имеет достаточно теплой одежды, быть готовыми к холодам.

                            Метеорологическое управление также предупреждает, что в течение одной недели, начиная с субботы, вероятно, будут иметь место сильные весенние приливы.

                            Уровень береговой линии в пострадавших от землетрясения регионах понизился, поэтому прибрежные районы могут затапливаться в результате высоких приливов.

                            Агентство считает, что угроза от сезонных высоких приливов не столь высока, как от волн цунами. Оно считает, что у людей будет достаточно времени, чтобы отреагировать на постепенное повышение уровня моря.

                            Однако, вместе с тем Агентство предупреждает людей, которые работают в устьях рек в прибрежных районах, что им следует следить за уровнем моря за час до начала и вплоть до часа спустя после высоких приливов.

                            NHK WORLD Russian | News
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #284
                              Ядерный инцидент второго уровня произошел на АЭС в Бельгии


                              10:54 19/03/2011

                              БРЮССЕЛЬ, 19 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Инцидент, которому присвоен второй уровень по международной шкале ядерных инцидентов, произошел в пятницу на АЭС в бельгийском Дуле, сообщили в субботу местные СМИ.
                              Проблема возникла с водяным насосом четвертого энергоблока станции.
                              По сообщению энергокомпании Electrabel, неисправность была оперативно устранена. Инцидент никак не повлиял ни на бесперебойное функционирование объектов АЭС, ни на здоровье ее работников и жителей Дуля, заверили энергетики.
                              В Бельгии действуют семь ядерных реакторов. В 2010 году на бельгийских АЭС произошло 17 инцидентов - на пять больше, чем годом ранее. Но это были, главным образом, несущественные для ядерной безопасности внештатные ситуации.
                              По словам министра внутренних дел Бельгии Аннеми Туртельбом, несмотря на то, что риск масштабного ядерного инцидента в Бельгии "крайне мал, он не может быть исключен".
                              До сих пор самым серьезным ядерным инцидентом в Бельгии был выброс в атмосферу радиоактивного йода, который произошел в институте радиоэлементов во Флерюсе в 2008 году.
                              Власти Бельгии объявили на днях о решении провести тесты на надежность АЭС на территории страны в соответствии с рекомендацией Еврокомиссии членам ЕС.
                              По словам министра энергетики Поля Маньетта, до тех пор, пока результаты тестов не будут изучены, правительство не начнет обсуждать вопрос о возможном продлении "жизнедеятельности" бельгийских АЭС.
                              Для проведения проверок "на европейской методологической основе" бельгийские власти решили пригласить независимых международных экспертов.
                              Результаты так называемых стресс-тестов (по аналогии со стресс-тестами банков) будут известны и обнародованы к концу этого года, сообщил министр.


                              Коммент:
                              Мне кажется,что подобные инциденты происходят постоянно в разных странах.
                              Только нам забывают сообщить об этом.
                              Нам так же не рассказывают про утечки радиации.
                              Караул!

                              По сообщению энергокомпании Electrabel, неисправность была оперативно устранена. Инцидент никак не повлиял ни на бесперебойное функционирование объектов АЭС, ни на здоровье ее работников и жителей Дуля, заверили энергетики.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #285
                                germes_287741


                                Ученые готовятся к ухудшению космической погоды



                                О погоде часто пишут на первых полосах. Но мало кто обратил внимание на погодное явление, вынудившее в прошлом месяце авиакомпании, самолеты которых летают из Соединенных Штатов в Азию и обратно через Северный полюс, изменить маршрут на более южный, над Аляской. Причиной тому была "космическая погода" мощный выброс газа на Солнце, который мог нарушить работу электронных приборов на Земле.
                                Такие события могут произойти когда угодно, но учащаются или становятся более интенсивными примерно раз в 11 лет. Пик нынешнего цикла ожидается в 2011-12 годах. При этом особое значение имеет то, что зависимость мира от электронных технологий и, следовательно, уязвимость перед космической погодой заметно увеличилась после прошлого пика, который был десять лет назад.
                                Проявления неблагоприятной космической погоды от спорадических вспышек на Солнце до земных полярных сияний способны оказать негативное воздействие на техническое состояние мировых электросетей, точность и доступность GPS, надежность спутниковых телекоммуникаций, а также функциональность радиолокационных устройств.
                                Недавнее изменение маршрутов было вызвано возможностью возникновения серьезных радиопомех в районе Северного полюса и повлекло за собой дополнительные расходы и неудобства; некоторым авиакомпаниям пришлось снять с самолетов часть пассажиров, чтобы взять на борт дополнительное топливо.
                                Космическая погода может оказать негативное воздействие на безопасность людей и экономику всей нашей опутанной проводами планеты, а вспышки на солнце, которые вызывают электромагнитные волны, движущиеся со скоростью до пяти миллионов миль в секунду, происходят почти без предупреждения. Экономические последствия могут быть весьма значительными в первый год порядка 2 триллионов долларов только для Соединенных Штатов а процесс восстановления может занять от четырех до десяти лет.
                                На протяжении истории мы получили достаточно предостережений. В 1858 году британский астроном Ричард Кэррингтон (Richard Carrington) отметил, что накануне странного явления, когда компасы давали ложные показания, телеграфные системы сбоили, а северное сияние было видно даже на Кубе, на поверхности Солнца произошла мощная вспышка.
                                В 1921 году космическая погода сорвала работу систем связи и вызвала пожары на северо-востоке Соединенных Штатов. В марте 1989 года геомагнитная буря за полторы минуты вывела из строя канадскую электросеть Hydro-Quebec, на девять часов оставив без света миллионы людей. В 2003 году две мощные солнечные бури достигли Земли всего за 19 часов, вызвав отключения электроэнергии в Швеции и оказав воздействие на работу спутников, телерадиокоммуникаций, авиационных и навигационных приборов.
                                Исследование, проведенное в 2008 году корпорацией Metatech, показало, что сегодня повторение солнечной бури 1921 года затронуло бы жизнь 130 миллионов человек, оказав долговременное воздействие на социальную и техническую инфраструктуру Соединенных Штатов. В докладе Lloyds, опубликованном в ноябре прошлого года, отмечалось: "Отключение энергии может привести к серии технических сбоев, которые нанесут серьезный ущерб обществу и глобальной экономике".
                                Сегодня, благодаря труду ученых всего мира, мы лучше понимаем причины и периодичность таких событий. Мы знаем, что аномальные явления космической погоды непосредственно управляются магнитными полями в атмосфере Солнца. Мы знаем, что буря более вероятна, когда Солнце приближается к пику своего магнитного цикла, и можем идентифицировать, где именно наиболее вероятно повышение солнечной активности, которое, в конечном итоге, приведет к буре.
                                Ученые также указывают на то, что будущие бури могут быть гораздо мощнее тех, которые мы пережили в последние десятилетия, что означает повышенную необходимость в постоянном наблюдении за солнечной активностью и изучении ее воздействия на Землю.
                                Действия, необходимые для того, чтобы это знание послужило защите наших обществ, уже предпринимаются. В январе было подписано соглашение между Британским метеорологическим управлением и Центром прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США о широкомасштабном сотрудничестве и обмене данными в сфере космической погоды.
                                На состоявшемся в прошлом месяце в Вашингтоне ежегодном заседании Американской ассоциации в поддержку науки, в котором приняли участия оба автора настоящей статьи, ученые, специалисты по планированию и действиям в условиях чрезвычайных ситуаций со всего мира обсуждали возрастающие озабоченности по поводу космической погоды и создаваемой ею рисков для международного общественного и экономического благосостояния и национальной безопасности. Все согласились с тем, что для защиты жизненно важной инфраструктуры необходимо выработать новые и экономичные стратегии сглаживания их последствий.
                                Для снижения рисков можно сделать довольно много. В частности, создать резервные объекты для таких критически важных систем, как GPS, усилить защиту спутников и внедрить блокирующие устройства для укрепления электросетей. А для заблаговременного предупреждения необходимо заменить стареющие научно-исследовательские спутники.
                                Некоторые из предлагаемых мер могут принести плоды в обозримом будущем, другие же окупятся в более долгосрочной перспективе. Самое главное сегодня выявить, опробовать и начать применять наиболее эффективные из возможных практических мер, разъясняя при этом общественности риски и способы их преодоления. Готовность к принятию таких мер существует на обоих берегах Атлантики.
                                Джон Холдрен советник президента Барака Обамы по науке и технологиям. Джон Беддингтон главный научный советник премьер-министра Дэвида Кэмерона


                                РЈСенСРµ РіРѕСРѕРІСЏССЃСЏ Рє СССРґСРµРЅРёС РєРѕСЃРјРёСеской РїРѕРіРѕРґС | Ecoss
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...