Непознанное
Свернуть
X
-
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Радиационное загрязнение с "Фукусимы-1" накроет США 18 марта
Шлейф радиационного загрязнения с аварийной японской АЭС "Фукусима-1" 17 марта пересечет Тихий океан и затронет Алеутские острова, а к вечеру 18 марта накроет Южную Калифорнию и юго-запад США, включая штаты Невада, Юта и Аризона. Такой прогноз содержится в докладе, подготовленном Организацией по договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ООН). При этом эксперты утверждают, что уровень загрязнения будет невысок и в самом худшем случае незначительно скажется на здоровье жителей США.
Радиационное загрязнение с Фукусимы-1 накроет США 18 мартаКомментарий
-
Отрегулируйте ваш компас: северный полюс мигрирует в Россию
Магнитный полюс Земли плавно мигрирует в Россию: по компасу он дает отклонение примерно в 1 градус каждые пять лет.
Магнитное поле Земли
Северный магнитный полюс перемещается из Канады в Россию со скоростью около 37 миль в год, что по компасу дает отклонение примерно в 1 градус каждые пять лет. Ученые выяснили, что за прошедшие десять лет скорость этого движения выросла на треть, и теперь оно идет быстрее, чем когда-либо прежде.
По данным геологии, перемещение северного магнитного полюса (он не совпадает с действительным северным полюсом) связано с процессами, происходящими в расплавленном ядре Земли.
Наблюдение за местоположением магнитного полюса ведутся с 1831 года. В первые десятилетия он был почти неподвижен, а около 1904 начал смещаться на северо-восток со скоростью около 9 миль в год. В 1989 году произошло значительное ускорение этой миграции.
"Это несет угрозу всему на свете - от безопасности современных транспортных систем до традиционных маршрутов перемещения мигрирующих животных", - пишет британская газета The Independent.
Поговаривают, что может произойти изменение полярности магнитного поля земли - такое случается в течение миллиона лет от 3 до 7 раз, и с прошлого раза прошло 780 тысяч лет. Предусмотреть последствия этой метаморфозы невозможно.
Уже сейчас американские аэропорты вынуждены время от времени менять наименование взлетно-посадочных полос, которые в США принято обозначать согласно их ориентации по компасу, выраженной в градусах.
СевеСРЅСР№ РїРѕР»ССЃ медленно РїРµСемеСаеССЃСЏ РёР· РР°РЅР°РґС РІ Р РѕСЃСЃРёС - РќР°СРєР° Рё IT - РўРЎРќ.uaКомментарий
-
Воронка в Березниках растет
Воронка на железнодорожных путях в Березниках снова станет темой номер один для комиссии по чрезвычайным ситуациям. Она соберется завтра. Дело в том, что с потеплением размеры воронки стали стремительно расти, площадь провала с начала марта увеличилась почти на 2 тысячи квадратных метров. Расширение происходит в северном и восточном направлении. Кроме того, зафиксировано образование 3-метровой трещины вдоль западного борта воронки.
В яму упало еще два гаража и несколько гаражей разрушились частично. Напомним, авария в Березниках произошла 25 ноября прошлого года. Недалеко от железнодорожного вокзала во время прохождения товарного состава с калийными удобрениями под путями провалился грунт. Причиной провала стало проседание породы в зоне карналлитовых выработок.
Видео
YouTube - РРѕСРѕРЅРєР° РІ РРµСезникаС.flvКомментарий
-
О скором событии (20 марта)
Не хочу показаться паникером, но на сайте www.whatdoesitmean.com/index1457.htm (перевод на русский) выложено предупреждение об ну очень большом буме в США и прилегающих окрестностях.
И виной всему наш институт физики Земли. По их расчетам ЭТО произойдет 20 марта.
Объяснения таковы
1.Юпитер и Сатурн находятся по обе стороны Солнца отн.Земли и как бы разрывают его своими магнитами.
Это похоже на перетягивание каната с Землей в центре.
2. Луна в это время 19-20 марта наиболее близко подойдет к Земле. Она и может выступить в роли триггера или спускового крючка.
Р СЃРєРѕСРѕРј СЃРѕР±ССРёРё (20 РјР°ССР°) / Рлог РёРј. kirass / Рагов.РЅРµС
Коммент:
Лук.21:26
люди будут издыхать от
страха и ожидания [бедствий], грядущих на
вселенную, ибо силы небесные
поколеблются,
Комментарий
-
Новые землетрясения в Токио, Канто и Сидзуоке: десятки пострадавших
В Японии, пытающейся прийти в себя после мощнейшего землетрясения и цунами 11 марта, зафиксирована серия новых сильных подземных толчков. В районе Токио произошло землетрясение магнитудой 6,0, а накануне вечером в префектуре Сидзуока - землетрясение магнитудой 6,4.
Эпицентр сегодняшнего утреннего землетрясения находился у северной оконечности полуострова Босо к востоку от Токио, а очаг залегал на глубине 10 км. Власти объявили угрозу цунами, однако через несколько минут отозвали ее, передает ИТАР-ТАСС. Корреспондент агентства из японской столицы сообщает, что ощущал мощные подземные толчки.
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в 6:52 по московскому времени на побережье густонаселенной японской провинции Канто, рассказывает "Интерфакс". По данным Геологической службы США, сейсмособытие произошло на глубине 25 км, эпицентр находился всего в 96 км от Токио в небольшом городке Теси с населением около 70 тыс. человек.
Спустя час, по данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (ЕMSC), были зафиксированы подземные толчки на глубине 2 км магнитудой 5,3 недалеко от восточного побережья Хонсю.
Землетрясение в префектуре Сидзуока к юго-западу от Токио произошло поздно вечером 15 марта. По данным властей, пострадали около 30 человек. Мощные подземные удары также ощущались в префектурах Яманаси, Канагава и Токио.
Накануне угроза цунами не объявлялась, но на скоростных автомагистралях "Тюо" и "Томэй", соединяющих столицу с городом Нагоя, и на линии "Синкасэн" было приостановлено движение.
Эпицентр вчерашнего землетрясения находился в районе города Фудзиномия (префектура Сидзуока), очаг залегал на глубине 14 км. По данным властей, свыше 22 тысяч домов в этом городе временно оказались без электричества, в одном из отелей возник пожар.
Японию ждут месяц землетрясений и еще тысячи погибших
Как ранее сообщило главное метеорологическое агентство Японии, остаточные подземные толчки магнитудой выше 7 продлятся в течение месяца, напоминает РИА "Новости". Некоторые ученые даже предупреждают, что возможен сильнейший афтершок магнитудой 7 или 8, пишет "Российская газета"
По подтвержденным данным на 8:00 среды по местному времени, жертвами стихии в Японии стали более 3,6 тыс. человек. Еще более 7,5 тыс. числятся пропавшими без вести, почти 2 тыс. ранены в результате землетрясения и цунами, сообщает Национальное полицейское управление. Полностью разрушены более 3,5 тыс. домов, частично разрушены почти 59,5 тыс. строений.
По данным телекомпании NHK, с 11 марта спасателям и полицейским удалось спасти более 19 тыс. человек, преимущественно с прибрежных районов, пострадавших от ударов стихии.Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
5 наихудших катастроф на мировых АЭС
1 место. Чернобыль. СССР (ныне Украина). Рейтинг: 7 (крупная авария)
Авария на ядерном объекте в Чернобыле всеми экспертами признана как самый худшая катастрофа в истории атомной энергетики. Это - единственная авария на ядерном объекте, которая была классифицирована Международным агентством по атомной энергии в качестве самого худшего, что может быть. Крупнейшая техногенная катастрофа разразилась 26 апреля 1986 года, на 4-м блоке Чернобыльской атомной электростанции, находящейся в маленьком городе Припять. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.
На момент аварии Чернобыльская АЭС была самой мощной в СССР. 31 человек погиб в течение первых трех месяцев после аварии; отдалённые последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести, более 115 тыс. человек из 30-километровой зоны были эвакуированы. В ликвидации последствий аварии участвовали более 600 тыс. человек. Радиоактивное облако от аварии прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой и Скандинавией. Станция навсегда прекратила свою работу лишь 15 декабря 2000 года.
2 место. Кыштым, СССР (ныне Россия). Рейтинг: 6 (серьёзная авария)
«Кыштымская авария» - очень серьезная радиационная техногенная авария на химкомбинате «Маяк», расположенном в закрытом городе «Челябинск-40» (с 1990-х годов - Озёрск). Авария получила свое название Кыштымской по той причине, что Озёрск был засекречен и отсутствовал на картах до 1990 года, а Кыштым - ближайший к нему город. 29 сентября 1957 года из-за выхода из строя системы охлаждения произошёл взрыв ёмкости объёмом 300 кубических метров, где содержалось около 80 м³ высокорадиоактивных ядерных отходов. Взрывом, оцениваемым в десятки тонн в тротиловом эквиваленте, ёмкость была разрушена, бетонное перекрытие толщиной 1 метр весом 160 тонн отброшено в сторону, в атмосферу было выброшено около 20 млн кюри радиации. Часть радиоактивных веществ были подняты взрывом на высоту 1-2 км и образовали облако, состоящее из жидких и твёрдых аэрозолей. В течение 10-11 часов радиоактивные вещества выпали на протяжении 300350 км в северо-восточном направлении от места взрыва (по направлению ветра). Более 23 тыс. квадратных километров оказались в загрязненной радионуклидами зоне. На этой территории находилось 217 населенных пунктов с более 280 тысячами жителей, ближе всех к эпицентру катастрофы было несколько заводов комбината «Маяк», военный городок и колония заключенных. Для ликвидации последствий аварии привлекались сотни тысяч военнослужащих и гражданского населения, получивших значительные дозы облучения. Территория, которая подверглась радиоактивному загрязнению в результате взрыва на химкомбинате, получила название Восточно-Уральский радиоактивный след. Общая длина составляла примерно 300 км, при ширине 5-10 км.
3 место. Уиндскейлский пожар (Windscale Fire), Великобритания. Рейтинг: 5 (авария с риском для окружающей среды)
10 октября 1957 года операторы уиндскейлской станции заметили, что температура реактора неуклонно растет, в то время как должно происходить наоборот. Первым делом все подумали о неисправность оборудования реактора, осматривать которое отправились двое рабочих станции. Когда они добрались до самого реактора, то к своему ужасу увидели, что он был охвачен огнем. Поначалу, рабочие не использовали воды, потому что операторы станции высказывали опасения, что огонь настолько горяч, что вода будет будет распадаться мгновенно, а как известно водород в воде способен вызвать взрыв. Все испробованные средства не помогали, и тогда сотрудники станции открыли шланги. Слава Богу, вода смогла остановить огонь безо всякого взрыва. По некоторым оценкам, в Великобритании из-за Уиндскейла рак развился у 200 человек, половина из них умерли. Точное число жертв неизвестно, поскольку британские власти пытались скрыть эту катастрофу. Премьер-министр Гарольд Макмиллан опасался, что этот инцидент мог подорвать общественную поддержку ядерным проектам. Проблема подсчета жертв этой катастрофы усугубляется еще тем, что излучение от Уиндскейла распространилось на сотни км по всей северной Европе.
4 место. ТриМайл Айленд (Three Mile Island), США. Рейтинг: 5 (авария с риском для окружающей среды)
До Чернобыльской аварии, случившейся через семь лет, авария на АЭС «Три-Майл Айленд» считалась крупнейшей в истории мировой ядерной энергетики и до сих пор считается самой тяжёлой ядерной аварией в США. 28 марта 1979 года рано утром произошла крупная авария реакторного блока № 2 мощностью 880 МВт (электрических) на АЭС "Тримайл-Айленд", расположенной в двадцати километрах от города Гаррисберга (штат Пенсильвания) и принадлежавшей компании "Метрополитен Эдисон". Блок No 2 на АЭС "Тримайл-Айленд", как оказалось, не был оснащен дополнительной системой обеспечения безопасности, хотя подобные системы на некоторых блоках этой АЭС имеются. Несмотря на то, что ядерное топливо частично расплавилось, оно не прожгло корпус реактора и радиоактивные вещества, в основном, остались внутри. По разным оценкам, радиоактивность благородных газов, выброшенных в атмосферу составила от 2,5 до 13 миллионов кюри , однако выброс опасных нуклидов, таких как йод-131, был незначительным. Территория станции также была загрязнена радиоактивной водой, вытекшей из первого контура. Было решено, что в эвакуации населения, проживавшего рядом со станцией нет необходимости, однако власти посоветовали покинуть 8-километровую зону беременным женщинам и детям дошкольного возраста. Официально работы по устранению последствий аварии были завершены в декабре1993 года. Была проведена дезактивация территории станции, топливо было выгружено из реактора. Однако, часть радиоактивной воды впиталась в бетон защитной оболочки и эту радиоактивность практически невозможно удалить. Эксплуатация другого реактора станции (TMI-1) была возобновлена в 1985 году.
5 место. Токаимура (Tokaimura), Япония. Рейтинг: 4 (авария без значительного риска для окружающей среды)
30 сентября 1999 года произошла самая страшная атомная трагедия для Страны восходящего Солнца. Самая пагубная авария на ядерном объекте Японии имела место более десятилетия тому назад, правда это было за пределами Токио. Для ядерного реактора, который не использовался более трех лет была подготовлена партия высокообогащенного урана. Операторов станции не обучили тому, как надо обращаться со столь высокобогащенным ураном. Не понимая, что они делают в смысле возможных последствий, «специалисты» поместили гораздо больше урана в резервуар, чем нужно. Более того, резервуар реактора был разработан не для этого типа урана. ...Но критическую реакцию уже не остановить и двое из трех операторов, работавших тогда с ураном умирают от радиации. После катастрофы около сотни рабочих и тех, кто жил поблизости были госпитализированы с диагнозом «облучение», эвакуации подлежали 161 человек, живших в нескольких сотнях метров от атомной станции.
Коммент:
Японцы падают в моих глазах.
Всё-таки мнение о их особой ответственности и организованности,
а так же компетентности это миф.
Хотя может быть они сильно изменились в последние десятилетия.
Как они могли построить реакторы в такой опасной зоне риска?
Интересно: какое место займёт нынешняя авария в Японии?Комментарий
-
Уровень радиации на японский АЭС по-прежнему высокий
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Уровень радиации в районе третьего реактора японской АЭС "Фукусима-1" не изменился, несмотря на попытки военных залить его с вертолетов водой, чтобы охладить хранилище отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), сообщает агентство Киодо.
По данным представителя компании-оператора станции TEPCO, ранее уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" поднялся до 3 миллизивертов, тогда как норма составляет 1 миллизиверт в год.
Вертолеты сил самообороны Японии приступили в четверг к операции по сбросу воды над третьим энергоблоком аварийной АЭС. Два вертолета марки CH-47 в четыре захода сбрасывали воду из прикрепленных к ним резервуаров, объем которых составляет 7,5 тонн. Кроме этих летательных аппаратов в районе третьего реактора барражировал еще один вертолет с оборудованием для постоянного измерения уровня радиации.
Позже глава японского оборонного ведомства Тошими Китазава заявил, что на высоте 300 метров над реактором уровень радиации составляет 4,13 миллизиверта, а на высоте 100 метров - 87,7 миллизиверта.
Накануне власти Японии в 2,5 раза - со 100 до 250 миллизивертов - повысили предельно допустимую дозу облучения для работников атомных станций в связи с необходимостью продолжения работ на АЭС.
Как ранее сообщили японские атомщики, в третьем энергоблоке нагревается хранилище ОЯТ, из-за чего происходит утечка радиоактивных веществ в атмосферу. Защитная оболочка реактора получила повреждения в результате землетрясения.
Землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям. По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погибли или пропали без вести более 13 тысяч человек.
На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В субботу, понедельник и вторник на "Фукусиме-1" произошли взрывы соответственно на первом, третьем и втором реакторах, позднее произошли пожары и на четвертом энергоблоке.
ВИДЕО:
РЈСРѕРІРµРЅС СадиаСРёРё РЅР° СЏРїРѕРЅСЃРєРёР№ РђРРЎ РїРѕ-РїСРµР¶РЅРµРјС РІССЃРѕРєРёР№ | РЎРёССР°СРёСЏ РІРѕРєССРі РђРРЎ | Р РРђ РќРѕРІРѕСЃСРёКомментарий
-
Круги на полях: что это?
Самое раннее документальное упоминание английская брошюра 1678 года под названием «Mowing-Devil» (дьявол-косарь). Упоминания об участках примятой пшеницы встречаются и в других источниках, например в русской сказке Конёк-горбунок. Первое научное исследование было опубликовано в 22-м выпуске журнала Nature, 29 июля 1880 года.
Однако явление было мало распространено вплоть до конца XX века, и резко приобрело известность в начале 90-х годов. Только в 1990 году было обнаружено около 500 фигур, а в последующие годы их количество перевалило за несколько тысяч. Будучи сначала просто кругами, фигуры всё усложнялись со временем. Современные «круги» представляют собой часто очень сложные образования, например обнаруженная 14 августа 2001 года в Уилтшире[5] фигура имеет диаметр около 450 метров и состоит из 409 кругов. Сегодня регистрируется несколько фигур в неделю, иногда несколько в день[6].
На сегодняшний момент зарегистрировано более 5000 фигур в 40 странах мира. Однако большая часть из них регистрируется в непосредственной близости от Эйвбери, Великобритания.
В сентябре 1991 года жители Великобритании Дэвид Черлей и Дуглас Бауэр признались в создании кругов. По их словам, первый узор они сделали в 1978 году, вдохновившись фотографиями дорожек, оставляемых на хлебных полях сельскохозяйственной техникой.
Группа создателей кругов на полях, основанная Джоном Ландбергом, продемонстрировала, что возможно изготовление почти любых кругов, в том числе аналогов тех, что признаны цереологами аутентичными[12].
Однако непонятно: кто рисовал круги до этой группы?
А так же,откуда у них столько денег,чтобы ездить по всему миру и рисовать везде за границей по ночам новые круги.
Кроме того,учёные отмечают в рамках некоторых кругов странные аномалии.
Близкое изучение показывает, что колосья в кругах примяты и закручены, но не сломаны. Закрутка может быть в любую сторону, и зачастую в одной и той же фигуре встречается закрутка как по так и против часовой стрелки, иногда в одном и том же круге могут быть слои, закрученные в противоположные стороны. Колосья изогнуты в месте сочленений. Также наблюдается повышенный радиационный фон и магнитные аномалии
На сегодняшний момент зарегистрировано более 5000 фигур в 40 странах мира. Однако большая часть из них регистрируется в непосредственной близости от Эйвбери, Великобритания.
Как-бы то ни было,но в рисунках некоторых кругов существуют зашифрованные пророчества:
здесь несомненно изображена солнечная система до пояса астероидов.
Однако на линии орбиты,предназначенной для земли,мы не видим изображения планеты.
Что это: предупреждение о гибели планеты или о каких-то кардинальных изменениях?
Комментарий
-
НЛО над Тибетом
20 февраля 2011 года
Восточный Тибет
Эта фотография была сделана в Karze, восточной области Тибета. Группа друзей направлялась в близлежащий аэропорт.
Комментарий
-
Над Северным полюсом образовалась гигантская озоновая дыра
16марта 2011.22:07. -По размерам она сопоставима с антарктической. И продолжает увеличиваться. Опасные изменения заметили специалисты из немецкого Института полярных и морских исследований. По их наблюдениям, содержание озона над Арктикой только за последние несколько недель упало вдвое.
Распад идет по всем направлениям: концентрация уменьшается (на 2% в день), толщина слоя тоже, сейчас она равна 2,8 миллиметра. Но с каждым днем защитное покрывало, которое оберегает землян от вредного воздействия ультрафиолета, становится все тоньше (на 2-3% в сутки). До прежнего антирекорда 1979 года осталось каких-то шесть десятых миллиметра. Виной всему парниковый эффект. Из-за него тепло от земли не успевает подняться высоко. В результате, в верхних слоях атмосферы аномально низкая температура, разрушительная для молекул озона. Таким образом, планета теперь под ударом с двух сторон. К огромной дыре над Антарктидой добавилась еще и солидная брешь на Северном полюсе.
Какие опасности несёт разрастание Северной Полярной Дыры, мы спросили экспертов: (см. видео).
Над Северным полюсом образовалась гигантская озоновая дыраКомментарий
-
На юге Франции эвакуированы 200 человек из-за наводнения
Сегодня, 17 марта, на юге Франции 2 человека погибли, еще 200 эвакуированы из-за наводнения.
По четырехбальной шкале тревоги стихийному бедствию присвоена третья "оранжевая" степень в семи южных французских департаментах.
Наводнение унесло жизни двух владельцев автомобилей. Они погибли за рулем, не ожидая стремительного потока воды. Местная власть закрыла все переправы в департаментах Од, Эро, Аверон, Тарн, добавив к ним департаменты Атлантических и Верхних Пиренеев.
Метеорологическая служба "Метео-Франс" предупредила о сильных дождях, наводнении и угрозе подтопления. Спасатели уже эвакуировали около 100 человек из города Кюксак-д'Од на реке Од, которая впадает в Средиземное море. Равнинная местность этого региона затаила особую опасность в случае мощного наводнения. Критические показатели уровня воды в реках фиксируют метеорологи в Восточных Пиренеях.Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
Над Северным полюсом образовалась гигантская озоновая дыра
16марта 2011.22:07. -По размерам она сопоставима с антарктической. И продолжает увеличиваться. Опасные изменения заметили специалисты из немецкого Института полярных и морских исследований. По их наблюдениям, содержание озона над Арктикой только за последние несколько недель упало вдвое.
Распад идет по всем направлениям: концентрация уменьшается (на 2% в день), толщина слоя тоже, сейчас она равна 2,8 миллиметра. Но с каждым днем защитное покрывало, которое оберегает землян от вредного воздействия ультрафиолета, становится все тоньше (на 2-3% в сутки). До прежнего антирекорда 1979 года осталось каких-то шесть десятых миллиметра. Виной всему парниковый эффект. Из-за него тепло от земли не успевает подняться высоко. В результате, в верхних слоях атмосферы аномально низкая температура, разрушительная для молекул озона. Таким образом, планета теперь под ударом с двух сторон. К огромной дыре над Антарктидой добавилась еще и солидная брешь на Северном полюсе.
Какие опасности несёт разрастание Северной Полярной Дыры, мы спросили экспертов: (см. видео).
Над Северным полюсом образовалась гигантская озоновая дыра
Фото на 14 марта
20 мартаСе, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
Комментарий