Непознанное
Свернуть
X
-
-
20.03.2011 10:03 : В третьем реакторе японской АЭС «Фукусима», которая пострадала в результате землетрясения, растет давление
Как ожидается, в ближайшее время радиационный фон в этом районе снова возрастет.
Охладить реактор с помощью морской воды, похоже, не удалось. В результате возрастает опасность нового взрыва на третьем энергоблоке. Чтобы снизить давление, специалистам придется снова выпускать радиоактивный пар, что, скорее всего, приведет к новому радиационному загрязнению. Предстоящий спуск пара замедлит работы по восстановлению охлаждающей системы реактора, сообщил представитель японского агентства по ядерной и промышленной безопасности Хидехико Нишияму.
В этом случае из третьего энергоблока придется эвакуировать рабочих, которые распыляют воду и прокладывают силовые кабели, необходимые для запуска системы охлаждения. Вчера они смогли восстановить энергоснабжение второго, пятого и шестого реакторов. Ситуация там стабилизировалась, температура в хранилищах снизилась примерно до 40 градусов Цельсия. А уже сегодня эксперты планировали восстановить подачу электричества к остальным реакторам и запустить систему охлаждения на всей АЭС.
Система охлаждения на энергоблоках АЭС «Фукусима» вышла из строя в результате мощного землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию неделю назад. Авария привела к нескольким взрывам, пожарам и выбросам радиоактивных веществ в окружающую среду.Комментарий
-
Последние рубежи Фукусимы- Может потребоваться эвакуация 17 000 британских граждан
- Прилагаются отчаянные усилия, чтобы остановить ядерную катастрофу на последних рубежах
- В одном из реакторов хладагент выкипел «досуха»
- У Японии есть 48 часов, чтобы избежать «нового Чернобыля»
- Британский МИД обеспечивает бесплатный вылет британцев из Токио
- Богатые борются за места в частных самолётах, вылетающих из страны, а рядовые пассажиры заполонили токийский аэропорт
- Французы говорят: «Японцы явно потеряли контроль над ситуацией» и убеждают своих граждан уехать
Вследствие нарастающей опасности ядерной катастрофы, разрабатываются планы эвакуации из Японии всех британцев. Тысячи британцев вчера вечером были предупреждены о необходимости покинуть Токио и все другие районы, находящиеся под угрозой радиоактивного заражения.
Министерство иностранных дел фрахтует дополнительные воздушные суда, чтобы гарантировать, что все британские граждане смогут покинуть страну этими бесплатными спасательными рейсами, в то время как тысячи испуганных пассажиров переполнили токийский аэропорт, пытаясь выехать из страны.
Это происходит в то время, когда японские власти предпринимают последнюю отчаянную попытку остановить катастрофическое расплавление, они стали сбрасывать воду с вертолётов на перегретые реакторы АЭС «Фукусима».
Эксперты предупредили, что у них есть 48 часов, чтобы избежать «нового Чернобыля».
Вчера на АЭС снова вырвался огонь, по сообщениям ещё два реактора перегреты, и нарастает беспокойство по поводу двух бассейнов, где хранилось отработанное ядерное топливо. Если реактор перегрет, а его кожух нарушен, опасные радиоактивные материалы могут быть разнесены на мили вокруг. Несколько стран рекомендовали своим гражданам эвакуироваться.
Франция, одна из ведущих в мире стран с развитой атомной энергетикой, решила, что её граждане должны покинуть Японию. Министр промышленности Эрик Бессон сказал: «Давайте не будем ходить вокруг да около. Они явно потеряли контроль над ситуацией. Это - наш анализ, в любом случае, происходит не то, что они говорят».
Министр по вопросам окружающей среды Натали Костюшко-Моризет назвала ситуацию «катастрофической» и сказала, что последняя информация «не даёт повода для оптимизма».
В районе Токио всё ещё находится около 2 000 французских граждан. Австралия также убеждала своих граждан покинуть Токио и зоны, поражённые землетрясением.
США посоветовали всем американцам, живущим в пределах 50 миль от Фукусимы, эвакуироваться или укрыться в закрытом помещении.
Россия сказала, что кризис движется к мрачному финалу.
Сергей Кириенко, который руководит атомной энергетикой страны, сказал: «К сожалению, ситуация развивается согласно худшему сценарию».
Взрывы потрясли станцию в субботу и в понедельник, в субботу взорвался водород, выпущенный из закрытых реакторов 1 и 3, чтобы понизить в них давление. В понедельник происходят взрывы водорода на реакторах 2 и 4, эти взрывы разрушили крыши конструкций, внутри которых находятся сами реакторы.
Эксперты полагают, что взрыв на реакторе 2 повредил 80-дюймовую железобетонную защитную оболочку реактора (внутри которой находится его активная зона), вызвав тем самым утечку радиоактивного материала.
Вчера вечером неконтролируемо росли температуры в реакторах 5 и 6. Учёные также обеспокоены падением уровней воды в двух резервуарах, используемых для хранения и охлаждения сборок отработанного ядерного топлива.
Вода в, по крайней мере, одном из бассейнов кипит. Если топливные сборки «обнажатся», то они могут начать перегреваться, испуская в атмосферу радиоактивный материал.
Вчера пар поднимался из бассейна вблизи реактора № 3. Эксперты-ядерщики сказали, что решениями предложенные, чтобы предотвратить утечки, являются «последней попыткой».
Но они добавили, что если рост температуры в реакторах будет подавлен, то станция может стать безопасной в течение недели.
Руководитель американской Комиссии по ядерному регулированию (U.S. Nuclear Regulatory Commission - NRC) предупредил, что в одном из бассейнов для хранения отработанного топлива нет больше воды для охлаждения. Это означает неконтролируемый рост температуры в топливных сборках и, в конечном счете, их расплавление.
Внешняя оболочка топливных сборок также может раскалиться до температуры достаточной, чтобы позволить расплавленному топливу разлиться по большой площади.
«Я надеюсь, что моя информация является неправильной», - сказал Яцко. - «Это - ужасная трагедия для Японии».
Служба ядерной безопасности Японии и ТЕРКО («Tokyo Electric Power» - компания-оператор АЭС), отрицали отсутствие воды в бассейне, и их представитель Хаиме Мотоюку сказал, что реактор № 4 находится в «стабильном состоянии».
Ранее, однако, другой представитель компании противоречил этому, сказав, что самые большие проблемы имеются с бассейнами, где хранится отработанное топливо, у них слабые по сравнению с реакторами защитные оболочки.
Статья полностью:
РРµСеводика - Роследние ССбежи Р¤СРєССЃРёРјСКомментарий
-
В Башкортостане замечена массовая гибель рыбы
В водоёмах идёт массовая гибель рыбы. На Зингуле, ещё возле Учалов в озере рыба массово дохнет. Приезжают машины, вычерпывают из лунок и так дохлых рыбёшек.
Есть версия что это из-за газа радона накапливаясь под коркой льда и не выветриваясь, отравил рыбу.
В естественном фоне всё нормально, но если радон начинает усиленно выделяться-рыба гибнет. Радон зачастую активно выделяется перед землетрясениями.
По сообщениям в Башкортостане зафиксированы толчки в начале марта. А начиная с 1957-го года в Башкортостане зафиксировано более 20 землятресений.
Причём массовая гибель рыбы, птиц наблюдается по многим точкам планеты.
Комментарий
-
Массовый мор рыбы случился в Центральном Китае
На поверхности озера Дунбоху провинции Сычуань плавают десятки тысяч погибших рыб.
Массовый мор рыбы начался 14 марта. Тысячи жителей города Мэйшань собрались посмотреть на это «зрелище». Некоторые пришли с сочками и стали вылавливать рыбу, укладывая её в мешки. В основном это были крупные толстолобы весом 2-3 кг, пишет издание «Хуаси Душибао».
Одни местный продавец рыбы за час выловил около 100 кг.
Водоём, в котором произошёл мор рыбы находится в аренде у предпринимателя Ли Чуньго. Он буквально взялся за голову, боясь подсчитывать понесённые убытки. По его примерным подсчётам погибло более пяти тонн рыбы.
Тем не менее, причины гибели рыбы пока не установлены. Пэн Цзяньань, начальник управления водного хозяйства города Мэйшань сказал журналистам, что не исключены две причины такого явления: 1. вызванная переменой погоды нехватка кислорода в воде; 2. загрязнение воды промышленными отходами.
Источник: Великая ЭпохаСе, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
Эвакуация ранчо из-за оползеня в Сомис, Лос-Анджелес
Оползень рядом с маленьким городком Сомис округа Вентура вынудил провести эвакуацию дома и нескольких лошадей. Согласно сообщениям местной новостной службы (Ventura County Star) участок земли около 18о метров в длину и 9о метров в ширину спустился со склона, проделав путь в 30 метров на ранчо, расположенного в блоке 7600 Брадли-роуд.
По сообщениям местного управляющего начало схода оползня пришлось на 6:30 утра. Управляющий наблюдал за тем как падали деревья и скользили по склону холма, затем он связался с пожарной охраной.
Причина оползня неизвестна. Для исследования причин был привлечён местный геолог.
Сведений о пострадавших и ущербе нет.
Landslide Forces Evacuation of Ranch | NBC Los AngelesКомментарий
-
Ядерная весна в Японии (фото)
На Японию обрушились аномальные снегопады. Снег выпал даже в южных районах страны, где этого никогда не происходило в начале марта.
В северных районах, которые больше всего пострадали от землетрясения и цунами, до сих пор не работает отопление и нет горячей воды.
Корреспонденты рассказали, что в магазинах почти пропали продукты, несмотря на то что последние дни еду выдавали «по карточкам». Из-за снежных заносов на дорогах машины с гуманитарной помощью не могут добраться до Сендая.
Комментарий
-
Южноуральские ученые утверждают, что Ильменские горы шевелятся
Исследователи из города Миасса обнаружили глубокие тектонические трещины на дне озера Большое Миассово. И удостоверились в том, что Ильменские горы шевелятся. Как сообщили в пресс-службе Ильменского государственного заповедника, сотрудники лаборатории водной экологии выявили причины необычных явлений, происходящих на озере Большое Миассово.
Несколько лет тому назад ученые обратили внимание на странное уменьшение содержания кислорода в воде озера. Дефицит кислорода в толще воды, расположенной ниже границы температурного скачка термоклина обычное явление во многих южноуральских озерах. Причина в том, что кислород в глубинных слоях участвует в окислении органического вещества донных отложений. При этом температурная разница не позволяет кислороду с поверхности проникать в достаточном объеме на глубину. В результате бескислородного брожения из иловых толщ нередко выделяется сероводород.
Эти явления в озере Большое Миассово достигли огромных масштабов: уже на глубине 8-10 метров содержание кислорода стремительно снижается до 10%-20%, а еще чуть глубже падает до аналитического нуля. На глубине 10-12 метров вода насыщена сероводородом и издает сильный характерный запах.
Примерно две трети водной толщи озера практически лишено кислорода. В данном случае дефицит невозможно объяснить окислением органического вещества, так как в озере его в таком количестве просто нет. Численность и биомасса планктона основного источника органики в донных осадках, невелики, а толщина иловых отложений незначительна.
Специалисты предположили, что кислород расходуется на чисто химическое окисление каких-то растворов, поступающих в озеро из горных пород, слагающих дно озерной котловины. Причем этот процесс стал интенсивным сравнительно недавно, около 3-5 лет назад. Возможно, на дне озера образовались разломы, через которые в воду стали в большом количестве поступать вещества, на окисление которых и расходуется значительная часть кислорода.
В подтверждение гипотезы экспериментаторы провели эхолотную съемку дна в западной части Большого Миассово, где проходит меридиональный разлом вдоль которого некогда и возникло озеро. На участках глубиной 24-25 метров были обнаружены разрывы эхограмм, которые могут быть объяснены наличием в этих местах очень узких 5-15 сантиметров, и чрезвычайно глубоких трещин, дна которых луч эхолота не смог достичь.
По мнению кандидата биологических наук Александра Рогозина, данный факт подтверждает наличие современных тектонических процессов в Ильменских горах.
ЮжноССалССЃРєРёРµ ССенСРµ ССРІРµСР¶РґР°СС, ССРѕ РР»Сменские РіРѕСС СевеляССЃСЏ - РќР°СРєР° РРКомментарий
-
Кто рулит «мировым правительством»
Каждый год, начиная с 1954-го, порядка ста самых влиятельных персон из США и Западной Европы собираются в атмосфере строжайшей тайны на съезд так называемой Билдербергской группы
Тьери МЕЙСАН, французский публицист.
Каждый год, начиная с 1954-го, порядка ста самых влиятельных персон из США и Западной Европы собираются под серьезной охраной и в атмосфере строжайшей тайны на съезд так называемой Билдербергской группы.
Заседания длятся три дня, и никакой информации об обсуждаемых вопросах во внешний мир не просачивается.
После распада Советского Союза журналисты стали интересоваться этой элитарной организацией. Некоторые даже усмотрели в ней эмбрион мирового правительства и приписали Билдербергскому клубу все главные политические, военные, экономические и культурные решения второй половины ХХ века. Во всяком случае именно так интерпретировал смысл этой загадочной структуры Фидель Кастро, хотя данная гипотеза так и осталась ни опровергнутой, ни доказанной.
Чтобы понять, чем является, и чем не является Билдербергский клуб, я изучил огромное количество документов, опросил массу свидетелей, просмотрел все архивы с 1954 года до 1966 включительно, ознакомился и с некоторыми более поздними бумагами, пообщался лично с одним из старожилов этой организации, воспользовавшись тем, что меня с ним связывает давняя дружба. И вне всяких сомнений, ни один журналист и уж точно ни один автор из тех, что писали книги на эту тему, не имели доступа к такому объему фактического материала.
И вот, что я обнаружил и понял.
ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ
На первом съезде Билдербергского клуба собрались 70 человек из 12 стран.
Трехдневное совещание длилось с 29 до 31 мая 1954 года вблизи города Арнем (Нидерланды). Приглашенных разместили в двух близлежащих гостиницах, а сами заседания проходили в отеле Билдерберг, который и увековечился в названии группы.
Приглашения, отпечатанные на бланках голландского королевского дворца Soestdijk, выглядели более чем загадочно: «Я был бы премного благодарен Вам за присутствие на неофициальном интернациональном конгрессе, который состоится в Нидерландах в конце месяца мая. На этом конгрессе будут обсуждаться вопросы исключительной для всей западной цивилизации важности, а целью его является укрепление взаиморасположения и взаимопонимания в режиме свободного обмена мнениями». Внизу стояла подпись принца-консорта Голландии Бернарда фон Липпе-Бистерфельда (Bernhard zur Lippe-Biesterfeld). К приглашению прилагались несколько страниц с информацией о размещении и трансфере. Единственное, что можно было понять из этих бумаг, так это то, что приглашенные съезжались из США и 11 стран Западной Европы, и что график мероприятий состоял из 6 заседаний по 3 часа каждое.
Учитывая нацистское прошлое принца Бернарда (он служил в кавалерии СС вплоть до своей женитьбы на принцессе Джулиане в 1937 году) и исторический контекст маккартизма, нетрудно догадаться, что вопросы «важные для западной цивилизации» касались борьбы с коммунизмом.
По прибытии, приглашенные оказались под опекой двух ведущих мероприятия:
американского предпринимателя Джона Колмана (John S. Coleman) и бельгийского министра иностранных дел Поля ван Зиланда (Paul van Zeeland). Первый был сторонником свободного рынка, второй патриотом Европейского сообщества по обороне (CED). На трибуне вместе с ними восседал Джозеф Ретингер (Joseph Retinger), серый кардинал британцев.
Все это могло бы навести на мысль, что мероприятие проспонсировала британская и голландская монархии с целью поддержать Сообщество по обороне и экономическую модель свободного капитализма в их борьбе с антиамериканизмом коммунистов и голлистов.
Однако внешность бывает обманчивой. И речь шла вовсе не о кампании в поддержку Сообщества по обороне, а о мобилизации элит для ведения холодной войны.
Его Королевское Высочество Принц Бернард был выбран в качестве приглашающей стороны потому, что его статус принца-консорта придавал мероприятию государственный размах, несмотря на его неофициальность. При этом настоящий заказчик межгосударственная организация, вознамерившаяся манипулировать правительствами стран в нее входящих так и остался в тени.
Джон Колман тогда еще не был Председателем торговой палаты США, но уже создал Гражданский комитет по национальной торговой политике (Citizens Committee for a National Trade Policy CCNTP). По его мнению свободный рынок без всяких ограничений вплоть до отказа от таможенных пошлин позволит странам союзникам США увеличить свои богатства и профинансировать Европейское сообщество по Обороне. Иными словами даст возможность снова вооружить Германию и интегрировать ее потенциальную военную мощь в систему НАТО.
Документы показывают, что в Гражданском комитете по национальной торговой политике от «гражданского» только само слово. На деле же эта организация была плодом частной инициативы Чарльза Д. Джексона (Charles D. Jackson), советника Белого Дома по психологической войне. А руководить ею взялся Уильям Джозеф Донован (William J. Donovan), бывший командующий Управлением стратегических служб (объединенной разведывательной службы, США созданной во время Второй мировой войны).
Именно на него была возложена задача создать американское ответвление новой секретной службы НАТО сети Гладио (Gladio).
А Поль Ван Зиланд был не только идеологом Европейского сообщества по обороне, но и опытным политиком. Он возглавлял Европейскую лигу по экономическому сотрудничеству (LICE), целью которой было создание таможенного и валютного единства. Сама помянутая организация была создана упоминавшимся ранее Джозефом Ретингером.
Кстати Ретингер руководитель секретариата Билдербергского конгресса служил во время войны в Управлении специальных операций (SOE) генерала Колина Габбинса (Colin Gubbins). Затем этот польский авантюрист подвизался советником правительства Сикорского, находившегося в Великобритании. Живя в Лондоне, он вдохновлял на подвиг все расквартированные там правительства в изгнании, благодаря чему составил себе самую шикарную записную книжку освобожденной Европы.
Его друг сэр Габбинс официально покинул Управление спецопераций (на чем организация прекратила свое существование), чтобы рулить небольшим бизнесом по производству ковров и текстиля, служившим ему прикрытием.
Вместе со своим коллегой Донованом, он работал над созданием английской сети Гладио, участвовал во всех подготовительных встречах Билдербергского конгресса и присутствовал там в качестве гостя его место было рядом с Чарльзом Д. Джексоном.
Таким образом вне ведома собравшихся, приглашающей стороной были спецслужбы стран НАТО, а Бернард, Колман и Ван Зиланд служили мероприятию ширмой.Комментарий
-
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Кто рулит «мировым правительством»
ВСЕ РЕШАЕТ НАТО
И что бы там ни фантазировали впечатлительные журналисты, Билдерберг не был попыткой создать тайное мировое правительство. Это был клуб влиятельных лиц, лоббирующих интересы Североатлантического альянса, что намного серьезнее и опаснее, потому что само НАТО претендует на роль тайного мирового правительства, гарантирующего неизменность международного statu quo и неослабевающее влияние США.
Нюанс: безопасность всех последующих встреч будет обеспечиваться не полицией принимающей страны, а солдатами альянса.
В числе десяти официальных докладчиков значились весьма известные лица:
два бывших премьер-министра француз Ги Молле (Guy Mollet) и итальянец Альсид де Гаспери (Alcide de Gasperi), три руководителя Плана Маршалла, ястреб холодной войны Пол Нитце (Paul H. Nitze) и влиятельный финансист Дэвид Рокфеллер (David Rockefeller).
Согласно документам, лишь 20 участников были «в теме». Они знали, кто руководит игрой и, соответственно, могли заранее продумать свои действия. Все мельчайшие детали были тщательно отработаны, никакой импровизации не предполагалось. Оставшиеся же 50 человек, напротив, понятия ни о чем не имели. Их выбрали по степени их возможного влияния на правительства и общественное мнение в странах их проживания. То есть семинар был организован с целью убедить приглашенных в правильности определенных установок, и подтолкнуть их к тому, чтобы они впоследствии добровольно пропагандировали желательные для распространения точки зрения.
На тех первых заседаниях речь шла вовсе не о глобальных международных проблемах. В основном анализировались предполагаемые идеологические стратегии, которые Советский Союз пустит в ход, и средства защиты от них «свободного мира».
С самого начала педалировалась тема опасности коммунизма. В разговорах «убежденные коммунисты» представали людьми, которые намереваются заставить свои страны служить Советскому Союзу, с целью навязать миру идею коллективизма. Их нужно было остановить. Борьба предстояла трудная, потому что «убежденные коммунисты» рассеяны по всей Европе и растворены в массе наивных избирателей, которые не подозревают о мрачной перспективе, их ожидающей, а просто хотят повышения уровня жизни.
Потом риторика ужесточилась: «свободный мир» должен бороться с «мировым коммунистическим заговором» не только на словах, но и с помощью конкретных мер типа американских финансовых вливаний в Европу и деколонизации.
И наконец докладчики добрались до ключевой проблемы, которую Советский союз, по их мнению использует в своих целях: по причине культурных и исторических различий политические лидеры «свободного мира» используют в США и Европе разные методы и аргументы, и порой эти аргументы противоречат друг другу. Самый яркий пример чистки, организованные сенатором Маккарти в США: они необходимы, чтобы спасти демократию, но в Европе воспринимаются как проявление тоталитаризма.
Финальный аккорд прозвучал отчетливо никакой дипломатический торг и никакие компромиссы с «красными» невозможны. Надо любой ценой помешать распространению их влияния в Западной Европе, но придется хитрить. Раз нельзя всех пересажать или перестрелять, придется нейтрализовать коммунистов неявно, так, чтобы даже их избиратели ничего не заподозрили.
То есть была озвучена идеологическая позиция НАТО и Гладио. При этом ни слова не было сказано о том, что результаты выборов можно подтасовать, а неугодных убить, зато все участники сошлись на том, что для спасения «свободного мира», слово «свобода» должно быть взято в кавычки.
Несмотря на то, что пресловутое Европейское сообщество по обороне приказало долго жить спустя три месяца после первого Билдерберга (инициатива с треском провалилась во французском парламенте из-за давления со стороны депутатов коммунистов и «националистов экстремистов», то есть голлистов), конгресс в целом был признан успешным. Потому что, вопреки тому, что могло показаться, его целью было вовсе не создание Сообщества или какой-либо иной политической организации, а распространение нужной идеологии внутри правящего класса, которое через его представителей должно было транслироваться на все общество. Жители Западной Европы все меньше и меньше отдавали себе отчет в том, что лишаются своих свобод, пока их все больше и больше информировали о том, каких свобод лишены жители Восточной Европы.
ОБАМА И КЛИНТОН ДОГОВОРИЛИСЬ В КЛУБЕ?
Но репутация Билдербергской группы сегодня такова, что ей приписывают чуть ли не мировое господство, что конечно же ерунда. Подобные домыслы лишь затеняют суть подлинные кукловоды сидят в НАТО.
К примеру ходили упорные слухи о том, что во время последней президентской гонки Барак Обама и Хилари Клинтон исчезли на весь день 6 июня 2008 года, чтобы обсудить вдали от свидетелей финал их соперничества. Они действительно отправились на ежегодный Билдербергский семинар в Шантильи (штат Вирджиния, США). И на следующий день г-жа Клинтон объявила, что выходит из гонки, из чего некоторые аналитики сделали вывод, что решение было принято Билдербергским собранием. Но это лишено всякой логики, поскольку исход гонки был ясен за три дня до этого по числу голосов, которые сенатор Обама набрал при голосовании членов комитета демократической партии.
По нашим источникам все было иначе: Барак Обама и Хилари Клинтон заключили в тот день финансовое и политическое соглашение. Сенатор Обама пополнил кассу своей соперницы и предложил ей пост в своей администрации (г-жа Клинтон отказалась от поста вице-президента и выбрала пост госсекретаря) в обмен на ее поддержку в борьбе с кандидатом республиканцем. После чего оба лидера были представлены Джеймсом Джонсоном (James A. Johnson) членам Билдербергского семинара, где заверили присутствующих, что будут работать вместе. Кстати сказать, Барак Обама изначально был кандидатом НАТО г-н Обама и его семья и раньше сотрудничали с ЦРУ и Пентагоном, более того, первые взносы в его предвыборную кампанию были сделаны Английской короной через бизнесмена Надми Аучи (Nadhmi Auchi). Таким образом, представив чернокожего сенатора билдербергцам, Альянс обеспечил будущего президента США необходимыми ему международными связями.
Многие неверно трактовали и сообщение о том, что Билдербергская группа организовала импровизированный ужин вне официального графика во время семинара 14 ноября 2009 года в замке Val Duchesse, принадлежащем королю Бельгии. Бывший бельгийский премьер Херман Ван Ромпей (Herman von Rompuy) произнес на этом ужине речь и через пять дней был избран президентом Европейского Союза. Некоторые авторы сделали вывод, что клуб «коронует королей».
Но президент Европейского Союза не мог быть избран вне НАТО, потому что напоминаем Европейский Союз это порождение Плана Маршалла. И подобное назначение не может не быть санкционировано государствами членами альянса. Такие решения долго обсуждаются и уж точно не принимаются в результате дружеского ужина.
По нашим данным президент Билдербергской группы Этьен Давиньон созвал чрезвычайный ужин, чтобы представить Хермана Ван Ромпей тем, кто передавал ему эстафету влияния. Это было необходимо потому, что человек, которому первому предстояло занять новую должность президента Европейского Совета был совершенно неизвестен за пределами своей страны. Во время ужина Г-н Ван Ромпей изложил свою программу создания европейского налога, с помощью которого предполагалось напрямую финансировать структуры Евросоюза, не обращаясь к его членам.
Опытным же билдербергцам надо было лишь повторять потом, что они знают Хермана Ван Ромпей и подтверждают наличие у него качеств, необходимых для руководства Союзом.
Таким образом аура Билдербергской группы совсем не так романтична, как себе это представляют некоторые авторы. А военная охрана неслыханного размаха призвана не столько защищать участников конгресса, сколько впечатлять новичков, которые должны не проникаться ощущением собственного могущества, а впитывать информацию о том, что истинно могущественен лишь Запад, точнее НАТО. И на базе этой информации принять решение поддерживать им впредь альянс и быть поддержанными им, или встать на путь конфронтации и оказаться поверженными.
Когда Билдербергская группа пропагандировала антикоммунистическую риторику, она не была против СССР, как и сегодня конгресс не выступает против России. Клуб следует стратегии Альянса, который не строит козни против Москвы, а защищает и расширяет зону влияния Вашингтона. Еще при создании НАТО, предполагалось, что Советский Союз войдет в него. Что означало бы согласие Москвы на раздел мира, оформленный во время конференций в Потсдаме и Ялте.
Не так давно Альянс принял Дмитрия Медведева на саммите в Лиссабоне, и ему снова было предложено присоединиться к НАТО. Речь шла не о подчинении имелось в виду лишь признание нового мирового порядка, в рамках которого вся центральная и восточная Европа становится сателлитом США Таким образом присоединение России означало бы заключение мирного договора: Москва раз и навсегда признает поражение в Холодной войне и соглашается на существующий раздел мира.
В этом случае, Билдербергская группа приглашала бы и русских на свои ежегодные конференции (по данным "КП", в разные годы заседания Билдербергского клуба уже посещали Анатолий Чубайс и Григорий Явлинский. - Ред.). А задача россиян заключалась бы не в американизация соотечественников им просто пришлось бы убеждать сограждан раз и навсегда расстаться с мечтами о величии своей страны.
Статья целиком:
Кто рулит «мировым правительством» // KP.RUКомментарий
-
germes_287741
НЛО под Тверью продукт секретных экспериментов ?
Местность, расположенную между Кимрским, Калининским и Рамешковским районами Тверской области называют Кимрским треугольником. Название это не случайно: вот уже более четверти столетия там происходят загадочные события, вроде бы носящие сверхъестественный характер. Но есть гипотеза, что это связано с деятельностью наших земных «братьев по разуму».
В этих болотистых, труднодоступных местах путникам нередко попадаются остатки каких-то странных металлических конструкций. Аборигены считают, что в «зону» лучше не ходить. Но опасаются они не непонятных железяк, а НЛО.
Впервые они появились в конце 70-х годов прошлого столетия. В лесу близ деревни Ильинское не раз наблюдали зеленоватый сигарообразный объект явно техногенного происхождения. Аппарат всегда приземлялся в одном и том же месте. Однажды в деревне исчез пастух, который пас стадо коров в районе посадки НЛО...
В начале осени 1988 года в одном из микрорайонов города Кимры большое количество людей стали свидетелями появления в небе блестящих квадратных объектов. Одновременно над Волгой в районе Савелова зависли световые столбы, «подпирающие» небо.
В последние годы опять участились сообщения о наблюдениях НЛО. Так, 29 июня 2004 года пассажиры, ожидающие прибытия московской электрички на савеловском железнодорожном вокзале, видели аппарат, низко летящий над землей, испуская лучи. Хорошо был слышен шум двигателя. А 30 июня объект в форме яйца около 5 часов висел в нескольких километрах над землей в районе деревни Притыкино, там, где сливаются реки Дубна, Волга и Ситьмежа. Объект ярко светился, а те, кто наблюдал его в бинокль или подзорную трубу, впоследствии рассказывали, что он представлял собой полупрозрачную капсулу, внутри которой находились три мощных источника электроэнергии.
Уфологи, конечно, склонны считать, что в Кимрский треугольник зачастили представители внеземной цивилизации. Но вот у местных жителей и бывавших в зоне журналистов есть иное, хотя не менее удивительное объяснение.
Когда-то в этом районе располагался военный полигон. Ходят слухи, что на месте высохшего болота однажды обнаружили несколько мертвых тел в военной форме. Сначала решили, что это солдаты, погибшие в Великую Отечественную. Но форма была более современной, а в черепа покойников оказались вмонтированы... электроды! Значит, здесь проводились какие-то секретные опыты над людьми? Впрочем, насколько эти сведения достоверны и что стало с трупами военных-зомби, никто не знает...
Недавно в редакцию одной из центральных газет прислали снимки: металлический объект, формой похожий на штырь, длиной около 15-20 сантиметров. Как сообщал автор фотографий, «штырь» внезапно вынырнул перед ним из-за поворота и стал перемещаться по проселочной дороге, иногда вращаясь вокруг оси. Это наблюдали несколько человек. Впоследствии, когда объект исчез, они попытались отыскать на земле его следы, но ничего не обнаружили.
В последнее время жители окрестных деревень - Быково, Мало Василево, Максимцево - по ночам слышат доносящийся со стороны болот подземный гул. Некоторые видели бегущие по болотам таинственные огни. Их «бег» сопровождался свистом, напоминающим ультразвук.
Жители Мало Василево неоднократно наблюдали, как из-под земли выезжает серебристый объект около 4 метров в длину, похожий на перевернутую тарелку. Он мчится с огромной скоростью, издавая все тот же характерный свист, порой поворачиваясь вокруг оси, а затем уходит обратно под землю... Как-то его повстречал один из мужиков, отправившийся на болото поохотиться. Тут же показалось несколько военных, которые стали гнать охотника прочь. На вопрос, что это за штуковина тут ездит, переглянувшись, ответили, что это «луноход». Правда или нет - не проверишь.
Рассказывают, что где-то в районе Савелово в советские времена был построен целый подземный город. Тайный спуск из Кремля вел в тоннель, по которому пролегали железнодорожные рельсы. По нему в случае войны или экстремальной ситуации должны были эвакуировать из Москвы все руководство страны. А сейчас в подземелье под Кимрами, по всей вероятности, оборудован научно-исследовательский комплекс, где проводятся какие-то секретные испытания. Возможно, там и строят аппараты, которые местное население принимает за НЛО. Хотя известно немало случаев, когда неопознанные летающие объекты появлялись вблизи военных баз и засекреченных институтов, будто вынюхивая информацию... Интригующе, не правда ли?
РќРР РїРѕРґ РўРІРµССС в РїСРѕРґСРєС СЃРµРєСРµСРЅСС СЌРєСЃРїРµСименСРѕРІ? - РќРР Yoki.RuКомментарий
-
В марте с НЛО сталкиваются чаще
Начало весны особая пора не только для мурлычущих котов и людей с психическими расстройствами. Именно в это время зафиксирован всплеск наблюдений НЛО, на что обратили внимание даже мировые СМИ.
Как сообщал наш портал, неопознанные летающие объекты наблюдали даже на Кубани. «Конкретно по этому эпизоду сложно что-то сказать, для взвешенного ответа необходимо знать направление съемки и точное место, нужен качественный снимок, сообщил порталу самый известный в России исследователь аномального, координатор объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров. Но вариант с НЛО не исключается, хотя такое подтверждение я даю лишь 1-2% от всех получаемых фотографий и видео».
Любопытно, но, по многолетним данным «Космопоиска», из Краснодарского края сообщений о НЛО приходит чуть больше, чем в среднем по России. Конечно, меньше, чем из Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллиоников, но больше, чем из остальных регионов. По достоверности и подтвержденности наблюдений Кубань вообще входит в пятерку наиболее посещаемых НЛО регионов страны. Помимо Краснодарского это Алтайский и Приморский края, Волгоградская и Свердловская области. К слову, каждое лето «Космопоиск» приезжает в наш край, чтобы исследовать круги на полях.
В марте с НЛО сталкиваются чаще - КраснодарКомментарий
-
Шесть невероятных открытий, которые озадачили ученых
Часто бывает так, что ученый находит редкий артефакт, а потом десятки лет пытается понять, что это такое. Кажется, некоторые вещи как будто специально созданы для того, чтобы современный человек поломал над ними голову. "Правда.Ру" предлагает вниманию читателя перечень шести самых загадочных открытий из тех, что были сделаны за последние сто пятьдесят лет.
По сравнению с нашими предками мы живем гораздо лучше. Вместо маленьких прокопченных домиков без канализации у нас комфортабельные квартиры, а от болезней мы лечимся не кровопусканием или толчеными лягушками, а таблетками. Однако кое в чем древние люди нас переплюнули: они оставили человечеству загадки, которые ученые до сих пор не могут разгадать.
Некоторые вещи будто специально созданы, чтобы современный человек поломал над ними голову.
Вот, например, рукопись Войнича - древняя книга, написанная около 500 лет назад. Ни автор, ни язык этого манускрипта до сих пор не установлены. Причем это не записки сумасшедшего нет! Это четкая по структуре книга с определенной организацией и подробными иллюстрациями.
Похоже, язык, на котором написана рукопись Войнича, настоящий, вот только раньше с ним никто никогда не сталкивался. Догадок об истории создания манускрипта нет. Военные эксперты, криптографы, математики, лингвисты никто не смог даже на миллиметр приблизиться к разгадке. Кто-то говорит, что это шифр, к которому достаточно подобрать ключ и все станет понятно, кто-то что это фальшивка, написанная специально с целью поглумиться над потомками, а кто-то что это послание внеземного разума, записанное человеком-контактером. Впрочем, есть и еще одна версия, согласно которой рукопись Войнича была написана на староанглийском языке человеком, имевшим весьма отдаленные представления о правилах грамматики.
Антикитерский механизм был обнаружен в 1902 году на затонувшем древнем судне поблизости от греческого острова Антикитера. Датой его создания считается примерно 100 год до нашей эры. В механизме содержатся бронзовые шестерни и детали, не встречающиеся ни в одном другом устройстве того времени.
Предназначение Антикитерского механизма до сих пор не разгадано. Почему? Во-первых, непонятно, где он был сделан и кто его спроектировал. Первое, что приходит в голову: механизм создан греками, поскольку он найден рядом с греческим островом. Однако исследователи склоняются к тому, что устройство изготовлено на Сицилии.
На данный момент установлено, что оно состоит из 82 фрагментов рентгеновское оборудование позволило заглянуть внутрь и выявить скрытые детали. Наиболее вероятна версия о том, что Антикитерский механизм представляет собой "помесь" калькулятора и астролябии, однако сказать точно, что же это такое, пока не может никто.
В одном из районов Китая, настолько отдаленном, что там вряд ли когда-нибудь жили люди, стоит гора с тремя загадочными треугольными отверстиями на вершине. В них проложены сотни древних труб (сегодня ржавых)неизвестного происхождения. Какие-то из них ведут в глубь горы, какие-то в близлежащее соленое озеро. Что в этом особенного? А то, что трубы были проложены, судя по выводам археологов, в те времена, когда люди еще не знали, как готовить на огне, а чугунные котелки им еще даже не снились. К тому же, несмотря на то, что трубам уже не одна тысяча лет, в них нет мусора, что говорит о том, что их использовали. Но кто? Жить-то в тех местах невозможно!
По Коста-Рике разбросаны камни идеально сферической формы. Некоторые из них маленькие, по несколько сантиметров в диаметре, но есть такие, что достигают в поперечнике 2,5 метра, а весят несколько тонн. Для чего служили обточенные неизвестными умельцами камни, не ясно.
Местные жители уже предпринимали попытки самостоятельно разобраться с этой загадкой: камни взрывали, думая найти там золото, зерна кофе или даже младенцев. Увы и ах! Ничего подобного шары в себе не таили. Все, что удалось выяснить исследователям, сводится к тому, что шары вырезаны из вулканической породы.
Багдадские батареи были найдены на территории Древней Месопотамии. Их возраст оценивается в две тысячи с лишним лет. Они ровесники нашего календаря. Когда археологи наткнулись на них, то сначала подумали, что это просто глиняные сосуды для хранения продуктов. Однако эта теория была отвергнута после того, как в сосудах обнаружили медный стержень. Вспомнив уроки физики в школе, можно предположить, что в сосудах, очевидно, содержалась какая-то жидкость, которая, взаимодействуя с медью, выдавала на выходе электрический заряд. Если это действительно так, то находка является первым известным аккумулятором.
Все бы ничего, но для чего нужны были эти батарейки?! Предположений немного. Одни говорят, что их использовали древние знахари, чтобы произвести впечатление на своих пациентов, другие что при помощи этих батарей проводились эксперименты с золотом.
И наконец, последняя из неразгаданных загадок таинственный звук в океане, который американцы называют Bloop. Сотрудники Национального агентства по изучению океанических и атмосферных явлений США записали странный звук в океане. Он был таким громким, что его различили два микрофона, расположенные на расстоянии в три тысячи миль друг от друга.
Волновые характеристики звука, по словам ученых, указывают на то, что его производит нечто живое. Однако на сегодняшний день ни одно из известных науке животных не обладает достаточными "техническими характеристиками", чтобы воcпроизвести звук такой громкости ни синий кит, ни обезьяна-ревун, ни девочка-подросток на концерте Димы Билана. Пока ученые бьются над тайной происхождения Bloop, поклонники творчества Говарда Лавкрафта уже нашли объяснение: Ктулху проснулся, на полном серьезе утверждают они.Комментарий
-
Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...
Хорошо быть сумасшедшим.
Можно говорить всё, что думаешь.
О себе.
И о них.
Основные догматы йцукенианства
Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
Йцукен СынКомментарий
-
Не этот ли Джон Колеман - Доктор Джон Колеман (англ. Dr. John Coleman) ?Комментарий
Комментарий