Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В США число жертв разрушительного торнадо возросло до 116 человек
До 116 человек возросло число погибших в результате разрушительного торнадо, обрушившегося в воскресенье, 22 мая, на американский город Джоплин (штат Миссури). Об этом сообщил городской глава Марк Рохр.
По его словам, спасателям удалось обнаружить под завалами семь человек, поиски погибших и раненых продолжаются, передает ИТАР-ТАСС.
"Последствия удара стихи имеют ужасающие масштабы", - сказал Рохр. По данным главы пожарного управления Джоплин Митча Рэндлса, в результате удара стихии полностью уничтожены две тысячи зданий, 25-30% построек города получили серьезные повреждения.
Смерч буквально сровнял с землей целые кварталы, опустошив полосу длиной около 10 км. Обломки домов и машин разбросаны в радиусе около 100 км, сообщил Рэндлс.
"Мы по-прежнему проверяем сообщения о человеческих жертвах и нанесенном ущербе, но уже ясно, что торнадо мог стать самым разрушительным с 1953 года", - отметили представители Национальной службы погоды.
По имеющимся сведениям, скорость ветра внутри смерча достигала 350 км в час.
Власти города с населением 50 тысяч человек подчеркивают, что число жертв могло быть значительно больше, если бы не вовремя принятые меры по оповещению населения. Сирены Джоплина известили жителей о приближении торнадо за 20 минут до того, как атмосферная воронка коснулась земли.
Спасатели до сих пор не могут назвать точное число раненых, однако, как утверждают СМИ, счет идет на сотни. Пострадавшие госпитализированы сразу в несколько медицинских центров Джоплина и пригородов - главная местная больница закрыта из-за нанесенных ей повреждений.
Работы по ликвидации последствий ЧП серьезно осложняются погодными условиями - в зоне бедствия по-прежнему наблюдается штормовой ветер. Несколько районов остаются без электричества и воды, наблюдаются серьезные сбои в работе сотовой связи.
Мощнейший смерч обрушился на Джоплин спустя всего сутки после того, как другой торнадо прошелся по городу Ридинг (штат Канзас). Там погиб один человек, более 200 зданий получили повреждения.
Нынешняя весна в США оказалась исключительно "богата" на стихийные бедствия. В конце апреля по территории шести южных штатов - Алабама, Арканзас, Вирджиния, Миссисипи, Теннесси и Джорджия - прошли разрушительные смерчи, унесшие более 300 человеческих жизней. Нанесенный ими ущерб оценивается в 2 млрд долларов.
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Растущее число стихийных бедствий поражает мировые «продовольственные корзины»
В течение последних 5 лет в СМИ публиковалось множество статей как о стихийных бедствиях, так и об их воздействии на запасы продовольствия. Наблюдая за этими событиями несколько десятилетий, сложно передать ощущение шока от того большого количества бедствий, которые произошли в первые 4 месяца 2011 года.
Интересно графически проанализировать произошедшие стихийные бедствия с районами сельскохозяйственного производства. Никогда ещё в США не объявляли о столь многочисленных федеральных стихийных бедствиях в начале года.
На картах МНБ (Министерство национальной безопасности в США)/ФЕМА было нанесено 2 цвета: синий означал отсутствие бедствий (чтобы отличать области, где бедствия не происходили, от водных пространств, бедствия показаны белым цветом на карте) и жёлтым цветом обозначены объявленные стихийные бедствия. Постепенно, штат за штатом, на карте появляется жёлтый цвет. Вероятно, вы думаете, это ошибка? Анализируя многочисленные проблемы, связанные с изменениями на Земле, вы понимаете, что всё верно. При том, что информация наносилась всего лишь на карту одного государства (США), тревожные последствия глобальных изменений очевидны.
Заметьте, сколько бедствий произошло в продовольственных районах. Бедствия поразили главные районы произрастания сельскохозяйственных культур. Многие продовольственные культуры уничтожены засухой, наводнением, градом и заморозками. Эти разрушители продовольствия происходят всё чаще и всё с бо́льшими последствиями. Районы сельскохозяйственного производства в США поражены сильными ударами. Некоторые районы произрастания сельскохозяйственных культур не удастся восстановить в течение этого года.
Надпись на карте:объявленные на территории США стихийные бедствия по 3 мая 2011 года. Жёлтым обозначены пострадавшие от бедствий штаты, белым штаты, где бедствия не объявлялись. Не имеет значения, что у вас нет работы, что вы не можете торговать долларами за золото, что у вас нет доступа к Facebook либо вы не можете купить что-то в интернете, одним словом, чего бы вы не назвали, исключая лишь веру в Бога, если у вас нет чистой воды и пищи, окружающая вас цивилизация быстро распадётся. В 2007-2008 годах во время голодных бунтов по всему миру мы лишь познакомились с тем, чего стоит по-настоящему опасаться. Единственная разница на тот момент состояла в том, что Западная Европа, Америка и Канада непрерывно наслаждались изысканными предметами потребления, хлебом, пшеницей, соевыми бобами, зерновыми, то есть главными составляющими запасов продовольствия. Государства, которые пострадали от стихийных бедствий в сочетании с экономической катастрофой были либо слишком бедны, чтобы импортировать эти предметы первой необходимости, либо вообще ничего не имели для оплаты импортируемого продовольствия.
Америка является одним из крупнейших экспортёров продовольствия. Сегодня районы обеспечения продовольствием в США подвергаются разрушению опасными метеорологическими явлениями. По зерновым наносит удар либо засуха, либо паводки глубиной несколько футов. Некоторые фермеры не могут собрать урожай, так как земля слишком сырая, не говоря уже о том, что 3 миллиона акров (приблизительно 1,2 млн. га; прим. mixednews), которые теперь находятся под водой из-за непрекращающихся, безжалостных дождей и паводков на Среднем Западе в США. И ослабления не предвидится. Многие зерновые фермеров уничтожены в этом году. Второй попытки для сева сельскохозяйственных культур уже не будет.
Теперь посмотрим на районы произрастания сельскохозяйственных культур, которых бедствия ещё не коснулись. Вряд ли существует какой-либо сельскохозяйственный район, который не испытывал стихийных бедствий в 2011 году. Это описывает очень тревожную картину.
Надпись на карте:объявленные стихийные бедствия в районах произрастания сельскохозяйственных культур. Жёлтым на карте обозначены пострадавшие от бедствий штаты, белым штаты, где бедствия не объявлялись. Красным отмечена область произрастания зерновых, коричневым показаны озимые, оранжевым животноводческие хозяйства, светло-зелёным фрукты/овощи, зелёным цитрусовые, сиреневым соевые бобы, лиловым зерно. От беспрецедентных заморозков пострадали урожаи в Мехико, который в основном обеспечивает свежими фруктами и овощами Северную Америку. В меньшем масштабе заморозки поздней весной уничтожили урожаи абрикосов в Колорадо и Калифорнии, хотя последний штат пострадал меньше.
Наоборот, Техас, один из основных штатов по выращиванию крупного рогатого скота, переживает худшую засуху за многие десятилетия, вынуждая хозяев ранчо преждевременно продавать целые стада. За очень непродолжительное время это собьёт цену на мясо, но в следующем году, когда скотоводы попытаются вновь пополнить стада, цены будут с надбавкой, и потребитель столкнётся с большим ростом цен у торговцев мясом.
В прошедшем году американцы с недоверием относились к событиям в России, которая пострадала от массовой засухи, вызвавшей массовые возгорания. Россия, обычно выступавшая крупным поставщиком зерна, не только наложила запрет на экспорт зерна на один год, но и была вынуждена закупать зерно в других государствах. К концу прошлого года Россия потеряла почти 40% от сельскохозяйственных культур и импортировала 3.5 миллионов тонн зерна. Запрет на экспорт зерна всё ещё действует до конца июля этого года.
В прошлом году Австралию (другой крупный производитель продуктов питания) поразили серьёзные дожди. Эти паводки нанесли ущерб продовольственным ресурсам. Сегодня условия противоположны. Засуха снова угрожает США.
Мрачный взгляд на мировые запасы зерна
Недавно агентство «Блумберг» дало довольно безрадостную оценку о состоянии мировых запасов зерна:
«По официальным данным, продолжительность работ по севу зерновых в США, крупнейшем в мире сельскохозяйственном производителе, возросла наполовину по сравнению с прошлогодними темпами из-за чрезмерных дождей. Канадский совет по пшенице упомянул, что поля настолько загрязнены, что засеяно лишь 3 процента зерна по сравнению с обычными 40 процентами. В то же самое время засуха оставила Канзас с наихудшими показателями урожайности пшеницы с 1996 года, и отсутствие дождей угрожает зерновым во Франции, Западной Австралии и Китае».
Сбор урожая озимой пшеницы в США, который начинается в следующем месяце, вероятно, составит всего 1.387 млрд. бушелей (37,749 млн. тонн; прим. mixednews), это самый маленький урожай за последние 5 лет согласно исследованиям.
Надпись на карте: мониторинг засухи в США (по состоянию на 10 мая 2011 г.). Обозначения на карте: D0 аномально сухая погода, D1 умеренная засуха, D2 сильная засуха, D3 чрезмерная засуха, D4 исключительная засуха. Жирной чёрной линией обозначены границы воздействия засухи. Обозначения буквами: А сельскохозяйственные растения (зерновые, пастбища, сенокосные угодья), H гидрологические (водные) ресурсы Снижение урожая в Канзасе
Урожай в Канзасе, крупнейшем производителе озимых сортов в США, может сократиться на 29 процентов по сравнению с прошлым годом из-за засухи, согласно исследованию 55 аналитиков, которое было проведено на прошлой неделе Советом по качеству пшеницы и основано на полевых выборках. «Отсутствие дождей в Техасе, производителе №2 озимых сортов в прошлом году, означает, что государство в результате получит на две трети меньше обычного», говорит экономист по кредитованию, Марк Уелч из Техасского университета A&M в Колледж Стейшн.
Происходящее в штатах Техас и Оклахома сопоставимо с тем, что происходило в регионе вокруг Чёрного моря в России в прошлом году», говорит Доанс Ментернеч. «Дожди уже не помогут зерновым в этих штатах», добавляет он.
«В Центральном Канзасе в течение последних 30 дней выпало на 25 процентов меньше от нормального количества осадков, хотя в некоторых частях Оклахомы и Техаса осадков было лишь на 5 процентов меньше от нормального количества», говорит Дрю Лернер, который является президентом синоптиков в Канзасе, работающих на World Weather Inc. из Оверленд-Парка.
«В штатах Миннесота и Северной Дакоте, крупнейших производителей яровой пшеницы, фермеры столкнулись с задержкой посевных после выпадения осадков в 2 раза больше нормы в прошлом месяце», добавил Лернер. «В некоторых частях долины реки Огайо и дельты Миссисипи нормальная влажность превышена в четыре раза», добавил он.
Уменьшенные запасы
Вероятно, в ближайшем отчёте Министерство сельского хозяйства США понизит свой прогноз по мировым резервам зерна до того, как в северном полушарии соберут урожай в 122.5 миллионов метрических тонн, это самый маленький урожай за последние четыре года согласно исследованию Bloomberg News, которое провели 14 аналитиков. США являются крупнейшим мировым экспортёром зерна, соевых бобов, пшеницы и хлопка.
Сухая погода во Франции и Германии, а также самый жаркий апрель в Великобритании за последние 352 года угрожают зерновым культурам в Евросоюзе, производителе одной пятой всей мировой пшеницы.
Менее, чем через год после того, как наихудшая засуха уничтожила одну треть от урожая пшеницы в России и вызвала колебание мировых продовольственных цен, намного худшие погодные условия обрушились на поля от Северной Америки до Европы и Азии.
Австралия, Канада, Китай
В некоторых частях западной Австралии выпало наименьшее количество осадков, зарегистрированное в течение прошедших 16 месяцев согласно данным метеорологического бюро страны. Канадское правительство в Манитобе объявило чрезвычайное положение из-за паводков. Как упомянул 5 мая аналитик из компании Shanghai JC. Intelligence Co., Томми Ксиао, «производство пшеницы в Китае, крупнейшем мировом потребителе, может снизиться второй год подряд из-за отсутствия осадков».
Как сообщила 6 мая служба погоды Великобритании, «засушливые условия могут сохраниться в районах, выращивающих пшеницу, от Китая, крупнейшего мирового производителя и потребителя пшеницы, до США и Западной Европы, что может нанести ущерб сельскохозяйственным культурам и способствовать повышению цен».
Мировые запасы пшеницы могут упасть до 182.1 миллионов тонн к 1 июня, ниже оценки Министерства сельского хозяйства США, прозвучавшей в прошлом месяце, и на 8 процентов ниже уровня прошлого года согласно исследованию агентства «Блумберг», проведённого несколько недель назад. Как говорят аналитики, запасы в конце следующего года могут немного измениться до 182.27 миллионов тонн.
Сады это хорошая страховка
Слухи об общественных беспорядках приводят мировые рынки в замешательство. Проанализируйте, удержались ли сегодня цены на прежнем уровне, и вы увидите что они самые высокие за прошедшее десятилетие, а ведь не прошло еще и полгода.
Всего в течение нескольких недель вы можете удвоить имеющийся у вас фруктовый сад и огород. Используя приподнятые грядки и методы биотехнологий, как описано в «Garden Gold» (плодородная земля), которую вы заполняете семенами и рассадой, вы завладеете больши́м урожаем с малой площади. Даже люди с ограниченным земельным участком могут в результате наслаждаться сочными овощами со своего огорода.
Вы можете посадить у себя кустовые плодовые растения и фруктовые деревья, а также негибридные растения и картошку, и наслаждаться теми плодами, которые они вам принесут.
Хотя иногда приходиться попотеть и поработать в грязи́, но достаточно скоро вы сможете насладиться виноградом, желе и вином из выращенных вами же сортов винограда «Redflame» и «Concord», которым вы подарили свою нежную заботу, солнце, воду и удобрения.
Вы можете посадить ещё винограда и затем поинтересоваться у соседа, который постоянно подшучивал над вами, насколько он всё ещё беззаботен, когда продовольственные условия по-настоящему станут напряжёнными, и он постучит к вам в дверь за помощью. (Естественно, бедную почву необходимо выкопать и заменить её супер-почвой «Garden Gold». Улучшение исходной почвы заняло бы несколько лет, поэтому проще выкопать обеднённую почву и заменить её). Неудивительно, что некоторые используют саженцы из Висконсина, где воды находится в изобилии и происходит мало бедствий. Точки отсчёта могут быть разными. Тем не менее, обстоятельства изменились и почти ¾ жителей Висконсина уже испытали на себе объявленные федеральные стихийные бедствия в этом году.
В дополнение к существующему фруктовому саду, плодоносящим кустам и приподнятым грядкам вы можете посадить ещё и спаржу. Нужен всего лишь год, и затем вы получите замечательный, богатый витаминами урожай, который вы будете снимать год за годом и нежный вкус которой превзойдёт вкус спаржи из продовольственного магазина. Название диаграммы: Индекс цен на продовольственные товары, опубликованный ФАО Есть контейнер, но не хватает сообразительности
Две недели назад автор статьи привёз рассаду томатов, высаженную в двух контейнерах, соседке, которая перенесла хирургическое вмешательство. Эти томаты итальянские, поэтому им дали название «римские». Если бы видели, как оживилось её лицо! Будучи жительницей Бруклина, у Пэт никогда не было сада, но с тех пор, как томаты были в горшочках, это было тем, чем она могла заниматься даже в ослабленном состоянии. Она получит свежие ароматные и вкусные томаты, непохожие на тот мусор из продуктового магазина, который наполняет ваш желудок, но не душу. Это также придаст ей чувство, что она чего-то достигла, что она может теперь получить выращенные ей продукты, что, возможно, побудит её завести свой собственный сад. Цветы погибнут, фруктовые корзины исчезнут, но этими растениями она будет наслаждаться многие месяцы.
Автор статьи также наполнил шесть контейнеров томатами и перцем. Они находятся снаружи, пока не последуют сильные изменения погоды. Впервые за много лет можно наслаждаться прекрасными вкусными овощами всю зиму вместо безвкусных продуктов из продуктовых магазинов.
Несколько месяцев назад автор заказал тонну семян. Были куплены и гибридные на этот год, и негибридные семена для последующих вегетационных периодов. Дополнительные семена можно сохранить в морозильной камере с целью максимально длительного хранения. Нас ожидают нестабильные времена, и вероятно, обстоятельства будут всё более напряжёнными. Мы увидим конец эпохи, балансировавшей на банановой кожуре.
Принимая во внимание всё вышесказанное, стоит задуматься над существованием вне зоны комфорта и представить себе, как вы могли бы пообедать и чембез необходимости посещать продуктовый магазин. Не позволяйте подавить вас. Будьте мужественны и подумайте о вашей семье, а не о ваших страхах. Повторно установите ваши приоритеты и заказывайте те продукты, которые вы не сможете выращивать. Возделывайте ваши сады сегодня, пока у вас есть свободное время. Постарайтесь вовлечь в этот процесс и вашу семью, сделать из этого нечто забавное, а не из-за необходимости. Ведь времени у нас всегда меньше, чем хотелось бы
Водолазы, очищая Кашкадан к летнему сезону, обнаружили на дне сотни мертвых рыб. Такая же ситуация была и в прошлом году. Почему такое произошло во второй раз, руководство парка объяснить пока не может, сообщает ufa.kp.ru - Все мероприятия, которые нам советовали специалисты, мы провели: полыньи для доступа воздуха зимой не замерзали, аппарат, обогащающий озеро кислородом, постоянно работает.
Кроме того, по шести скважинам к нам поступает чистая вода, - рассказали «КП» в администрации парка «Кашкадан». Экологи считают, что замора в озере быть не могло.
Пепел от вулкана Гримсвотн может достичь Петербурга в ночь на четверг
Вулканический пепел вулкана Гримсвотн, извержение которого началось в Исландии 22 мая, может в ночь на четверг достичь Петербурга, однако это, вероятнее всего, не повлечет никаких последствий, полагает главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов.
"Я проанализировал последние карты, которые строит английская метеослужба. Зона с вулканическим пеплом может подойти к нашему городу в ночь на четверг", - сказал собеседник агентства.
Вместе с тем он выразил уверенность, что это пройдет незамеченным для горожан.
"Концентрация очень низкая, кроме того, крупных частиц там нет", - сказал представитель Гидрометцентра, ссылаясь на данные английских метеорологов.
В свою очередь представитель петербургского аэропорта "Пулково" сообщил РИА Новости, что аэропорт работает в штатном режиме, решения об отмене рейсов принимают авиакомпании. На данный момент отменен рейс Air Berlin из Петербурга в Берлин, борт авиакомпании "Россия" пока не может из Берлина вылететь, и кроме того, аэропорт Стокгольма не принимает рейсы, сказал он.
По его словам, скорее всего, внутренние рейсы будут выполняться в штатном режиме, напомнив, что прошлогоднее извержение другого исландского вулкана Эйяфьятлайокудль не привело к серьезным перебоям с полетами внутри России.
Гримсвотн на юго-востоке Исландии, предыдущее извержение которого было зафиксировано в 2004 году, активизировался в ночь на 22 мая. Дым от вулкана поднялся на высоту до 20 километров. Исландские вулканологи ранее заявляли, что извержение вулкана продлится, скорее всего, несколько дней или недель и не приведет к общеевропейскому авиационному коллапсу, который случился весной 2010 года во время извержения Эйяфьятлайокудля.
Вулканический пепел представляет собой серьезную угрозу для самолетов, поскольку его частицы, попадая в реактивные двигатели, могут быстро выводить их из строя. Ранее сообщалось, что вулкан Гримсвотн выбрасывает пепел, частицы которого значительно крупнее, чем частицы от Эйяфьятлайокудля: они быстрее оседают на землю и меньше задерживаются в атмосфере. РлавнСРµ РЅРѕРІРѕСЃСРё Саса | Ркология | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р РРђ РќРѕРІРѕСЃСРё"
Активность Солнца в 2012 году может привести к техногенным катастрофам
14:01 25/05/2011 МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Человечеству в конце 2012 года можно ожидать техногенных проблем в связи с увеличением активности Солнца, сообщил в среду журналистам глава Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зеленый.
"В 2012 году техногенных проблем ожидать можно и нужно - активность Солнца увеличится. Статистика нам известна. В Канаде, например, во время аналогичных солнечных вспышек действительно вышли из строя несколько трансформаторов. Хотя я и не ожидаю, что 2012 год будет для РФ каким-то экстремальным, мониторинг вести необходимо", - сказал Зеленый.
По его словам, летом 2011 года будет запущена исследовательская станция "Радиострон", которая поможет восполнить пробел России в мониторинге солнечной активности.
"Летом запустим спутник "Радиострон", который поможет, хотя и с большими перерывами, мониторить атмосферу между Землей и Солнцем, и примерно за два часа до вспышки (спутник) может ее зафиксировать. Но системы прогнозирования увеличения солнечной активности в России пока нет", - отметил Зеленый.
Вместе с тем глава ИКИ не ожидает, что 2012 год будет для РФ экстремальным. "Активность Солнца в этот период окажет большее влияние на Канаду и США. Но со временем, лет через 50-70, активность Солнца будет оказывать все большее влияние на территорию России, в частности, Сибири, куда будет смещаться так называемая "геомагнитная шапка"", - заключил ученый.
Как говорится в сообщении на сайте Роскосмоса, на Байконуре уже начались работы с разгонным блоком "Фрегат-СБ", предназначенным для запуска космического аппарата "Спектр-Р". "Спектр-Р" - астрофизическая обсерватория международного проекта "Радиоастрон".
"Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки №31 космодрома расчеты НПО имени Лавочкина и филиала ЦЭНКИ - Космического центра "Южный" приступили к прокладке наземных коммуникаций, соединяющих разгонный блок "Фрегат-СБ" с наземной проверочной аппаратурой. После завершения работ начнутся пневматические проверки разгонного блока", - говорится в сообщении.
Разгонный блок "Фрегат-СБ" предназначен для выведения на орбиту, совместно с ракетой-носителем "Зенит-2SБ", российского научного аппарата "Спектр-Р". Запуск космического аппарата с 45-й площадки космодрома Байконур намечен на июль 2011 года.
"В НПО имени Лавочкина проводятся заключительные проверки "Спектра-Р". Ожидается, что космический аппарат поступит на Байконур в первой половине июня", - сообщает Роскосмос.
"Спектр-Р" - астрофизическая обсерватория, создаваемая НПО имени Лавочкина по заказу Роскосмоса. Разработчиком комплекса научной аппаратуры является астрокосмический центр ФИАН. "Спектр-Р" предназначен для изучения солнечного ветра и межпланетного магнитного поля, галактик, квазаров, черных дыр и нейтронных звезд. Лаборатория имеет стартовую массу около 3,85 тонны. Время активного существования спутника - не менее пяти лет.
Космический аппарат создан на базе универсальной платформы "Навигатор" разработки НПО имени Лавочкина. Предстоящий запуск станет первым, в котором будет использована эта платформа.
В ожидании конца света. Обеспеченные украинцы уходят под землю
В нынешнее время украинцев волнуют не только повышения тарифов на ЖКХ, проезд в транспорте, рост цен на продукты питания но и грядущий апокалипсис 21 декабря 2012 года, который предсказали древние майя! Вслед за ажиотажем на строительство персональных подземных укрытий на случай природных катаклизмов, техногенных катастроф, который наблюдается в Европе, США и соседней России, обзаводиться семейными бункерами решили и жители Харькова. Объявления о подземных домах уже появились в интернете.
«Квартира» для семьи из 4 человек под землей на 0,52,5 метра в 40 «квадратов» с системой очистки воздуха, автономной канализацией, водоснабжением и электричеством не киношная картинка, а реальность, которая может материализоваться в течение 5-6 месяцев.
Спрятаться под землю может позволить себе не каждый. Минимум земельный участок или частный дом с подвалом и наличными $30120 тыс. Стоимость подземной хатки зависит от срока планируемой «отсидки». Есть разные уровни бомбоубежища: такая функция, как фильтрация воздуха (люди пошли на 12 суток), а есть регенерация воздуха, которая стоит на подводных лодках, можно жить до 2 месяцев. От этого и зависит стоимость. Производители отмечают, что бункеры востребованы больше всего в Киеве и Симферополе у обеспеченных людей.
24 мая, под Краснодаром вдоль трассы М4 Дон появились необычные "рисунки".
Как сообщала "Живая Кубань" в нескольких км от поселка Знаменского на большой площади с озимыми зерновыми образовались то ли круги, то ли другие фигуры.
"Сегодня вечером, когда я ехала по трассе от аэропорта в сторону Ростова, мне удалось запечатлеть кое-что необычное, из-за чего на трассе образовалась пробка, люди выскочили из своих машин, полезли в траву, и давай там ходить в недоумении."- пишет в своем блоге на "Живой Кубани" блогер Олеся Еремина
"Какие-то необычные узоры образовались на огромном засеянном поле. Трава высотой не менее метра в определенных участках была прижата к земле. По счастливой случайности, мне удалось залезть на пожарный кран, которым пользовались журналисты для съемки этих узоров. С высоты 26 м какой-то закономерности, рисунков или символов я не увидела, но масштаб всего этого действительно впечатляет!"- добавляет Олеся. Ривая РСР±Р°РЅС | Р�РЅСРµСРЅРµС-дневник РСаснодаССЃРєРѕРіРѕ РєСая
Фотографии Олеси Ереминой
Все ответы лежат на поверхности.По каждому конкретному случаю.В чем проблемы то?Почему США?Много трындят про ХААРП.Идет усиленная пропоганда дутого проекта,с целью запугивания мирового сообщества.Почему Япония?Ответ все и так прекрасно знают,просто принимать не хотят. Кстати,подозреваю,что со многими участниками уже пересекался.
Пилот,покажи личико.Я чую,что ты тут.А ведь я предупреждал в очередной раз.Наступать на одни и те же грабли десятки раз подряд,это особенность вашего сообщества?
Все резервуары на японской АЭС "Фукусима-1" для сброса радиоактивной воды, вытекающей из реакторов, близки к переполнению. Это подтверждают опубликованные в четверг расчеты крупнейшей в Японии энергокомпании "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО), которая является оператором аварийной станции.
Сейчас, по данным компании, в нижних помещениях 1-го, 2-го, 3-го и 4-го реакторов и связанных с ними технических колодцах скопилось около 85 тыс тонн высокорадиоактивной воды, сообщает ИТАР-ТАСС.
В последние дни ТЭПКО увеличила подачу опасной жидкости в имеющиеся на станции емкости, но примерно через двое суток они будут полностью заполнены. Уровень воды в турбинных залах и траншеях, несмотря на регулярную откачку, не снижается, поскольку там она пополняется из-за утечки в системах охлаждения трех энергоблоков.
Последние новости дня на сайте Вести: интервью, репортажи, фото и видео. Свежие новости Москвы, регионов России и всего мира на сегодня – экономика, пенсии, авто, политика, наука, погода и другие. Будьте в курсе актуальных событий.
Понижение уровня воды с высоким уровнем радиации, скопившейся в нижних помещениях и дренажной системе аварийной АЭС "Фукусима-1, отмечено в одном из резервуаров для ее сбора. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр. Откачка воды из нижних помещений 3-го реактора АЭС была в среду приостановлена примерно на 9 часов. За это время ее уровень в резервуаре понизился на 5 см. Причиной этого могла стать утечка, однако, как отмечают сотрудники "Токио электрик пауэр, повышения содержания радиоактивных веществ в воде в дренажной системе под резервуаром выявлено не было. По оценкам специалистов, к понижению уровня могло также привести перераспределение жидкости внутри системы, которая объединяет резервуары и насосы.
Утечка может отразиться на ходе операции по откачке воды с высоким уровнем радиации, которой на АЭС "Фукусима-1 уже скопилось около 85 тыс тонн. Ее сбор необходим для продолжения ремонтных работ на станции и предотвращения попадания радиации в окружающую среду, однако специалистам "Токио электрик пауэр пока не удается наладить стабильную откачку воды, в частности из-за нехватки емкостей для ее сбора
Японская полиция сегодня арестовала группу мошенников, сбывавших поддельные лекарственные средства для защиты от воздействия радиации. Компания по продаже биологически активных добавок была открыта в одном из районов японской столицы вскоре после аварии на АЭС "Фукусима-1 11 марта. Учредитель фирмы 57-летний Кадзухиро Харада вместе с супругой и еще одной служащей за два месяца после аварии отправили сотни информационных рассылок. В своих посланиях они уверяли потенциальных клиентов в "высокой эффективности предлагаемых ими БАД и обещали солидные скидки в случае многоразовых закупок. Аферистам удалось ввести в заблуждение около 200 человек и заработать на сбыте "средства от радиации свыше 4 млн иен /около 48 тыс долларов/. На первом же допросе организатор акции признал предъявленные ему обвинения в мошенничестве вполне обоснованными, отметив при этом, что торговые операции шли в целом неплохо и в последнее время были на подъеме.
По сообщениям местной печати, многие жители префектуры Фукусима из-за аварии на АЭС сейчас обращаются в медицинские учреждения с просьбой об определении уровня радиационного облучения. Такую проверку в рамках объявленной местными властями программы уже прошли около 10 проц всего населения региона. Однако в ходе осмотров случаев получения опасной дозы радиации до сих пор выявлено не было Роследние междСРЅР°СРѕРґРЅСРµ РЅРѕРІРѕСЃСРё СЃ евСопейской СРѕСРєРё Р·Сения
Сейсмическое напряжение в дне Тихого океана в районе Японских островов нарастает. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что землетрясение 11 марта его значительно сдвинуло и приподняло. Сейсмологи не исключают новых, возможно еще более разрушительных землетрясений в регионе. Авторитетный журнал Science опубликовал три исследования, посвященные причинам и последствиям мартовского землетрясения в Японии. Последствия мегавстряски сейчас представляются намного более серьезными и опасными, чем в первые дни после удара стихии.
Сделать такие неутешительные выводы заставили данные, предоставленные Японской береговой охраной, которая установила под водой вдоль разлома в земной коре в 2000 4 годах пять сейсмических приборов.
Причем, один оказался практически над эпицентром мартовского землетрясения и дал наиболее точные данные.Замеры, проведенные через несколько дней после 11 марта, показали, что дно моря сдвинулось по направлению восток юго-восток по сравнению с февральскими замерами на 23,7 метра и приподнялось примерно на 3 метра. Эти данные почти вдвое превышают данные замеров, полученных на суше. Причем под дном моря, считают ученые, сдвижка была намного сильнее и составила по некоторым расчетам, от 48 до 60 метров.
Марико Сато, геодезист береговой охраны, полагает, что почти все подвижки дна стали результатом землетрясения и произошли 11 марта. Еще тревожнее для жителей Страны восходящего солнца результаты исследования ученых Калифорнийского института технологии. Они считают, что сейсмическое напряжение в Мияги и Ибараки, на двух участках разлома, которые раньше считались спокойными, было очень большим накануне землетрясения и не только не снижается, но и на отдельных участках продолжает расти и сейчас.
Захар Радов Новости KP.RU Последние новости России, Украины и мира, новости шоу-бизнеса, бизнес-новости дня // KP.RU
Землетрясения в Японии 26.05.2011
Magnitude: 4.9 Epicenter: 142.95°E 39.85°N Depth: 33 km Status: A - automatic
Фото Огромный провал открылся на 70 шоссе в Хикоре,Северная Каролина.Он охватил почти полную полосу дороги.
Провал находится в Западном Лейн шоссе, через дорогу от долины холмов Mall.
Последствия японского землетрясения оказались куда серьезнее, чем считалось ранее Дно океана сдвинулось на 24 и поднялось на 3 метра
Сейсмическое напряжение в дне Тихого океана в районе Японских островов нарастает. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что землетрясение 11 марта его значительно сдвинуло и приподняло.
Сейсмологи не исключают новых, возможно еще более разрушительных землетрясений в регионе. Авторитетный журнал Science опубликовал три исследования, посвященные причинам и последствиям мартовского землетрясения в Японии. Последствия мегавстряски сейчас представляются намного более серьезными и опасными, чем в первые дни после удара стихии.
Сделать такие неутешительные выводы заставили данные, предоставленные Японской береговой охраной, которая установила под водой вдоль разлома в земной коре в 2000 4 годах пять сейсмических приборов.
Причем, один оказался практически над эпицентром мартовского землетрясения и дал наиболее точные данные. Замеры, проведенные через несколько дней после 11 марта, показали, что дно моря сдвинулось по направлению восток юго-восток по сравнению с февральскими замерами на 23,7 метра и приподнялось примерно на 3 метра. Эти данные почти вдвое превышают данные замеров, полученных на суше. Причем под дном моря, считают ученые, сдвижка была намного сильнее и составила по некоторым расчетам, от 48 до 60 метров.
Марико Сато, геодезист береговой охраны, полагает, что почти все подвижки дна стали результатом землетрясения и произошли 11 марта. Еще тревожнее для жителей Страны восходящего солнца результаты исследования ученых Калифорнийского института технологии. Они считают, что сейсмическое напряжение в Мияги и Ибараки, на двух участках разлома, которые раньше считались спокойными, было очень большим накануне землетрясения и не только не снижается, но и на отдельных участках продолжает расти и сейчас.
Германия бьет тревогу: неизвестное заболевание поражает женщин
Опасная для жизни кишечная инфекция зафиксирована на севере Германии. Заболели уже более 130 человек.
Врачи отмечают «очень необычное» развитие болезни, примерно в 40 из 130 случаев речь идет об очень тяжелом состоянии больных, двое из них подключены к аппарату искусственного дыхания.
Инфекцию вызывает так называемая ентерогеморрагичная бактерия Escherichia coli (EHEC).
«Количество тяжелых случаев за такое короткое время очень необычно», - говорится в сообщении института имени Роберта Коха.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия Escherichia coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как, например, E. coli (EHEC) могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.
Бактерия передается человеку, главным образом, при употреблении в пищу зараженных продуктов, таких, как сырые или полусырые мясные продукты или сырое молоко.
Симптомы, вызываемые бактериями EHEC, - кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у небольшого количества пациентов (особенно детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может перейти в тяжелую форму с угрозой для жизни. По данным врачей, большинство больных в Германии - женщины среднего возраста.
Опасная для жизни кишечная инфекция зафиксирована на севере Германии. Заболели уже более 130 человек.
Врачи отмечают «очень необычное» развитие болезни, примерно в 40 из 130 случаев речь идет об очень тяжелом...
Комментарий