Непознанное
Свернуть
X
-
Так я ведь писал, что нет.
Если бы тело хотя бы размером с Луну было так близко, нас бы, наверно, разнесло уже.
В нашем крае даже свиристели не разбиваются- все тихо, красиво и мило, к счастью.
Меня больше беспокоит глобальное потепление, чем планеты и астероиды.
Хотя, еще больше волнует ход всей цивилизации.
А планеты ? Нет, вовсе не беспокоят, лишь интересуют, но не так чтоб очень, кроме Земли, разумеется
- - - Добавлено - - -
Да, в общем-то, Вы правы, наверное, надо интересоваться всем, что приводит к смерти.
Испуг, как волк - добивает лишь самых слабых, думаю.
Например, стресс на дороге убил внезапной смертью не одного водителя и пассажиров. Потому, надо жить в мире с собой и Богом и тогда испуги будут не страшны хоть как.
А испытывать судьбу не стоит.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Как это исправить? Перестать делать из человека, всемогущего.
Да, в общем-то, Вы правы, наверное, надо интересоваться всем, что приводит к смерти.
Испуг, как волк - добивает лишь самых слабых, думаю.
Например, стресс на дороге убил внезапной смертью не одного водителя и пассажиров. Потому, надо жить в мире с собой и Богом и тогда испуги будут не страшны хоть как.
А испытывать судьбу не стоит.Комментарий
-
Чтобы познать Бога, нужно ли человеку Его бояться?Комментарий
-
Если Вы не против, ничего нового все равно не смогу сказать, все уже сказано:
Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Прит.1:7)
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся
несовершен в любви.
(1Иоан.4:18)
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от
начала, чтобы поступали по ней.
(2Иоан.1:6)
Очевидно, что бы узреть Бога, нужно перестать боятся "начальника".)Комментарий
-
На улицах Парижа появились лисы
2 Декабрь 2012 4:15 | Источник Поделиться
Лисы на улицах Парижа, Фото: mistigriparis.wordpress.com
В разных уголках Парижа стали появляться лисы. Специалисты спешат уверить местных жителей и туристов, что никакой опасности животные не представляют, а их присутствие в городе свидетельствует о хорошей экологии.
Лисы были замечены не только в зеленых зонах, таких как Булонский (Boulogne) или Венсенский (Vincennes) лес, но и в центре города Люксембургском саду (jardin du Luxembourg), парке Бют-Шомон (Buttes-Chaumont) и на площади Республики (place de la République), а также в жилых квартала юго-западной части Парижа.
Животных привлекает обилие пищи, которую с легкостью можно найти на улицах столицы это содержимое мусорных контейнеров, а также грызуны, заселяющие город, пишет Tout-paris.org. (перевод Travel.ru)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -Камера МКС фиксирует взлет НЛО над Землей Камера МКС фиксирует, как гигантский НЛО покидает атмосферу Земли и отправляется в открытый космос. Наблюдатель, постоянно просматривающий записи, которые ведет Международная Космическая Станция, вновь сообщил об «улове». На этот раз огромный Неопознанный Летающий Объект поднялся над атмосферой и ушел в открытый космос.
Скотт Ворринг постоянно просматривает все фото и видео материалы, которые НАСА выпускает для всеобщего ознакомления публике.
По мнению Ворринга, любой желающий, при детальном рассмотрении, может самостоятельно обнаружить подобные явления. Он пишет «Кажется, что МКС принимает НЛО визитеров на еженедельной основе. Я часто просматривают записи камер наблюдения несколько раз в неделю, иногда удается обнаружить один объект, иногда нет. В этот раз я «поймал» его на видеозаписи камеры "Streetcap1," которую НАСА выложила на YouTube.
newscom.md
Католическая церковь открыла «горячую линию» экзорцистов Католическая церковь в Милане создала «горячую линию» по изгнанию демонов. Главный экзорцист епархии с 1995 года монсеньор Анжело Мацерони заявил, что папская курия также взяла на работу вдвое больше экзорцистов, чтобы справиться с наплывом просьб о помощи.
«Мы получаем очень много заявок на выезды к одержимым людям, вот почему пришлось открыть «горячую линию», которая принимает звонки с понедельника по пятницу с 14:30 до 17:00», сказал он в интервью миланскому сайту.
«Люди могут звонить и узнавать, есть ли в их районе свободный священник, который может приехать на вызов», - добавил он. Для того, чтобы помочь в изгнании демонов как можно большему количеству прихожан, число экзорцистов увеличили с 6 до 12.
Монсеньор сказал, что знает одного экзорциста, которому как-то пришлось обслужить 120 человек в день. «Представьте, сколько времени он смог уделить каждому клиенту? Всего лишь благословить по быстрому и все. Но этого недостаточно», считает Анжело Мацерони.
Пока не ясно, почему так сильно и резко возросло количество людей с внутренними демонами. Но монсеньор считает, что частично это можно объяснить ростом числа родителей, которые не могут справиться со своими непослушными детьми, находящимися в стадии переходного возраста, то есть трудными подростками.
«Обычно звонят родители, узнавшие что их сын или дочь прогуливает школу, употребляет наркотики или попросту бунтует. На самом деле, тут речь даже не идет о каких-то демонах, просто молодые люди растеряны и хотят, чтобы кто-то наставил их на истинный путь», - подытожил монсеньор Мацерони. Также он предупредил, что все их услуги и благословения бесплатны, в отличие от шарлатанов, называющих себя магами и изгоняющими бесов.
Хотя не все коллеги священника считают, что неадекватное поведение вызвано просто каким-либо психическими расстройствами. Отец Габриеле Аморт, который был главным экзорцистом Ватикана в течение 25 лет, утверждает, что имел дело с 70 000 случаев одержимости бесами.
Отец Аморт уверен, что все сказал, что все скандалы на сексуальной почве, возникшие в Римско-католической церкви, только доказывают, что «в Ватикане работает дьявол». Священнослужитель также имеет очень смутное представление о фэнтэзи и йоге. К примеру, он заявил, что асаны это сатанинские происки, которые также наполняют душу злом, как и чтение книг о Гарри Поттере».
fedpost.ruКомментарий
-
Кто "булькает" на дне океана? В 1997 году в глубинах Тихого океана гидрофоны зафиксировали таинственный «бульк». Громкий, на ультранизких частотах звук, прослушивался подводными станциями, расположенными на расстоянии более 5000 км друг от друга.
ВИДЕО:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=OBN56wL35IQ
Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) занялось исследованием природы этого мистического звука. Самой популярной была версия о том, что загадочный «бульк» принадлежит неизвестному гигантскому морскому животному. Такая теория со временем обросла массой легенд и подняла ее до уровня великой тайны.
Тем не менее, в NOAA уверены, что звук принадлежит не животному, и ничего мистического в нем нет. Скорее всего, предполагают ученые, он возникает вследствие достаточно банального явления расколе ледяного шельфа Антарктики. Все сторонники этой версии полагают, что это раскрывает тайну происхождения звука. Ее же подтвердил сейсмолог штата Орегон Роберт Дзяк. А рассказы о том, что «мега-бульк» проделки гигантского морского чудовища - не больше, чем фантазии, и наукой здесь даже не пахнет.
Дзяк объяснил, что «частота и продолжительность звука довольно последовательны и, по сути, идентичны звуку, который издают трескающиеся льдины». Его они записали во время пребывания в Антарктике. По словам сейсмолога, ученые начали акустическое исследование в проливе Брансфилда и проливе Дрейка в 2005 году. Оно продлилось до 2010 года. Вследствие акустического анализа стало ясно, что звуки ледокола являются доминирующим источником естественных звуков в Южном океане. Каждый год десятки тысяч раз происходит то, что называется «ледотрясением», от этого трескаются и тают морские льды, они отделяются от ледников и направляются в океан. Все это сопровождает характерный звук «БУЛЬК».
Все это практически сводит к нулю шансы на то, что переполошивший планету звук может принадлежать животному. И на самом-то деле, отмечают исследователи, никто всерьез к этой версии и не относился, просто людям хотелось великой тайны.
К тому же, пролил свет Роберт Дзяк, звук, слышный на видео попросту ускорен, оттого и кажется, что его воспроизводит животное, а если послушать его в реальном режиме, он больше похож на гром. Есть даже мнение, что звук попросту исказили помехи оборудования. По словам сейсмолога, почти все звуки можно разделить на несколько категорий: геофизические (подводные вулканы и землетрясения), погодные (штормы, волны, ветер), антропогенные (корабли, пневматическое оружие), ледовые (морской лед, айсберги, мель), и животные (китообразные, рыбы). Все остальное, как правило, лишь разновидности помех электронного сигнала.
Впрочем, добавляет Дзяк, он понимает, почему люди так легко верили в теорию, что «бульк» принадлежит морскому гиганту. Глубины океана остаются по-прежнему исследованы человечеством всего лишь на пять процентов. В Новой Зеландии, к примеру, на берег недавно выбросило кита, какого еще никогда не видели люди. Так, что мы знаем лишь то, что мы очень мало знаем об океанских глубинах.
Кстати, место, где был впервые услышан звук, находится всего в 1760 км от места расположения затонувшего города Рльех, где, если верить Лавкрафту, глубоко-глубоко на дне океана заключено в свою подводную темницу мифическое чудовище Ктулху.
fedpost.ru
Комментарий
-
К Богу..но и начальнику тоже..
Очевидно, что бы узреть Бога, нужно перестать боятся "начальника".)
Поэтому я за точную формулировку смысла понимании терминологии слов.. И против такой формулировки, как осознанный страх.. Любой страх - это отсутствие полноты понимания и осознавания вещей, людей, явлений..
Конечно, наверняка, есть и исключения.., но это уже не нормально..)Комментарий
-
Комментарий
-
Кто, как и зачем следит за вами через интернет | Computer Bild
Безопасность компьютерных данных и наша, пользовательская, измеряется отсутствием вирусов троянов, червей и других гадких вредоносных программок, рассчитанных на то, чтобы слегка или серьезно подпортить жизнь нам с вами. Однако последние пару лет показывают, что вирусы прошлого, да и настоящего, детский 8-битный писк на лужайке Super Mario по сравнению с тем, что действительно грозит каждому из нас.
Ну что, действительно, может сделать вирус? Заставить обладателя компьютера скачать, расставшись с кровно заработанными пятьюдесятью долларами, лицензионный антивирус? Переустановить операционную систему? Поменять пароли в Facebook? Залатать дыру в Wi-Fi? Побегать по конторам, занимающимся восстановлением данных? Напугали! Все это решаемо и не страшно.
Гораздо страшнее, что вся та, казалось бы, безобидная информация, которой мы ежедневно делимся с любопытными друзьями, хвастливыми коллегами и надоевшими родственниками, в любой момент может оказаться у злоумышленников. Кто, как и зачем следит за нами беспрерывно и как предотвратить сей мерзкий факт вот о чем сегодня пойдет речь.
Не желаете печенья?Смартфоны могут заносить в системные поля фотофайла координаты точки, в которой сделан снимок. При публикации снимка в социальных сетях онлайн-ресурсы могут автоматически сопоставить координаты и выдать точный адрес места съемки
Facebook и электронная почта стали для многих неотъемлемой частью каждого утра. Но задумайтесь на минутку! Ведь мы с вами постоянно отправляем во Всемирную сеть столько интимных деталей собственной жизни, что никакой шпион и не нужен. Достаточно 24 часа в сутки записывать действия, которые мы выполняем за нашими девайсами: в каком клубе и с кем Света пятый раз за ночь побывала в Facebook, туфли какого размера и почем купил Алексей, когда Ирина собирается на конференцию в Польшу, в какой детский клуб Сергей отвел своего сына, на какой станции метро вышла Катя, каким координатам GPS Андрей присвоил тег home sweet home.И кто же будет записывать всю эту вроде бы никому не нужную ерунду, спросите вы? Есть такой Джеймс Бонд, и на вашем компьютере он тоже установлен. Это наша собственная беспечность, скрывающаяся под милым названием «печенька» или cookies. «C is for cookie and its good enough for me», пел милый синий плюшевый Монстр Пряник в обучающей программе «Улица Сезам», даже не подозревая, что послужит идейным вдохновителем создателям первых «печенек», компании Netscape Communications. Старые гики, возможно, помнят, что до Google Chrome, до Internet Explorer, до Opera и, конечно, Safari был такой браузер, как Netscape Navigator, «дедушка» современного Mozilla Firefox, и был он самым распространенным вплоть до середины 90-х годов. Именно в Netscape впервые и появилась поддержка cookies. Их придумали для того, чтобы собирать информацию о посетителях и хранить ее не на переполненных серверах компании, а на жестких дисках самих посетителей. Для начала «печеньки» регистрировали базовую информацию: проверялось, был уже посетитель на сайте Netscape или зашел впервые. Позже программисты поняли, что cookies можно обучить записывать практически любые сведения о пользователе, которые он сам захочет оставить в Интернете. Собирались они, разумеется, без ведома мирных посетителей.
Незаметно внедренные в Netscape Navigator в 1994-м, а в Internet Explorer в 1995-м, «печеньки» оставались безвестными тружениками вплоть до 1996 года, когда о них, благодаря журналистскому расследованию, узнала вся почтенная интернет-публика, и разразился международный скандал. Общественность была в шоке: брат, пока не очень большой, но все же брат, оказывается, следил за всеми действиями ежеминутно и, более того, все записывал. Утверждения создателей о том, что все данные хранятся в безопасности (а именно на собственном компьютере каждого пользователя) и не могут быть использованы злоумышленниками, успокаивали слабо. А вскоре стало ясно, что эти утверждения не являются достоверными.
Как выяснилось, при большом желании злоумышленник может перехватить файл-«печеньку», отправленный на сайт, который создал это произведение компьютерно-кулинарного искусства, и, прикинувшись пользователем, действовать на сайте по своему усмотрению. Так взламывают почты, аккаунты в интернет-магазинах, банках и т.п. Но, признаемся, сделать это не так-то просто.
Более того, несмотря на заявленную анонимность cookies, даже сами маркетологи признают, что классификация пользователей, то есть нас с вами, дошла до совершенства. Нужны все обладатели Safari 2535 летнего возраста, мужского пола, с карточкой в Citibank, закончившие МАИ, неженатые, страдающие близорукостью, носящие длинные волосы, фанаты сериала Star Wars и группы Nickelback, с годовым доходом $50100 тысяч, частые посетители клуба Rolling Stone, проживающие у метро Новогиреево? Пожалуйста, вот эти три человека.
Кто покупает эту информацию? Как он захочет ею воспользоваться? Наша паранойя налила себе стакан чего-то с апельсиновым соком и отказывается отвечать на этот вопрос. Массовость же явления давно вышла за любые приемлемые пределы.
Эксперимент, проведенный Wall Street Journal в 2010 году, показал, что 50 самых популярных сайтов Америки установили от своего имени на тестовый компьютер 3180 файлов-шпионов (уже упомянутые нами «печеньки» и их младшие продвинутые братья «биконы», или «маячки»), записывающих за безмятежными пользователями в буквальном смысле все. Лишь менее трети файлов имели отношение к работе самих сайтов фиксировали пароли, запоминали предпочитаемый раздел, чтобы с него начать в следующий раз, и так далее. Остальные существовали лишь для того, чтобы побольше узнать о конкретном посетителе и подороже продать собранные о нем сведения. Единственным сайтом, который не установил ни одной неприятной программки, оказалась «Википедия».
Как действует этот алгоритм? Очень просто. Сайт, на который вы пришли, чтобы прочесть утреннюю почту, присваивает вам уникальный код, например 76buj7btimlglrs98vv549vvvvv3v46un9r8, высылает этот код вам в качестве текстового файла, сохраняет на вашем компьютере и начинает вместе с вами читать вашу драгоценную почту под семью замками и многобитным паролем. И что же там пишут? Друзья позвали вас в кино! «Печенька», не теряя времени, записала, на какой фильм, в каком кинотеатре и в какой день. Из банка пришло письмо? «Печенька» срисует название банка, а может, и суммы из выписки, а также магазины, в которых вы тратили деньги. Письмо от авиакомпании с отчетом по милям? «Печенька» отметит, куда вы летали. Приглашение присоединиться к папке на DropBox? «Печенька» отметит, что он у вас установлен, и автоматически зачислит вас в гики. Реклама бренда ноутбуков на ближайшие три месяца на этом сайте вам обеспечена. Дальше больше.Помимо cookies, как мы уже сказали, есть еще и «маячки». Они не высылают сами себя пользователям, а размещаются прямо на сайте в качестве небольшой картинки или пиксела. «Биконы» способны запоминать введенные с клавиатуры данные, распознавать место нахождения курсора мыши и еще много чего. Сопоставив их вместе с «печеньками», получаем картину, достойную гнезда параноика.
Если вы нам не верите, попробуйте набрать название любого популярного товара в Google. Ваш интерес к этой вещи мгновенно запишет «печенька», а воротилы рекламного мира тут же продадут его алчному рекламодателю. Будьте уверены, «утром в газете вечером в куплете»: в ближайшее же время вы увидите рекламу этого товара на собственной странице в Facebook. Нажмете «Мне нравится»?
Воспользовавшись сервисом Privacychoice.com, можно узнать, кто именно следит за вашими действиями, фиксируется ли только общая или также и личная информация, как долго она хранится и гарантируется ли ее анонимность. К сожалению, неприятная статистика собрана лишь по основным американским сайтам.
..........Комментарий
-
Комментарий
-
Страх перед начальником, это больше похоже на рабство.
Да, я тоже так думаю.. Чем больше в нас любви, тем меньше в нас страха.. А любовь включает в себя обязательное понимание и осознавание..
Поэтому я за точную формулировку смысла понимании терминологии слов.. И против такой формулировки, как осознанный страх.. Любой страх - это отсутствие полноты понимания и осознавания вещей, людей, явлений..
Конечно, наверняка, есть и исключения.., но это уже не нормально..)Комментарий
Комментарий