По-разному можно рассудить о монологе Медведева... Порой насмешкой и иронией люди на самом деле пытаются скрыть собственное серьёзное отношение к какой-то теме. А иронизируют перед аудиторией, потому что понимают, что тема эта спорная и не принятая обществом. Может и так...
Непознанное
Свернуть
X
-
По-разному можно рассудить о монологе Медведева... Порой насмешкой и иронией люди на самом деле пытаются скрыть собственное серьёзное отношение к какой-то теме. А иронизируют перед аудиторией, потому что понимают, что тема эта спорная и не принятая обществом. Может и так...Не следуй за большинством на зло... -
04:25
Частное мнение: Руки Бога появляются в небесах...Dragon Sensei собрал серию фотографий необычных облаков и оставил свои комментарии к ним:
В эти времена фотографы по всему миру фиксируют необычные явления в небе.
Мир находится в фазе кризиса, когда приближается космическая конвергенция. Солнце сходит с ума. Странные знаки, появляются в святых храмах Камбоджи, Лаоса и Тибета.Силы добра и силы зла растут по всему миру. Жуткая музыка извергается из облаков и трубы Страшного суда были услышаны миллионами на всех континентах. Земля стонет и визжит. Небо заполняют страшные предзнаменования ...
А теперь сами облака принимают разные образы титанических битв. Божьи длани появляются в обращении к человечеству, предупреждении и мольбе.
Руки Божьи в небе по всему миру
Что означают эти знаки в небе?
Является ли это признаком того, что вы и ваши близкие будут защищены? Или что-то более зловещее?
Лицо Бога также появляться. Люди видели лицо в Европе, Азии и Северной Америки. Видения в облаках, кажется, множатся.
Плач ангелов, входящих в небо
Неужели Бог послал ангела, чтобы защитить человечество? В то время как некоторые думают так, другие полагают, что ангел плачет. Потому что миллионы слышали то, что они описывают как звук Судный дня, и сотни таких записей находятся на Youtube.
Нельзя не поддержать достоверность тех, которые утверждают, что Судный день не за горами, глядя на эти зловещие тучи, нависшие сильно над землей, словно в подражании описаниям библейских пророчеств.
Сатана - проклятие Америки
"И будут знамения в небесах," Пророки провозгласили.
Опять же следует спросить: пришел "Конец Дней", мы достигли этих времен? Вы и только вы являетесь окончательным судьей!
да начнётся наконец-то в завершение дъявольщины,торжествующей на земле среди всего человечества - последняя седьмина мира сего, в т.ч. в событиях 7-ми труб Апокалипсиса(Откр.6.12-; 8 11 гл),-
да вознуждаются все люди в правде Твоей спасительной,- да будет им дан дух прозрения и покаяния, во имя Иисуса и во славу Твою
-Маранафа
-ей, гряди
===Согласившийся с молитвой да присовокупляет своё доброхотное АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова===
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Возможно, это проверка реакции населения на скрываемую действительность?
Предположу также, что это - способ давления на "лунатиков":
А ну мы про Вас людям расскажем, то-то Вы тогда запоете - все будут с пистолетами и ножами под подушкой спать, шиш кого похитите ...
- - - Добавлено - - -
Эстрелла, скажите, Вы правда в это верите ?
Слышали хоть "шорох Земли" или "писк, сами?
Думаю, интернет - большая утка, в которую сливают кто во что горазд.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Тема НЛО, это скорее тема оккультных организаций, чем правительства. Если конечно оно не брезгует этими знаниями.Комментарий
-
Подготовка чипизации.
12:40, 9 декабря 2012
«Универсальные электронные карты» во Владивостоке начнут выдавать уже через три недели
С 1 января 2013 года начнётся выдача «Универсальных электронных карт» по заявлению жителям Владивостока. В базовом варианте карту можно будет использовать как идентификационный документ, полис ОМС, страховое свидетельство пенсионного страхования или платежную банковскую карту.
Приём заявлений от горожан и выдача карт возложены на 28 подразделений центров занятости, главным среди которых будет являться центр занятости Владивостока. Привлекаются для работы с населением и отделения Сбербанка. В рамках проекта 5 отделений банка во Владивостоке и Артёме будут являться пунктами приёма заявлений и выдачи карт.
Стоит отметить, что с 1 января 2014 года карту смогут получить все граждане, кроме тех, кто отказался от этой услуги в письменной форме.
В качестве перспективных направлений на территории России отмечены услуги: оплата проезда (без необходимости стоять в очереди и покупать билет в кассе), использование карты в качестве водительского удостоверения, оплата коммунальных услуг и другое.
Воспользоваться данными гражданина без его согласия будет невозможно. Для использования карты потребуется ввести ПИН-код. В личном кабинете гражданин сможет установить дополнительную защиту или ограничить пользование частью сервисов.
Справка. «Универсальная электронная карта» пластиковая карта, сочетающая в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту. Информационное содержание универсальной электронной карты и порядок пользования ею определяется Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Читать далее: «Универсальные электронные карты» во Владивостоке начнут выдавать уже через три недели Новости Владивостока на VL.ru
Новости Владивостока на VL.ru- - -
- - - Добавлено - - -
Коммент.
Может 2012 год - подготовка чипизации,
2013 - карточки с чипами.
Уже готовы наши идентификационные номера и собрана вся инфа.
а с 2014 года начнут чипы вживлять.
Конкретно о чипе с 6 минуты. http://slovohrista.com/downloads/aud....10.12.(1).MP3Комментарий
-
Я думаю, что те, кто находятся в высших эшелонах власти, интересуются оккультизмом не меньше, чем сами оккультные организации. А учитывая крылатое выражение: "А где вы видели премьер-министра не масона?", - можно сделать вывод, что только те, кто крепко повязан этим оккультизмом, как раз и достигают высоких кресел в правительстве.... Это моё мнение...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Ватикан призвал к созданию Мирового правительства и Нового мирового порядка
11 Декабрь 2012 13:40 | Источник Поделиться
Фото: electionsmeter.com
Глава католической церкви папа Бенедикт XVI призвал к созданию мирового правительства и Нового Мирового Порядка.
В речи, произнесённой на Папском совете 3 декабря 2012 года папа призвал к «построению мирового сообщества с соответствующими полномочиями», на службу «для всеобщего блага человеческой семьи».
В качестве средства защиты глобального мира и справедливости, видение Папы по установлению Мирового правительства и Нового мирового порядка, похоже, основывается не на создании одного сверхгосударства, а нового управленческого органа, который предлагал бы находящимся у власти политикам, которые отвечают за принятие решений, критерии для оценок и практические рекомендации.
Папа сказал:Предлагаемый орган (Мировое правительство) не был бы сверхдержавой, сосредоточенной в руках горстки людей, которые властвовали бы над всеми остальными, эксплуатируя самых слабых.
Папа также поделился своим видением нового органа как «моральной силы» или морального авторитета, который имел бы «власть оказывать влияние в соответствии с разумом, то есть, коллективная власть, ограниченная в своей юрисдикции законом».
Эти последние замечания, сделанные Папой и католической церковью едва ли должны вызывать удивление, учитывая то, что в 2010-м католическая церковь стремилась к созданию нового Мирового центробанка, который отвечал бы за регулирование глобальной финансовой индустрии и международной денежной массы.
Как сообщалось, Ватикан пытался создать «наднациональную власть», имеющую общемировой масштаб, и «универсальную юрисдикцию», чтобы направлять и контролировать глобальную экономическую политику и принятие решений.
Новый толчок Китая к более тесным связям с Россией, рост вмешательства со стороны ООН в отношении контроля за интернетом, и последние замечания, сделанные католической церковью, все они указывают на то, что новый мировой порядок установит такой курс, от которого мир может просто не восстановиться.
Ватикан призвал к созданию Мирового правительства и Нового мирового порядкаspiegel.Фото: de
- - - Добавлено - - -
В Сербии из-за Конца Света начался ажиотаж вокруг горы Ртань Верящие в предсказанный индейцами майя апокалипсис 21 декабря возлагают большие надежды на расположенную в Сербии гору Ртань.
Они надеются спастись в этом "мистическом" месте. Отели, стоящие у подножия горы на востоке страны, ежедневно получают сотни запросов о бронировании номеров на дни, предшествующие "концу света".
Менеджер отеля в окрестностях горной вершины сообщил британской газете The Telegraph, что в один из дней им поступило сразу 500 заказов на бронь. Люди собираются приехать к горе целыми семьями.
Сторонники апокалиптической версии верят, что Ртань излучает особую энергию, которая может помочь им спастись от грозящей через две недели гибели всего человечества. О горе с древности ходят различные мистические легенды и предания, которые привлекли, в том числе, известного британского фантаста Артура Кларка. Писатель называл это таинственное место "пупом мира".
Ртань является частью Карпатской горной системы и представляет собой известняковый массив в форме пирамиды высотой 1570 метров. Одна из легенд повествует о том, что внутри горы спрятаны несметные сокровища волшебника, который здесь жил.
С середины прошлого века Ртань находится под охраной национального управления охраны природы. Из-за необычной формы, а также по причине обнаруженной здесь магнитной и гравитационной девиации над горой не летают самолеты. На вершине Шиляк, в самой высокой точке Ртани, стоит часовня Св. Георгия.
Ранее сообщалось о похожем ажиотаже вокруг французского 1231-метрового пика Бюгараш в предгорьях Пиреней. Власти сообщили о стремительно растущей популярности города Бюгараш среди ожидающих конца света. Считается, что 21 декабря на гору прилетят инопланетяне и заберут с собой желающих выжить, однако подняться на вершину разрешат лишь единицам.
По некоторым данным, оказаться горе во время армагеддона высказали желание уже около 100 тысяч журналистов, туристов и религиозных фанатиков. Так как скромный по размеру городок не в состоянии справиться с таким паломничеством, власти решили ограничить доступ к горе: территорию оцепят полицейские и спасатели.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -В Запорожье засняли НЛО на фоне химтрейлов 34-летний житель Энергодара (Запорожская область) Алексей Аракелян, гуляя 30 сентября 2012 года на свежем воздухе, совершенно случайно снял фотоаппаратом парящий в небе неопознанный летающий диск.
Почти все стандартно, как и в аналогичных уфологических ситуациях: ничего не видел, увидел только просматривая отснятые фотографии. Но есть одна очень редкая черта - качество снимка НЛО довольно высокое.
"30 сентября я с приятелем и собакой ходили в лес, фотографировать природу, - рассказывает автор фотографии. - Иногда мы совершаем такие вылазки. Разговор зашёл мельком о химтрейлах, которые совершенно неожиданно обнаружились на небе, разумеется я, будучи хорошо осведомлённым о настоящей природе возникновения длительно держащихся инверсионных следов от турбинных двигателей самолётов, вступил с приятелем в лёгкий шутливый спор. После чего мы решили сделать фотосъёмку этих полос.
В момент съёмки не было ничего, ни шума, ни намёков на то, что что-либо должно было в этот момент пролетать по небу. Однако когда мы скинули на компьютер фотографии, увидели в кадре явно посторонний предмет... В тот момент я сделал 2 снимка разных участков неба с разницей в 10 секунд (согласно исходным данных фотоснимков). На первом из них ничего не было, а на втором, сделанном по времени в 13.06 в правом углу отблескивал на солнце дискообразный НЛО".
Также автор фотоснимка уточнил, что это не первая его встреча с НЛО. В 2010 году он сделал фото яркой точки, которая пролетала над Запорожской АЭС среди белого дня, двигалась до определённого места, а потом просто погасла.
"А 7-го мая 2012 года на Белгородском вокзале я снял нечто очень похожее на непонятное существо, которое выглядывало из под выступа главной платформы белгородского ЖД вокзала. Что это на фотографиях - никто не знает, и кому бы я это не показывал никто не приходит к одному единому мнению, - делится впечатлениями о другой фотоистории А.Аракелян. - В тот день на вокзале и в том месте не было никаких знакомых и стационарных объектов. Я делал эти фото, потому что мне нравится железнодорожная тематика, а в тот день перед праздником Дня Победы Белгородский вокзал выдраили так, что там даже окурков не было, и, соответственно, я решил это сфотографировать, но как оказалось в кадре появился "нежданный гость".
- Алексей Евгеньевич, насколько вам близка уфологическая тематика?
- Я достаточно долго изучал уфологию и материалы по этой теме, и интересуюсь уфологией с точки зрения социального психолога, анализирую виды разного восприятия к этой теме и общаюсь с людьми, которые называют себя очевидцами. Подобную литературу собираю и читаю с 13 лет.
Периодически над городом замечаю, особенно в ночном небе (днём редко), непонятные мне перемещения огней, которые я точно не могу идентифицировать как знакомый мне объект. Я знаю как работают проблесковые маячки у самолётов, и я знаю как они перемещаются, я не реагирую с уфологическим интересом на светящуюся точку в в небе, которая летит с постоянной скоростью и в постоянном прямом направлении, я замечаю нечто странное, когда поведение светящихся огней мне непонятно. Например объект, который летит, меняя при этом цвет свечения и скорость, после этого резко меняет траекторию и просто исчезает. Такие объекты я называю НЛО, по одной простой причине. "Н" - я действительно не могу его опознать как знакомый мне объект, "Л" - я действительно осознаю, что предмет не имеющий опоры от твёрдой земной точки в физическом смысле находится в состоянии полёта, "О" - это действительно объект, который привлёк моё внимание.
- "Феномен НЛО"... Что вкладываете в это понятие?
- Феномен НЛО, это в первую очередь то, что необходимо изучать. Я прекрасно понимаю особенность менталитета многих людей, которые в силу давления социальной среды, распознают в НЛО именно внеземную природу. Задача уфологии, на мой взгляд, проводить параллель с внеземной природой того или иного явления только в том случае, если все посильные научные данные будут начисто исключены. Разумеется, НЛО как явление необходимо тщательно изучать и делать это не так, как пытаются нам показать это в СМИ, а включить в процесс изучения в первую очередь свои познания всех земных наук. Природа НЛО может быть совершенно разная (на то оно и НЛО), в первую очередь это недостаток информации относительно земных технических разработок, о которых вполне возможно, нам не говорят и не собираются. Так же имеет место и политическая игра на манипуляции сознанием людей, это всё безусловно имеет право на существование, но пока мы не будем убеждены в этом, нельзя эти факты ставить в основу предполагаемой природы НЛО. Также не исключаю, что природа НЛО в некоторых редкий случаях всё-таки имеет внеземные корни.
На самом деле ведь самая большая человеческая глупость проявляется тогда, когда человек уверен что в безграничной вселенной он такой один. Верх самонадеянности! Природу НЛО надо изучать и изучать, и главное, на мой взгляд, надо научиться отсеивать те факты, о которых нам известно, и которые мы не можем объяснить от тех фактов, о которых нам известно и мы не можем найти в них никакие земные зацепки.
МОНГОЛИЯ. Граждане получат биометрические идентификационные карты
07 Декабря 2012
Министерство внутренних дел и юстиции Монголии выбрало поставщика биометрических идентификационных карт. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что новые ID-карты получат все граждане в возрасте от 18 лет и старше.
В чипе биометрических ID-карт будут храниться основные персональные данные их владельцев, а также цифровые фотографии их лиц и сведения об отпечатках пальцев. Ожидается, что введение новых карт поможет решить сразу две задачи: во-первых, сформировать достоверный реестр населения страны, включающий реальную информацию и о гражданах; во-вторых, владельцы биометрических ID-карт с их помощью получат доступ к различным сервисам «электронного правительства».
Отметим, что ранее начало выдачи биометрических идентификационных карт планировалось на октябрь прошлого года, но, как видим, намеченные сроки соблюсти не удалось.
Источник: Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU
http://www.biometrics.ruКомментарий
-
- - - Добавлено - - -ЗАГАДКИ КРОВОТОЧАЩИХ ИКОН Тысячи людей стекаются к дому полицейского на одном из островов Андаманского архипелага в Индии, чтобы помолиться на икону Христа, который, по словам хозяина образа, в течение последних двух недель истекал кровью.
"Эрик Натаниель, оператор полицейского радио обнаружил красную жидкость, стекающую по изображению Иисуса Христа. По его утверждениям, это была кровь. Мы зажгли свечи и стали молиться. Молитва продолжалась всю ночь. Спустя некоторое время кровь перестала струиться, но начала течь из рук и сердца Христа, изображенного на других иконах, - рассказывает Натаниель."
"Специалисты утверждают, что кровью полицейский назвал алую краску, использованную при написании икон. В условиях чрезмерной влажности она имеет свойство плавиться. Но, несмотря на это, огромное количество людей со всех островов Андаманского архипелага и архипелага Никобар приплывает к дому Натаниеля, чтобы помолиться на кровоточащее изображение Христа."
Поток гостей оказался настолько большим, что полицейскому стало трудно с ним управляться. В итоге одна из икон была перенесена в располагающийся неподалеку дом епископа.
* * *
В России самыми известными на сегодняшний день кровоточащими иконами являются Казанская икона Божией Матери, обнаруженная в небольшом православном храме в поселке Лог Иловлинского района Волгоградской области, и икона Спасителя, принадлежащая жительнице Оренбургской области.
На лике Божией Матери кровоточащее пятно, которое то темнеет, то светлеет, то пульсирует, как настоящее человеческое сердце, появилось год назад. Вскоре после этого поселок Лог стал объектом паломничества верующих со всей России, и ожиданиям некоторых из них суждено было сбыться.
Кровоточащая икона - само по себе чудо, однако Казанская икона еще и излечивает людей от многих тяжелых болезней. К одной из паломниц после молитвы перед иконой вернулось зрение, вторая избавилась от страшных язв на ногах. А недавно в храм приезжали родители с десятилетним мальчиком, который страдал припадками эпилепсии. После многочасовых молитв перед чудотворной иконой болезнь отступила.
Москвичка несколько дней молилась перед иконой за отца, умиравшего от рака. Через некоторое время ее отец стал чувствовать себя значительно лучше.
В Волгоградской епархии создали специальную комиссию для изучения этого явления, в которую вошли и сотрудники Волгоградского областного кардиоцентра. Они пришли к выводу, что контуры кровавого пятна на лике Богородицы абсолютно точно повторяют анатомическую карту кровеносных сосудов на лице человека.
Сейчас все случаи чудодейственных исцелений волгоградские священнослужители фиксируют в специальной книге, где ставят свои подписи и врачи.
* * *
Хозяйкой другой, возможно, еще более знаменитой кровоточащей иконы, является пенсионерка Антонина Ефимова. Именно в ее доме в селе Державино Оренбургской области 5 апреля 2000 года, в Великую среду, на поверхности иконы Спасителя (на лике и благословляющей деснице, а затем и на лбу) неожиданно начали появляться мелкие пятна красной жидкости, которая вела себя как кровь: сгущалась, свертывалась и превращалась в струпья.
Узнав об этом чудесном явлении, самарские священнослужители с благословения патриарха всея Руси организовали проведение биохимической экспертизы, которая подтвердила первоначальные предположения икона чудесным образом выделяет настоящую человеческую кровь. Гематологи даже установили группу крови IV, что совпало с данными, полученными их итальянскими коллегами, исследовавшими кровоподтеки на легендарной Туринской плащанице.
Между тем пятна крови, которые вначале были небольшими, чуть заметными, быстро просыхали и сгущались, стали увеличиваться в размере, медленнее сохнуть, а образовавшиеся на их месте струпья стали удерживаться на доске дольше прежнего.
За последние годы икона посетила большую часть епархий России и некоторых стран СНГ. Как часто бывает в таких случаях, чудотворность образа подтверждается его целебными свойствами.
Практически во всех городах, где она побывала, священники говорят о случаях или полного исцеления людей, страдавших серьезными заболеваниями, или существенного улучшения их самочувствия после того, как они приложились к иконе.
Над Шотландией небо окрасилось в перламутровые цвета
12 Декабрь 2012 18:13 | Источник Поделиться
Перламутровые краски на небе, появившиеся после захода солнца 9 декабря над Шотландией, привлекли внимание сразу нескольких любителей природы, которые разместили свои фото в социальных сетях.
© Douglas Campbell, Inverurie, Scotland | Met Office | Metofficenews.wordpress.com
«Они были удивительно красивы мечта любого фотографа», комметирует фото Лесли Дженнингс из Абердиншира. «Облака переливались перламутровыми красками. Я никогда не видел ничего подобного прежде», добавляет Рэйчел Тейлор, также, из Абердиншира.
© Lesley Jennings, Aberdeenshire, Scotland | Spaceweather.com
Официальная Метеослужба Великобритании это явление не зафиксировала. Однако по совокупности астрономических и атмосферных факторов, в том числе, учитывая ситуацию в стратосфере, метеорологи не исключают, что это были те самые, достаточно редкие перламутровые облака.
© Rachael Taylor, Aberdeenshire, Scotland | Spaceweather.com
Физика их появления учеными описана давно. Это стратосферные облака, которые возникают на высоте 1530 км. Однако для их появления требуется редкое сочетание природных факторов, среди которых ключевыми являются температура ниже −78 и высота солнца под горизонтом.
© Bryce9A in Deeside, Scotland | Met Office | Metofficenews.wordpress.com
Отражая солнечный свет, который освещает их снизу, они кажутся светящимися на темном небе. Спустя 2 часа после захода солнца свечение прекращается, однако с приближением рассвета возобновляется снова.
© 222photo taken in Aberdeen | Met Office | Metofficenews.wordpress.com
Облака наблюдаются только в северных районах Земли, особенно на Аляске и в Северной Европе (Шотландия и Норвегия).
Игра перламутровых красок обусловлена очень сильной иризацией преломлением солнечного света в сферических кристаллах льда одинакового размера.
- - - Добавлено - - -
До Нового года нас ожидает шесть магнитных бурь
12 Декабрь 2012 17:55 | Источник Поделиться
Плохая новость для метеозависимых в канун праздников им неоднократно придется ощутить на себе сильные всплески солнечной активности. По информации издания «Аргументы и факты», последние из них произойдут 31 декабря.
Газета сообщает, что первая магнитная буря начнется в час пополудни 19 декабря и продлится до семи вечера. Следующие сильные вспышки на солнце ожидаются 27 декабря, когда большинство россиян будет спать (с двух до шести утра), и во второй половине рабочего дня (с 14:00 до 16:00).
Самую продолжительную магнитную бурю синоптики обещают в последний рабочий день 2012 года. 29 декабря солнце разбушуется не на шутку с шести утра до часу дня.
31 декабря природа приготовила сразу два «подарка». В этот день солнечная активность будет повышена с 11.00 до 13.00 и с 20.00 до 22.00 по московскому времени.
Несмотря на эти данные, заместитель директора Гидрометцентра РФ по научной работе Геннадий Елисеев утверждает, что Солнце, наоборот, ведет себя очень спокойно.
«К этому времени у звезды начинается пик активности, но таких низких солнечных максимумов не наблюдалось почти двести лет, заявил эксперт, добавив, что метеозависимым людям нужно меньше заниматься самовнушением. Влияние магнитных бурь на состояние человека изучено мало, поэтому чем меньше заострять внимание на проблеме, тем лучше».
С последним высказыванием Елисеева в корне не согласны медработники. В интервью «Вечерней Москве» семейный врач высшей категории Людмила Корниенко опровергла позицию метеоролога, заявив, что многочисленные исследования уже давно свидетельствуют о влиянии солнечной активности на самочувствие человека.
«У зависимых от погоды людей начинает болеть голова, они чувствуют слабость и тяжесть по всему телу, а их мозг испытывает дефицит кислорода. Кроме того, научно доказано, что количество тромбозов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний во время геомагнитных бурь увеличивается на 70%», сообщила она.
- - - Добавлено - - -
Украина: Деревья «перепутали» зиму с весной
8 декабря. В Украине уже давно наблюдается аномальное «поведение» растений. Например, киевские каштаны в этом году соизволили зацвести «на бис» в августе. А недавно, среди зимы почки выпустила сирень.
Фото сделано 8 декабря в Киевской области. На улице 2 градуса мороза. Холодная погода держится уже около недели. И тем не менее на ветках появились зеленые почки. Что заставило деревце выпустить их посреди зимы, непонятно. Поблизости нет ни линий теплотрасс, ни домов, от которых могло бы идти тепло. Ученые связывают такие сбои в естественном ритме жизни растений с климатическими изменениями, а накануне новогодних праздников почему-то вспоминается сказка про 12 месяцев и подснежники под заледенелыми елками.
Комментарий
-
Как готовятся к Концу Света в разных странах мира
Дата публикации: 11 Декабрь 2012 l
Дин-дон, пришел армагеддон!
Массовая истерия по поводу пророчества индейцев майя, согласно которому 21 декабря 2012 года должен наступить конец света, разразилась в СМИ и интернете уже давно и сейчас переживает свою кульминацию. Есть те, кто верит, совершенно серьезно запасается пищей и строит бункеры в надежде на спасение, а есть те, кто не верит и лишь крутит пальцем у виска, глядя на своих оппонетов. Однако равнодушных к пророчеству майя, кажется, уже не осталось. Кореспондент издания Новости Украины From-UA предлагает вам подборку самых интересных фактов о том, как готовятся к концу света жители разных стран мира.
США
Благодаря многочисленным телешоу и передачам, которые буквально заполонили американский телеэфир, можно смело предположить, что жители Штатов всерьез обеспокоены проблемой конца света. Канал «National geographic» подготовил целый многосерийный документальный фильм «Doomsday Preppers» о том, как простые американцы, проживающие в разных уголках США, готовят себя и свои семьи к возможному апокалипсису. Кто-то строит убежища в подвале собственного бунгало на случай страшного урагана, кто-то учит детей есть живых червей, если вдруг пережившим конец света землянам не будет хватать продовольствия, а кто-то каждое утро устраивает своей семье побудку с учебной тревогой, противогазами и противорадиационными костюмами на случай ядерной войны. Остается только предполагать, каково же будет разочарование этих людей, если их усилия будут напрасными. Впрочем, по крайне один из сценариев апокалипсиса, а именно падение на Землю гиганского астероида, можно смело исключить. Во всяком случае, в этом уверены специалисты NASA, настойчиво призывающие американцев прекратить панику.
Европа
Консервативная старушка-Европа восприняла весть о грядущем конце света куда менее импульсивно. По запросу «конец света в Европе» всезнающий гугл «выбивает» лишь неутешительные прогнозы, касающиеся экономического кризиса еврозоны. Впрочем, некоторые европейцы все же поддались панике.
Например, по информации Reuters со ссылкой на издание La Depeche du Midi, во Франции власти городка Бюгараш, который раскинулся на одном из горных склонов Пиреней, приняли решение закрыть его для посещения на 21 декабря. Такие меры предосторожности связаны с тем, что в туда начался массовый приток туристов, уверенных, что в день конца света именно в Бюгараш прилетит корабль с пришельцами, который заберет с собой нескольких счастливчиков. Люди, ждущие пришествия инопланетян, подтверждают свои догадки исследованиями уфологов, однако местная полиция неумолима- 21 декабря в городе будут запрещены массовые собрания, а любые летающие объекты будут подлежать аресту.
Куда более спокойно реагируют на сообщения о конце света британцы, однако некоторых жителей Соединенного Королевства все-таки захватила апокалиптическая лихорадка. Славящиеся своим основательным подходом к чему бы то ни было, британцы уже имеют несколько онлайн-радиостанций, в числе которых Prepper Podcast Radio Network и UK Preppers Radio Network. Радиостанции практически круглосуточно вещают о том, как правильно подготовиться к концу света и, конечно же, выжить.
По информации российского бюро ВВС еще в 2007 году начали готовиться к концу света в Норвегии. Сначала стало известно, что фонд Билла и Мелинды Гейтс, представители корпорации «Монсанто» и Фонда Рокфеллера открыли Свалбардский глобальный банк семенных фондов на острове Шпицберген. Главная задача банка сохранить полезные семена растений на случай стихийных бедствий, войн или катастроф. Казалось бы, официально о конце света никто не говорил, но все эксперты, рассматривающие самые странные траты и вложения миллионеров, намекают на нетривиальный страх сильнх мира сего перед армагеддоном.
Сегодня в банке хранится около 268 000 образцов различных семян. Специалисты настаивают, что условия, созданные в подземном бункере, позволяют хранить семена до 10 000 лет. Хранилище с железобетонными стенами и герметичными тамбурами расположено в вечной мерзлоте на глубине 130 метров, температура в помещениях не поднимается выше минус 18 градусов Цельсия.
Мексика
Вот уж где действительно ждут 21 декабря, так это в Мексике, на родине индейцев майя. По сообщениям британской газеты The Telegraph в этом году в Мексике наблюдается настоящий туристический бум, и количество желающих встретить там конец света лишь увеличивается с приближением знаменательной даты. Турфирмы предлагают увлекательнейшие мероприятия, связанные с тематикой майя, а мексиканцы только рады гостям приток туристов в страну увеличился до 52 млн, что на 12 млн больше по сравнению с прошлым годом. Иностранцы должны принести мексиканской казне 14,6 млрд долларов.
Тем временем на мексиканском полуострове Юкатан, 70 итальянцев возвели целый город-убежище. Было построено 24 здания с толщиной стен 60 см. При строительстве использованы материалы, которые, по словам архитекторов, могут защитить от резкого изменения температур, радиации, огня или наводнений. Однако мирное желание итальянцев пережить конец света на земле майя беспокоит иммиграционные власти Мексики, которые подозревают группу в сектантской деятельности.
Китай
Жители поднебесной начали массово увлекаться идеей грядущого конца света после выхода в прокат фильма «2012». Продюсеры ленты тогда и не предполагали, что китайцев охватит настоящая апокалиптическая мания. Теперь на внушаемости сограждан не гнушаются зарабатывать ушлые бизнесмены. Китайская англоязычная газета Want Daily напечатала материал о том, как предприниматель из Шейянга продает специальные металлические шары, в которых якобы можно укрыться от возможных стихийных бедствий или ядерных атак, которыми будет сопровождаться апокалипсис. Стоит чудо-шар почти 800 тыс. долларов
Россия
В Росии истерия по поводу грядущего апокалипсиса приобрела не менее масштабные размеры, чем в США. Если верить материалам сайта Оnline812, то некоторые города особенно преуспели в подготовке к апокалипсису. В городе Омутнинск Кировской области жители ринулись в магазины скупать соль, спички и керосин перед концом света. Панику вызвала заметка в местной газете, где рассказывалось о прогнозе тибетского монаха, который посоветовал людям перед 21 декабря запастись товарами первой необходимости и уехать в деревни.
В Томске в продаже появились специальные наборы «Для конца света» их продает одно из свадебных агентств города. В набор изначально входили: идентификационная карточка владельца, валерьянка, активированный уголь, бинт и валидол, гречка, шпроты, бутылка водки, блокнот «Для записей в будущее», карандаш, свечи, спички, веревка и мыло. Но потом состав набора немного изменился: из него исчезли медикаменты и водка, поскольку на них нужна отдельная лицензия. Вместо водки в наборе теперь «живая вода».
По сообщениям агентства Bloomberg, русские миллионеры готовятся куда более основательно, чем рядовые граждане и скупают дорогостоящие бункеры. В России их строит компания «Спецгеопроект» она уже соорудила 15 бункеров, они разбросаны по всей стране. В сообщении компании говорится: «в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, персональный подземный бункер обеспечит его владельцу и членам его семьи защиту от террористических атак, силовых захватов, техногенных катастроф, вооруженных конфликтов и стихийных бедствий». Примерно такие бункеры использовала советская армия, их площадь от 35 до 150 кв. метров.
Украина
Наше доблестное МЧС констатирует обеспокоенность украинцев слухами о грядущем конце света. Хотя ведомство и не видит повода для проведения разъяснительной работы среди населения, оно, тем не менее, проверяет вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Украины, а информационные и аналитические материалы на эту тему оперативно размещаются на официальном сайте МЧС.
ZN. UA cо ссылкой на опрос, проведенный компанией Research & Branding Group на территории Украины, сообщает, что Треть украинцев (34%) в принципе верят в возможность конца света, тогда как не верят в это боле половины жителей страны (58%).
При этом 57% в целом согласны с утверждением «даже если конец света и наступит, то точно не при нашей жизни», еще 33% с этим утверждением и согласны и нет, а 10% полностью не согласны.
С утверждением, что «на сегодняшний день человечество располагает необходимыми знаниями и технологиями, чтобы предотвратить любой конец света» согласны 28%, еще 33% и согласны и нет, а 39% полностью не согласны.
Впрочем, как бы не свидетельствовала статистика о трезвости рассудка украинцев, в Украине, как и в России, строят, покупают и сдают с аренду бункеры, а также организовывают курсы по спасению от апокалипсиса. Об этом пишет газета «Сегодня». Одна из таких «групп спасения» существует в Симферополе. Организаторы обещают научить своих «студентов», как правильно подготовиться пережить армагеддон.
Впрочем, какую бы реакцию не вызывали у вас сообщения о грядущем конце света панический страх или ироническую улыбку, стоит провести 21 декабря так, чтобы оно запомнилось. В противном случае, умирать в пятницу, не дождавшись выходных, будет очень обидно.
- - - Добавлено - - -
Австралия
На зеленом континенте конец света уже признан на государственном уровне. 6 декабря премьер-министр Австралии Джулия Гиллард предупрелила австралийцев о надвигающейся катастрофе. Как передает «Коммерсантъ FM», она объявила об этом в эфире одного из телеканалов.
«Мои дорогие и пока еще живые сограждане-австралийцы! Грядет конец света. Он не настал в 2000 году с компьютерной проблемой. И не пришел после введения налога на промышленные выбросы. Но история с календарем майя, похоже, оказалась правдой. Что бы ни стало причиной катастрофы кровожадные зомби, демоны или безоговорочный триумф корейской поп-музыки я буду до конца защищать вас. И кстати, очень здорово, что мне не придется комментировать коллапс в бесчисленных телешоу», заявила Гиллард.
Впрочем, как выяснилось позднее, это была лишь реклама-розыгрыш в поддержку шоу «Конец света» на местной радиостанции, о чем удивленным журналистам заявили в пресс-службе премьера.
Бразилия
Очень необычно начали готовиться к концу света в одно из городов Бразилии. По информации интернет-издания Subscribe, мер городка Сан-Франсиску-ди-Паула начал кампанию по подготовке к этому трагическому событию. Градоначальник Дэсиу Колла настроен решительно и не перестает подавать пример горожанам: он уже подготовил собственный дом к автономной жизни на несколько месяцев. Чтобы подать пример горожанам, он начал с себя: подготовил дом к автономной жизни на 34 месяца. «В развитых странах уже давно принимают меры, не то что у нас», заявил мэр на одном из административных совещаний, видимо, имея в виду Норвегию и семена.
Сан-Франсиску-ди-Паула расположен на высоте 907 метров над уровнем моря, что делает его идеальным убежищем от резкого подъема уровня мирового океана и гигантских цунами.Комментарий
-
Не к концу света нужно готовиться, а к концу года.
Конец года точно скоро настанет.А там Новый Год!
Не будет сейчас никакого конца света.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
До Нового года нас ожидает шесть магнитных бурь
12 Декабрь 2012 17:55 | Источник Поделиться
Плохая новость для метеозависимых в канун праздников им неоднократно придется ощутить на себе сильные всплески солнечной активности. По информации издания «Аргументы и факты», последние из них произойдут 31 декабря.
Газета сообщает, что первая магнитная буря начнется в час пополудни 19 декабря и продлится до семи вечера. Следующие сильные вспышки на солнце ожидаются 27 декабря, когда большинство россиян будет спать (с двух до шести утра), и во второй половине рабочего дня (с 14:00 до 16:00).
Самую продолжительную магнитную бурю синоптики обещают в последний рабочий день 2012 года. 29 декабря солнце разбушуется не на шутку с шести утра до часу дня.
31 декабря природа приготовила сразу два «подарка». В этот день солнечная активность будет повышена с 11.00 до 13.00 и с 20.00 до 22.00 по московскому времени.
Несмотря на эти данные, заместитель директора Гидрометцентра РФ по научной работе Геннадий Елисеев утверждает, что Солнце, наоборот, ведет себя очень спокойно.
«К этому времени у звезды начинается пик активности, но таких низких солнечных максимумов не наблюдалось почти двести лет, заявил эксперт, добавив, что метеозависимым людям нужно меньше заниматься самовнушением. Влияние магнитных бурь на состояние человека изучено мало, поэтому чем меньше заострять внимание на проблеме, тем лучше».
С последним высказыванием Елисеева в корне не согласны медработники. В интервью «Вечерней Москве» семейный врач высшей категории Людмила Корниенко опровергла позицию метеоролога, заявив, что многочисленные исследования уже давно свидетельствуют о влиянии солнечной активности на самочувствие человека.
«У зависимых от погоды людей начинает болеть голова, они чувствуют слабость и тяжесть по всему телу, а их мозг испытывает дефицит кислорода. Кроме того, научно доказано, что количество тромбозов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний во время геомагнитных бурь увеличивается на 70%», сообщила она.
-
*
-Отче, ничего другого у нас не остаётся, но вновь и вновь, во имя Иисуса, молим Тебя, - обрати этот нынешний всемирный ажиотаж по поводу ложного «конца света» в Твою пользу,,-
не оставь мир в ЭТИ ДНИ без пищи для размышления,-
да начнётся наконец-то в завершение дъявольщины, торжествующей на земле среди всего человечества - последняя седьмина мира сего, в т.ч.,
да начнётся в событиях 7-ми труб Апокалипсиса (Откр.6.12-; 8 11 гл),-
-Отче, да вознуждаются все люди земли в правде Твоей спасительной,- да будет им дан дух прозрения и покаяния, во имя Иисуса и во славу Твою
-Маранафа
-ей, гряди
===Согласившийся с молитвой да присовокупляет своё доброхотное АМИНЬ,- дасостоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова==="Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
В Запорожье засняли НЛО на фоне химтрейлов
Почти все стандартно, как и в аналогичных уфологических ситуациях: ничего не видел, увидел только просматривая отснятые фотографии. Но есть одна очень редкая черта - качество снимка НЛО довольно высокое.
"30 сентября я с приятелем и собакой ходили в лес, фотографировать природу, - рассказывает автор фотографии. - Иногда мы совершаем такие вылазки. Разговор зашёл мельком о химтрейлах, которые совершенно неожиданно обнаружились на небе, разумеется я, будучи хорошо осведомлённым о настоящей природе возникновения длительно держащихся инверсионных следов от турбинных двигателей самолётов, вступил с приятелем в лёгкий шутливый спор. После чего мы решили сделать фотосъёмку этих полос.
У меня таких снимков на мобильнике хватает,
Щазагружу
НЛО тут пока нет, но можно добавить по вкусу))
Кстати, это ни разу не хим-трэйлы - у нас в городе летка, орлята учатся летать.
Полнится интернет слухом: слышно звон, да неясно про что он ...
- - - Добавлено - - -
Только к "Концу света" - акция, 20 % годовых на валютные вклады!!!
У нас в стране 70% такой проблемой вообще не обеспокоены.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
Комментарий