Реальность программный результат. Космос это один огромный компьютер
28 Ноябрь 2012 23:50 | Источник Поделиться
Согласно последней концепции, которая на данный момент рассматривается учеными, космос это один огромный компьютер и абсолютно все, что происходит внутри него, вполне можно считать с терминала по обработке информации.

Согласно традиционному представлению, весь мир состоит из частиц которые связаны друг с другом некими силами. Однако согласно квантовой теории, подобные связи являются не более чем набором полей, которые возможно правильно описать исключительно аппаратом квантовой физики.
Вот тут-то и появляется компьютер. Конечно же в качестве концепции, а не какой-то конкретизированной коробки которая стоит на столе. Как говорят ученые, квантовая физики имеет практически схожие формулировки с тем, как проводится обработка информации, а информация, занимает особое место во всей квантовой теории.

Достаточно известный принцип неопределенности, восходит именно к информации. Из этого следует, что фактически, любой из процессов во Вселенной может быть сведен ко взаимодействию происходящему между частицами, ее составляющими, дающими при этом двоичный результат.
Фото: duhosin.ru
Если же посмотреть на этот процесс изнутри, что можно увидеть, что вся Вселенная подчинена одному, совершенно четкому закону, своеобразному информационному правилу, использование которого достаточно для построения всей Вселенной.
Источником подобной, крайне необычной теории, стали споры относительно черных дыр. Одни из ученых, приверженцы фундаментальных принципов физики, утверждают, что информация не может быть никак уничтожена, однако при этом, черные дыры занимаются тем, что поглощают материю, в которой содержится информация. Что же в дальнейшем происходит с этой информацией? Именно этот вопрос стал основным пунктом достаточно жарких научных диспутов. В результате, было принято общее компромиссное решение относительно того, что на границах черной дыры, происходит откладывание информации и при уничтожении материи, содержащей ее, информация высвобождается.
Если принять подобное за основу, то тогда, согласно теоретической физики, что наша Вселенная так же может хранить информацию на своих границах, представляясь в какой-то из реальностей черной дырой, а наша реальность, является проекцией сохраняемой на границах нашей же Вселенной информации. В случае того, если данная гипотеза верна, то окружающая нас Вселенная является не более чем голограммой.
- - - Добавлено - - -
Массовая гибель птиц произошла в Темрюкском районе и Анапе
28 Ноябрь 2012 18:42 | Источник Поделиться
Специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выясняют причины массовой гибели птиц в Темрюкском районе и Анапе.
«Наши специалисты работают на месте происшествия. Идет сбор данных и материалов, по факту гибели птиц проводится расследование, сообщил «Живой Кубани» и.о. начальника отдела государственного ветнадзора за проведением ветеринарно-профилактических мероприятий и организационно-методической работы ведомства Вадим Рыжков. Пока нет точной информации о том, сколько погибло птиц, и на какой территории. Данные из лабораторий будут известны завтра, 29 ноября».
По непроверенной информации, на побережье Черного моря произошла массовая гибель водоплавающих птиц. В Темрюкском районе на 100 м берега насчитывается до 70 тел птиц.
- - - Добавлено - - -
Уходящий год стал самым теплым в мире за всю историю наблюдений
28 Ноябрь 2012 18:48 | Источник Поделиться
По данным доклада ВМО, представленного в ходе конференции ООН по изменению климата, период с января по октябрь 2012 года оказался девятым в списке самых теплых за всю историю метеорологических наблюдений с 1850 года.

МОСКВА, 28 ноя РИА Новости. 2012 год по результатам первых десяти месяцев попадает в десятку самых теплых в истории наблюдений, несмотря на некоторое «охлаждение», вызванное феноменом Ла-Нинья, говорится в ежегодном докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО).
По данным доклада, представленного в ходе конференции ООН по изменению климата, период с января по октябрь 2012 года оказался девятым в списке самых теплых за всю историю метеорологических наблюдений с 1850 года. В среднем в этом периоде глобальная температура поверхности Земли была примерно на 0,45 градуса выше среднего за 1961-1990 годы показателя в 14,2 градуса Цельсия.
Как отмечает ВМО, 2012 год начался со среднего по силе океанического феномена Ла-Нинья. Это явление характеризуется аномальным охлаждением поверхности воды в центральной и восточной части тропической зоны Тихого океана. Этот процесс является обратным по отношению к Эль-Ниньо, которое связано, напротив, с потеплением океана.
Годы, в которых наблюдается Ла-Нинья, обычно на 0,1-0,15 градуса холоднее своих «соседей» по календарю, и 2012 год, по данным организации, не стал исключением. Однако, после исчезновения Ла-Ниньи в апреле, температуры стабильно были выше по сравнению с исторической средней, и период с мая по октябрь оказался шестым в истории по средней температуре.
Кроме того, рекордно низкой стала минимальная площадь морского льда в Арктике, зафиксированная 16 сентября, напоминает ВМО. Показатель 2012 года в 3,41 миллиона квадратных километров оказался на 18% ниже предыдущего антирекорда, зафиксированного в сентябре 2007 года.
«Площадь морского льда в Арктике обновила рекорд минимума. Тревожная скорость его таяния в этом году подчеркнула масштабные изменения, которые происходят в океанах и биосфере Земли. Изменение климата происходит на наших глазах и будет продолжаться как следствие высоких концентраций парниковых газов в атмосфере, которые непрерывно растут и установили очередной рекорд», сказал генсек ВМО Мишель Жарро.
В целом за 10 месяцев 2012 года, температуры выше средних наблюдались на большей части суши и, в частности, в Северной Америке, где этот период стал самым теплым в истории для всей континентальной территории США (за исключением Аляски и Гавайев), на юге Европы, северо-западе Азии и на большей части Тихоокеанского региона.
Теплее среднего было и в западной и центральной частях РФ. Кроме того, напоминает ВМО, страна пережила целый ряд опасных метеорологических явлений, от затяжной жары летом, которое для страны стало вторым после 2010 года по уровню температуры в истории метеонаблюдений, до засухи на западе страны и в Сибири, а также январских морозов до минус 45-50 градусов на востоке РФ.
ВМО также планирует представить свой 10-летний отчет о состоянии климата за 2001-2010 годы 4 декабря, в день начала встречи министров на конференции.
- - - Добавлено - - -
Мнение сотрудников Пулковской Обсерватории о конце света и предстоящем параде планет
28 Ноябрь 2012 18:56 | Источник Поделиться
О том, что совершенно точно будет 21 декабря 2012 года, мы узнаем только 21 декабря. Но ведь жрецы майя были не только предсказателями, но и хорошими астрономами: еще на заре истории в начале первого тысячелетия они умудрились предвидеть парад планет, который состоится уже в наше с вами тысячелетие.
Мы решили сопоставить представления об этом явлении астрономов майя и ученых, исследующих современный космос. С этой целью корреспондент «Курьер-Медиа.ру» обратился в Пулковскую Астрономическую Обсерваторию.
Несмотря на скромные прогнозы служителей науки, многие СМИ продолжают будоражить воображение доверчивых и слабонервных сценариями конца света.
В частности, они связывают его с большим парадом планет, который случится как раз 21 декабря 2012 года. В Пулковской Обсерватории подтвердили, что в истории человечества уже был случай, когда в день малого парада планет (а 21 декабря 2012 года будет именно малый, а не большой парад) Земля в прямом смысле слова сотрясалась. Парад имел место быть в 1306 году. Но это можно назвать всего лишь немифическим совпадением.

Очень часто в СМИ можно встретить подобное описание апокалипсического парада: планеты нашей Солнечной системы и планеты других систем выстроятся в один ряд, таким образом, образуется линия из планет, которая будет начинаться от центра галактики все это может привести к переходу Вселенной из одной системы в другую, что и станет причиной конца света. Однако научные сотрудники Пулковской Астрономической Обсерватории никаких физических основ глобальных катастрофических явлений не обнаруживают. День 21 декабря, по мнению ученых, станет ничуть не более аномальным, чем конец предыдущего месяца.
Услышав о переходе вселенной из одной системы в другую, сотрудник обсерватории посмеялся, а потом заметил:
Мы находимся ближе всех к краю галактики. Когда смотрим на ее центр, можем видеть созвездие Стрельца и Скорпиона. 21 декабря, в день солнцеворота, Солнце пройдет через эти созвездия. Мы не знаем, как выстроятся планеты других систем. Это неправильно делать такие прогнозы.
Так что вместо того, чтобы бояться приближающейся пресловутой даты 21 декабря, лучше с нетерпением ждать этого дня ведь только в это время можно будет увидеть, как Солнце, Меркурий, Венера, Сатурн ярчайшими светилами выстроятся в ряд на привычном для нас небе.
Благодарим за помощь в подготовке материала пресс-секретаря Пулковской Астрономической Обсерватории Сергея Смирнова.
- - - Добавлено - - -
Яркая вспышка на секунды обесточила большую часть Великого Новгорода ВИДЕО
Свет сразу в нескольких районах Великого Новгорода пропал на несколько секунд после яркой вспышки, сообщили ВН.ру очевидцы необычного явления.
Как передаёт корреспондент ИА «Великий Новгород.ру», примерно в 20:15 начало улицы Кочетова озарила яркая вспышка, после чего в домах на несколько секунд пропал свет. Затем нечто, отдалённо напоминающее северное сияние, стало не слишком отчётливо проступать сквозь тучи на небе. В настоящие минуты электричество в дома поступает в штатном режиме, но кабельное телевидение сразу нескольких операторов не работает.
Похожим образом ситуацию описывают несколько жителей областного центра, о чём они и сообщили агентству.
А вот несколько реплик из Твиттера:
Конец света репетировали», язвит @hivrich.
«Я как раз машине ехал, всполохи по небу, а потом всё уличное освещение и свет в окнах домов погас», описывает произошедшее @yelmanov.
«Какая-то жесть со светом была только что. И в небе вспышка яркая», отмечает @vld_skot.
«В центре неожиданно вырубились все фонари», рассказывает @Daeron.
«Вспышка, потом все погасло», вторит ему @ghost1k_.
Возможно, произошедшее является следствием молнии, однако никаких звуков, напоминающих гром, ни читатели, ни корреспонденты ВН.ру не услышали.
28 Ноябрь 2012 23:50 | Источник Поделиться
Согласно последней концепции, которая на данный момент рассматривается учеными, космос это один огромный компьютер и абсолютно все, что происходит внутри него, вполне можно считать с терминала по обработке информации.

Согласно традиционному представлению, весь мир состоит из частиц которые связаны друг с другом некими силами. Однако согласно квантовой теории, подобные связи являются не более чем набором полей, которые возможно правильно описать исключительно аппаратом квантовой физики.
Вот тут-то и появляется компьютер. Конечно же в качестве концепции, а не какой-то конкретизированной коробки которая стоит на столе. Как говорят ученые, квантовая физики имеет практически схожие формулировки с тем, как проводится обработка информации, а информация, занимает особое место во всей квантовой теории.

Достаточно известный принцип неопределенности, восходит именно к информации. Из этого следует, что фактически, любой из процессов во Вселенной может быть сведен ко взаимодействию происходящему между частицами, ее составляющими, дающими при этом двоичный результат.

Если же посмотреть на этот процесс изнутри, что можно увидеть, что вся Вселенная подчинена одному, совершенно четкому закону, своеобразному информационному правилу, использование которого достаточно для построения всей Вселенной.
Источником подобной, крайне необычной теории, стали споры относительно черных дыр. Одни из ученых, приверженцы фундаментальных принципов физики, утверждают, что информация не может быть никак уничтожена, однако при этом, черные дыры занимаются тем, что поглощают материю, в которой содержится информация. Что же в дальнейшем происходит с этой информацией? Именно этот вопрос стал основным пунктом достаточно жарких научных диспутов. В результате, было принято общее компромиссное решение относительно того, что на границах черной дыры, происходит откладывание информации и при уничтожении материи, содержащей ее, информация высвобождается.
Если принять подобное за основу, то тогда, согласно теоретической физики, что наша Вселенная так же может хранить информацию на своих границах, представляясь в какой-то из реальностей черной дырой, а наша реальность, является проекцией сохраняемой на границах нашей же Вселенной информации. В случае того, если данная гипотеза верна, то окружающая нас Вселенная является не более чем голограммой.
- - - Добавлено - - -
Массовая гибель птиц произошла в Темрюкском районе и Анапе
28 Ноябрь 2012 18:42 | Источник Поделиться
Специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выясняют причины массовой гибели птиц в Темрюкском районе и Анапе.
«Наши специалисты работают на месте происшествия. Идет сбор данных и материалов, по факту гибели птиц проводится расследование, сообщил «Живой Кубани» и.о. начальника отдела государственного ветнадзора за проведением ветеринарно-профилактических мероприятий и организационно-методической работы ведомства Вадим Рыжков. Пока нет точной информации о том, сколько погибло птиц, и на какой территории. Данные из лабораторий будут известны завтра, 29 ноября».
По непроверенной информации, на побережье Черного моря произошла массовая гибель водоплавающих птиц. В Темрюкском районе на 100 м берега насчитывается до 70 тел птиц.
- - - Добавлено - - -
Уходящий год стал самым теплым в мире за всю историю наблюдений
28 Ноябрь 2012 18:48 | Источник Поделиться
По данным доклада ВМО, представленного в ходе конференции ООН по изменению климата, период с января по октябрь 2012 года оказался девятым в списке самых теплых за всю историю метеорологических наблюдений с 1850 года.

МОСКВА, 28 ноя РИА Новости. 2012 год по результатам первых десяти месяцев попадает в десятку самых теплых в истории наблюдений, несмотря на некоторое «охлаждение», вызванное феноменом Ла-Нинья, говорится в ежегодном докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО).
По данным доклада, представленного в ходе конференции ООН по изменению климата, период с января по октябрь 2012 года оказался девятым в списке самых теплых за всю историю метеорологических наблюдений с 1850 года. В среднем в этом периоде глобальная температура поверхности Земли была примерно на 0,45 градуса выше среднего за 1961-1990 годы показателя в 14,2 градуса Цельсия.
Как отмечает ВМО, 2012 год начался со среднего по силе океанического феномена Ла-Нинья. Это явление характеризуется аномальным охлаждением поверхности воды в центральной и восточной части тропической зоны Тихого океана. Этот процесс является обратным по отношению к Эль-Ниньо, которое связано, напротив, с потеплением океана.
Годы, в которых наблюдается Ла-Нинья, обычно на 0,1-0,15 градуса холоднее своих «соседей» по календарю, и 2012 год, по данным организации, не стал исключением. Однако, после исчезновения Ла-Ниньи в апреле, температуры стабильно были выше по сравнению с исторической средней, и период с мая по октябрь оказался шестым в истории по средней температуре.
Кроме того, рекордно низкой стала минимальная площадь морского льда в Арктике, зафиксированная 16 сентября, напоминает ВМО. Показатель 2012 года в 3,41 миллиона квадратных километров оказался на 18% ниже предыдущего антирекорда, зафиксированного в сентябре 2007 года.
«Площадь морского льда в Арктике обновила рекорд минимума. Тревожная скорость его таяния в этом году подчеркнула масштабные изменения, которые происходят в океанах и биосфере Земли. Изменение климата происходит на наших глазах и будет продолжаться как следствие высоких концентраций парниковых газов в атмосфере, которые непрерывно растут и установили очередной рекорд», сказал генсек ВМО Мишель Жарро.
В целом за 10 месяцев 2012 года, температуры выше средних наблюдались на большей части суши и, в частности, в Северной Америке, где этот период стал самым теплым в истории для всей континентальной территории США (за исключением Аляски и Гавайев), на юге Европы, северо-западе Азии и на большей части Тихоокеанского региона.
Теплее среднего было и в западной и центральной частях РФ. Кроме того, напоминает ВМО, страна пережила целый ряд опасных метеорологических явлений, от затяжной жары летом, которое для страны стало вторым после 2010 года по уровню температуры в истории метеонаблюдений, до засухи на западе страны и в Сибири, а также январских морозов до минус 45-50 градусов на востоке РФ.
ВМО также планирует представить свой 10-летний отчет о состоянии климата за 2001-2010 годы 4 декабря, в день начала встречи министров на конференции.
- - - Добавлено - - -
Мнение сотрудников Пулковской Обсерватории о конце света и предстоящем параде планет
28 Ноябрь 2012 18:56 | Источник Поделиться

Мы решили сопоставить представления об этом явлении астрономов майя и ученых, исследующих современный космос. С этой целью корреспондент «Курьер-Медиа.ру» обратился в Пулковскую Астрономическую Обсерваторию.
Несмотря на скромные прогнозы служителей науки, многие СМИ продолжают будоражить воображение доверчивых и слабонервных сценариями конца света.
В частности, они связывают его с большим парадом планет, который случится как раз 21 декабря 2012 года. В Пулковской Обсерватории подтвердили, что в истории человечества уже был случай, когда в день малого парада планет (а 21 декабря 2012 года будет именно малый, а не большой парад) Земля в прямом смысле слова сотрясалась. Парад имел место быть в 1306 году. Но это можно назвать всего лишь немифическим совпадением.

Очень часто в СМИ можно встретить подобное описание апокалипсического парада: планеты нашей Солнечной системы и планеты других систем выстроятся в один ряд, таким образом, образуется линия из планет, которая будет начинаться от центра галактики все это может привести к переходу Вселенной из одной системы в другую, что и станет причиной конца света. Однако научные сотрудники Пулковской Астрономической Обсерватории никаких физических основ глобальных катастрофических явлений не обнаруживают. День 21 декабря, по мнению ученых, станет ничуть не более аномальным, чем конец предыдущего месяца.
Услышав о переходе вселенной из одной системы в другую, сотрудник обсерватории посмеялся, а потом заметил:
Мы находимся ближе всех к краю галактики. Когда смотрим на ее центр, можем видеть созвездие Стрельца и Скорпиона. 21 декабря, в день солнцеворота, Солнце пройдет через эти созвездия. Мы не знаем, как выстроятся планеты других систем. Это неправильно делать такие прогнозы.
Так что вместо того, чтобы бояться приближающейся пресловутой даты 21 декабря, лучше с нетерпением ждать этого дня ведь только в это время можно будет увидеть, как Солнце, Меркурий, Венера, Сатурн ярчайшими светилами выстроятся в ряд на привычном для нас небе.
Благодарим за помощь в подготовке материала пресс-секретаря Пулковской Астрономической Обсерватории Сергея Смирнова.
- - - Добавлено - - -
Яркая вспышка на секунды обесточила большую часть Великого Новгорода ВИДЕО
Свет сразу в нескольких районах Великого Новгорода пропал на несколько секунд после яркой вспышки, сообщили ВН.ру очевидцы необычного явления.
Как передаёт корреспондент ИА «Великий Новгород.ру», примерно в 20:15 начало улицы Кочетова озарила яркая вспышка, после чего в домах на несколько секунд пропал свет. Затем нечто, отдалённо напоминающее северное сияние, стало не слишком отчётливо проступать сквозь тучи на небе. В настоящие минуты электричество в дома поступает в штатном режиме, но кабельное телевидение сразу нескольких операторов не работает.
Похожим образом ситуацию описывают несколько жителей областного центра, о чём они и сообщили агентству.
А вот несколько реплик из Твиттера:
Конец света репетировали», язвит @hivrich.
«Я как раз машине ехал, всполохи по небу, а потом всё уличное освещение и свет в окнах домов погас», описывает произошедшее @yelmanov.
«Какая-то жесть со светом была только что. И в небе вспышка яркая», отмечает @vld_skot.
«В центре неожиданно вырубились все фонари», рассказывает @Daeron.
«Вспышка, потом все погасло», вторит ему @ghost1k_.
Комментарий