Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

    • 14 October 2010
    • 4968

    #4891

    Iran Shows Off U.S. Stealth Spy Drone On TV 2011
    . Remarkably intact


    (Пойман развед-дрон невидимка США в Иране. Почти не поврежденный!)


    Последний раз редактировалось Andrij; 08 December 2011, 11:47 PM.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #4892
      Балканские страны страдают от невиданной засухи

      2 декабря. Длительное отсутствие дождей вызвало одну из худших засух в Центральной и Восточной Европе за последние десятилетия. Больше всего страдают страны, через которые течет Дунай. В Болгарии уверяют, что такого низкого уровня реки страна не видела с 1941 года.
      Десятки грузовых судов застряли в песках на берегах Дуная, что практически парализовало один из важнейших транспортных путей Европы. Дополнительные препятствия создает и густой туман. Из-за остановки движения морского транспорта страдают корабельные компании. Владельцы портовых предприятий снизили зарплаты и отправили работников домой, пока ситуация не изменится к лучшему.
      «Это катастрофа. Мы работаем от силы на 30% от своей мощности. Другими словами, компания теряет минимум 70% своих доходов», рассказал сотрудник сербской корабельной компании Бранко Савич.
      И это не все проблемы, которые вызвала засуха. Босния страдает от нехватки питьевой воды, в опасности урожаи озимых в Румынии, Болгарии и Венгрии. Одновременно, метеорологи не могут объяснить, почему в регионе за последние 3 месяца выпало так мало дождей. Однако они не прогнозируют улучшений и в ближайшем будущем.
      Источник: Телеканал новостей 24

      <em>
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #4893
        Юг России пережил один из самых холодных в истории ноябрей

        7 декабря. Метеорологи продолжают подводить итоги ноября и выделяют крупную холодную аномалию, которая наблюдалась на Юге России. Месяц получился не просто холодным, а очень холодным отрицательная аномалия среднемесячной температуры составила 58°, а в горных районах достигала 12°! По сути, в ноябре южане столкнулись с полноценной зимой. В Краснодаре средняя температура месяца составила +1,4°, в Ставрополе −1,9°, что на 12° ниже климатической нормы декабря (следующего месяца!!!). Во многих городах несколько раз обновлены суточные экстремумы минимальной температуры. На протяжении нескольких дней в Краснодаре и Мурманске держалась одинаковая температура. Значительная часть месячных осадков выпадала в виде снега, отмечались метели. С полуторамесячным опережением графика сформировался устойчивый снежный покров. В городах Северного Кавказа его высота достигала 20 см! На Черноморском побережье в районе Новороссийска регулярно свирепствовала ледяная бора.

        Источник: Новости Гисметео
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #4894
          70% мирового необработанного шоколада вскоре будет генетически модифицированным

          6 Декабрь 2011 17:40 Mars, USDA (Минхоз США; прим. mixednews) и IBM ускоряют процесс наводнения 70 процентов мирового предложения какао генетически модифицированными гибридными деревьями.
          Основное финансирование осуществляется американским производителем шоколада Mars, в сотрудничестве с учёными Службы сельскохозяйственных исследований из Министерства сельского хозяйства и науки США и исследователями, работающими в Исследовательском центре Томаса Уотсона в корпорации IBM.
          Учёные полны решимости завершить секвенирование генов из генома какао, что, по их словам, принесёт выгоду шоколадной промышленности и фермерам, выращивающим в Западной Африке какао, где производится 70 процентов мирового какао.
          По словам главы по науке и исследованиям в кондитерской фирме, Говарду-Яну Шапиро, секвенция имеет очень большое значение.
          «Будучи селекционерами, мы всегда ищем золотую середину: устойчивость к вредителям, болезням и засухе, способность адаптироваться к изменению климата, качество урожая и т.д.», говорит доктор Шапиро.
          Исследователи так же говорят, что какао больше не будет «культурой-сиротой» в плане исследований по улучшению, которые вовсю ведутся над кукурузой, пшеницей и рисом.
          Потребление


          Хотя какао в основном производится в развивающихся странах, потребляется оно в основном в промышленно развитых странах. Покупатели в потребляющих странах являются переработчиками, и производителями шоколада. В переработке и производстве мирового шоколада доминируют всего несколько мультинациональных компаний.
          США, Германия и Франция составляют более половины потребления мирового какао, среди которых США являются крупнейшим его потребителем. Следовательно, если эффекты генетически модифицированного какао приведут к непредвиденным последствиям, население США первым испытает на себе эти эффекты в большом масштабе.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #4895
            Эти новые айфоны становятся опасны

            1 Декабрь 2011 18:50 У одного из пассажиров авиакомпании Regional Express, выполнявшей рейс по маршруту Лисмор-Сидней (Австралия), загорелся iPhone. Инцидент случился 25 ноября, сразу после посадки самолета в Сиднее.
            Возгорание было сколь внезапным, столь же и сильным: из смартфора повалил густой дым. Как сообщает IBNLive, экипаж самолета быстро потушил огонь, в результате происшествия никто не пострадал.
            «Виновником» инцидента стал iPhone последней модели, сейчас он направлен на экспертизу. Расследованием занимаются Австралийское бюро транспортной безопасности (Australian Transport Safety Bureau) и Агентство по безопасности гражданской авиации (Civil Aviation Safety Authority). Возможной проблемой уже сейчас называют бракованный аккумулятор.

            Еще один случай возгорания смартфона Apple iPhone 4 произошел в Бразилии. В этот раз аппарат чуть не сжег свою хозяйку. Как рассказала Айла Мота, ночью она спала всего в 15 сантиметрах от находившегося на зарядке «айфона», когда от него внезапно начали идти искры и густой черный дым.
            «В этот момент я отключила электропитание, чтобы вынуть телефон из розетки. Вскоре после этого я открыла окно и включила вентилятор, но дым выветрился только к утру вторника. Я не пострадала, хотя устройство находилось всего в 15 сантиметрах от моих глаз», сообщила Айла. Инцидент случился 22 ноября.
            По ее словам, теперь она не знает, что делать со сгоревшим iPhone - гарантия на него не распространяется, поскольку он был куплен во Франции. Отметим, что в Бразилии, где действуют особые гарантийные условия для продуктов Apple, 8-гигабайтная версия iPhone 4 является одной из самых дорогих в мире 900 долларов без тарифного плана.
            Похожий инцидент произошел на этой неделе в самолете, следовавшего из Лисмора в Сидней iPhone внезапно загорелся сразу после посадки. В результате инцидента никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал. Расследованием происшествия сейчас занимаются австралийские власти.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #4896
              Физики запутали два удалённых алмаза



              Физики запутали два удалённых алмаза


              Два кристалла, находящиеся в состоянии квантовой сцепленности, излучают «красные» и «синие» фотоны, причём конкретный источник этих импульсов так и остаётся неопределённым (иллюстрация с сайта physicsworld.com).
              Два кристалла, разнесённые на расстояние пятнадцать сантиметров, удалось поместить в состояние квантовой запутанности. Авторы эксперимента считают его важным шагом на пути создания квантовых компьютеров.
              Учёные из Оксфорда (University of Oxford) использовали два трёхмиллиметровых алмаза (условно правый и левый). Между ними поместили светоделитель, на который направлялись фотоны.
              Каждая из частиц могла после делителя побежать к правому кристаллу, а могла к левому. Но по законам квантовой механики до измерения нельзя сказать, куда именно направился тот или иной фотон. Считается, что до того момента он находится в суперпозиции двух своих возможных состояний.
              Когда фотон попадает в алмаз, часть его энергии может быть поглощена с созданием в кристаллической решётке фонона. Поскольку фононы тоже ведут себя как квантовые частицы, получается, что два алмаза, поглотившие фотон, побывавший в делителе, разделяют на двоих и один фонон, то есть оказываются запутаны.
              Поглощённый фотон переизлучается с более низкой энергией (с более низкой частотой), объясняет Physics World. «Покрасневший» фотон сигнализирует, что состояние запутанности достигнуто.
              Но чтобы убедиться в этом, необходим зондирующий импульс, снова направляемый через делитель сразу на два алмаза. Встречая фонон, такой зондирующий фотон увеличивает свою энергию и частоту (условно становится «синим»). А дальше самое главное: никто ведь не может сказать, в каком из двух алмазов находился фонон. И это обстоятельство позволяет отделить классическое состояние двух кристаллов от квантового.
              После алмазов физики установили набор из поляризаторов, делителей и однофотонных детекторов. Если бы фотоны подчинялись классическим законам, они бы шли или направо, или налево, но не сразу в обе стороны. То же можно сказать про ранее созданный фонон: по классическим представлениям он существует или в правом, или в левом алмазе, а по законам квантовой механики описывается функцией, словно «размазанной» по обоим кристаллам (они ведь являются запутанными).
              Таким образом, в классической ситуации на выходе всей системы после подачи зондирующего импульса «синий» фотон должен с равной вероятностью регистрироваться как в одном, так и в другом детекторе. А в случае если система описывается законами квантового мира, то в строго определённом детекторе (поскольку «синий» фотон должен коррелировать с появлением «красного»).
              Именно такую неклассическую корреляцию в целой серии наблюдений нашли специалисты из Оксфорда. И хотя каждый такой мини-опыт с созданием состояния запутанности и его считыванием длился всего 0,35 пикосекунды (фононы в алмазе живут недолго), в теории этого достаточно пусть не для хранения квантовых данных, то во всяком случае для квантовых вычислений.
              Важно, что запутанность была достигнута при комнатной температуре. Получается, что такое состояние может сохраняться в обычной окружающей среде в макроскопических твёрдых телах. А потому, полагают постановщики эксперимента, на основе подобных объектов возможно создание квантовых компьютеров, не нуждающихся в криогенной системе охлаждения.

              (Детали работы раскрывает статья в Science.)



              Источник: membrana.ru.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #4897
                Гибнут подводные горы

                Подводные горы разрушаются, рассказывает BBC News со ссылкой на доклад, сделанный на ежегодной конференции Американского геофизического общества (American Geophysical Union). Изображения, позволившие ученым придти к этим выводам, были получены на глубине 6 км с помощью эхолокатора. Работа проводилась в рамках совместного проекта Оксфордского университета (Oxford university) и университета Дарэма (Durham university), Великобритания.



                Изображения уходящих в трещину вулканов были получены этим летом при исследовании Тонганской впадины, тянущейся от Новой Зеландии на север к островам Тонга и Самоа; вдоль этой впадины наблюдается повышенная сейсмическая активность. На них хорошо видно, как гигантские подземные вулканы затягивает в расщелину на дне моря. Вулканы, образующие цепь длиною несколько тысяч километров, движутся с тихоокеанской литосферной плитой со скоростью до 6 см в год.

                Тонганская впадина это место стыка тихоокеанской и индо-австралийской плит. Ее глубина достигает 10,9 км это второе по глубине место в океане; в Тоганской впадине можно спрятать даже гору Эверест.

                На одном из изображений виден вулкан, стоящий на самом краю впадины и уже начинающий разрушаться. В районе впадины часты землетрясения и, как следствие, цунами; одной из целей исследования было выяснить, увеличится ли риск цунами вследствие разрушения вулканов. Согласно одной из теорий, вулканы увеличивают трение между наползающими друг на друга плитами, что ведет к росту напряжений и тем самым к увеличению мощности подземных (и подводных) толчков. Другая точка зрения состоит в том, что, напротив, вулканы смягчают эту интенсивность, так как они могут служить буфером между двумя плитами.

                Как сообщал «Вокруг света», недавно учёные из Зоологического общества Лондона (Zoological Society of London) впервые точно посчитали всеподводные горы в Мировом океане. Оказалось, что их куда больше, чем считалось до сих пор, а их фауна (о которой мы так мало знаем), соответственно, богаче.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #4898
                  В Англии за последние 10 лет сократилась численность 70% видов бабочек


                  08.12.2011

                  Сокращение популяции затронуло почти три четверти видов бабочек Великобритании в течение последнего десятилетия, в ходе которого исчезали бабочки как редких, так и распространенных видов, сообщает британский Центр экологии и гидрологии.
                  «Исследования показали сокращение численности представителей 72% видов бабочек за последние десять лет. При этом их распространение снизилось на 54%. Редкие виды бабочек чаще всего исчезают из-за сокращения среды обитания с необходимыми для них условиями», говорится в сообщении.
                  Ученые отмечают, что на четверть сократилась численность даже распространенных видов бабочек, которые способны проживать в урбанизированной местности.
                  «Исследования подтвердили, что численность даже широко распространенных видов уменьшилась почти на четверть за десять лет это показатель очень глубоких проблем с окружающей средой в Великобритании. Бабочки рассматривались как вид-индикатор, который может отражать более глобальный кризис биоразнообразия среди насекомых. Ухудшение условий обитания рассматривается как главная причина этого», пишут специалисты центра в отчете о состоянии бабочек в Великобритании в 2011 году.
                  Как заявляют ученые, документ является еще одним свидетельством, что попытка Евросоюза остановить снижение биоразнообразия на континенте к 2010 году не удалась.
                  Однако отчет показывает и успехи британских энтомологов в борьбе за сохранение вымирающих видов. Так, в 1970-х годах голубянка арион (phengaris arion), которая сейчас широко распространена, была на грани исчезновения. Ключевым методом ученых, занимавшихся его восстановлением, было отслеживание численности тех видов муравьев, которыми питались гусеницы этого вида бабочек.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #4899
                    Необычные облака в Чили.

                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #4900


                      07.12.2011 22:00

                      Зонд НАСА нашел рядом с Меркурием загадочный объект

                      Американский космический зонд НАСА Stereo засёк загадочный космический объект вблизи Меркурия. Эти кадры были сняты ещё 1 декабря, однако изучать их начали только сейчас. На записи видно, как из солнечной короны происходит мощный выброс плазмы в сторону Меркурия.

                      ВИДЕО:

                      Зонд НАСА нашел рядом с Меркурием загадочный объект
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #4901
                        Утечка почти 2 тонн радиоактивной воды произошла на АЭС в Японии

                        Утечка 1,8 тонны радиоактивной воды произошла на одной из АЭС на юго-западе Японии, ущерб окружающей среды не причинен, передает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на агентство Киодо.

                        Инцидент произошел в префектуре Сага на станции "Гэнкай", принадлежащей компании Kushu Electric Power, которая в пятницу сообщила, что некая поломка произошла в системе по очистке воды, однако не упомянула об утечке.

                        Как отмечает Киодо, утечка произошла внутри очистительной системы, поэтому загрязненная вода не попала в окружающую среду.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #4902
                          Сегодня Луна окрасится в кровавый цвет.Лунное затмение.


                          Полное лунное затмение начнется в 18.06 и закончится 18:57 по московскому времени.
                          10 декабря, в субботу, состоится грандиозное небесное шоу. Луна почти на час приобретет ярко-оранжевый или даже медный цвет, а по краям, возможно, появится бирюзовый контур. Такие оттенки наш спутник приобретает крайне редко.
                          Как нам объяснили в Институте астрономии РАН, Луна «краснеет» от того, что солнечные лучи преломляются при прохождении через пыль в слое атмосферы вокруг Земли. А бирюзовый оттенок появится потому, что свет, проходящий через верхние слои стратосферы, проникает сквозь озоновый слой. Этот слой и поглощает красную часть спектра света, оставляя синюю его часть, который и будет падать на Луну.
                          Вот как будет будет тень находить на Луну по времени:

                          wikipedia.org

                          Начало частного затмения в 16:46 по мск.
                          Начало полного затмения в 18:06 по мск.
                          Максимальная фаза в 18:31:49 по мск.
                          Конец полного затмения в 18:57 по мск.
                          Конец частного затмения в 20:17 по мск.
                          Итого, максимальная фаза лунного затмения продлится 51 минуту. Этим зрелищем могут полюбоваться жители Центральной и Восточной России. В некоторых областях земного шара, где затмение придется на восход или заход Луны, из-за оптического обмана она будет казаться просто огромной.
                          Шоу не стоит пропускать, потому что следующее состоится 15 апреля и 8 октября 2014 года.
                          По заверениям астрономов, затмение никак не скажется на здоровье жителей Земли
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #4903
                            Американские военные назвали дату падения "Фобос-Грунта"

                            Российская межпланетная станция "Фобос-Грунт", запущенная 9 ноября и "застрявшая" на околоземной орбите, войдет в плотные слои атмосферы и упадет на Землю спустя ровно два месяца после запуска - 9 января, свидетельствует последний прогноз стратегического командования США.


                            Карта видимости станции "Фобос-Грунт" после запуска

                            "Фобос-Грунт" - первая за 15 лет российская автоматическая межпланетная станция, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса. При запуске в ночь на 9 ноября ракета-носитель "Зенит" отработала штатно, но маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу. Станция осталась на низкой околоземной орбите, установить связь с ней удалось только спустя две недели, но затем связь вновь прервалась.

                            Первоначально станция была выведена на орбиту с перигеем (ближайшая к поверхности Земли точка орбиты) около 207 километров и апогеем (самая удаленная точка) 340 километров. Апогей орбиты с момента запуска устойчиво снижался, в то время как высота перигея, наоборот, росла со скоростью около 0,5 километра в сутки, что заставляло экспертов высказывать предположения о возможной работе двигателей станции.

                            Однако 21 ноября перигей, достигнув высоты 214 километров, начал в том же темпе снижаться. Астрономы-наблюдатели, в частности канадский специалист Тед Молчан (Ted Molczan), заявили, что аномалии в поведении аппарата исчезли.
                            Вскоре после запуска американские военные называли в качестве возможной даты падения аппарата 26 ноября, позже - 17 декабря. Специалисты главного центра контроля космического пространства войск воздушно-космической обороны России в свою очередь заявляли, что "Фобос-Грунт" может упасть на Землю в январе-феврале 2012 года.

                            Согласно опубликованному в ночь на пятницу прогнозу стратегического командования США, падение "Фобос-Грунта" ожидается 9 января 2012 года. По его данным на 06.40 мск пятницы, высота перигея станции составляла 204,2 километра, апогея - 291,2 километра.

                            В соответствии с расчетами астронома-любителя Симона Корбеллини (Simone Corbellini), падение аппарата должно произойти 9-10 января 2012 года (плюс-минус неделя).


                            © Ralf Vandenbergh

                            Наклонение орбиты "Фобоса" таково, что он может упасть в широкой полосе от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты. В эту зону попадает США, Китай, Африка, Австралия, Япония, южная часть Западной Европы и Украина, но не входит Белоруссия и большая часть территории России, в том числе Москва.

                            Глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявлял, что обломки станции до Земли вряд ли долетят. По его словам, на "Фобос-Грунте" 7,5 тонны топлива, которое содержится в алюминиевых баках, и у специалистов нет сомнения, что оно взорвется при входе в плотные слои атмосферы.

                            Вместе с тем, источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что после входа станции "Фобос-Грунт" в атмосферу на поверхность Земли могут упасть спускаемый аппарат и некоторые тугоплавкие элементы двигателей, в частности камеры сгорания.

                            Он также добавил, что токсичное топливо в баках станции - несимметричный диметилгидразин - не попадет на Землю. При спуске прогорят баки, туда попадает разогретый воздух, все взорвется, и гидразин сгорит.

                            Спускаемый аппарат весом семь килограммов и диаметром 20 сантиметров должен был доставить на Землю образцы грунта с Фобоса.

                            Пятно падения аппарата размером в несколько сотен километров можно будет предсказать не раньше, чем за несколько часов до падения.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #4904
                              МВД России предлагает запретить анонимность в Интернете.


                              .

                              8 декабря 2011. Полицейское управление «К» предлагает запретить анонимные сообщения в Сети, сообщил в интервью «Российской газете» генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ.

                              По его мнению, участники всевозможных форумов, общений и дискуссий в социальных сетях и чатах должны отказаться от анонимности и не прятаться за никами, так как именно благодаря неопознанности появляется чувство безнаказанности.

                              Он также напомнил события прошлого года на Манежной площади. «Именно в соцсетях звучали экстремистские лозунги и призывы к активным действиям, в результате были организованы беспорядки в центре столицы», сказал собеседник издания.

                              Мошков считает, что новые меры помогут бороться и с «троллингом» «размещением провокационных сообщений, чтобы создать конфликты между пользователями».

                              Лишать пользователей Интернета анонимности генерал полиции предложил с помощью так называемого фейс-контроля, которые существует в ночных клубах. По его словам, если человек честный, законопослушный, то он не будет прятаться и зарегистрируется под реальным именем и сообщит свой настоящий адрес.

                              В конце ноября Мошков сообщал, что число компьютерных мошенников неуклонно растет. По его сведениям, за 9 месяцев этого года следователи МВД возбудили свыше 100 уголовных дел по фактам мошенничества с использованием компьютерных технологий. Тогда Мошков подчеркнул, что одной из главных проблем при выявлении преступников является анонимность пользователей Интернета, которая упрощает работу злоумышленников, пишет bfm.ru
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #4905
                                Природная аномалия: В центре Перми распустились почки на вербах. Фото

                                9 Декабрь 2011 7:33 Вербы на берегу Камы приняли оттепель за весну

                                После резкого похолодания, которое наступило в конце ноября-начале декабря, в Пермь пришла оттепель.
                                Биологи указывают на то, что причиной этого стали перепады температуры воздуха . Деревья уже отреагировали на нее по-своему. Так, вербы, которые высажены на берегу Камы, уже «поверили» в весну и распустили свои почки.
                                Вербы на берегу Камы приняли оттепель за весну.

                                Подобные погодные аномалии не редкость для южных регионов страны. Так, в 2010 году первые подснежники зацвели в Краснодаре в конце декабря, это зафиксировали сотрудники Ботанического сада при Кубанском госуниверситете КубГУ. В то же время, в Южно-Казахстанской области из-за длительной оттепели начали расти грибы и распускаться почки. Однако на Урале такая реакция растений на оттепель случается гораздо реже.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...