Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #4141


    13.10.2011 20:36
    Спутник МГУ обнаружил молнии, бьющие вверх

    Молнии, бьющие вверх, - это не фантастика. Российский микроспутник "Татьяна" совершил открытие, которое если не переворачивает, то, по крайней мере, серьезно корректирует современные представления о процессах, происходящих в верхних слоях атмосферы.

    ВИДЕО:

    Спутник МГУ обнаружил молнии, бьющие вверх
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #4142
      Цифровая реальность объявила нам мировую войну

      Архитектура виртуального пространства формирует архитектуру человеческого общества



      Точно так же как в древнеримской империи население концентрировалось вокруг дорог, так сегодня около каждого узла Интернета концентрация городов.
      Художник Александр Лейденфрост, "Город будущего (час пик)", 1949 г. Источник: альбом Out of Time, 2000

      Программные алгоритмы уже распространяют свое влияние за пределы машин, меняя пространство вокруг них, подстраивая его под свои нужды. Возможно, сейчас как раз самое время окончательно выяснить, насколько они поумнели по сравнению с нами и не упустили ли мы возможность их «приручить».
      В этих словах едва ли не главная мысль, которая стала предметом обсуждения на проходившей минувшим летом конференции TEDGlobal. Один из участников конференции, специалист по алгоритмам Кевин Слэвин, выступил с впечатляющим докладом на эту тему. «Мы пишем вещи <ПО, алгоритмы>, которые не можем самостоятельно прочитать, цитирует Слэвина агентство BBC. От нас уже ускользает смысл того, что происходит в нами же созданном мире».
      Очень точно формулирует эту коллизию Александр Неклесса, председатель комиссии по социокультурным проблемам глобализации, член бюро научного совета «История мировой культуры» при президиуме РАН: «Между предметами и людьми существует еще одно сообщество сообщество программ. Они обладают свободой выбора. В этом зазоре между гибкостью человеческого интеллекта и заданностью программ большая проблема второй половины XXI века».
      Действительно, тут есть где развернуться экспертам, исследователям, футурологам и фантастам. Уже сегодня пятая часть людей на планете используют Интернет как минимум раз в месяц. Мало того, Интернет становится фактором геополитического развития. «Мир Интернета взаимодействует с физическим миром вокруг нас, уверен Бенджамин Браттон, директор Центра дизайна и геополитики Калифорнийского института телекоммуникаций и информационных технологий. Формируется урбанистическая операционная система. Каждый становится пользователем. Мы сами создаем условия для существования таких сетей. И наше гражданское общество определяется качеством таких сетей».

      Кажется, человечество потихоньку начинает понимать, что произошло и что оно, человечество, сотворило. Мы просто вынуждены сегодня воспринимать Сеть не просто как средство, но как субъекта, формирующего мир и реальность вокруг нас. «Мы являемся свидетелями рождения глобальной, иерархически организующейся системы Интернет. Это исключительно интересно: наблюдать, как она эволюционирует, хотя и понятно, что в конце концов все это есть результат деятельности человека. Несколько шокирует, что подобные иерархические системы могут возникать и без участия живого, вполне самопроизвольно», подчеркивал еще несколько лет назад в беседе со мной доктор физико-математических наук Владик Аветисов из Института химической физики РАН.
      Тот же Браттон, например, задается вопросом: «Оказывает это влияние на геополитику? Конечно. Около каждого узла Интернета концентрация городов. Точно так же, когда древние римляне строили свои дороги, вокруг них концентрировалось население».
      Другими словами, архитектура виртуального пространства формирует архитектуру человеческого общества. «Город это территория, где живет Интернет, отмечает Александр Неклесса. И это не метафора. Это и «железо», и программное обеспечение».
      Система метафор, которые можно потрогать, вот что такое современное общество. И это само по себе не метафора. А реальность, данная нам в ощущениях. Сегодня уже вполне можно ставить задачу так, имея в виду развитие сети Интернет: визуализировать социальные связи и начать работать над дизайном получившихся сетей. Социальность как пластилин. Правда, возникает проблема легитимности «скульптора»: кто будет «лицензировать» его деятельность? Но и это не принципиально важно. Ведь сам этот гипотетический «скульптор» оказывается лишь инструментом в «руках» программного обеспечения и компьютерных алгоритмов.
      «Алгоритмы могут быть «умнее» людей, но они пока не обладают многими другими нашими качествами, и это может привести к серьезным, а порой и чудовищным просчетам, отмечает научный обозреватель BBC Джейн Уэйкфилд в статье «Когда алгоритмы будут контролировать мир» (When algorithms control the world). К примеру, ранее в этом году на торговом портале Amazon случился сбой, в результате которого на какое-то время самой дорогостоящей книгой в мире оказалось научное сочинение The Making of a Fly современного британского ученого Питера Лоуренса о биологии развития мухи. Возможно, этот труд и является захватывающим чтивом, но при любом раскладе никак не стоит 23,6 миллиона долларов».
      Такой суммы стоимость книги достигла после того, как алгоритмы установления и обновления цены начали «перебивать» друг друга. «Это всего лишь малюсенькая крупинка того хаоса, который может случиться, если программа станет достаточно умной, чтобы работать без человеческого вмешательства», убежден Слэвин. Типичный конфликт алгоритмов, начавшийся и проходивший без участия (контроля) со стороны человека.

      Человек это только передаточный механизм между программным обеспечением и технологиями.
      Художник Константин Комардин, «Киберпанк». Открытка
      И это только цветочки, если учесть, что, например, сервис проката видеофильмов в Интернете Netflix, благодаря используемым в нем алгоритмам, контролирует 60% этой сферы. То есть фактически некий алгоритм, в котором могут разобраться и прочитать его лишь сугубые и очень узкие профессионалы, контролирует выбор культурных предпочтений более половины пользователей Интернета. А в это время сложные алгоритмы решают, что купить и что продать на мировых финансовых рынках: до 70% торгов на Уолл-стрит теперь осуществляются через так называемые черные ящики. «Это означает, что помимо умных парней-трейдеров банки и брокеры теперь нанимают тысячи других умных парней физиков и математиков», пишет Джейн Уэйкфилд.
      Сообщество программ обретает свойства субъекта. Именно эти невидимые и неощущаемые вроде бы на тактильном уровне циклопические объемы вычислений определяют то, как мы взаимодействуем с электронным миром, созданным нашими же руками.
      Отсюда один шаг до вполне фантастической, казалось бы, гипотезы: сообщество программ и алгоритмов сознательно устраивает «глюки», чтобы потом, руками и мозгами человека, совершенствоваться. Об этом еще в 2000-м году писал журнал «Компьютера»: «С точки зрения машины это выглядит как взаимодействие с окружающей средой, которая часто враждебна (привносит элементы хаоса), но в то же время необходима для развития».
      Если продолжить эту логику, то одним из признаков, по которым мы опознаем самозарождение искусственного Разума, фактически станет появление большого количества нетривиальных ошибок в Сети. Ну, вот, например, такой.
      В ночь с 8 на 9 сентября нынешнего года без света остался восьмой по величине город США Сан-Диего. Масштабный блекаут затронул ряд крупных городов в Калифорнии, Аризоне и на севере Мексики без электричества остались шесть миллионов человек. Непосредственная причина автоматическое отключение двух реакторов на АЭС «Сан-Онофре» после сбоя в подаче электроэнергии на электрической подстанции North Gila в районе города Юма в Аризоне.
      Американцы вроде бы быстро вычислили виновного. Виновным, как всегда, оказался стрелочник, в нашем случае один из электриков, работавших на подстанции в Юме. Он якобы «допустил критическую ошибку, запустившую цепной процесс». Однако, как отмечает агентство AP, до конца не понятно, каким образом один человек мог отключить электричество 6 миллионам американцев. В штатной ситуации при неполадках на подстанции электричество должно было отключиться только в районе Юмы. Тем не менее, сбой в Юме вызвал цепное отключение генераторов на АЭС «Сан-Онофре». Как такое произошло, еще предстоит разобраться специалистам. Но, кажется, и здесь без «заговора алгоритмов» не обошлось


      Подробнее: Цифровая реальность объявила нам мировую войну - Архитектура виртуального пространства формирует архитектуру человеческого общества
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #4143
        germes_287741

        Загадочные шары на выставке Никаса Сафронова.


        На выставке художника Никаса Сафронова в Оренбурге камера видеонаблюдения зафиксировала загадочное явление: ночью в двух залах, где выставлены картины художника, появились прозрачные шары неизвестного происхождения. Сам мастер считает это неслучайным, поскольку с детства встречался с подобными явлениями, и на многих его картинах присутствует изображение разнообразных шаров.

        ВИДЕО:

        Загадочные шары на выставке Никаса Сафронова
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #4144
          Самый счастливый в мире кабан живет на Багамах, по утрам купается в океане и пьет пиво Животное уже 12 лет живет жизнью, о которой люди могут только мечтать.


          Утро самого счастливого в мире кабана начинается с прогулки по пляжу на маленьком острове на Багамах. 12-летний кабан по кличке Малыш часть своего времени проводит со стадом, живущим на чудо-острове, а вот свой досуг животное любит разделять с людьми. Еще маленьким кабанчиком он покинул лес и завел дружбу с местными жителями. Малыш дружит с влюбленной парой, оператором Люком Абботом и его девушкой Моной.


          Так день у Малыша начинается с плотного завтрака: - Наш Малыш любит постоянство, кабан приходит к нам на пляж каждое утро и начинает с хот-догов. Вдоволь наевшись, Малыш идет в океан и долго плавает, а выйдя из воды, любит выпить холодного пива, - говорит Люк.

          После парочки баночек пива, кабан любит понежиться на песочке, на берегу. Там он выпрашивает у Люка ежедневный массаж. Кабан просто обожает, когда его шкуру расчесывают и разминают щеткой, передает dailymail.co.uk.

          Иногда Малыш соглашается на пробежку по пляжу со своими хозяевами. Так после хот-догов животное поддерживает себя в спортивной форме.


          Каждый вечер Малыш уходит к своему стаду, чтобы как следует выспаться и набраться сил для следующего утра на пляже.

          Последний раз редактировалось Estrella; 14 October 2011, 12:24 PM.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • vspoloh
            Участник

            • 14 October 2011
            • 3

            #4145
            Сообщение от Сестра Аллачка
            ку да там 2,4..!!

            Ось вращения Земли сместилась на 10 см после землетрясения в Японии.
            Похоже что через сто лет Земля совсем перевернется.

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #4146
              Таиланд: затоплена 1/3 страны.

              14 октября 2011. Таиланд продолжает погружаться в воду - 27 провинций страны затоплены. Велика вероятность селевых обвалов, местные власти в ряде регионов повысили уровень опасности. Все чрезвычайные службы переведены в режим постоянной готовности. Причиной наводнений в Таиланде стал сезонный муссон, который в этом году вылил аномальное количество осадков. Жертвами стихии уже стали до 300 человек, пострадали три миллиона, сообщает pik.tv



              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #4147
                Колумбия/Венесуэла: оползни и разломы грунта.

                14 10 2011


                Геологические разломы в Колумбии

                12 октября 2011. Природный феномен затронул более 20 ферм и домов в районе Лас-Трес Мариас, юрисдикция Turbaco, Колумбия. По мнению геологов, прибывших в зону бедствия, явление по-видимому произошло из-за микро-землетрясений, которые привели к активизации геологических разломов, пересекающих этот сектор. В некоторых местах грунт уходил на глубину до 10 метров. В течение нескольких дней люди чувствуют небольшие толчки, в связи с чем начали беспокоиться и принимать меры по эвакуации. Согласно отчету мэра, 15 домов повреждены, разрушены еще восемь. Нарушена инфраструктура электро- и водоснабжения, сообщает eluniversal.com.co















                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #4148
                  В японском мегаполисе Иокогама обнаружен радиоактивный стронций

                  14.10.2011

                  Новые следы радиоактивного стронция были обнаружены в японской Йокогаме. Город находится в 250 километрах от аварийной АЭС "Фукусима-1".
                  Следы вещества были найдены вблизи двух канализационных водостоков неподалеку от того же жилого дома, где несколько дней назад также были найдены частицы стронция. Это стало первым случаем обнаружения стронция за пределами 100-километровой зоны вокруг станции "Фукусима-1".
                  Стронций, который местные власти обнаружили сегодня, имеет концентрацию 129 беккерелей на килограмм, что являет собой достаточно высокую концентрацию этого радиоактивного вещества.
                  Радиоактивный стронций или, как его еще называют, стронций-90 - это радиоактивный нуклид химического элемента стронция. В окружающую среду стронций-90 попадает преимущественно при ядерных взрывах и выбросов радиоактивных частиц с АЭС, сообщает ИТАР-ТАСС.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #4149
                    Британцы растопят лед в поисках древних организмов

                    15:31
                    Ждет ли нас что -то наподобие фильма "Нечто" (кстати в прокат выходит продолжение этой картины) или все обойдется?
                    К отправке в Антарктиду готовится экспедиция, задача которой найти неизвестные формы жизни в подледном озере Эллсворт и ключ к пониманию климатических изменений в толще льда.
                    Озеро Эллсворт изолировано от внешнего мира в течение как минимум 125 тысяч лет, а по некоторым оценкам миллиона лет. В нем должна существовать жизнь, которая развивалась в совершенной изоляции от остальной биосферы. Проблема заключается в том, что озеро Эллсворт покрыто трехкилометровым слоем льда.
                    Ученые везут с собой 70 тонн оборудования, часть которого насосы и установка для нагрева воды. Они планируют не бурить лед, а растопить его горячей струей. В течение одного-двух лет, на которые рассчитана экспедиция, они будут плавить лед, брать его образцы для изучения и затем, добравшись до озера, изучать пробы воды и донного грунта.
                    «Если проект будет успешен, мы сможем сделать важные открытия относительно жизни на Земле и в Западной Антарктиде», заявил руководитель исследований профессор Мартин Зигерт из Эдинбургского университета.

                    1. Буровая установка нагреет воду до 97 градусов
                    2. При помощи шланга будет растоплена 3-километровая толща льда
                    3. Зонд возьмет пробы воды и осадка на дне озера до того, как скважина не замерзнет
                    Изучение западно-антарктического ледяного щита имеет решающее значение для прогнозирования возможных последствий изменения климата, так как в случае таяния антарктического льда уровень мирового океана может подняться на 37 метров.
                    Ученые рассчитывают обнаружить в озере жизнь, потому что оно незамерзающее: температура воды поддерживается благодаря геотермальному теплу от недр Земли. Радарные и сейсмические исследования выявили также, что дно озера покрыто рыхлым осадочным слоем. Результаты работы ученых будут во многом зависеть от того, сколько времени местные формы жизни развивались в изоляции от общей линии эволюции.
                    Плавление льда будет представлять собой процесс, который нельзя останавливать. Нагретая до 97 градусов вода по трехкилометровому шлангу будет доставляться к месту работ. Диаметр скважины составит около 36 см. После того как ледяной щит пробьют насквозь, в озеро спустят зонд с 24-мя колбами для отбора проб на разных глубинах. На работу с зондом отведено не более суток, прежде чем скважина замерзнет.
                    На этой неделе к озеру Эллсворт отправляется первая группа британской команды, задача которой подготовить место работ и провести предварительные исследования, а через год туда прибудет основная группа вместе с оборудованием.
                    Это не первая в истории попытка добраться до подледного антарктического озера. Российские ученые близки к успеху в попытках пробурить 4-х километровую толщу льда, покрывающую озеро Восток, а американские специалисты готовятся исследовать озеро под ледником Уилланс.
                    cnews.ru
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #4150
                      Расписание эпидемий и революций закопано в Интернете

                      Создается программа для предсказания революций

                      Айзек Азимов в своем романе "Основатели" придумал новую науку психоисторию. Она сочетает в себе математические расчеты и психологический анализ. При помощи вычислений ученые предсказывали поведение человеческих масс. Американское правительство планирует запустить новый проект, во многом схожий с описанным 60 годами ранее в книгах фантаста.

                      Управление по перспективным научным исследованиям при Службе национальной разведки (IARPA) в апреле собирается начать свой эксперимент по раскапыванию бездонных ресурсов Интернета. Автоматизированная программа будет заниматься поиском и сбором данных, с помощью которых социологи надеются предсказывать распространение эпидемий и возникновение политических кризисов, революций, социальной нестабильности. Программа будет работать по заданному алгоритму и не предполагает ручного управления.

                      Исследователи считают, что Интернет предоставляет ценнейшие сведения о законах и моделях человеческого поведения. Будет исследована информация, находящаяся в открытом доступе, например, записи в Twitter и на Facebook, блоги и дневники, результаты поиска, редактирование Википедии и т. д. На основании анализа будут выработаны стандартные схемы, на основе которых происходит общение между людьми, передвижение населения, пользование услугами.

                      Интернет позволяет проследить за настроением в обществе, отслеживать увлечения и интересы, которые занимают людей. Социологи предполагают, что, зная алгоритм поведения, можно будет предвидеть реакцию масс на те или иные события или политические действия. Противодействие терроризму выходит на новый уровень. Появляется возможность отслеживать собрания и тренировки, передвижение денежных средств экстремистских организаций.

                      Многие ученые открыто сомневаются в успешности и, прежде всего, этичности этого эксперимента. Вспоминают проект "Камелот", который Пентагон пытался осуществить в 1960-е. Тогда тоже думали, что социология может предсказывать экономические и политические явления. Проект был закрыт по требованиям ученых из соображений профессиональной этики.


                      Дэвид Прайс, антрополог из Университета Св.Мартина, сомневается в достоверности информации, полученной из интернета. Были и раньше попытки предсказывать настроения при помощи микроблогов. Но они касались исключительно прогноза кассовых сборов голливудских фильмов, но никак не политической ситуации.

                      «Новые методики палка о двух концах. Очень легко использовать их против политических оппонентов точно так же, как их собираются использовать против угроз терроризма», - считает Марк Ротенберг, президент Информационного центра по электронной конфиденциальности.



                      Источник: utro.ru.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #4151
                        В Исландии пробудился самый крупный вулкан страны
                        , Катла


                        15.10.2011



                        В Исландии зафиксированы признаки активности самого крупного вулкана в стране Катла. Ученые опасаются, что совсем скоро вулканический пепел опять накроет европейские страны. Последнее крупное извержение Катлы в 1918 г. погрузило Европу во тьму и уничтожило большую часть поголовья скота в Исландии.
                        Ученые, которые зафиксировали признаки активности Катлы, опасаются, что по сравнению с ущербом от его извержения бедствия от деятельности Эйяфлайтлайокудля в прошлом году покажутся европейцам цветочками. О возможности скорого извержения предупреждает исландский вулканолог Палль Эйнарссон, профессор геофизики из Университета Исландии. "Хотя активность Катлы вызывает серьезное беспокойство, невозможно точно сказать, будет ли вулкан извергаться, или нет", - уточнил ученый.
                        Тем не менее, власти Исландии, совместно с учеными и сотрудниками спасательных служб уже вовсю готовятся принять удары судьбы. Разработан план эвакуации жителей поселков вблизи вулкана и план их экстренного размещения во временных центрах. При разработке этих планов учитывается также время, ведь в случае извержения, вся операция должна быть проведена менее чем за час.
                        В минувшем месяце в районе Катлы было зафиксировано несколько несильных землетрясений с интервалом в 10 минут. Это лишний раз подтверждает обоснованность опасений ученых по поводу извержения. Тем более, что последнее крупное извержение Катлы в 1918 г. погрузило всю Европу во мрак из-за вулканического пепла.
                        Сосед Катлы Эйяфлайтлайокудль, своим извержением в прошлом году парализовал авиасообщение над Европой на несколько дней и нанес ущерб в $2 миллиарда. Катла гораздо крупнее и мощнее Эйяфьятлайокудля, так что даже страшно представить, какими последствиями может обернуться для Европы извержение этого вулкана.

                        Поделиться
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #4152
                          У общества потребления нет будущего

                          Ирина Ермакова: «Доминанта денег ловушка для человечества!»
                          Получение прибыли, а не разумная созидательная деятельность человека становится сегодня основной движущей силой человеческого сообщества. В основе всего доминанта денег. А постоянная борьба за сферы влияния, в том числе за счет природы, неизбежно ведет к биологической и духовной его деградации. Разрушается биосфера, а это уже грозит самоуничтожением, к такому мнению приходят уже многие ученые в мире, в числе которых и наша собеседница.
                          - Ирина Владимировна, Аристотель однажды сказал, что «счастье это главная цель жизни». Древние греки воспринимали свои неудачи в жизни, как препятствие на пути к счастью, которое, как они полагали, в добродетелях и духовности. Сегодня же на пьедестал возведена философия потребительства, а счастье олицетворяет наличие денег, много денег. Чем, на ваш взгляд, чревата для человека такая подмена понятий?

                          - В Институте Высшей нервной деятельности и физиологии Академии наук, где я проработала долгие годы, в специальной лаборатории изучалась природа всякой доминанты. Возьмем, к примеру, такую понятную всем доминанту, как влюбленность. Ученые считают ее измененным состоянием сознания. Безответная любовь может перейти даже в патологию. Потому некоторые влюбленные кончают жизнь самоубийством.
                          Еще пример доминанта жажды. Если человеку не давать воды, он будет думать только о ней, все остальные мысли эта доминанта подавит.
                          В наши дни в глобальных масштабах создается доминанта денег. Каким образом? В развитых странах в результате постоянного сокращения кадров, нехватки рабочих мест и распространения системы кредитов, которые надо отдавать. Теряя работу, человек теряет все и потому доминанта денег диктует его поведение. Ради заработка он готов на все, что от него потребуют.
                          В то же время, в развивающихся странах, где наблюдается нехватка денег и, как следствие, небольшие зарплаты, также все помыслы человека сосредоточены на проблеме добывания средств к существованию.
                          Таким образом, в современном обществе деньги становятся критерием выживаемости человека, оценкой его деятельности и благополучия. Зависимость от них приводит к тому, что способы их получения уже не имеют значения.
                          - Из ваших слов следует также, что управлять людьми, которые подвержены влиянию доминанты денег, легче. А если продолжить ряд, то такая доминанта может даже стать национальной политикой страны, которая стремится к господству в мире
                          - Именно это и происходит! В годы Великой депрессии в США разорившиеся миллионеры кончали жизнь самоубийством, выбрасывались из окон своих офисов. А ведь у многих из них было все, что нужно для нормальной жизни: еда, жилье, семья. Оставалась даже часть средств, но богатый человек, утратив ощущение своей избранности, теряет смысл своего существования. Таким образом, доминанта денег создает внутри страны круг избранных, у которых свои самолеты, яхты, дома и виллы за рубежом, а также возможность влиять на экономическую и политическую ситуации в стране и в мире.
                          - Получается, что доминанта денег бомба замедленного действия, которая может привести к расколу общества, породить в сердцах людей зависть и злобу. Не зря уже сегодня мы с тревогой замечаем, что из нашей жизни уходят доброта и милосердие, то есть то, что всегда было нравственной защитой от чрезмерности во всем.
                          - Это так и есть. В СССР люди ценили деньги, заработанные трудом, и никакой их доминанты у нас тогда в помине не было! Как и не было такой глобальной бездуховности, безнравственности, которые пришли к нам вместе с ней и ведут нас просто к погибели.
                          Возьмите те же модифицированные продукты, так опасные для нашего здоровья. Американская фирма, создавшая ГМО знает об этой своей страшной ошибке и еще не поздно признать ее. Но деньги должны делать деньги! По этому поводу известный финансист Д. Сорос, создавший огромное состояние благодаря рыночной экономике, однажды цинично заявил по российскому телевидению, что рынок по природе своей всегда аморален.
                          Доминанта денег создается с помощью пропаганды, рекламы, ТВ-программ и газетных статей, которые подробно описывают жизнь богатых знаменитостей. Происходит подмена ценностей и приоритетов. Однако, доминанта денег, как ни странно, довольно часто приводит ее приверженцев и к добровольному уходу из жизни. Им просто становится скучно жить!
                          Доминанта денег повинна в том, что происходит глобальное разрушение и семейных ценностей. В Америке масса одиноких стариков. Они живут в своих домах с приличной пенсией, но лишены любви и ласки. Их дети и внуки шлют им к праздникам поздравительные открытки и на этом все общение кончается.
                          - К сожалению, нечто похожее уже и у нас наблюдается, чего не было прежде.
                          - И это очень опасно для нравственного здоровья общества! Это надо разъяснять людям. Только тесный контакт между поколениями может защитить человека от многих бед, в том числе от той же доминанты денег, которая способствует обесцениванию человеческих ценностей в нашей жизни.
                          Кстати, почему, как вы думаете, по сравнению с нашими бабушками и дедушками, у нас гораздо больше появилось новых болезней? Опять же, безнравственность тому причиной.
                          Известно, что фармакологические фирмы получают прибыль от продажи лекарственных препаратов. Эта прибыль напрямую зависит от количества больных. Именно поэтому до сих пор так и «не найдены» способы лечения многих серьезных заболеваний. Так, один перуанский врач разработал способ лечения диабета, вылечил себя, своих друзей, и свой новый метод запатентовал. Но этот патент купила богатая фармацевтическая фирма с одним условием никто не имеет права использовать разработку 20 лет. И эта фирма продолжала выпускать инсулин.
                          Медики обратили внимание, что в Америке очень богатые люди, как правило, попадают в число заболевших болезнью Паркинсона. Заболев, такой пациент тут же начинает вкладывать деньги в развитие фонда, который занимается изучением лечения этого заболевания. Однако, даже экс-президенту Америки Рейгану не удалось излечиться, хотя такая возможность давно существует.
                          И в Институте высшей нервной деятельности и физиологии, в котором я когда-то работала, мы разработали схему, по которой можно вылечить болезнь Паркинсона. Но этим не заинтересовались в Минздраве. Причина понятна надо уметь лечить, но не надо излечивать, чтобы было на ком зарабатывать!
                          - Хотите сказать, что доминанта денег делает и нашу медицину безнравственной?
                          - Именно. Поэтому до сих пор, несмотря на все прорывы в медицине, остаются неизлечимыми многие хронические заболевания. Многие из них, между прочим, связаны с применением химических средств в быту разнообразных моющих, чистящих средств, которые бесконечно рекламируют по ТВ, хотя о вредном влиянии их на наш организм давно говорят ученые. Как вы полагаете, отчего такое происходит? Оттого, что наука под влиянием доминанты денег превращается в бизнес. Она «работает» на того, кто больше платит, независимо от конечной цели.
                          А возьмите экологически безопасные предприятия, не наносящее урон окружающей среде и человеку. Часто они оказываются в проигрыше в экономическом отношении, чем те, которые активно эксплуатируют природные ресурсы, не заботясь об их восполнении. И это понятно охрана природы, борьба с загрязнением не дают сиюминутной прибыли. Наоборот, требуют еще и дополнительных затрат.
                          Человек разрушает природу потому, что он на этом зарабатывает, и часто много зарабатывает. Тем временем, начавшиеся разрушительные процессы в биосфере ведут к климатическим катаклизмам, истощению озонового слоя, опустыниванию, изменению влагооборота над сушей, что приводит к еще большему ухудшению состояния окружающей среды, а значит к угрозе исчезновения нашей цивилизации.
                          - Ирина Владимировна, все это происходит, как вы говорите, не без участия ученых вот ведь в чем парадокс! Они-то лучше всех должны понимать значение отдаленных последствий того, что происходит сегодня!
                          - С учеными такая ситуация. Скажем, в США существует система грантов, которые даются ученым, как правило, под какие-то узкие научные темы. Но фирма, привлекая ученых для их разработки, не дает им возможности провести работу от начала до конца, то есть до получения результата. Такое поведение предпринимателя диктует опять же доминанта денег, которыми он не хочет ни с кем делиться. Например, когда создавались мобильники, то уже в ходе работы над ними обнаружилось, что они пагубно влияют на генетический аппарат человека. Создатели технической новинки готовы были устранить этот недостаток, но фирма больше не дала им грантов. У нее была одна задача получить поскорее прибыль! Так и появились первые модели без защиты.
                          - И все-таки, сможем ли мы когда-нибудь выбраться из этой ловушки?
                          - У человечества только один выход создание такой системы, в основе которой была бы интеллектуально-духовная доминанта, а не доминанта денег. Движущей силой развития цивилизации должно быть не получение прибыли, а разумная гуманная деятельность человека. Она должна базироваться на следующих принципах: во-первых, на понимании человеком тех процессов, которые происходят в природе и обществе; во- вторых на духовном и нравственном воспитании человека; в-третьих на восприятии себя, как частицы целого общества, государства, планеты, космоса; в-четвертых, она должна базироваться на разработке и применении высоких технологий для сохранения биосферы и развития цивилизации, а в пятых на строжайшем контроле над деятельностью человека, которая может принести вред, как ему самому, так и окружающей среде.
                          Для того, чтобы выжить, человечество должно избавиться от доминанты денег и создать новую доминанту, которая будет направлена на взаимодействие человека и природы, прийти к развитию научно- организованной, управляемой, эколого-социально-экономической системе, о которой мечтали такие крупные ученые, как В.И. Вернадский и другие.
                          Эти этапы гуманной деятельности человечество должно пройти сообща. А это значит, что сегодня, как никогда прежде, важны тесные контакты не только ученых, работающих в разных областях науки, крупных экономистов, а также руководителей ведущих кампаний мировой системы, но и самое важное глав государств.
                          Этот и только этот путь даст человечеству возможность спастись от самоуничтожения!
                          Беседу вела Новелла Иванова

                          Коммент:
                          Надо приходить всем к Богу, а то конец неизбежен.
                          И конец будет не от небес, а от полудурков на земле.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • dolg
                            Ветеран

                            • 14 August 2011
                            • 3049

                            #4153
                            Все берет свое начало в Эдемском саду, когда первый "бизнесмен" змей, удачно разрекламировал свои интересы Еве, предоставив свои услуги.
                            Когда я вижу рекламу по тв, то невольно вспоминаются слова сатаны, съешь(купи) и у тебя будет такое, о чем ты давно мечтал, только пока еще не знал об этом. Любовь Бога, это антипод рыночных отношений в мире, ты мне я тебе.
                            Если в бизнесе делать все честно, то он прогорит не успев начаться. Больше лож, выше прибыль.
                            Так кто же князь этого мира, чьи интересы преследуются?

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #4154
                              Сообщение от dolg
                              Все берет свое начало в Эдемском саду, когда первый "бизнесмен" змей, удачно разрекламировал свои интересы Еве, предоставив свои услуги.
                              Когда я вижу рекламу по тв, то невольно вспоминаются слова сатаны, съешь(купи) и у тебя будет такое, о чем ты давно мечтал, только пока еще не знал об этом. Любовь Бога, это антипод рыночных отношений в мире, ты мне я тебе.
                              Если в бизнесе делать все честно, то он прогорит не успев начаться. Больше лож, выше прибыль.
                              Так кто же князь этого мира, чьи интересы преследуются?
                              да уж....
                              Маркетинг это наука сатаны от начала начал......
                              Он очень ловко "втюхал" доверчивой женщине запретный товар.

                              Помните:
                              "ПРАВДА ли сказал Бог.....?"
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

                                • 30 April 2008
                                • 10395

                                #4155
                                Сообщение от Estrella
                                да уж....Маркетинг это наука сатаны от начала начал......Он очень ловко "втюхал" доверчивой женщине запретный товар.Помните:"ПРАВДА ли сказал Бог.....?"
                                Товар то хороший...только вот зачем папуасу Ай-Фон с КПК и Вай-Фаем? ))


                                *Ангел

                                Комментарий

                                Обработка...