Непознанное
Свернуть
X
-
-
Проект «Бессмертие» покажут в США
Проект радикального продления человеческой жизни, разрабатываемый общественным движением «Россия 2045″, будет представлен на крупнейшем международном форуме «Сингулярность-2011″ в Нью-Йорке.
Нынешний, пятый по счету, »Саммит Сингулярности» посвящен обсуждению дальнейших путей технологического развития человека, созданию искусственного интеллекта, робототехнике, продлению жизни человека и грядущим сценариям будущего. Российские представители принимают в нем участие впервые.
По словам инициатора Стратегического общественного движения «Россия 2045″ Дмитрия Ицкова, который выступит на саммите с амбициозным докладом «Проект «Бессмертие 2045″. Русский опыт», в настоящее время из-за разницы финансирования науки в России и США американские ученые существенно опережают наших в области кибернетических технологий.
«Но мы предлагаем совершенно новый комплексный подход к постановке и решению задачи достижения человечеством бессмертия, заявил Дмитрий Ицков. В совместной работе в этом направлении заинтересованы не только мы, но и иностранные коллеги. Поэтому я с удовольствием жду возможности выступить на саммите «Сингулярность-2011″ и рассказать широкой аудитории о нашем опыте и планах».
История »Саммита Сингулярности» началась в 2006 году, когда специалисты в области искусственного интеллекта решили привлечь внимание общественности к тому, как будет изменяться мир вследствие технологического развития. Под «точкой сингулярности» они подразумевают момент, когда человечество перейдет на новый этап своего развития, овладев технологиями, кардинально меняющими представление о мире и Вселенной.
В частности, будет разработан высокоразвитый искусственный интеллект, созданы квантовые компьютеры невообразимой мощности, а человек обуздает свою биологическую природу и станет фактически бессмертным. Как сообщает деловая газета »Взгляд», откроет «Сингулярность-2011″ автор этой концепции, известный футуролог Рэймонд Курцвейл.
Вместе с ним на форуме выступят создатель PayPal Питер Тиль, одним из первых разглядевший потенциал Facebook, а сейчас финансирующий создание плавучих государств, всемирно известный специалист по искусственному интеллекту Элизер Юдковский, один из создателей Skype Яан Таллинн, генеральный менеджер подразделения IBM Smart Business Дэн Черути и многие другие известные ученые, футурологи и популяризаторы науки.
Общественное движение «Россия 2045″ намерено с помощью высоких технологий значительно улучшить качество жизни людей и сделать их практически бессмертными к 2045 году. Не позднее этого срока, как ожидается, будет создано искусственное тело, превосходящее нынешнее по своим возможностям, и люди смогут сами решать, хотят ли они продолжать жизнь и развитие в новом теле после того, как все ресурсы биологического тела будут исчерпаны.
dni.ru
Комментарий
-
Коммент:
Денег девать некуда.
Лишь бы к Богу не обратиться и не получить обещанное бессмертие,готовы заточить свои мозги в железяки.Комментарий
-
Окраины Бангкока затоплены, вода движется в центр столицы Таиланда
10:00 20/10/2011
БАНГКОК, 20 окт - РИА Новости, Евгений Беленький. Восточная часть столицы Таиланда и соседняя с Бангкоком провинция Нонтхабури на западе страны полностью затоплены в ночь на четверг, вода движется к центру таиландской столицы, передает корреспондент РИА Новости.
Крупнейшее за последние полвека сезонное наводнение в Таиланде, вызванное затяжными сильными дождями, привело к критической ситуации в центральных и восточных регионах страны. Погибло более 300 человек, пострадало около 3 миллионов.
В среду вечером правительственный Центр по борьбе с наводнением принял решение "пожертвовать" восточными районами Бангкока ради спасения от наводнения городского центра. Три из семи шлюзов (два на реке Чаопрайя и один на одном из обводных каналов) были ночью открыты для прохода воды в провинцию Нонтхабури, которая фактически является частью Бангкока, не входя в него административно, и в восточные районы города - Минбури, Клонг Самва и Сай Май.
"Мы обязаны спасти центр Бангкока, потому что расположенные в сердце города банки, финансовые и управленческие учреждения будут играть огромную роль в восстановлении нормальной жизни после наводнения", - заявил один из руководителей Центра, министр информации и информационных технологий Анудит Накхонтхап.
За ночь все шесть районов провинции Нонтхабури и значительная часть восточного Бангкока оказались под полутораметровым слоем воды, сообщают таиландские СМИ.
Утром в четверг премьер-министр Йинглак Чинават в телеобращении к жителям Бангкока сообщила, что вода пробила шлюз в районе канала Клонг Прапа (водопроводный канал) на северной окраине города, канал разлился, и вода вдоль него движется в географический центр города - районы Самсен и Маккасан.
Канал Клонг Прапа - один из самых длинных в Бангкоке, он проходит от северных окраин до центра, через ряд исторических районов, и заканчивается в деловом центре города.
По данным Департамента ирригации Таиланда, к северу от Бангкока в настоящее время скопилось более восьми миллиардов кубометров воды, стекающей в море с более высоких северных территорий страны. На пути этой водяной массы стоит Бангкок, защищенный шлюзами, трехметровыми земляными валами и барьерами из мешков с песком.
По первоначальному плану правительства, вода должна была обойти город с востока и запада, не задев городского центра.
Река Чаопрайя в состоянии пропустить через себя в море 200 миллионов кубометров воды в сутки. Эксперты считают, что обводные каналы на востоке и западе Бангкока могут "перерабатывать" не более 86 миллионов кубометров воды в сутки.
Окраины Бангкока затоплены, вода движется в центр столицы Таиланда | Природные катаклизмы | ЭкологияКомментарий
-
Комментарий
-
В Ставрополье зацвела сирень
19.10.2011
19.10.11.Октябрь уже перевалил за середину, зелень на деревьях окрасилась в прощальные золото и багрец, отчего на душе не совсем уютно все-таки зима впереди.
Но вот чудеса: в центре Дивного, в моем собственном палисаднике, словно посланница весны, расцвела сирень смело и буйно, наперекор осенней депрессии.
В саду уж ни одной ягоды, никаких фруктов на ветках не осталось, разве что виноград обречен дожидаться первых заморозков, и вдруг у него появилась необычная спутница душистая, волнующая, пьянящая чудесным ароматом сирень. Любуешься этой скромной красотой и легче становится на душе, и солнышко пробивается сквозь тучи, и пчелы радуются необычной для этой поры находке.
Надежда БАБЕНКО
Источник: Ставропольская правда
Коммент:
фото замечательное: цветущая сирень на фоне зрелого винограда.Комментарий
-
Ягодная аномалия в Бресте
Жители Брестской области собирают второй урожай клубники.
Местные жители называют такое явление чудом.
Уже научно доказано, что в клубнике содержится гормон радости. И здесь сложно не согласится. Сладкая ягода, действительно, порадовала жителей деревни Дворец Лунинецкого района хорошим урожаем не только весной, но и сейчас осенью. Местные жители свою деревню называют клубничным раем. Первую ягоду здесь начинают собирать уже ранней весной. Но чтобы краснобокий урожай радовал в октябре, старожилы такого не припомнят.
Комментарий
-
Рыбаков на Волге атаковала стая пираний
19.10.2011
В районе Саратова в Волге рыбаки выловили крупную пиранью. Рыба активно сопротивлялась и пыталась атаковать рыболова, но закончила свою жизнь на берегу. Через несколько часов на том же месте на удочку клюнула другая пиранья, в полтора раза крупнее. Она перекусила леску и вернулась в Волгу. Рыбоохрана в панике - выловленная пиранья весит почти килограмм. Для того, чтобы набрать такой вес, ей надо было прожить в реке как минимум год. Поимка двух крупных особей в одном месте говорит о том, что в районе Саратова завелась стая хищных рыб, сообщает "Комсомольская правда".
Как известно, пираньи не могут выжить там, где температура воды опускается до +4 градусов, но в том месте, где рыбаки поймали хищниц, в реку впадает коллектор, так что вода там не замерзает круглый год. Биологи рассказали, что если пираньи попадают в непривычную среду обитания, у них срабатывает инстинкт, они начинают усиленно питаться и набирают вес. Так что, возможно, что пойманная пиранья прожила не больше пяти лет в Волге, как можно предположить по ее весу, а несколько меньше. Но сомнений в том, что в реке живет и размножается популяция хищных рыб, практически нет.
Интересно, что в Ростовской области в мае 2011 года в Соленом озере рыбаки также поймали пиранью весом в 2,4 килограмма. Поскольку весной 2012 года на озере планируется открыть летний аквапарк, эта новость была принята очень бурно. Мало кому хочется, чтобы туристы, приезжающие отдохнуть на Соленое озеро, стали жертвой кровожадных пираний.
Отметим, что изменения климата и, в частности, температуры воды в реках и морях делают водоемы России все более опасными для туристов. Так, в августе в Приморье произошли три нападения акул на купальщиков. Пляжи Владивостока и соседних районов были закрыты для купания. По мнению ученых, в Приморье поселилась целая стая акул-людоедов, которые должны были уйти от российских берегов осенью, когда вода станет холоднее. Однако несколько дней назад в районе Владивостока был выловлен детеныш белой акулы, и это свидетельствует о том, что он был рожден в местных водах. Так что акулы-людоеды оккупировали Приморье надолго.
Рыбаков на Волге атаковала стая пираний :: Статьи :: Turist.rbc.ruКомментарий
-
Шоколад может стать редким деликатесом из-за изменений климата
Шоколад может стать дефицитным продуктом. Виной тому изменение климата на планете. Какао-деревья привередливая культура, выращивать ее трудно и даже небольшое изменение температурного режима может губительно повлиять на нее.
Подробнее об этом "Утру России" рассказала заведующая кафедрой технологий кондитерского производства Московского государственного университета пищевых производств Зинаида Скобельская.
Она рассказала, что какао-деревья растут на территории, занимающей тысячу километров севернее и южнее экватора. Среднегодовая температура там от 20 до 28 градусов. "Если температура будет повышаться нельзя сказать, что они погибнут. В какой-то мере они приспособятся, потому что это будет происходить не сразу", отметила она.
По мнению эксперта, генная модификация здесь не выход. "Были примеры. Пытались в тридцатые годы прошлого столетия в Сибири выращивать какао-бобы не получилось. Получили отдельные деревья, на них даже появились плоды, но совершенно не отвечающие качеству", рассказала Зинаида Скобельская.
С одного какао-дерева получается всего килограмм ферментированных и высушенных бобов, пригодных для производства шоколада. При этом эксперт выразила сомнения в том, что можно сделать какой-нибудь шоколадозаменитель. "Вместо какао-масла сделали эквивалент, который по химическому составу и всем технологическим параметрам соответствует какао-маслу. Но это не живой продукт. Он имеет белый цвет, нет никакого вкуса и аромата. И нельзя его использовать в шоколад только для производства глазури", отметила Скобельская. Вряд ли такой продукт поспособствует выделению в организме гормона счастья.
И все же, отказываться от потребления шоколада ни в коем случае нельзя, уверена она: "Шоколад великолепный натуральный продукт, который приносит счастье людям".Комментарий
-
All-Sky камера фиксирует Таинственные вспышки
Каждые несколько недель или около того, веб-камера для поиска метеоров фиксирует странные огни в небе.Что это может быть? Взгляните на видео и , возможно, вы сумеете помочь разгадать тайну.
По своим показаниям эти огни кажутся стационарными, а для геостационарных спутников располагаются слишком высоко",рассказал Джеймс,астроном-любитель.
Он заявил,что видит эти вспышки примерно раз в месяц.Некоторые из них ярко светят, как на видео, а другие только немного мигают.
Было бы замечательно,если бы это были какие-нибудь классные объекты неизвестного происхождения,но реальное предположение может разочаровать.Скорее всего это отражение спутника с большой,отражающей панели,которая появляется в нужное время и в нужный час.
Но странным является тот факт,что никто точно не может выяснить,о каком спутнике может идти речь.Может быть это секретный спутник - шпион? Тогда почему он так плохо законспирирован?
All-Sky Camera Captures Mysterious FlashesКомментарий
-
Необычная задачка
Пользователи Интернета обсуждают в своих блогах условия задачи по математике из учебника 5 класса про госавтоинспектора на мотоцикле, который, возмущенный игнорированием ПДД, так разогнался, что не заметил, как проехал мимо нарушителя.
Необычная задача для детей 11-12 лет появилась на нескольких развлекательных веб-ресурсах после того, как удивленный родитель ученицы одной из столичных школ опубликовал в социальной сети фотографию страницы учебника.
"Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км/ч, владелец автомобиля "Ока"(!) не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через 2 минуты после этого возмущенный инспектор мчался за ним на мотоцикле марки BMW, но, развив скорость около 210 км/ч, не заметил, как обогнал нарушителя", - говорится в учебнике. В условиях задачи говорится, что госавтоинспектор обогнал нарушителя, за которым гнался, но осознал это только через 10 минут. Поняв свою ошибку, сотрудник ДПС развернулся, и, снизив скорость до 15 км/ч, поехал навстречу лихому водителю.
"Через какое время после разворота инспектор повстречает "Оку"?", - ставят задачу авторы учебника. Мнение блогеров по поводу задачи разделилось. Одни считают, что она формирует у детей негативный образ полицейских, другие надеются, что учебник заменят в ходе реформы образования, а третьи пытаются ее решить. "Действительно, не смешно как-то оттого, что детям в 5-м классе сотрудников полиции за тугодумов выставляют.
Вряд ли это формирует положительный образ стражей порядка", - пишет блогер Василий. Интернет-пользователь Георгий гордо отчитался о ее решении: "Через семь минут. Хотя не факт, что такой "сообразительный" инспектор вообще повстречает "Оку", учитывая то, что он "осознал" только через 35 км". Еще один участник социальной сети посчитал, что школьники должны определить "сколько денег водитель "Оки" отдаст инспектору ДПС". Блогерша Надежда выразила надежду, что "от таких учебников избавятся те, кто сейчас реформируют нынешнюю систему образования".
А среди нас есть математик,который сможет решить школьную задачку?Комментарий
-
Видимо инспектор так увлекся скоростной ездой на БМВ, 210 км/час - это он летел , а не ехал, странно что еще не взлетел ;
что только когда хорошенько замерз ( может инием покрылся ) не имея специальной одежды, понял зачем он ехал.
Задачки из реальной жизни, много таких сейчас в учебниках, хорошо если еще решить можно, а то бывают и не решаемые.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Видимо инспектор так увлекся скоростной ездой на БМВ, 210 км/час - это он летел , а не ехал, странно что еще не взлетел ;
что только когда хорошенько замерз ( может инием покрылся ) не имея специальной одежды, понял зачем он ехал.
Задачки из реальной жизни, много таких сейчас в учебниках, хорошо если еще решить можно, а то бывают и не решаемые.Комментарий
-
Мудреная задачка, но у меня 7минут никак не выходит, почти 9 минут.
Ока 105км/ч = 1,75км/мин
БМВ в два раза больше, то есть 3,5км/м
За десять минут после обгона, БМВ проедет 35км, соответственно Ока 17,5км.
Оставшееся расстояние до ихней встречи, выходит 17,5км,
При скорости Оки в 105км/ч и снизившим скорость БМВ до 15км/ч, сложив все мы получим 120км/ч.
Остается высчитать время, 17,5 км при скорости в 120км/ч, при этой скорости мы проезжаем 2км/м.
Ну никак не получается у меня здесь 7мин.
Суммарная скорость у них должна быть 150км/ч а не 120, тогда только и 7 минут выходит.Комментарий
-
Мудреная задачка, но у меня 7минут никак не выходит, почти 9 минут.
Ока 105км/ч = 1,75км/мин
БМВ в два раза больше, то есть 3,5км/м
За десять минут после обгона, БМВ проедет 35км, соответственно Ока 17,5км.
Оставшееся расстояние до ихней встречи, выходит 17,5км,
При скорости Оки в 105км/ч и снизившим скорость БМВ до 15км/ч, сложив все мы получим 120км/ч.
Остается высчитать время, 17,5 км при скорости в 120км/ч, при этой скорости мы проезжаем 2км/м.
Ну никак не получается у меня здесь 7мин.Комментарий
Комментарий