Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Непознанное

Многие из нас чувствуют перемену в мире. Кто-то чувствует очень сильно, кто-то еще только начинает прислушиваться к происходящему. И не спроста. Дело в том, что с недавнего времени с Землёй что-то происходит, и с каждым днем это что-то становится всё активнее. Участившееся появление НЛО. Возросшее количество землетрясений. Головные боли, непонятные головокружения, апокалиптические сны. А взять наше Солнце, только на нём за 2 последних месяца вспышек было столько же, сколько за 3 предыдущих года. Наблюдения по всему миру за участившимися сигналами в ОНЧ диапазоне толкают на мысль о том что что-то активизировалось.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

На планете Земля ждут второе солнце

ВИДЕО:

На планете Земля ждут второе солнце

Австралийские учёные испугались сами, и пугают остальных красным гигантом Бетельгейзе, это одна из самых ярких звёзд. И вот сейчас она вся сжалась, покрылась пятнами, да ещё и пульсирует. Скоро взорвётся, уверены астрономы. И станет вторым земным солнцем.
    Что дальше пока ещё спорят. Одни обещают шоу вселенских масштабов. Два огненных шара на горизонте, действительно, впечатлят кого угодно. Другие опять вспоминают обещанный конец света. Наш корреспондент Ян Воскресенский разбирался, чему верить: (см. видео)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Прочитала о звезде Бетельгейзе и нашла, что если она таки красная, то взрыва не будет.

Комментарий

• галина мишина
        Ветеран

• 21 March 2009
        • 6653

Землетрясения могут стереть Японию с лица земли

Николай Осипов

Каждое пятое землетрясение на планете силой более 6 баллов приходится на Японию. В пятницу страна уже не впервые подтвердила свой статус самой сейсмоопасной в мире. Несмотря на попытки предсказать природные катаклизмы и развитие технологий, предотвращающих последствия таких ударов, во многих случаях не обходится без жертв. Самые разрушительные землетрясения описывали историки сотни лет назад. Катастрофические события стали сюжетами для книг и кинофильмов. Об испытаниях, которые стали частью японской жизни, расскажет корреспондент "Вести ФМ" Николай Осипов.

"Гибель Японии" - так называется фильм о том, как рано или поздно страна уйдет под воду. Многие уверены - это отнюдь не фантастический сюжет, катастрофа давно стала реальностью: рушатся дома, море наступает на берег, а города охвачены огнем - апокалиптические картины на экране, почти те же, что и в реальности. И все это происходило наяву и не раз, мы беседуем с заведующим лабораторией Института физики Земли им. Шмидта РАН Алексеем Завьяловым:

"Последнее сильное землетрясение такого масштаба это, по-видимому, землетрясение 1923 года, оно очень сильно тогда разрушило город Токио. Прошло 80 лет, и оно повторилось".

Землетрясения - это часть японской жизни. Ежегодно там может происходить до сотен и тысяч подземных толчков разной силы. Древние японцы считали, что виновник этого - огромный подземный сом Намадзу, который бьется своей тушей о землю. Добрый бог следит за чудищем и бьет его большой колотушкой, но иногда не успевает уследить, и сом начинает шевелиться. Легенду породили действительно жуткие природные катаклизмы, вошедшие в историю как самые разрушительные землетрясения.

1707 год - магнитуда 8,6 балла, следом - цунами, через 1,5 месяца - извержение Фудзиямы. Погибло около 5 тысяч человек.

1896 год - эпицентр землетрясения - на дне моря. Гигантское цунами обрушивалось на остров Хонсю 7 раз, в море смыло 27 тысяч человек. Высота волны достигала 30-35 метров.

1 сентября 1923 - великое землетрясение Канто, в мире его называют токийским или йокогамским. Города превратились в руины, цунами с моря и пожары на земле уничтожили сотни тысяч человек. Тогда правительство даже собиралось переносить столицу в другое, более безопасное место.

1995 год - землетрясение в Кобе: рано утром 17 января в считанные секунды город превратился в груду горящих руин, погибли около 6 тысяч человек.

Японские ученые даже составили базу данных таких катастроф с конца XVI века до наших дней, где можно видеть, что в среднем в разных точках Японию трясет силой от 4 до 6-7 баллов по несколько раз в год, иногда случаются перерывы на 2-3 года, но потом все повторяется. Эксперты даже рассчитали, что очень сильные землетрясения в одном и том же месте происходят с интервалом от 80 до 200 лет, и нынешний удар стихии считают закономерным продолжением землетрясения 1923 года. Во многих случаях это предсказуемо, и вопрос не том, произойдет или нет, вопрос в том - когда? Пояснения нам дает директор Камчатского филиала геофизической службы РАН Виктор Чебров:

"Насколько я знаю, именно в этом районе, в Хонсю, сильнейшее землетрясение ожидалось давно. Оно наконец произошло и оно готовилось в процессе предыдущих дней, там были сильные землетрясения силой 7,5 балла. Сегодня, конечно, очень сильное - 8,8".

Японцы владеют самыми современными средствами предупреждения землетрясений, их строители - одни из лучших специалистов в области возведения сейсмоустойчивых конструкций. Во многом благодаря этому большая часть подземных ударов проходит без серьезных последствий. Новые дома настолько гасят колебания почвы, что даже сильные толчки сводятся к легкой дрожи и звону посуды. Но время от времени на страну обрушиваются действительно страшные испытания.

Причина этих событий кроется в тектонике региона: одна огромная плита уползает под другую на огромной глубине. И поэтому Японии никогда не суждено оказаться на твердой земле. Самые жуткие прогнозы обещают полное исчезновение островов. Одно из землетрясений может стать последним - сценарий, не отвергаемый учеными, рассказывает Алексей Завьялов из Института физики Земли:

"Можно рассматривать любые разумные сценарии, которые основываются на фактах. А фактические данные таковы, что тихоокеанская плита поддвигается под континентальную, Камчатка, Курилы, Японские острова поддвигаются под Евразию. С какой скоростью эти процессы идут, и как они будут развиваться, это надо изучать".

Сроки, которые Земля отвела Японии, никому не известны. Тектонические процессы могут развиваться сотни, тысячи лет и гораздо больше, но они стали частью жизни населения. Многие, кто интересуется японской культурой, цитируют русского писателя Бориса Пильняка, который в 1920-х годах написал: "Весь японский быт упирается в землетрясения. Эти землетрясения освободили японский народ от зависимости перед вещью и убрали вещь: психология народа выкинула ее из своего обихода" И, действительно, аскетичность домашней обстановки характерна для японцев. Они всегда готовы встретить удар природы. Их сделала такими история и гигантское движение в недрах планеты, неподвластное человеку.
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
        и возрыдают пред Ним все племена земные.
        Ей, аминь.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Прочитала о звезде Бетельгейзе и нашла, что если она таки красная, то взрыва не будет.
          Красные, как раз и взрываются...

Вотссылка на фильм,- "Как устроена вселенная 2010":

РЎРєР°СР°СС How the Universe works Stars Discovery 2010 avi

(кстатии, классный файлообменник fileplanet.com.ua)

*Ангел

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

После взрыва звезды Бетельгейзе над Землей произойдет вспышка, сравнимая с появлением второго Солнца

Жители Земли могут стать свидетелями самого масштабного космического зрелища за все время существования нашей планеты. По прогнозам ученых, звезда Бетельгейзе может в любой момент взорваться, превратившись в сверхновую.

Бетельгейзе звезда из созвездия Ориона, удаленная от Солнечной системы на 640 световых лет. Согласно данным астрономов, жизненный цикл этой звезды заканчивается, и она уже находится на стадии красного сверхгиганта. А это значит, что лишь один шаг отделяет Бетельгейзе от взрыва и превращения в сверхновую звезду.

По расчетам Бреда Картера, физика из австралийского Университета Южного Квинсленда, этот взрыв может случиться еще до конца 2011 года или «в любой момент в течение ближайшего миллиона лет».

Если прогнозы Картера осуществятся, взрыв сверхновой обеспечит жителям Земли самое большее световое шоу в истории. Покажется, что вспыхнуло «второе Солнце» такой яркой и огромной будет огненная пуля, и в течение приблизительно двух недель ночь будет такой же светлой, как день, а днем в небе будут сиять два солнца одновременно.

По мнению сторонников конца света в 2012 году, потенциальный взрыв Бетельгейзе органично вписывается в их теорию, поскольку адепты оккультных знаний связывают эту звезду с дьяволом.

Но ученые успокаивают, что взрыв сверхновой состоится слишком далеко, чтобы причинить Земли какие-либо неприятности.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Ужос, просто. Мне так жаль этих японцев. Второй день хожу в переживаниях за них.
              Надо просить их перенести свою столицу на Украину.
              С уважением

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

График землетрясений с M>8

Совершенно очевидно,что после 2000 года количество землетрясений резко возросло.А на графике не учитываются последние крупнейшие землетрясения: Китай,Австралия и,наконец,Япония.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

На Японию обрушилось новое цунами

Сегодня 12 марта новое цунами с волнами высотой 4 метра практически полностью уничтожило сегодня японский город Рикудзэн-Таката в префектуре Ивате на северо-восточном побережье главного острова страны Хонсю.
                  С уважением

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Estrella
                    Возросшее количество землетрясений. Головные боли, непонятные головокружения, апокалиптические сны. . Наблюдения по всему миру за участившимися сигналами в ОНЧ диапазоне толкают на мысль о том что что-то активизировалось.
                    лично для меня вот что неопознанно:

МОИ СНЫ!
                    про пришествие ИИсуса..итд

Но так же те когда я Сплю(а ко мне приходит чел(родственник итд)весь в белом итд итп говорит что ВСЕ хорошо уже ниче не болит итд итп...и я понимаю что этот чел уже на НЕБЕ умер..)
                    и когда я просыпаюсь...МНе говорят что он умер...

оччнь часто такое..поэтому ЕСЛИ я ниче такого не сню то я спокойна..все живы
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Сестра Аллачки
                      лично для меня вот что неопознанно:

МОИ СНЫ!
                      про пришествие ИИсуса..итд

Но так же те когда я Сплю(а ко мне приходит чел(родственник итд)весь в белом итд итп говорит что ВСЕ хорошо уже ниче не болит итд итп...и я понимаю что этот чел уже на НЕБЕ умер..)
                      и когда я просыпаюсь...МНе говорят что он умер...

оччнь часто такое..поэтому ЕСЛИ я ниче такого не сню то я спокойна..все живы
                      На самом деле массовые пророчества это признак последних времён.

Иоил.2:28

И будет после того, излию от
                      Духа Моего на всякую плоть, и будут
                      пророчествовать сыны ваши и дочери

ваши; старцам вашим будут сниться сны, и
                      юноши ваши будут видеть видения.

Будет очень любопытно,если вы будете опубликовывать ваши сны.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Estrella

Будет очень любопытно,если вы будете опубликовывать ваши сны.

никому почти не расказывала но в теме написала(так один стеб лучшеб не писала
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Сестра Аллачки
                          http://www.evangelie.ru/forum/t83821.html
                          никому почти не расказывала но в теме написала(так один стеб лучшеб не писала
                          Чего же тут смеяться?
                          Интересный сон.
                          Он придёт,все ждут Его.
                          Судя по катаклизмам и событиям,Он придёт уже скоро.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Ученый: Землетрясение сдвинуло Японию на 2,4 метра

Землетрясения, которое в пятницу произошло в Японии, по всей видимости, сместило японский остров Хонсю на 2,4 метра, заявил в субботу геофизик с Геологической службы США Кеннет Хаднат, сообщает CNN.

ВЗГЛЯД / Ученый: Землетрясение сдвинуло Японию на 2,4 метра

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

ку да там 2,4..!!

Ось вращения Земли сместилась на 10 см после землетрясения в Японии.

Комментарий

Обработка...