Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #4951
    Два енота бесчинствовали в Краснодарском крае

    12 Декабрь 2011 18:17

    Два возмутителя спокойствия замучили бродячих животных, запугали местных жителей, бросались даже на спасателей. Что привело енотов в город и что стало причиной их странного поведения?
    Репортаж корреспондента Пятого канала Семена Еремина.
    Когда поступил вызов с просьбой снять с дерева опасное дикое животное, спасатели думали, что едут ловить рысь. Однако на месте происшествия увидели совсем другого зверя. Еноты по ветвям карабкаются не хуже и вроде бы не так страшны. Но это только на первый взгляд.
    Нарушителей спокойствия оказалось двое. И на них вовсю жаловались жители улицы. С утра еноты успели покусать собаку, перепугать женщину с двумя детьми. Потом забрались на ветку, где их и застал расчет «Кубань-Спаса».
    Когда енотов, наконец, удалось поймать, их отвезли в эколого-биологический центр. На постоянное место жительство. Но одного из полосатых так и не удалось загнать в клетку.
    Вообще, говорят биологи, еноты звери не агрессивные. На человека нападают лишь в самых крайних случаях.
    И все же, курс профилактики бешенства спасателю Лыкову пройти придется. Ему даже предложили взять больничный. Но Александр от него отказался. Ладно бы рысь! А тут енот покусал как-то не солидно.

    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #4952
      Неспокойные вулканы: Взгляд из космоса

      13 Декабрь 2011 7:06

      Вулкан Лонгонот (внизу справа), поднявшийся примерно на 9 см в 2004-2006 г., и Сусва (вверху слева), где за этот период перемещений зафиксировано не было.



      Используя технику интерферометрической обработки данных радиолокатора с синтезированной апертурой (РСА), группа ученых Европейского космического агентства (ЕКА) исследовала вулканическую активность в районе Великой рифтовой долины, которая простирается от Мозамбика до Джибути. Для этого им потребовалось проанализировать радиолокационные изображения со спутников Envisat и ERS за более чем десятилетний период.


      РСА-интерферометрия с очень высоким разрешением позволила группе, возглавляемой д-ром Джульеттой Биггс (Juliet Biggs), обнаружить даже незначительные (менее 1 см) смещения земной поверхности и выявить признаки активности шести вулканов в Кении и Эфиопии. Они обнаружили, что за период 1997-2000 г. вулканы Сусва и Мененгаи «просели» на 2-5 см, а вулкан Лонгонот «поднялся» на 9 см между 2004 и 2006 г.

      Извержение этих вулканов может создать большие проблемы, поскольку они расположены неподалеку от крупных городов Найроби и Аддис-Абеба.

      Исследование также раскрывает геотермальный потенциал региона. Как Кения, так и Эфиопия ведут активное строительство геотермальных установок для получения возобновляемой, экологически чистой энергии.

      Техника РСА-интерферометрии предполагает объединение двух и более радиолокационных изображений одного и того же участка, полученных с разных точек. Она позволяет с точностью до нескольких миллиметров отследить сдвиги земной поверхности, произошедшие между моментами съемки.

      Результат представлен в виде интерферограммы «радужной» интерференционной картины, один полный «спектр» которой соответствует смещению земной поверхности на расстояние, равное половине длины волны установленного на спутнике РСА. В случае ASAR спутника Envisat эта величина составляет 2.8 см.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #4953
        Цепочка бедствий: оползни, спровоцированные ливнями, вызывают землетрясения

        12 Декабрь 2011 0:14

        Американские исследователи выяснили, что тропические циклоны над Гаити и Тайванем предшествовали землетрясениям.
        Значит ли это, что проливные дожди и оползни могут привести к толчкам? «Да, утверждает руководитель группы Шимон Вдовински из Университета Майами. Ливень вызывает тысячи оползней и сильную эрозию, в результате удаляется поверхностный материал, снижая давление и стимулируя движение вдоль разломов».
        Учёные проанализировали данные крупных землетрясений магнитудой 6,0 и выше на Тайване и Гаити за последние 50 лет и обнаружили, что они имеют тенденцию случаться в течение четырёх лет после очень влажного сезона тропических циклонов.
        Недавно был ряд случаев, когда землетрясения происходили даже раньше: например, в 2009 году за тайваньским тайфуном «Моракот» толчок магнитудой 6,2 последовал тут же, а в 2010-м случилось землетрясение силой 6,4. «Моракот» убил 614 человек, 75 пропали без вести. Он похоронил целые деревни рекордными трёхметровыми осадками. Это было одно из самых страшных бедствий в истории острова.
        Тайфун «Херб» ударил по Китаю и Тайваню в 1996 году, убив сотни человек. Через два года произошло землетрясение магнитудой 6,2, а затем, в 1999-м, мощностью 7,6.
        За тайфуном Флосси 1969 года через три года последовал толчок силой 6,2.

        Землетрясение-7,0 на Гаити в январе 2010 года случилось через полтора года после двух ураганов и пары тропических штормов, заливавших островное государство в течение 25 дней. Толчок сровнял с землёй столицу Порт-о-Пренс, погибло более 225 тыс. человек, каждый седьмой стал бездомным. От последовавшей затем эпидемии холеры скончалось более 5 тыс.
        Теория исследователей гласит: проливные дожди и оползни убирают большую массу поверхности над разломом, снижая нагрузку и позволяя ему сдвинуться. Гипотеза касается только тех областей, где линии разлома расположены в наклонной плоскости, то есть, например, горных районов: там вода унесёт поверхностный материал очень далеко от трещины глубоко под землёй.
        Учёные планируют проверить гипотезу на примере Филиппин и Японии.
        Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Американского геофизического союза в Сан-Франциско.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #4954
          Из-за таяния ледников Гренландия поднимается

          13 Декабрь 2011 5:56

          МОСКВА, 12 дек РИА Новости. Остров Гренландия поднимается в результате «потери» его ледяной шапкой 100 миллиардов тонн льда за аномально теплый 2010 год, сообщает интернет-издание State Column по результатам исследования группы ученых из Университета штата Огайо (США).


          По мнению руководителя группы иследователей Майкла Бэвиса (Michael Bevis), единственное объяснение такого значительного поднятия острова интенсивное таяние льдов в 2010 году, вызванное, в частности, глобальным потеплением.


          Другого объяснения у нас нет. Поднятие острова коррелирует с картами аномально высокого таяния льда в 2010 году Те территории, где больше всего дней количество льда было ниже среднего многолетнего значения, поднялись сильнее всего, приводятся в сообщении слова Бэвиса.


          Вес ледяной шапки «придавливает» участки занятой ею земной коры, науке этот процесс известен как гляциоизостазия очень медленные вертикальные и горизонтальные движения земной поверхности при появлении и снятии нагрузки от ледников.


          Данные о высоте над уровнем моря, на которых основано исследование, собраны учеными с рассредоточенных по Гренландии 50 высокоточных GPS-передатчиков. Вблизи территорий с минимальным в 2010 году количеством льда отмечено наибольшне «повышение» коренных пород до 2,6 сантиметра.


          Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что поднятие острова не постоянный процесс, а «импульсный», как и таяние льдов, которое на него повлияло, говорится в сообщении.


          «Таяние льдов и связанное с ними поднятие острова не совсем континуальный процесс, и эти импульсы могут нам помочь предугадать «ритмы» повышения уровня моря», считает Бэвис.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #4955
            Вместе со льдом в Арктике может исчезнуть жизнь

            11 Декабрь 2011 15:19


            Крайне печальная новость по данным ученых, в Арктике происходят самые сильные климатические катаклизмы. В ближайшие 100 лет здесь может стать теплее на 37 градусов. Вроде бы цифры «маленькие», но за ними маячит катастрофа.


            Для справки руководитель Центра «Антистихия» МЧС России Владислав Болов сообщил, что ежегодный прирост явлений, связанных с изменением климата на территории РФ, составляет порядка 6%. Речь идет о чрезвычайно опасных гидрометеорологических явлениях наводнениях, ураганах, засухах и пр.


            Заметим, что в арктической зоне РФ есть АЭС, базы атомных «плавсредств», химкомбинаты, военные объекты, газо и нефтепроводы Стоят они на вечной мерзлоте. Заметим, что здесь живет очень много людей, которым климатические изменения грозят нешуточными проблемами.


            Между тем, специалисты предупреждают, что к 2015 году Ледовитый океан может «потерять» свое название. Арктический ледовый покров тает так быстро, что может полностью исчезать с наступлением лета 2017 года. Об этом серьезно говорит Международное агентство по энергетике. Полное же исчезновение многолетних арктических льдов прогнозируют к 2030 году то есть на нашей жизни!


            Это будет смертельным ударом для многих обитателей Арктики и, в первую очередь, для общих любимцев белых медведей. Они целиком и полностью зависят от морского льда, без которого не могут находить себе пропитание.


            Доклад «World Energy Outlook 2011» Международного агентства по энергетике (IEA) предупреждает: время для обуздания изменения климата истекает и в 2017 году может быть перейден «порог возможностей». Мировая общественность признала задачу удержать повышение температуры в пределах 2°C. Если температура поднимется выше, климатические сдвиги станут необратимыми. В общем, времени у человечества почти не осталось.


            Интересно узнать кто нас губит? Ученые говорят, что в 2010 году был поставлен рекорд годового прироста выброса парниковых газов, составивший 6%. Наибольший объём выброса парниковых газов на душу населения у Китая, США и Индии.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #4956
              В Южной Эстонии высыхают водоемы

              9.12.2011
              Уровень воды в озере Тамула упал ниже минимальной отметки на футштоке. Фото: Вайко Тигане/vorumaa24.ee



              Внутренние водоемы обезвоживаются по всей Эстонии, но особенно на юге страны это и река Эмайыги, озера Выртсъярв и Тамула, не говоря уже о домашних прудах. Обитающая в них рыба оказалась в опасности.


              В прошлом году к этому времени водоемы Эстонии были покрыты льдом, а земля снегом. Нынешняя осень особенная. Еще на прошлых выходных в садах надувались бутончики роз, в Южной Эстонии можно было увидеть цветущую клубнику и свежие почки на кустах.


              Однако перед приходом холодов беспокоит то, что уровень воды в озере Выртсъярв упал намного ниже среднего, Эмайыги все мелеет, береговые линии некоторых озер на возвышенности Хаанья ушли на пять метров, мостки для прыжков в воду в хуторских прудах торчат из воды на метр.


              Жители Выру шутят, что старик из озера Тамула проделал в дне озера дыру: уровень воды упал ниже минимальной отметки на футштоке у моста Роозисааре, так что даже замерить его стало сложно. Это на полтора метра ниже уровня воды во время весеннего половодья.


              «Я не помню, когда последний раз вода опускалась так низко», заметил специалист по водным биоресурсам Департамента окружающей среды Аймар Ракко, но потом вспомнил, что зимой 2001-2002 года сложилась аналогичная ситуация.


              Рыбам угрожает опасность

              По словам старшего научного сотрудника Аграрного университета, гидробиолога Кюлли Кангур, даже простого взгляда на Выртсъярв достаточно, чтобы убедится, что уровень воды в озере значительно ниже среднего. Во многом это объясняется тем, что осенью было мало осадков, и в Южной Эстонии особенно.


              «Каждый год имеет свои особенности, но обычно к этому времени водоемы уже полны воды», заметила Кангур, уточнив, что, например, впадающие в Эмайыги ручьи обычно к этому времени полны воды, но нынче они совершенно сухие.


              По словам другого сотрудника Аграрного университета Леа Тувикене, которая занимается гидробиологическим мониторингом озера Выртсъярв, уровень воды в нем ниже среднего на полметра.

              Последний раз такое отмечалось в 2006 году. «Если встанет ранний лед, а на него ляжет толстый слой снега, то из-за нехватки света водоросли не будут выделять кислород, вот тогда рыбам придется совсем плохо», сказала она.


              Обычно уровень воды в озере с конца сентября и в октябре начинает повышаться, но в этом году наблюдается противоположная тенденция. Свою роль в нынешнем обмелении озера сыграла и прошлая зима, когда земля не успела промерзнуть, поэтому весной талая вода сразу впиталась в почву.


              Гидробиолог Аймар Ракко предполагает, что в этом году повышения уровня воды ждать уже не приходится. «С точки зрения гидробиологии это очень плохо, заметил он. Чудскому озеру заморы не грозят, а вот в Выртсъярве рыба может оказаться в опасности».


              Ракко напомнил, как весной 2002 года в обмелевшем Вытсъярве начали дохнуть угри из-за того, что лед долго не сходил. «Очень вероятно, что нынче эта картина повторится. Из-за такого низкого уровня воды накануне зимы рыбные ресурсы озера могут значительно сократиться», отметил он, добавив, что пруды в этом году наверняка промерзнут до самого дна.


              Проруби не помогут

              Спасением может стать, если погода будет соответствовать народной примете «Поздняя осень ранняя весна». Если лед встанет в январе, то у рыб еще есть надежда, а вот если уже в конце ноября, то возникнет сложная ситуация. Просверливание лунок не спасет, поскольку кислород будет попадать в воду только возле самих лунок, а они в мороз быстро замерзают.


              По словам Ракко, они пробовали перекачивать воду из одной лунки в другую, но это не дало какого-то большого эффекта.


              «В стрессовой ситуации рыбы берегут силы и просто так куда-нибудь не поплывут, поскольку для передвижения требуется в десять раз больше кислорода, чем в спокойном состоянии, пояснил он. Вот они и стоят на месте, а не мечутся в поисках кислорода».
              Туули Кох
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #4957
                Под киберколпаком. Война разведок в виртуальном пространстве
                12-12-2011, 16:46

                Третья мировая начнётся с ошибки компьютера. Так мрачновато шутит офицер управления «К» одной из российских спецслужб, отвечающий за кибербезопасность.

                Мой новый знакомый Виктор форму надевает лишь раз в год 27 декабря на профессиональный праздник. Выпускник знаменитой «бауманки», он часто побеждал на крупных международных соревнованиях по программированию. Сослуживцы называют его «компьютерным богом».
                К нашему брату, гуманитарию, он относится с грубоватой снисходительностью. Например, обозревателя «АН» окрестил «неандертальцем с ноутбуком». И всё за то, что использую компьютер в основном как пишущую машинку. В его же руках это грозное оружие. Куда страшнее легендарного маузера Дзержинского.

                Пентагон паникует

                Салют диверсанту XXI века! на подколку отвечаю подколкой. Это не ты в американском Иллинойсе полгорода без воды оставил? Местные газеты пишут, что русские хакеры вывели из строя компьютерную программу, управляющую насосами крупнейшей водокачки.
                Если в кране нет воды, значит, виноваты русские хакеры, усмехается Виктор. У нас дела важнее. Слышал, как Пентагон напугали?
                Он протянул газетную вырезку. В глаза бросилось: «Пентагон отныне классифицирует кибер*атаки со стороны иностранных государств как акт агрессии и преду*сматривает возможность применения в ответ военной силы», сообщает американская газета Wall Street Journal. Теперь США считают себя вправе отвечать реальными военными ударами на возможные атаки в киберпространстве. Об этом говорится в новом докладе, который Пентагон подготовил для американского Конгресса. Эксперты назвали этот 12-страничный документ «наиболее чётким заявлением Вашингтона о политике в области кибербезопасности» .
                «Хакеры получили доступ к очень чувствительной информации», цитирует газета замминистра обороны США Уильяма Линна. Представители Пентагона заявили о том, что атака была организована иностранным государством. Каким?
                Справка «АН»
                Сотрудники военного ведомства США используют в работе свыше 15 тыс. компьютерных сетей, к которым подключены более 7 млн. компьютеров. Сайт и компьютерные системы самого Пентагона объекты многочисленных хакерских атак. Примерный ущерб, нанесённый компьютерными взломщиками оборонной промышленности США, оценивается в один триллион долларов. Только за одну недавнюю кибератаку из компьютерных систем министерства обороны США было похищено 24 тыс. файлов.

                На воре и шапка-невидимка горит

                ФБР прямо обвинило Россию и Китай в кибершпионаже с целью заполучить секреты США. «Китай и Россия рассматривают себя в качестве стратегических соперников США и наиболее активно занимаются сбором американской экономической и технологической информации, говорится в докладе под названием «Иностранные шпионы, крадущие экономические секреты США в киберпространстве».

                В нём сообщается, что по-настоящему эффективного противодействия ни американцы, ни британцы организовать кибер*шпионам не могут. Факт остаётся фактом: можно сколько угодно развивать систему ПРО и наращивать военный контингент, но при этом оставаться незащищёнными от сетевых войн. Причём лишь одна кибератака на секретные информационные массивы может нанести гораздо больший вред, чем деятельность десятков шпионов, работающих старыми методами.
                Такое понятие, как кибершпионаж, приобретает особый смысл в свете развития информационных технологий. Сейчас именно Россия и Китай занимают одни из лидирующих позиций по модернизации программного обеспечения, связанного как с распространением вирусного софта, так и с ликвидацией вирусных угроз. Также хорошие программисты есть в Израиле, Индии, Японии Но больше всего их в американской Силиконовой долине.
                Виктор привёл свои доводы:
                Чья бы корова мычала, а американская лучше бы молчала. По нашим данным, с территории США хакерских атак фиксируется не меньше, чем из китайского или российского виртуального пространства. Вот и 4 декабря в день выборов многие российские сайты подверглись кибератакам именно из Северной Америки.
                В это слабо верится. Зачем американцам забивать оппозиционные интернет-ресурсы?
                Не буду спорить. Политика не моё дело. Я технарь, неожиданно согласился Виктор. Кибератаками могли и наши хакеры баловаться. Тем более что Интернет как шапка-невидимка. Любой, кто хочет спрятать своё
                расположение, может использовать прокси- или VPN-серверы своего рода посредники, чтобы скрыть свой настоящий IP-адрес. Прикрываясь такой цепочкой можно замаскировать настоящий источник атаки.
                Ракетой по хакеру на это, думается, даже янки не пойдут, снова засомневался обозреватель «АН».
                Недавно координатор Госдепартамента по вопросам киберпространства Кристофер Пейнтер заявил, что США оставляют за собой право использовать любые средства, в том числе и военные, для отражения кибер*атак. По его словам, на данный момент самая серьёзная проблема заключается в том, как определить, кто именно стоит за той или иной атакой. Поэтому к военным ударам власти будут прибегать лишь в крайнем случае. Скорее всего, будет война компьютеров. Не зря же президент США Барак Обама подписал план действий в случае сетевой агрессии. В документе определено, в каких случаях военные должны будут просить у президента разрешения на кибератаки вражеских компьютерных сетей.А для этого у американцев есть все возможности.
                Доктрина

                Мнение эксперта по интернет-разведке Андрея Масаловича:
                «Сейчас в Штатах есть специальные кибервойска, так называемый «Сайберком». Это подразделение ведёт себя как спецслужба собственно, это и есть выходцы из спецслужб. Пентагон хочет эту тему отыгрывать значительно шире, там вывели доктрину, что кибератаки должны возглавлять списки приоритетных угроз. Ведь они бьют по самым больным точкам развитых экономик: по финансовым потокам, по управлению транспортом и энергосистемами».

                Ассанж предупреждает

                Раньше Штирлиц был под колпаком у Мюллера, а сейчас все под киберколпаком у компьютеров, слышал недавнее заявление Ассанжа? спросил Виктор.
                Я кивнул. Читал, что недавно основатель Wikileaks Джулиан Ассанж запустил Spy Files базу данных о разработчиках технологий, с помощью которых спецслужбы следят за владельцами компьютеров и смартфонов. В неё попали две российские фирмы: Oxygen помогает вскрывать мобильники, а ЦРТ идентифицировать людей по аудиозаписям.
                «Это странно звучит, но сегодня разведки и контрразведки действительно массово используют системы слежения, в том числе за политическими оппонентами, констатировал Ассанж. Эта индустрия процветает с 11 сентября 2001 года. Обороты составляют миллиарды долларов в год».
                Но зачем нужна всеобщая слежка? Только в России уже миллионы интернет-пользователей. Как уследить за каждым?
                С помощью новой техники уже многое возможно, пояснил Виктор. Думаю, у наших коллег по борьбе с экстремизмом есть списки с адресами самых радикальных интернетчиков.
                Таких слишком много. И нужно ли закручивать гайки в виртуальном пространстве, если недовольство тогда выплеснется на реальные улицы и площади?
                Пусть об этом болит голова у политиков, Виктор посмотрел на часы и, прощаясь, снова подколол: компьютер о нас знает то, что даже мы о себе не знаем.


                Источник: argumenti.ru.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Estrella
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 35622

                  #4958
                  Активность НЛО на орбите Солнца 11 декабря 2011.

                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                  Комментарий

                  • Andrij
                    учащийся

                    • 14 October 2010
                    • 4968

                    #4959

                    Проект "Звездный старт"


                    Коммерческая доставка с 2016 г. грузов и космо-пассажиро облико-морале

                    Значительная экономия дорогостоящего ракетного топлива.

                    Вес около 400 т, размах крыльев около 100 м.

                    Стоимость билетов уточняется ...

                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                    Комментарий

                    • Дано
                      Участник

                      • 04 August 2011
                      • 26

                      #4960
                      Началась чипизация населения Земли
                      Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям. АДС выпускает на рынок работающие на высоких радиочастотах микрочипы размером с рисовое зерно, которые позволяют отслеживать всё, что угодно - от товаров до людей. Называется это "чудо техники" "Веричип".

                      Еще 23 октября прошлого года министерство обороны США объявило о том, что оно начинает использовать радиочастотные идентификационные устройства (РЧИУ), а в этом году РЧИУ начнут устанавливать на товарах, продающихся в магазинах крупнейшей американской торговой сети "Уолмарт". Трудно сомневаться в том, что скоро за этим последует и попытка использовать "Веричипы" для опознания сначала детей, а потом и взрослых. Министерство обороны утверждает, что РЧИУ позволяют более эффективно проводить учет армейского инвентаря, и поэтому они будут крепиться на всё, что поступает в распоряжение армии, за исключением песка, гравия, жидкостей и т.п. Солдатам вживлять микрочипы пока не будут. По крайней мере, не в Соединенных Штатах. Но в других странах "Веричип" уже широко используется для отслеживания людей.

                      У компании АДС есть программа, которая в переводе на русский называется "ВериРебенок". В рамках этой программы детям при помощи шприца имплантируют под кожу "Веричип", который посылает радиосигнал на частоте в 125 килогерц. Этот сигнал поступает на специальные сканнеры, которые считывают через него идентификационный номер ребенка и устанавливают его личность по базе данных. Если "помеченного" таким образом ребенка похитят или если он просто потеряется, власти будут устанавливать сканнеры в тех местах, где его вероятнее всего можно будет найти в торговых центрах, на автобусных остановках, в аэропортах, на вокзалах и т.д. И Бразилия, и Мексика начали вживлять детям "Веричипы", как они говорят, в целях обеспечения детской безопасности. В Бразилии "Веричипы" будут имплантировать и взрослым в качестве пропуска в здания сначала в офисные, а впоследствии и в жилые.

                      По мнению ведущих специалистов компании "Апплайд диджитал солюшнз" к 2070 году «Веричипы» полностью вытеснят такие атрибуты современного общества, как бумажные деньги и удостоверения личности, и станут главным инструментом коммуникации человека с окружающим его электронным миром. При помощи «Веричипа» человек будет оплачивать проезд в любых видах транспорта и получать или не получать доступ в него. При помощи «Веричипа» он будет регистрироваться на рейсы в самолете, не заполняя ни одной бумажки. При помощи «Веричипа» человек будет получать начисления на свой счет и списывать оттуда средства на различные покупки. Также при помощи «Веричипов» система здравоохранения будет осуществлять контроли, обмен информацией и скорую помощь всем гражданам на планете. «Веричип» откроет человеку новые горизонты сервиса и комфорта существования утверждают специалисты компании.

                      Таким образом, уже сегодня этот глобальный замысел притворяется в жизнь. Имплантирование микрочипов, начавшись с больниц и тюрем, получает всё более и более широкое распространение. Правозащитники видят в этом угрозу для гражданских свобод и нарушение неприкосновенности личной жизни. И это вполне естественно. Никто и не скрывает, что уже сейчас микрочип может быть подсоединен к любой базе данных и предоставлять полную информацию о его владельце, включая финансовую и медицинскую. Помимо этого положение микрочипа на планете легко может отслеживаться со спутника 24 часа в сутки. Вскоре полиции даже не придется останавливать человека на улице для того, чтобы его допросить. Достаточно будет просканировать его микрочип, и вся история его жизни будет, простите за невольный каламбур, как на ладони. Впоследствии сканнеры будут также установлены на развилках шоссе, в библиотеках, в школах и в магазинах абсолютно везде.

                      В конечном итоге «чипизация» общества сотрет такие понятия, как «личность» и «свобода». Каждый человек станет просто номером в электронной базе данных. Степень контроля, который возможно будет осуществлять над обществом, превзойдет все вообразимые сегодня пределы.

                      Мало того, что вся жизнь человека, вплоть до времени выхода и захода в собственный душ, будет зафиксирована в электронных базах данных. Мало того, что в этой базе данных будет записано, с какой периодичностью, в каком именно супермаркете, по какой цене и какого размера презервативы вы покупаете. В конечном итоге чип даст возможность просто вычеркнуть вас из этого общества нажатием одной кнопки Одна единственная кнопка закроет для вас все двери во всех видах транспорта, все границы, все здания общественного и индивидуального назначения, все доступы к пище через магазины и супермаркеты, доступ к информации и электронным сетям. Одна единственная кнопка будет управлять всей вашей жизнью от рождения и до самой смерти.

                      "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и он сделает так, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." Источник: "Откровения"
                      Святого Иоанна Богослова (Откр. 13:16-17)

                      Таким образом, давно уже дискредитировавшая себя религия, как будто предупреждает нас о том, о чем знала еще тысячи лет назад из неизвестных нам источников. Знает наперед также точно, как знало христианство о 25000-летнем цикле смены прецессий, который современная наука смогла просчитать только в начале 18-го века, также точно, как мусульманство знало о периодической инверсии магнитных полюсов земли, о которой всерьез и с нарастающей тревогой заговорили только в 20-том веке Может быть, религиозные тексты и мифы все-таки содержат в себе поданные в образном виде бесценные знания, опущенные до уровня понимания человечества тех времен и преподнесенные ему на этом уровне?

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #4961
                        Сообщение от Дано
                        Началась чипизация населения Земли
                        Компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС) объявила о том, что Бразилия и Мексика приступили к имплантированию производимых этой фирмой микрочипов под кожу детям
                        Ну всё...процесс пошёл........лиха беда начало.
                        За какие-то пять-шесть лет мобильники стали массовым явлением.так и тут будет.Жуть.
                        Родился и тебя чипировали...можно даже родителям не говорить.....
                        Рожать в больницах станет опасно.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • НевестаХристова
                          Отключен

                          • 12 March 2009
                          • 1008

                          #4962
                          Сообщение от Estrella
                          Ну всё...процесс пошёл........лиха беда начало.
                          За какие-то пять-шесть лет мобильники стали массовым явлением.так и тут будет.Жуть.
                          Родился и тебя чипировали...можно даже родителям не говорить.....
                          Рожать в больницах станет опасно.
                          да... ... ужасно.
                          Какие же идиоты.... все-таки, "сильные" земли сей.
                          Но, надеюсь... не все....

                          (кстати... никак не могу найти в инете (даже) список стран отказавшихся таки от подписания этой программы... но, точно, Германия. Они вообще уничтожили реестр физ.лиц на гос.уровне... )

                          Комментарий

                          • Gamer
                            Ветеран

                            • 18 March 2010
                            • 17443

                            #4963
                            Сообщение от НевестаХристова
                            Какие же идиоты.... все-таки, "сильные" земли сей.
                            Исполняют пророчества

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #4964
                              Мега-ливни парализовали Австралию

                              14 Декабрь 2011 7:25

                              <span style="float: left;"><em>

                              Невиданные ливни в Австралии спровоцировали сильнейшие наводнения на западном побережье континента. Основной удар стихии пришелся на столицу Западной Австралии городу Перту.
                              В городе Перту власти проводят эвакуацию населения из низинных районов.



                              Под водой оказались основные автомагистрали. Поваленные деревья разорвали линии электропередачи. Жители сообщают о разрушенных крышах домов и разбитых автомобилях.



                              Как сообщает местная метеослужба, зафиксированное количество выпавших на территории Западной Австралии осадков стало самым большим за последние 60 лет.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #4965
                                Погодные аномалии станут привычными

                                14 Декабрь 2011 7:10

                                В ближайшие несколько лет количество ураганов, наводнений, пожаров и засух будет только расти, а аномально жаркое лето в Европе станет привычным.
                                Это утверждается в специальном докладе об управлении рисками экстремальных погодных явлений и катастроф и адаптации к изменению климата (SREX), подготовленном Межправительственной группой экспертов по изменению климата (IPCC). Документ был подготовлен силами двух рабочих групп, включавших в себя 220 учёных-климатологов из 62 стран мира. Выход полной версии доклада запланирован на февраль 2012 года.


                                В докладе просчитаны три варианта возможных погодных изменений при минимальном, среднем и максимальном вмешательстве человека в климатическую систему Земли. Эксперты уточняют, что не для всех аномалий и природных катастроф прослеживается чёткая связь с глобальным потеплением. Поэтому в документе для каждого явления в процентах вероятности указывается, насколько оно может быть вызвано выбросами парниковых газов в атмосферу.


                                Согласно опубликованным данным, погодные явления, которые сегодня происходят не чаще одного раза в десятилетие, уже к 2050 году будут наблюдаться раз в три года. К концу столетия климатические аномалии будут случаться ежегодно. В частности, после 2070 года экстремально жаркое лето, поразившее Западную Европу в 2003 году и Москву в 2010 году, станет для европейцев нормой.


                                По оценкам исследователей, ближайшие 3040 лет число жарких дней увеличится в четыре раза, а к концу века в десять раз. Вероятность подобного развития событий авторы доклада оценивают в 99 процентов. К 2050 году максимальные температуры «волн жары» вырастут на пять градусов Цельсия, а ещё через 50 лет на девять градусов. Вероятность того, что это произойдёт, по мнению исследователей, 90 процентов.


                                Учёные утверждают, что сильнее всего климатические изменения ударят по засушливым регионам Африки. Кроме того, распространение засушливой погоды коснётся Центральной Европы и Средиземноморья.


                                Ливневые дожди, случающиеся раз в 20 лет, к 2100 году будут идти в четыре раза чаще.


                                В зоне риска оказалась и Россия. В нашей стране опасные погодные явления затронут Урал и Сибирь. Но наиболее сильный эффект будет наблюдаться в Арктике.


                                Рост ущерба от природных катастроф будет вызван не только непосредственно климатическими факторами, но и связанными с ними социально-экономическими причинами ростом численности населения, урбанизацией и проблемами водных ресурсов. Исследователи указывают на то, что изменение климата и связанные с этим последствия превратят некоторые территории в «менее пригодные для проживания».


                                Этот наиболее пессимистичный сценарий развития событий возможен в том случае, если в ближайшее время выбросы парниковых газов не будут снижены как минимум в два раза. Уже сегодня многие погодные аномалии вызваны глобальным потеплением, подчеркивают учёные. Так, летняя жара, установившаяся прошлогодним летом в центральной части России, с вероятностью в 80 процентов стала результатом глобального потепления. С этим же явлением связаны и снегопад, выпавший в конце октября на северо-востоке США, и наводнение в Таиланде, и жара, которая продержалась больше месяца в Техасе и на юго-западе США.


                                Выход из этой климатической ловушки учёные видят в снижении выбросов парниковых газов, переходе человечества на «зелёную энергетику», расширении международного сотрудничества, дальнейших исследованиях и наблюдении за ситуацией.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...