ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Тяжела дорога к Свету

"Лестница жизни полна заноз, и больнее всего они впиваются, когда вы сползаете по ней вниз"

В Божьих Руках

Опять удар и снова рану
    В душе твоей наносит враг.
    В пустыне жарко, нету влаги,
    Но за ударом вновь удар.

А так нужна тебе поддержка
    Испить тебе б глоток воды,
    И в сердце теплится надежда
    Что кто-то помощь даст в пути.

Но мимо все тебя проходят-
    У них есть нужды и дела:
    В душе твоей борьбы не видят,
    Не видят полных слез глаза

И в этот самый пик страданий,
    Когда в душе нет мест без ран,
    Тебя так любяще и нежно
    Поднимет Господа рука.

Он бережно возьмет на руки,
    Обвяжет раны в сердце Сам,
    Уйдут из сердца боли, муки
    И высохнет в глазах слеза.

Но в это время врачеванья,
    Когда у Бога ты в руках,
    Душа твоя вся в размышленьях.
    Ты говоришь Христу слова:

«Ну почему ты раньше, Боже,
    Ко мне на помощь не пришел?
    Я был один. И как прохожий
    Ко мне помочь Господь не шел.»

Ответ Христа был кроток, нежен,
    В глазах Его была слеза
    Он не ругал тебя за дерзость,
    А только с грустию сказал:

«Дитя, когда тебе раненья
    Враг наносил рукой своей,
    Ты искал для сердца утешенья
    Не у Меня, а у людей

А люди часто изменялись-
    Сейчас с тобой, а завтра нет,
    И вместо слова врачеванья
    Человек наносит только вред.

Но и тогда, когда казалось
    Что ты один в пыли лежал,
    Моя рука тебя касалась
    И Я на руки тебя брал.

О, как хотелось в те минуты,
    Чтоб ты Меня Отцом назвал
    Чтоб рассказал про свои муки,
    Чтоб рассказал, как ты устал.

Я знаю, очень больно было
    Тебе свой крест нести в пути,
    Когда друзья на раны солью
    Словами боль тебе несли.

Но Я всегда с тобою вместе
    Путь проходил и боль терпел.
    Я тоже плакал и томился,
    Насмешки тоже Я прошел.

И Я старался, как возможно,
    Часть боли на Себя забрать,
    Хотя не часто ты возможно
    В своем пути это мог понять.»

О воззови, мой друг усталый,
    Своей израненной душой
    К Тому, Кто видит твои раны
    К Тому, Кто даст в душе покой.

И посмотри в глаза Христовы-
    О, сколько в них любви к тебе!..
    Он все ждет, когда ты снова
    Ему расскажешь о борьбе.

Да, Бог знает что нам трудно,
    Но Он хочет чтобы мы,
    Когда больно, трудно, сложно
    Ему всю боль мы принесли
    Последний раз редактировалось Kitiona; 14 February 2013, 02:58 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Снимите маску

...берегитесь закваски фарисейской,
      которая есть лицемерие...
      Евангелие от Луки 12 гл.

по наружности кажетесь людям праведными...
      Евангелие от Матфея 23 гл.

Не будет лицемерию конца
      До самого пришествия Господня.
      Снимите маску святости с лица,
      Я посмотреть на вас хочу сегодня.

Скрывались вы под маской столько лет!
      Вы прятались от глаз людских надежно,
      Хотели, чтоб на вас не падал свет,
      Вы думали, что долго жить так можно.

Руководила вами только плоть,
      А маска о духовном говорила.
      Но все равно вас высветил Господь,
      Рукой Своей лицо вам приоткрыл Он.

Не видел этого почти никто
      И маска сдвинулась лишь на мгновенье.
      Под маской оказался не святой.
      Случается такое, к сожаленью.

От человеческих укрыться глаз
      Нетрудно. Но еще есть очи Божьи:
      Господь на всяком месте видит вас,
      И спрятаться от Бога - невозможно.

Он видит с неба, как по вечерам
      Снимаете вы маску аккуратно,
      И маска спит на стуле до утра,
      А утром - прикрывает ваши пятна.

И о небесном вновь уста твердят,
      И маска улыбается учтиво...
      Не прячьтесь. Если не хотите в ад.
      Расстаньтесь с этой маскою фальшивой.

И бросьте маску под ноги тому,
      Кто вам в подарок дал ее когда-то.
      Да, диавол хочет вас увлечь во тьму,
      Но есть еще Иисус, за вас распятый.

И нужно перед Ним без маски встать,
      Открыв лицо, склонившись на колени.
      И да простит вас Божья благодать
      Я вам желаю обрести спасенье.

Поторопитесь. Полночь настает.
      И то, что Иисус грядет - не сказка.
      Пусть ваше сердце Иисуса ждет.
      Снимите маску.

Любовь Васенина

- - - Добавлено - - -

Последний раз редактировалось Kitiona; 14 February 2013, 02:44 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими"/1Иоан 3:1/.
        А Христос говорит "Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир"/Иоан 17:18/
        Каждая душа, призвана работать во имя Его для спасения заблудших.
        Эта работа часто пренебрегалась в Израиле. Не забывают ли о ней называющие себя последователями Христа?
        А сколько заблудших искали и привели в Отчий дом вы, читатель?
        Когда вы отвращаетесь от тех, кто кажется вам безнадежными и непривлекательными, осознаете ли вы тогда что пренебрегаете душами, которых ищет Христос?
        В то самое время как вы отворачиваетесь от них, они быть может, испытывают величайшую потребность в вашем сострадании...

Если заблудшую овцу не вернуть в загон, она будет блуждать пока не погибнет.
        Так и многие души погибают, потому что никто не протянул им руку для спасения.
        Нередко блуждающие в грехе люди выглядят суровыми и беззаботными, но если бы им предоставили такие возможности. что и другим, они бы могли показать гораздо большее благородство души и большую готовность к полезной жизни.
        Ангелы сокрушаются об этих душах.
        Ангелы плачут, когда человеческие глаза и сердца закрыты для сострадания.
        Сколько же недостает нам глубокого, трогающего душу сочувствия к искушаемым и заблудшим!
        Сколько же необходимо нам духа Христова и меньше, как можно меньше себялюбия!

САМАРЯНИН

Я на дороге жизненной лежал,
        От пят до головы израненный грехами.
        Душой, истерзанной пороками, стонал,
        И кровь сочилась из смертельной раны

А мимо шли учителя земли -
        Возвышенные миром идеалы.
        Им все равно, что я лежал в пыли,
        Что бедная душа навеки погибала.

И лишь один, «мудрейший» среди них,
        Мне приговор прочел с улыбкою злорадной:
        «Тебя за преступления твои
        Побить камнями, беззаконник, надо!»

Никто помочь не мог мне и ничто.
        И вдруг увидел я с собою рядом
        Того, Чье имя ставил ни во что,
        Того, над Кем смеялся я когда-то.

А Он, мне прошлого нисколько не вменя,
        Рукой Небесной прикоснулся к сердцу.
        Я застонал: «Иисус, прости меня
        Разбойника помилуй перед смертью!»

И кровь с Его ладони потекла -
        И в тот же миг исчезли раны с тела.
        Он заглянул в мои счастливые глаза,
        Поднял меня и ласково сказал:
        «Иди - и впредь греха не делай!»

Стих Юленьки
        Последний раз редактировалось Kitiona; 14 February 2013, 03:04 AM.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Однажды, глядя из окна на рыночную площадь, Нахман увидел одного из своих последователей, некоего Хайкеля. Тот куда-то спешил. Он окликнул его и пригласил в дом.

Скажи, Хайкель, спросил он, видел ли ты небо сегодня?

Нет, рабби.

А улицу, Хайкель, улицу ты видел сегодня утром?

Да, рабби.

Расскажи мне, что ты видел.

Ну людей лошадей телеги кареты. Торговцев они размахивают руками. Шумят и бранятся крестьяне. Мужики, бабы бегают взад и вперед Вот что я видел.

Эх, Хайкель, Хайкель, покачал головой рабби Нахман, и через пятьдесят, и через сто лет здесь будет улица вроде этой. И другой рынок вроде этого. Другие экипажи будут возить других купцов, и они будут торговать другими лошадьми. Но ни меня, ни тебя уже не будет. Вот я спрашиваю тебя, Хайкель, какой прок в твоей беготне, если у тебя нет времени взглянуть в небо.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Урок бабочки

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон.

Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.Человек продолжал наблюдать, думая,что вот-вот крылья бабочки расправятся, окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!

Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце,свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие,чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать.Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены.
              Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас.
              Мы никогда не смогли бы летать.

Мне кажется, что жизнь остановилась,
              Когда обидит близкий человек.
              Земля со своего полета сбилась
              И в знойную жару посыпал снег.

От близких ожидать особо больно
              Несправедливость режет до костей.
              Потом еще посыплет рану солью,
              Сразив высокопарностью речей.

Но знаю я Господь мое спасенье,
              Он собирает влагу слез в сосуд.
              И никакие мира утешения
              Из сердца мою боль не унесут.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Продолжение

В единстве

Обязанности правления должны быть распределены.

Совместными усилиями, с молитвой отец и мать должны нести тяжелую ношу ответственности, верно наставляя своих детей!.

Родители должны трудиться сообща, как единое целое. Между ними не должно быть никаких разногласий.
                Но многие родители действуют наперекор друг другу, и поэтому дети портятся от неправильного обращения с ними... Иногда бывает так, что один из родителей чересчур снисходителен, а другой слишком строг. Это различие отрицательно сказывается на формировании характеров детей.
                Осуществляя преобразования, нельзя применять грубую силу, но в то же время не следует проявлять безвольное снисхождение. Мать не должна закрывать глаза отца на недостатки детей, равно как и побуждать их делать то, что запретил отец. Она не должна сеять семя сомнения в умах своих детей относительно мудрости отцовского правления. Ей не следует своим образом действий сводить на нет работу отца.

Если отец и мать расходятся во мнениях, пытаясь противодействовать влиянию друг друга, то такая семья будет деморализована и дети перестанут питать уважение к отцу и матери, что необходимо для хорошо управляемой семьи...
                Дети быстро распознают все, что бросает тень на правила и уставы семьи. В особенности на те уставы, которые ограничивают их действия.

Отец и мать должны объединяться, чтобы воспитывать своих детей; каждый должен исполнять свои обязанности, сознавая свою ответственность перед Богом растить потомство так, чтобы дети были как можно более здоровыми физически и имели гармоничные характеры

Как можно давать уроки обмана.

Некоторые любящие матери позволяют своим детям совершать такие поступки, которые вообще не должны иметь места.
                Ошибки детей порой утаиваются от отца. Одежду или какие-то другие вещи дарят матери, договорившись, что отец ничего не должен знать об этом, потому что он может осудить подобные поступки.

Здесь кроется урок обмана, которому успешно учатся дети. Если отец обнаруживает эти истину, заговорщики находят отговорки и говорят только часть правды. Мать не чистосердечна. Она не считает, как должна бы считать, что отец проявляет такую же заинтересованность в детях, как и она, и что он не должен оставаться в неведении относительно нарушений детей, их окружения и всего того, что необходимо исправить в них, пока они молоды. Все плохие поступки сходят с рук.
                Дети знают, что между их родителями нет согласия, и это приносит свой результат. Дети начинают обманывать с ранних лет, скрывают свои проступки, представляют своим родителям все вещи в искаженном свете.
                Преувеличение становится привычкой, и грубая ложь произносится без угрызений совести.

Эти поступки начинаются с утаивания матерью истинного положения вещей от отца, который в равной с ней степени заинтересован в формировании характеров своих детей. С отцом нужно советоваться по любому вопросу. Все должно быть открыто перед ним.
                Но другая линия поведения, когда утаивают ошибки детей, вырабатывает в них привычку обманывать, лишает их правдивости и честности

Родители-христиане всегда должны твердо придерживаться принципа солидарности в управлении своими детьми. Существует просчет в этом вопросе, который допускают некоторые родители, отсутствие единства. Иногда в этом повинен отец, но чаще всего мать. Любящая мать балует своих детей и потакает им во всем. Работа отца часто заставляет его покидать дом и мало бывать в обществе своих детей. Влияние матери проявляет себя. Ее пример в значительной степени формирует характеры детей.

Дети смущены разногласием родителей.

Семья должна быть хорошо организованной. Отец и мать должны совместно обсуждать свои обязанности и с ясным пониманием приступать к выполнению задачи. Не должно быть никаких расхождений. Отец и мать никогда не должны в присутствии детей критиковать планы и суждения друг друга.
                Если мать не обладает достаточным опытом богопознания, то она на основании метода причины и следствия должна сделать вывод, не затрудняет ли ее поведение и без того нелегкую работу отца для спасения детей. Следую ли я путем Господним? Это должно быть вопросом первостепенной важности
                Если родители не сходятся во мнениях, то пусть они избегают присутствия своих детей, пока не будет достигнуто понимание.

Слишком часто родители не имеют единства в руководстве семьей. Отец, который мало бывает со своими детьми и не знаком с особенностями их привычек и характеров, груб и строг. Он не владеет собой и наказывает их в приступе ярости.
                Ребенок знает об этом и вместо того, чтобы покориться, наполняется гневом, получив наказание.
                Мать одни и те же проступки то оставляет без внимания, то сурово наказывает за них.
                Дети никогда не знают, что родители предпримут, и испытывают искушение выяснить, как долго они могут грешить безнаказанно
                Так сеется семя зла, которое всходит и приносит плод

Если родители едины в принципах воспитания, то ребенок поймет, что от него требуется. Но если отец словом или взглядом показывает, что не одобряет действий матери, если он думает, что она слишком строга, и считает, что должен противопоставить суровости ласку и снисхождение, то это пагубно для ребенка. Скоро их чадо поймет, что может поступать, как ему нравится. Родители, которые совершают этот грех против своих детей, несут ответственность за гибель их душ.
                Ангелы с большим интересом наблюдают за каждой семьей, чтобы видеть, как обходятся с детьми родители, опекуны или друзья. Какое странное, неверное правление они видят в семье, где отец и мать расходятся во мнениях! Тон голоса отца и матери, их взгляды, слова все свидетельствует о том, что у них нет единства в вопросах воспитания детей.
                Отец порицает мать и заставляет детей относиться с неуважением к материнской доброте и привязанности.
                Мать полагает, что должна проявлять большую привязанность к детям, удовлетворять их желания и потворствовать им, так как считает, что отец груб и нетерпелив и она должна действовать, чтобы нейтрализовать его суровое влияние

Нужно много молиться, трезво размышлять.

Нежные чувства не могут поддерживаться даже в семейном кругу, если воля и характер не находятся в соответствии с волей Божьей. Все способности и страсти должны быть приведены в согласие со свойствами характера Иисуса Христа.
                Если отец и мать в любви и страхе Божьем объединяют свои интересы, чтобы иметь авторитет в семье, то они поймут, что нужно много молиться и трезво размышлять. Когда они обратятся к Богу, их глаза откроются и они увидят небесных посланников, охраняющих их в ответ на молитву веры. Они будут побеждать слабости своих характеров и совершенство*вать их.

Сердца должны быть соединены нежными узами любви.

Отцы и матери, объедините свои сердца в самом тесном и счастливом союзе.
                Не живите врозь, но старайтесь быть ближе друг к другу, и тогда вы сможете нежными узами любви соединить сердца ваших детей с собой .

То, что вы сеете сейчас, пусть будет семенем и для вечности. Все небо следит за усилиями родителей-христиан.

- - - Добавлено - - -

Последний раз редактировалось Kitiona; 16 February 2013, 12:35 AM.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Полевые цветы

Цветы
                  С детства мои глаза постоянно встречались с цветами. Но глаза не видели цветов, а сердце молчало. Оно было мертво и не могло видеть.
                  Как сейчас помню первую встречу с простым скромным цветком, полевой ромашкой.
                  Это было похоже на удивительное знакомство, знакомство с необыкновенно красивым существом, которое умело говорить.
                  Оно говорило свежим тонким ароматом, своей нежной скромной окраской и смиренным обликом.
                  И мои глаза встретились с глазами этого существа, похожими на нежные лепестки.
                  А сердце услышало его речь: это существо говорило о Любви, о Любви ко всему живому, которое жило более прекрасной жизнью, чем до этого жило мое сердце
                  Вернее сказать, оно только теперь начало оживать, благодаря встрече с удивительно прекрасным Божиим созданием простым полевым цветком Спасибо тебе, ромашечка!

Вечная могущественная мышца Божия поддерживает каждую душу, которая обращается к Нему за помощью как бы слаба она ни была.
                  Лучшие произведения земли прейдут, но душа, живущая для Бога, пребудет с Ним." И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" /!Иоан.2:17/.
                  Золотые ворота города Божьего откроются и примут тех, кто уже здесь, среди лишений и страданий научился искать у Бога наставления и мудрости. утешения и надежды.
                  Ангелы встретят их восторженными песнями и дерево жизни даст им свои плоды.

Горы сдвинутся и холмы поколеблются
                  -а милость Моя не отступит от тебя и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь" /Ис.54:10/.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Жизнь - бумеранг

К тому ведется:
                    Что отдаете, то и вернется.
                    То, что посеешь то и пожнешь,
                    Ложью пробьется Ваша же ложь.
                    Каждый поступок имеет значенье;
                    Только прощая, получишь прощенье.
                    Вы отдаете Вам отдают,
                    Вы предаете Вас предают,
                    Вы обижаете Вас обижают,
                    Вы уважаете Вас уважают
                    ЖИЗНЬ - БУМЕРАНГ:

Все и всем по заслугам;
                    Черные мысли вернутся недугом,
                    Светлые мысли Божественным светом
                    Если не думал подумай об этом!!!

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Х л е б

Землю пашут, боронят, сеют в нее зерно и земля не сопротивляется.

Если бы она сопротивлялась, откуда бы взялся урожай?

Пшеницу перетирают в муку, из муки замешивают тесто, тесто ставят в жаркую печь.

Если бы пшеница роптала на свою жизнь и отказывалась от обработки откуда бы взялся хлеб?

«испытание вашей веры производит терпение, терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.» (Иак. 1:3-4).

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Притчи для детей

Кто больше нужен человеку?

Поспорили ум и добро, кто из них больше нужен людям.
                        Пришли они в один дом, где два брата жили. Братья вместе жили и славились своей дружбой и трудолюбием.
                        Ум выбрал старшего брата, а доброта младшего.

Тогда старший брат подумал и говорит:
                        Пора нам, брат, каждому своим умом жить и свой дом иметь.

Вздохнул младший брат, но согласился.
                        Прошло время.
                        Старший брат был богат, но жил одиноко. Слишком много ум его замечал в людях недостатков, и не было у него ни друзей, ни жены.

У доброго брата, наоборот, дом был беден, зато приятели и друзья навещали его каждый день.
                        Всем он помогал, и люди порою забирали у него последнее, не стесняясь.

Поняли ум и доброта, что не лучше стала жизнь у братьев, а хуже. Пришли они к мудрому человеку и спрашивают, почему так получилось.

Ум без доброты что голова без сердца.
                        А доброта без ума что сердце без головы,

Вернулись ум и доброта к братьям и уговорили их снова вместе жить и друг другу помогать.
                        С тех пор все уважают братьев и говорят о них: «Чем люди умнее и добрее, тем счастливее они живут».

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Ни во вражде ни в споре нет добра.
                          Полезных ссор на свете не бывает.
                          Согрейте сердце у любви костра,
                          И всё плохое навсегда растает.
                          Не закрывайте радости лучей,
                          Пускай обиды забирает прошлое,
                          Большое состоит из мелочей,
                          Скажите близким что-нибудь хорошее.

Ни завистью,ни злостью не сошьёшь
                          Разорванные нами отношения.
                          Прощенья лишь благословенный дождь
                          Всё смоет:и обиды,и сомнения.
                          Лёд отчужденья-зеркало вражды,
                          Пусть разлетится ледяное крошево.
                          Чтоб не случилось никакой беды,
                          Скажите другу что-нибудь хорошее.

Любой из нас и уязвим,и слаб,
                          И нанесённые словами раны
                          Тому,кто нас обидел,кто не прав,
                          Они вернутся поздно или рано.
                          А доброта не прячет свой секрет.
                          Пусть в ком-то доброго всего с горошину,
                          Но даже искра - это Божий свет,
                          Врагу скажите что-нибудь хорошее.

Всех делим на хороших и плохих,
                          Но мы своей порочностью похожи.
                          И если видишь злое у других,
                          То значит и в тебе оно же.
                          Есть в этом мире бедствия и смерть,
                          Они придут нежданно и непрошенно.
                          Поторопитесь,можно не успеть
                          Сказать друг другу что-нибудь хорошее

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сущность христианской религии состоит в том, чтобы исполнить слова Христа - не с целью заработать благосклонность Божью, а исключительно как знак благодарности за незаслуженно полученный дар Его любви.

Не одни слова исповедания спасают людей, но вера, проявленная в делах праведности.
                            Последователь Христа должен не только говорить, но и делать, ибо благодаря поступкам формируется характер.
                            "Ибо все люди, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" /Рим.8:14/.

Не те люди, к сердца которых прикоснулся Дух Божий, и которые лишь временами поддаются Его влиянию, но те кого водит Дух, являются сынами Божиими

О благодарности

Когда Ваше сердце полно благодарности, любая дверь, которая кажется закрытой, может привести Вас к удивительным открытиям.

Один брат путешествовал и пришел в деревню на закате. Он просил приюта на ночь. Но жители деревни захлопнули двери перед ним.

Ночь была холодная, и брат остался голоден, и без приюта.
                            Вишня в поле дала ему приют.
                            Ночью было по-настоящему холодно, и он все не мог заснуть... И это было опасно дикие звери...
                            В полночь он проснулся, дрожа от холода, и увидел как в весеннем ночном небе распустившиеся цветы вишни улыбаются туманной луне.
                            Переполненный, побежденный красотой он встал и сказал, смотря в сторону деревни:
                            "Благодаря вам я остался без ночлега, но нашел сам себя ночью под цветущей вишней и туманной луной!"

С большой искренностью он благодарила этих людей, которые отказали в ночлеге; ведь иначе он спал бы под обычной крышей, и пропустил бы эти цветы вишни, этот шепот цветов и луны, и это молчание ночи, такое полное молчание ночи.
                            Он чувствовал себя благодарным

Жизнь великолепна и каждый момент она приходит с тысячей и одним подарком для нас.
                            Но мы так заняты, так поглощены мыслями с желающим умом что отвергаем все эти подарки.

Бог приходит постоянно.
                            Человек становится другим , когда он принимает все, что дает Господь, с благодарностью.

Последний раз редактировалось Kitiona; 22 February 2013, 11:06 PM.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Призвание

В Египетской пустыне в древности проживало множество христиан.
                                Среди них своей святостью выделялся пресвитер .

Однажды во время служения он увидел около жертвенника ангела, который что-то писал в раскрытой книге.

Присмотревшись, пресвитер заметил, что ангел записывает имена присутствующих на служении.
                                Имена же отсутствовавших вычёркивает.

Пресвитер подумал: «Что бы это могло означать?».
                                Его недоумение разрешилось через три дня: все, кто отсутствовал скончались.

Наверное, Господь решил, что больше незачем жить на земле христианам, забывшим своё призвание.

- - - Добавлено - - -

Номер телефона
                                Друг, запомни ты -
                                Книга Иеремии
                                Тридцать три, три

И если ты в тревоге -
                                Позвони Творцу,,,,,,,,,,

Комментарий

Обработка...