Продукты с ГМО - страшилки для малограмотных

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

    • 17 March 2010
    • 7337

    #196
    Сообщение от протоавис
    " Венгерские учёные" - обычно в мышиной возне любят больше ссылаться на "британских учёных".
    Ссылка не работает.
    Ну слава Богу, не на российких корумпированных чиновников.

    Комментарий

    • Gamer
      Ветеран

      • 18 March 2010
      • 17443

      #197
      Сообщение от протоавис
      Замечательные слова - да, Вы не говорили про ядохимикаты, но ведь не секрет - что ГМО - альтернатива ядохимикатам - или их едят, или обрабатывают ядохимиткатами. Не Вы ли говорили, что "нельзя быть умным в чем-то одном, и полным идиотом во всем остальном"?

      И это - то единственное, что Вы смогли выдавить из себя, когда попросил поконкретнее описать эту "целую цепочку последствий" применения ГМО? Это и есть оно? Вы определитесь - или Вы называете эту загадочную цепочку последствий, или в Ваших словах нет смысла. Пока - в молоко.
      Вообще-то речь шла не о ядохимикатах, а о ГМО. Но если хотите, можно и о ядохимикатах поговорить. Это точно такое же г...о, гак и ГМО. Просто заменяете одно г...о, на другое г...о. Вот и все. Кстати, если уж смотреть в ширь, то и та дрянь, которой обрабатывают продукты перевозчики, продавцы, переработчики и прочий люд, стоящий между производителем и потребителем. Ну, для придания товарного вида, увеличения сроков хранения, упрощения перевозок и тд. Короче еще одно г..о, которое потом нам всем приходится есть. А потом живот болит

      Насчет цепочки, так я начал с пищевой цепочки. На этой планете вообще-то все друг друга едят. Замкнутый цикл. Это очень удобная саморегулирующаяся система. И таких цепочек тут видимо невидимо. Когда людей было мало, то и влияние на жизнь других живых существ была незначительная. А теперь? Не забывайте, что кроме людей на этой планете живут и другие живые твари, которые тоже жить хотят. Но если вам конечно пофиг, то вам же и хуже. Потому что человек - часть природы. Если не станет природы, то не станет и человека

      Комментарий

      • Valerius
        нарниец

        • 18 September 2010
        • 3296

        #198
        Вчера по ТВ-3 (канал мистический) наконец посмотрел эту самую передачу. Документальный фильм о вреде геномодифицированных продуктов с участием Ермаковой. На самом деле халтурный фильм сотканный из домыслов, слухов, мнений перепуганных людей, далеких от биологии вообще и генетики в частности. И единственный биолог Ермакова, рассказывающая о неких опытах с крысами на фоне лаборатории, чтобы у зрителя сложилось впечатление, что она говорит о собственных исследованиях. Сюжет о девушке-"кактусе" из Армении - вообще "хоть стой, хоть падай". Повезли бы ее к ученым в Ереван, сенсация была бы мирового масштаба, а там хоть в Париж в институт Пастера, хоть сразу в Стокгольм за Нобелевской премией. Но почему-то не везут...

        Комментарий

        • Anry
          Ветеран

          • 28 September 2009
          • 1230

          #199
          Сообщение от Valerius
          Вчера по ТВ-3 (канал мистический) наконец посмотрел эту самую передачу. Документальный фильм о вреде геномодифицированных продуктов с участием Ермаковой. На самом деле халтурный фильм сотканный из домыслов, слухов, мнений перепуганных людей, далеких от биологии вообще и генетики в частности. И единственный биолог Ермакова, рассказывающая о неких опытах с крысами на фоне лаборатории, чтобы у зрителя сложилось впечатление, что она говорит о собственных исследованиях. Сюжет о девушке-"кактусе" из Армении - вообще "хоть стой, хоть падай". Повезли бы ее к ученым в Ереван, сенсация была бы мирового масштаба, а там хоть в Париж в институт Пастера, хоть сразу в Стокгольм за Нобелевской премией. Но почему-то не везут...
          Знаю лучшее в России молочное хозяйство, колхоз им. Ленина Жуковского района Калужской области, так вот, оно давно находится на грани краха потому молочным заводам намного дешевле делать "коровье" молоко из заменителей, в основном из сои, а как известно, соя почти 100% модифицированная. В том числе это молоко идет на детское питание и это обьясняет невероятные доселе вещи, многим детям , начиная со средних классов в школе ставят диагнозы гастрита и язвы желудка !!!
          P.S. Если Вам скажут что молочные заводы делают молоко из сухого коровьего молока то поинтересуйтесь откуда пришло это молоко и из чего оно сделано. Как правило привозят это из Южной Америки, которая давно вся поросла модифицированной соей.
          Аргентина, которая раньше была крупным поставщиком говядины и натурального сухого молока давно забросила это дело, куда более выгодно выращивать сою.
          Последний раз редактировалось Anry; 10 December 2010, 02:04 AM.

          Комментарий

          • Богиня Райская
            Богиня Райская

            • 09 June 2010
            • 2492

            #200
            тараканы все подряд жрут и живучие,и вполне здоровьем хорошим обладают,плодятся только так и никакое гмо их не пугает,а чем человек хуже таракана.

            Комментарий

            • Gamer
              Ветеран

              • 18 March 2010
              • 17443

              #201
              Сообщение от Богиня Райская
              тараканы все подряд жрут и живучие,и вполне здоровьем хорошим обладают,плодятся только так и никакое гмо их не пугает,а чем человек хуже таракана.
              Кстати насчет тараканов. Это такие живучие твари, что даже в открытом космос могут выжить, конечно если не очень долго там находятся. Проводили даже такие опыты. Все им пофиг. И даже одно время ученые утверждали, что если на земле жизнь совсем погибнет, то тараканы будут последними, кто оставит эту планету. Однако совсем недано вдруг выяснилось, что... тараканы ВЫМИРАЮТ! Причем не в одной отдельно взятой стране, а повсеместно по всей земле численность этих тварей катастрофически уменьшается.

              Комментарий

              • Valerius
                нарниец

                • 18 September 2010
                • 3296

                #202
                Сообщение от Anry
                молочным заводам намного дешевле делать "коровье" молоко из заменителей, в основном из сои, а как известно, соя почти 100% модифицированная. В том числе это молоко идет на детское питание и это обьясняет невероятные доселе вещи, многим детям , начиная со средних классов в школе ставят диагнозы гастрита и язвы желудка !!!
                P.S. Если Вам скажут что молочные заводы делают молоко из сухого коровьего молока то поинтересуйтесь откуда пришло это молоко и из чего оно сделано..
                Гастриты и язвы желудка не от этого! И ничего такого невероятного в них нет. В России сейчас запрещено называть молоком молочный продукт, полученный путем восстановления сухого молока. И уж тем более их соевого заменителя. И уж тем более в детском питании(!!!). Это обязательно проверяется. Причем регулярно. В каждом региональном и городском управлении Роспотребнадзора (бывшая санэпидслужба) есть специальный отдел, отвечающий за это. Есть специальное соевое молоко для вегетарианцев. Соевое молоко как раз и назначают при гастритах и язвах. Гастриты у детей от безалаберных родителей, которые кормят детей чипсами с кока-колой и всяким фаст-фудом.

                Комментарий

                • poiuipl
                  Ветеран

                  • 29 May 2010
                  • 1591

                  #203
                  Сообщение от Valerius
                  Гастриты и язвы желудка не от этого! И ничего такого невероятного в них нет. В России сейчас запрещено называть молоком молочный продукт, полученный путем восстановления сухого молока. И уж тем более их соевого заменителя. И уж тем более в детском питании(!!!). Это обязательно проверяется. Причем регулярно. В каждом региональном и городском управлении Роспотребнадзора (бывшая санэпидслужба) есть специальный отдел, отвечающий за это. Есть специальное соевое молоко для вегетарианцев. Соевое молоко как раз и назначают при гастритах и язвах. Гастриты у детей от безалаберных родителей, которые кормят детей чипсами с кока-колой и всяким фаст-фудом.
                  В соответствие с Письмом №01/14461-08-23 от 05.12.2008 они проверяют только этикетки на упаковках молока в соответствие с Тех.регламентом но не анализом на внутреннее содержимое.

                  Комментарий

                  • Valerius
                    нарниец

                    • 18 September 2010
                    • 3296

                    #204
                    Сообщение от poiuipl
                    В соответствие с Письмом №01/14461-08-23 от 05.12.2008 они проверяют только этикетки на упаковках молока в соответствие с Тех.регламентом но не анализом на внутреннее содержимое.
                    Про такое письмо ничего не знаю. Действия санитарных врачей регламентируются росс. законодательством и приказами руководства Роспотребнадзора. Этикетки -это, когда проверяется торговая точка. Продавцы не отвечают за содержимое, если все в порядке с этикеткой, сопроводительными документами, сроками хранения и условиями хранения. А содержимое (молоко) проверяется непосредственно на молзаводе. Проверяются сан. книжки работников, условия производства, берут на посев со спец одежды, с оборудования, даже воду из под крана на анализ берут, а не то, что само молоко. Если бы молоко не проверяли и не перерабатывали как положено, масса народа заболела бы бруцеллезом, сальмонеллезом.

                    Комментарий

                    • Anry
                      Ветеран

                      • 28 September 2009
                      • 1230

                      #205
                      ..........

                      Комментарий

                      • poiuipl
                        Ветеран

                        • 29 May 2010
                        • 1591

                        #206
                        Сообщение от Valerius
                        Про такое письмо ничего не знаю. Действия санитарных врачей регламентируются росс. законодательством и приказами руководства Роспотребнадзора. Этикетки -это, когда проверяется торговая точка. Продавцы не отвечают за содержимое, если все в порядке с этикеткой, сопроводительными документами, сроками хранения и условиями хранения. А содержимое (молоко) проверяется непосредственно на молзаводе. Проверяются сан. книжки работников, условия производства, берут на посев со спец одежды, с оборудования, даже воду из под крана на анализ берут, а не то, что само молоко. Если бы молоко не проверяли и не перерабатывали как положено, масса народа заболела бы бруцеллезом, сальмонеллезом.
                        Письмо лежит на сайте Роспотребнадзора и это единственный документ вместе с новыми тех.условиями на молоко в котором делаются робкие попытки хоть как то отделить коровье молоко и производные от него от фальсификации, но в нем ни слова не говорится о том каким способом необходимо отделять подделки, эта поблема таким образом полностью перекладывается на потребителей.
                        То есть, если молоко вам кажется подозрительным то вы должны пожаловатся в Роспотребнадзор который, по моему опыту направит вас на платную экспертизу за ваш счет.Экспертиза находится исключительно в областных центрах, до которых многим людям еще надо добратся.Время проведения экспертизы не более 4 часов с момента вскрытия пакета с молоком. Стоимость экспертизы от 2000 руб, если экспертиза для вас положительна то вы сообщаете например молокозаводу, откуда это "молоко" о результатах экспертизы и требуете на ваше усмотрение денежную компенсацию компенсацию.
                        Если сумма предложенная мол.заводом вас не устраивает то подаете в суд.
                        Ответьте, где здесь функция защиты потребителей Роспотребнадзором? Где здесь барьер против фальсификации продуктов питания? Ведь если даже свершится чудо и потребитель пройдя через все долгие и затратные процедуры выиграет дело, то молокозавод заплатит штраф только одному человеку, для них это мелочь.
                        Последний раз редактировалось poiuipl; 13 December 2010, 09:50 AM.

                        Комментарий

                        • Valerius
                          нарниец

                          • 18 September 2010
                          • 3296

                          #207
                          Сообщение от poiuipl
                          Письмо лежит на сайте Роспотребнадзора и это единственный документ вместе с новыми тех.условиями на молоко в котором делаются робкие попытки хоть как то отделить коровье молоко и производные от него от фальсификации, но в нем ни слова не говорится о том каким способом необходимо отделять подделки, эта поблема таким образом полностью перекладывается на потребителей.
                          То есть, если молоко вам кажется подозрительным то вы должны пожаловатся в Роспотребнадзор который, по моему опыту направит вас на платную экспертизу за ваш счет.Экспертиза находится исключительно в областных центрах, до которых многим людям еще надо добратся.Время проведения экспертизы не более 4 часов с момента вскрытия пакета с молоком. Стоимость экспертизы от 2000 руб, если экспертиза для вас положительна то вы сообщаете например молокозаводу, откуда это "молоко" о результатах экспертизы и требуете на ваше усмотрение денежную компенсацию компенсацию.
                          Если сумма предложенная мол.заводом вас не устраивает то подаете в суд.
                          Ответьте, где здесь функция защиты потребителей Роспотребнадзором? Где здесь барьер против фальсификации продуктов питания? Ведь если даже свершится чудо и потребитель пройдя через все долгие и затратные процедуры выиграет дело, то молокозавод заплатит штраф только одному человеку, для них это мелочь.
                          Уважаемый! Вы просто не знаете, как работает санэпидслужба. А я более-менее знаю. Платить за экспертизу продукта Вы будете, если проверка молока - Ваша личная частная инициатива. Проверять молоко Вы не должны. На то есть специально обученные люди: санитарные врачи с сертифицированной специализацией конкретно по пищевым продуктам.

                          Комментарий

                          • poiuipl
                            Ветеран

                            • 29 May 2010
                            • 1591

                            #208
                            Сообщение от Valerius
                            Уважаемый! Вы просто не знаете, как работает санэпидслужба. А я более-менее знаю. Платить за экспертизу продукта Вы будете, если проверка молока - Ваша личная частная инициатива. Проверять молоко Вы не должны. На то есть специально обученные люди: санитарные врачи с сертифицированной специализацией конкретно по пищевым продуктам.
                            Давайте внесем ясность, полное название организации - " Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" мне неинтересно как работает санэпидемслужба, функции СЭС входят в состав этой организации но не о санитарно-эпидеологической проверке молока речь в нашем разговоре а о фальсификациях, в СЭС практически нет лабараторий способных отличить нормальное молоко от порошкового не говоря уже о более сложных фальсификациях.

                            Комментарий

                            • Valerius
                              нарниец

                              • 18 September 2010
                              • 3296

                              #209
                              Сообщение от poiuipl
                              Давайте внесем ясность, полное название организации - " Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" мне неинтересно как работает санэпидемслужба, функции СЭС входят в состав этой организации но не о санитарно-эпидеологической проверке молока речь в нашем разговоре а о фальсификациях, в СЭС практически нет лабараторий способных отличить нормальное молоко от порошкового не говоря уже о более сложных фальсификациях.
                              А Вы упрямый. Продукты питания проверяет как раз СЭС, ныне объединенная в Роспотребнадзор. Она же отвечает за их безопасность. Берет продукты на анализ. Плановый анализ и бактериологический, и химический. И уж разумеется сою от молочного белка отличают. Это никак не "сложная фальсификация". Проводится плановый анализ молока на соответствие ГОСТу. Да, именно ГОСТу. На молоко Онищенко сумел сохранить ГОСТ, в отличие от колбасных изделий, на которые теперь достаточно ТУ и сертификата соответствия. Раньше анализ молока с молзавода брался каждые 10 дней. Плюс внезапные проверки. Предприниматели годами жаловались на произвол сан. врачей ( и не без оснований). Поэтому теперь внезапные проверки запрещены, плановые - раз в 2 года. Но. Теперь проверки производятся по жалобам потребителей (реально проверки проводятся), и при всяких ЧП (типа группового попадания детей в больницу после посещения школьной столовой). А если Вам "неинтересно, как работает санэпидслужба", -не спорьте о ее работе.

                              Комментарий

                              • poiuipl
                                Ветеран

                                • 29 May 2010
                                • 1591

                                #210
                                Сообщение от Valerius
                                А Вы упрямый. Продукты питания проверяет как раз СЭС, ныне объединенная в Роспотребнадзор. Она же отвечает за их безопасность. Берет продукты на анализ. Плановый анализ и бактериологический, и химический. И уж разумеется сою от молочного белка отличают. Это никак не "сложная фальсификация". Проводится плановый анализ молока на соответствие ГОСТу. Да, именно ГОСТу. На молоко Онищенко сумел сохранить ГОСТ, в отличие от колбасных изделий, на которые теперь достаточно ТУ и сертификата соответствия. Раньше анализ молока с молзавода брался каждые 10 дней. Плюс внезапные проверки. Предприниматели годами жаловались на произвол сан. врачей ( и не без оснований). Поэтому теперь внезапные проверки запрещены, плановые - раз в 2 года. Но. Теперь проверки производятся по жалобам потребителей (реально проверки проводятся), и при всяких ЧП (типа группового попадания детей в больницу после посещения школьной столовой). А если Вам "неинтересно, как работает санэпидслужба", -не спорьте о ее работе.
                                1) Лабараторные анализы по ГОСТу не позволят отличить кокосовое или дешевое пальмоядровое масло которое добавляют в соевое молоко из за их сходства с животными жирами. 2) Для фальсификации по белку надо просто добавить меламин, произведенный из мочевины.
                                3) В том что в России нет лабароторного оборудования для определения восстановленного молока г-н Онищенко признался на "Эхо Москвы".
                                Возникает вопрос, для чего же тогда новый тех.регламент? Для шума?
                                Чтобы люди услышали что о них заботятся? Ну а плановые проверки раз в два года это уже полный беспредел, людей отдали на полное растерзание хищникам.
                                Да, вот еще, с 1 июля 1999г был издан закон обязывающий изделиях с ГМО или с добавлением ГМО компонентов писать об этом на упаковке. Кто нибудь с тех пор видел хоть один пакет с такой надписью? Чего же так стесняются, нарушают закон и обманывают покупателей сторонники ГМО
                                Последний раз редактировалось poiuipl; 15 December 2010, 02:45 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...