Коля Безбазара - Urbi et Orbi

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Павел_17
    Осмелюсь возразить, что не чувство юмора, а понятие о чистом не нечистом. Кто-то считает себя христианином и курит, любит коньячок попивать ежедневно. Кто-то не за грех считает однополую любовь.
    Разные люди бывают, согласен. Но христианам ИМХО нужно следить за тем, что вызывает у них радость.
    Павел,я не курю .
    И не пью коньяк,
    И ориентация у меня,извините,правильная
    И картинка эта,поверьте,радости у меня не вызвала
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Павел_17
      А я, заметьте, я грехе и не говорил.
      Но у христиан есть такое понятие, как быть на свету и еще им не надо иметь ничего общего со тьмой.

Именно развлекался и именно перебрал. А потом приходят христиане, ища интересные темы, а находят сплошные глумления и карикатуры.

К греху не стоит быть добрым. К сожалению, и Маша показала себя далеко не только добрым человеком. А нам теперь голову ломать...
      Впрочем, это другая тема.

Я считаю,что лучше искренне высказаться,чем изображать липовую любовь.
      Я и в реале такая.
      Вы призываете меня к лицемерию?
      А что христиане должны быть всегда приторно-сладкими ?
      Впрочем,действительно,этот разговор для другой темы.
      И другого раздела.
      Последний раз редактировалось ма-schutka; 15 December 2010, 12:24 PM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от ма-schutka
        И не пью коньяк,
        И ориентация у меня,извините,правильная
        И картинка эта,поверьте,радости у меня не вызвала
        Я искренне рад, что все у Вас хорошо.
        Если Вы христианка, то должны понимать, что форум должен назидать христиан, поддерживать их в вере, помогать находить ответы на свои вопросы.
        Коля, увы, пришел на форум не за этим. Он не пришел сюда с вопросами о Боге или Христе, а пришел глумиться над христианами. И непристойная картинка, которая у Вас тоже радости не вызвала, вовсе не была тем, за что он был временно отключен.

Я считаю,что лучше искренне высказаться,чем изображать липовую любовь. Я и в реале такая.
        С одной оговоркой, что искренние высказывания не должны оскорблять собеседников!
        И с этим Вы согласились, когда регистрировались на форуме.

Вы призываете меня к лицемерию?
        Ни в коем случае. Но иногда надо лучше промолчать, чем получать штрафные очки.

А что христиане должны быть всегда приторно-сладкими ?
        Они должны быть любящими. Они также должны быть чистыми сердцем и способствовать такому у других.
        Они должны всем сердцем любить Бога и помогать другим узнать Бога.
        Поговорить об этом, действительно, можно в другом разделе.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 16 December 2010, 01:36 AM.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Павел_17
          Я искренне рад, что все у Вас хорошо.
          Если Вы христианка, то должны понимать, что форум должен назидать христиан, поддерживать их в вере, помогать находить ответы на свои вопросы.
          Коля, увы, пришел на форум не за этим. Он не пришел сюда с вопросами о Боге или Христе, а пришел глумиться над христианами. И непристойная картинка, которая у Вас тоже радости не вызвала, вовсе не была тем, за что он был временно отключен.
          Павел,мне сначала показалось,что Коля пришёл "чисто поприкалываться",ведь его первые посты были просто омерзительны.
          Потом я увидела эту тему,где он признался,что писал всё в пьяном угаре,и он попросил у всех прощения.
          Мне кажется,это искренне
          Да и цитаты,которые Певчий надёргал из Колиных высказываниях,я полагаю,были написаны именно до того,как он извинился
          Вы поймите,Павел,Николай работает врачом на скорой,он вытаскивает людей с того света,'это не в уютном кабинетике рецепты выписывать
          Это благородный труд+ колоссальное нервное напряжение...
          Это передовая в медицине.
          Ну не может человек с такими нервными перегрузками всё время"уси-пуси" общаться...
          Думаю,это стоит принять во внимание,
          Ну не верится мне,что он посмеяться сюда зашёл,его внешний цинизм-это маска...

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от ма-schutka
            Павел,мне сначала показалось,что Коля пришёл "чисто поприкалываться",ведь его первые посты были просто омерзительны.
            Именно это слово.

Потом я увидела эту тему,где он признался,что писал всё в пьяном угаре,и он попросил у всех прощения. Мне кажется,это искренне
            Вот по этой причине его и не забанили навсегда.

Вы поймите,Павел,Николай работает врачом на скорой,он вытаскивает людей с того света,'это не в уютном кабинетике рецепты выписывать
            Моя жена тоже весь день по Москве мотается, а то и по Подмосковью (и часто даже машину не дают). Сколько раз синдром Крупа у детишек снимала (если Вы в курсе что это такое).
            Это повод ей тоже напиваться?
            У нас есть братья, которые работают хирургами (и в неотложной помощи в том числе). Тоже вытаскивают людей, тоже имеют дело далеко не с рецептами, а с открытыми ранами. Им тоже надо напиваться?
            И вообще. С каких это пор действия, совершенные в пьяном состоянии, надо оправдывать? Что за совковая терпимость?
            Пьяный был - тем более виновный и вдвойне. До тех пор, пока у нас не будет это правило по всей стране, пьянство будет процветать.

Это благородный труд+ колоссальное нервное напряжение...
            Это передовая в медицине. Ну не может человек с такими нервными перегрузками всё время"уси-пуси" общаться...Думаю,это стоит принять во внимание,
            Может. Уверяю Вас. И не только может, но и должен, если пришел на этот форум. При регистрации не зря висит соглашение.
            Иначе получается лицемерие. Согласился никого не оскорблять, уважительно писать, а на деле все в точности до наоборот.

Ну не верится мне,что он посмеяться сюда зашёл,его внешний цинизм-это маска...
            Пусть снимает маску, хотя бы на этом форуме.
            Вы не согласны?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62528

Сообщение от ма-schutka
              Да и цитаты,которые Певчий надёргал из Колиных высказываниях,я полагаю,были написаны именно до того,как он извинился
              К сожалению я не имею возможности привести те колкие оскорбления, которые он писал в других темах, уже после своего показного "извинения", ибо их почистили в моих темах модераторы. И если Вы можете еще мне верить на слово (ибо доказательств уже нет, так как их стерли), то я могу прямо Вам сказать, что этот человек регулярно позволяет себе язвить оппонентам, переходя даже на обсуждение их личных фотографий в оскорбительном тоне. Если это плод покаяния, то продолжайте и дальше ублажать Николая. Но, как по мне, то после искреннего покаяния человек обязан совершить достойный плод покаяния в делах и в словах.
              У меня нет никаких претензий к Николаю лично от себя. Но у меня есть претензии к нему, как он поступает с другими людьми. И моя любовь к нему более полезна будет в том, если мне удастся побудить его изменить свое поведение на форуме. А просто так поощрять такие действия нельзя. Ибо не все имеют терпение, чтобы выслушивать оскорбления. И таких людей (немощных в терпении) должно защищать от хамства. Иначе мы станем соучастниками греха оскорбителей ближних.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Павел,Вы -христианин,и супруга Ваша -христианка
                Кстати,круп пишется с маленькой буквы,и что такое стеноз готани мне,к сожалению,известно на практике(снимала у собственного сына)
                Вы правы с точки зрения закона.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Ладно,Певчий,всё понято...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от ма-schutka
                    Павел,Вы -христианин,и супруга Ваша -христианка
                    Да, и наши братья-хирурги - тоже христиане.
                    И чтобы христианами становились другие - надо, чтобы глумления над верой было меньше.

Кстати,круп пишется с маленькой буквы,и что такое стеноз готани мне,к сожалению,известно на практике(снимала у собственного сына)
                    Мне это не так важно, с какой буквы оно пишется. Я не врач, хотя армия научила немного: жене вот уколы делаю, занозы детям вытаскиваю, раны обрабатываю (это я на тот случай, если Вы опять захотите увидеть во мне падающего в обморок от вида крови).
                    Но за уточнение спасибо.
                    Моя жена тоже снимала синдром у нашего сына, поэтому и я знаю что это такое не на словах.

Вы правы с точки зрения закона.
                    И не только с этой точки зрения.
                    Вы забываете, что милость оказывается тем, кто приходит к Христу, кто ищет Его.
                    Вы считаете, что милость будет оказана тем, кто хулит Христа и мешает к нему прийти?

Сообщение от ма-schutka
                    Ладно,Певчий,всё понято...
                    А напрасно. Советую прислушаться. Это будет на пользу Николаю.
                    Когда же он будет видеть поддержку своим выходкам, то он вряд ли изменится.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Певчий
                      К сожалению я не имею возможности привести те колкие оскорбления, которые он писал в других темах, уже после своего показного "извинения", ибо их почистили в моих темах модераторы. И если Вы можете еще мне верить на слово (ибо доказательств уже нет, так как их стерли), то я могу прямо Вам сказать, что этот человек регулярно позволяет себе язвить оппонентам, переходя даже на обсуждение их личных фотографий в оскорбительном тоне. Если это плод покаяния, то продолжайте и дальше ублажать Николая. Но, как по мне, то после искреннего покаяния человек обязан совершить достойный плод покаяния в делах и в словах.
                      У меня нет никаких претензий к Николаю лично от себя. Но у меня есть претензии к нему, как он поступает с другими людьми. И моя любовь к нему более полезна будет в том, если мне удастся побудить его изменить свое поведение на форуме. А просто так поощрять такие действия нельзя. Ибо не все имеют терпение, чтобы выслушивать оскорбления. И таких людей (немощных в терпении) должно защищать от хамства. Иначе мы станем соучастниками греха оскорбителей ближних.
                      Когда Николай в пьяном виде покрывал матом - это оскорбление,и за него надо наказывать.А вот его язвительность - понятие субъективное.Как воспринять,то и будет.Сильный и разумный человек знает,что он прав,и ему необязательно реагировать.А если реагировать на все подряд...Мне тоже доставалось на этом форуме,например,в теме "Мозг человека".И оскорбляли,и глумились,причем коллективно.Но это не повод прятать голову в песок или менять убеждения.Юридически вы правы - есть правила,их нужно соблюдать.А фактически - правила трактуются и применяются людьми,имеющими свои пристрастия или комплексы,т.е. порой необъективно.И что это за христиане,"немощные в терпении"?Терпение и любовь - главные качества настоящего христианина.Если они есть,то ничего не страшно.Но,честно говорю - здесь этого в людях мало.
                      Если начнем формально применять правосудие - будет скучно.Не останется людей с изюминкой,с нестандартным подходом.Будет как на съезде КПСС - один выступает,остальные аплодируют.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62528

Сообщение от SirEugen
                        Сильный и разумный человек знает,что он прав,и ему необязательно реагировать.А если реагировать на все подряд...
                        Мы имеем власть быть снисходительными против личных оскорблений против нас. Но когда оскорбляют другого, промолчать это будет уже малодушие и нелюбовь, как по отношению к оскорбленному, так и по отношению к оскорбляющему.

Сообщение от SirEugen
                        Юридически вы правы - есть правила,их нужно соблюдать.А фактически - правила трактуются и применяются людьми,имеющими свои пристрастия или комплексы,т.е. порой необъективно.
                        Вот мы и должны прилагать максимум усилий, чтобы те правила трактовались как можно на высоком уровне. А насколько то получится то уже Господь рассудит.

Сообщение от SirEugen
                        И что это за христиане,"немощные в терпении"?Терпение и любовь - главные качества настоящего христианина.Если они есть,то ничего не страшно.Но,честно говорю - здесь этого в людях мало.
                        Если Господь научает не подавать повод для преткновения немощным, то и Его причастники стараются поступать также. А немощными мы все рождаемся. Да должно нам всем облечься в Его Силу во Христе. И тот, кто не хочет, чтобы его оскорбляли, то не пожелает той участи и ближнему. А кто поощряет оскорбления, то пусть не обижается, когда и ему будет попущено от Бога быть оскорбляемым. Но, при этом, ответственность за блюдящими за порядком никто не снимал. Т.е., каждый модератор перед Богом даст отчет, как он защищал здесь немощных от оскорблений.

Сообщение от SirEugen
                        Если начнем формально применять правосудие - будет скучно.Не останется людей с изюминкой,с нестандартным подходом.Будет как на съезде КПСС - один выступает,остальные аплодируют.
                        Брат, когда та изюминка чиста, она принимаема с легкостью. Юмор и шутка нормальные качества души. Но, если ты знаешь, что такой-то человек не принимает такой формы общения, то зачем искушать ближнего? Шути в личку с теми, в ком уверен, что он не обидится. А если уж обидел кого случайно, то обычно просят тут же прощения у того, кого обидели. Причем, пишут не в отдельной теме, которую обиженный может и не увидеть, а именно в той теме, где обидел. А еще лучше написать личное прямое извинение после публичного извинения в той теме, где кого обидел. Я так понимаю.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Мы имеем власть быть снисходительными против личных оскорблений против нас. Но когда оскорбляют другого, промолчать это будет уже малодушие и нелюбовь, как по отношению к оскорбленному, так и по отношению к оскорбляющему.
                          Понимаете, так то оно так, но дьявол кроется в деталях. Вот нас тут ежедневно честят, что мы идолопоклонники, трупы нюхаем, на карачках перед идолами ползаем. Это вот оскорбление или нет?
                          По мне так оскорбление, только так написанное, что формально вроде не придерешься, люди натренировались уже эти мерзости писать.
                          А этот Коля просто смеялся, скорее всего в силу недостатка своего вкуса или воспитания. Ничего такого уж сверхзлобного мне по крайней мере у него не попадалось на глаза.
                          Вот и рассудите с духовной стороны, что лучше? Простые приколы парня "от сохи" или тонкий яд под видом благочестия всем нам хорошо знакомых личностей?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62528

Сообщение от nonconformist
                            Вот и рассудите с духовной стороны, что лучше? Простые приколы парня "от сохи" или тонкий яд под видом благочестия всем нам хорошо знакомых личностей?
                            На мой взгляд зло нужно пресекать во всех его проявлениях. Там где есть законные нормативы (к примеру, с явными открытыми оскорблениями) для наведения порядка - там должно использовать букву закона. А там, где закон не совершенный, чтобы наказать хитро научившегося хамить при внешней форме "благочестия", там уж ничего не поделаешь - придется просто терпеть. Другого законного инструмента в руках у блюстителей порядка - модераторов, в руках нет пока.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Певчий
                              На мой взгляд зло нужно пресекать во всех его проявлениях. Там где есть законные нормативы (к примеру, с явными открытыми оскорблениями) для наведения порядка - там должно использовать букву закона. А там, где закон не совершенный, чтобы наказать хитро научившегося хамить при внешней форме "благочестия", там уж ничего не поделаешь - придется просто терпеть. Другого законного инструмента в руках у блюстителей порядка - модераторов, в руках нет пока.
                              Да, я в принципе с вами не спорю, нарушил так отвечай, это понятно.
                              Просто мне по-человечески этот Коля гораздо более симпатичен, чем всякие Вигосы и Фрэндексы. Коля вроде даже извинялся, может он уже что-то понимать начал. Глядишь пообщался бы еще, может и научился чему для себя полезному. Но это мое ИМХО.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Певчий;2486121
                                Когда оскорбляют - да.Но беда в том,что за оскорбление часто считается несогласие с твоим мнением или твоими манерами.
                                Вот мы и должны прилагать максимум усилий, чтобы те правила трактовались как можно на высоком уровне. А насколько то получится то уже Господь рассудит.
                                Не Господь,а мы должны прилагать усилия.Господь не будет вмешиваться там,где мы можем все сделать своими силами.
                                Если Господь научает не подавать повод для преткновения немощным, то и Его причастники стараются поступать также. А немощными мы все рождаемся. Да должно нам всем облечься в Его Силу во Христе. И тот, кто не хочет, чтобы его оскорбляли, то не пожелает той участи и ближнему. А кто поощряет оскорбления, то пусть не обижается, когда и ему будет попущено от Бога быть оскорбляемым. Но, при этом, ответственность за блюдящими за порядком никто не снимал. Т.е., каждый модератор перед Богом даст отчет, как он защищал здесь немощных от оскорблений.
                                Даст или не даст - никто не знает.Поэтому надо разбираться здесь и сейчас.
                                Брат, когда та изюминка чиста, она принимаема с легкостью. Юмор и шутка нормальные качества души. Но, если ты знаешь, что такой-то человек не принимает такой формы общения, то зачем искушать ближнего? Шути в личку с теми, в ком уверен, что он не обидится. А если уж обидел кого случайно, то обычно просят тут же прощения у того, кого обидели. Причем, пишут не в отдельной теме, которую обиженный может и не увидеть, а именно в той теме, где обидел. А еще лучше написать личное прямое извинение после публичного извинения в той теме, где кого обидел. Я так понимаю.
                                Так он же попросил прощения за свои пьяные выходки.И за эту карикатуру,я думаю,тоже попросит.Кого он ей оскорбил? Пусть выскажут претензии.Павел уже высказал.Где остальные?

Комментарий

Обработка...