Смысл Креста
Свернуть
X
-
Но если ты не читал то что ты выводы делаешь, сначала прочти хотя бы начало о человеке а потом выводы делай.Последний раз редактировалось tabo; 03 August 2010, 10:10 AM.Комментарий
-
Поспокойнее, христианин с ружьём, не надо стрелять мимо: количество моих сообщений не показатель моих знаний.
Отсылая меня к Писанию, ты хочешь сказать, что страдания результат первородного греха? А как первородный грех связал действия всемогущего и благого Бога? Если Он благ и всемогущ, то никакого греха и страдания не может быть. Другое дело, что, как тут, говорили, Он не благКомментарий
-
Поспокойнее, христианин с ружьём, не надо стрелять мимо: количество моих сообщений не показатель моих знаний.
Отсылая меня к ПисаниюКомментарий
-
Хорошо. Выбрал, так выбрал. Но Бог не связан в Своём провидении действиями человека, в том числе и выбранным им грехом. Можно уничтожить грех, сделать его небывшим, можно вообще сделать свободного человека, который никогда не выберет грех (за отсутсвием искушения). Можно не пустить в рай сатану. Всё можно, понимаешь? Нет никакой необходимости ни в грехе, ни в искуплении. Он же всемогущ!Комментарий
-
человека, который никогда не выберет грех
Всё можно, понимаешь? Нет никакой необходимости ни в грехе, ни в искуплении. Он же всемогущ!Комментарий
-
Нет, этого не мало. Этого слишком. Зачем спасать то, что можно было сделать негибнущим (не портящимся грехом)?Комментарий
-
Комментарий
-
Это я понял. Я как раз возражаю на это, что может быть свобода от греха. То, что у меня нет третьей ноги (которая мешала бы мне ходить)не делает меня несвободным. Если Бог благ, он бы мог создать свободные сущности без возможности греха. Ибо грех - это недостаток. Возможность появления третьей ноги у прямоходящего была бы недостатком, дефектом. Свобода - это вовсе необязательно возможность дефекта.Комментарий
-
Хуже того. Бог сотворил Люцифера, зная, что тот падёт. Он сотворил человека, зная, что того соблазнит Люцифер. Он продолжает творить души, зная, что большинство из них пойдут широким путём в погибель, и будут вечно мучиться в аду. Он постоянно добровольно выбирает путь страданий и мучений. Почему? Смысл?Комментарий
Комментарий