Смысл Креста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Смысл Креста

Вопрос простой и сложный. Бог благ, а страдание - зло. Но Он добровольно выбирает путь страдания. Противоречие?
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Значит никто не знает смысла Креста? Ау, христиане!

Комментарий

• Kristella
      Oтключен

• 11 July 2010
      • 615

Сообщение от Feuerfrei
      Значит никто не знает смысла Креста?
      О Кресте можно говорить много и долго.
      Есть в Библии прообразы Креста, и Крест как примирение с Богом, и Крест как оружие уничижения за нас и прославления Христа. Крест как оружие и знамя победы Христа над дьяволом и много еще чего.
      Не совсем понимаю вашего первого и второго вопроса.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Сообщение от Feuerfrei
        Вопрос простой и сложный. Бог благ, а страдание - зло. Но Он добровольно выбирает путь страдания. Противоречие?
        То что Бог благ это с позиции человека не всегда однозначно. Бог - он Бог и его пути неисповедимы т.е. в большинстве случаев к нему приходят через врата ада. Зло оно для человека зло, а для Бога может быть и зло для человека благо для остальных. Страдание это для человека страдания, а для Бога Ст Ра Дание - Сотворение Дани РА - Богу. Предать Иисуса на смерть - зло. Спасти остальных от восстания - благо. Иисус предал себя на смерть ради своего народа, чтобы он не восстал во главе с ним и не погиб. Путь СтРаДания приносит РА Дость - Достижение Ра - Бога.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• я_сама
          Участник

• 18 April 2010
          • 278

Сообщение от Батёк
          То что Бог благ это с позиции человека не всегда однозначно. Бог - он Бог и его пути неисповедимы т.е. в большинстве случаев к нему приходят через врата ада. Зло оно для человека зло, а для Бога может быть и зло для человека благо для остальных. Страдание это для человека страдания, а для Бога Ст Ра Дание - Сотворение Дани РА - Богу. Предать Иисуса на смерть - зло. Спасти остальных от восстания - благо. Иисус предал себя на смерть ради своего народа, чтобы он не восстал во главе с ним и не погиб. Путь СтРаДания приносит РА Дость - Достижение Ра - Бога.
          Согласна. Мир многообразен.
          Даже свет может быть и добром и злом.
          Избавиться от страдания можно либо пройдя через него, либо научившись сострадать другим. Мысли мои, успокойтесь со своими примерами и развитием в разные стороны!

Комментарий

• Vladilit
            Завсегдатай

• 17 January 2010
            • 779

Сообщение от Feuerfrei
            Если Вас интересует ответ то и вопрос задайте коректно. Но по всему видно у Вас есть свой вариант ответа и Вы ожидаете, что мы станем дискутировать ломай копья а потом Вы скажете "А теперь послушайте правильный ответ".
            В данном случае и близко нет противоречий. Но хотелось бы узнать Ваш ответ.
            Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Feuerfrei
              противоречия нет =))) хотя бы потому что когда я ломаю себе ногу, я страдаю вися на растяжке что бы потом иметь исцеление .

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Prinyat` Iisusa veroyu.

Smisl kresta- prinyat` Iisusa veroyu, chto On umer za nashi grehi i voskres, i teper` ne mi jivem, no jivet v nas Hristos. Preispolnyatsya Duhom Svyatim, prebivat` v imeni Iisusa neprestanno. Hodit` v Duhe i v Istine. Jit` veroyu v Iisusa, slushat` golos Ego i v molinii i proshenii i v blagodarenii otkrivat` jelaniya svoi Bogu.
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Feuerfrei
                  Где вы прочитали ,что страдание зло,разве сам Господь не учит нас,что если старадаем за имя Его или страдаем не заслуженно,то это благо для нас?

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Моллюска,ценою своих страданий в ракушке приносит жемчуг.(образ креста)

Комментарий

• Feuerfrei
                      Завсегдатай

• 01 August 2010
                      • 830

Сообщение от Батёк
                      То есть вы хотите сказать мне, что нам нет смысла говорить о благости Бога, поскольку у Него благость Х, а у нас благость Y. Тогда зачем Дух Святой говорит о благости Бога в Писании? Зачем Христос сказал Никто не благ, только Бог?
                      Зачем предавать Себя на смерть, если Ты - всемогущий Бог? Только если так хочется, ведь необходимости для Тебя нет.

Комментарий

• Feuerfrei
                        Завсегдатай

• 01 August 2010
                        • 830

Сообщение от Vladilit
                        Если Вас интересует ответ то и вопрос задайте коректно. Но по всему видно у Вас есть свой вариант ответа и Вы ожидаете, что мы станем дискутировать ломай копья а потом Вы скажете "А теперь послушайте правильный ответ".
                        В данном случае и близко нет противоречий. Но хотелось бы узнать Ваш ответ.
                        У меня нет ответа. Иначе я бы так не страдал.

Комментарий

• Feuerfrei
                          Завсегдатай

• 01 August 2010
                          • 830

Сообщение от alexoise
                          Где вы прочитали ,что страдание зло,разве сам Господь не учит нас,что если старадаем за имя Его или страдаем не заслуженно,то это благо для нас?
                          Мне нигде не нужно об этом читать. Мне говорят об этом моё тело и моя душа.
                          А разве распятие - не зло?

Комментарий

• Feuerfrei
                            Завсегдатай

• 01 August 2010
                            • 830

Сообщение от tabo
                            противоречия нет =))) хотя бы потому что когда я ломаю себе ногу, я страдаю вися на растяжке что бы потом иметь исцеление .
                            В вашем случае - нет противоречия. Я писал о Боге. Зачем Он ломает себе (и нам) ногу и потом висит на растяжке?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Feuerfrei
                              В вашем случае - нет противоречия. Я писал о Боге. Зачем Он ломает себе (и нам) ногу и потом висит на растяжке?
                              я к тому что в страданиях лежит исцеление, которое человеку необходимо.

Комментарий

Обработка...