Разделяй и властвуй!
Свернуть
X
-
Нельзя, вот когда будете готовы и вам скажут. А знания из-за грани и вовсе запретны, Бог их дарует лишь тем кто у него учится, ну или тем, с кем связались создания из-за грани. Иисус, надо заметить ими не обладал.(к его же счастью) Зато он обладал знаниями о мироздании, только вот в Библии их искать бессмыслено. Я обычно говорю, если хочешь жить правильно читай Библию, если хочешь познать мироздание, раскрой сознание.
Мой учитель был не многословен ,ОН терпеливо ЖДАЛ ... пока поймуКомментарий
-
Иисус родился 2000 лет назад, и люди тогда уже давным-давно жили, так что Иисус никак не мог быить творцом людей.
О первородном грехе в Библии нет ни одного слова, не сочиняйте и не брешите.
Вариантов в этих словах Иисуса нет, он не уточнил, что только в тех семьях, где есть дьяволы, это тоже ваши домыслы.
До Иисуса люди не были христианами, это вера в Иисуса, через 300 лет после его смерти, разделила людей на христиан и не христиан, а значит и вражды в семья не было и Иисус не Мир принес, а разделение. В моих словах хоть логика есть, ваши противоречат Библии.Последний раз редактировалось Kitiona; 18 March 2011, 06:48 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Я хочу сказать, что люди, жившие Во времена с Иисусом, слышавшие его, смотревшие в его глаза и те исцеленные им, Его казнили, распяли. Ни один за него не вступился и даже вылавливали среди толпы его учеников и кричали "Этот тоже был с ним" и если бы Петр не сбежал, его тоже бы распяли.
С чего Вы теперь на него молитесь? Молитесь на покойника, весящего на орудии смерти. Все равно, что на автомат молиться. Это не глупо?
Пить кровь для вас не сатанизм?
Тем самым Он указал на Себя как на Того, Кто установил Царство Божие на земле. Именно в проповеди Царства Божиего заключалась суть благовествования Иисуса и Его учеников . Наиболее. распространенной на Востоке формой поучения была притча. Иисус Христос часто говорил притчами (см. Мф 13.1; Лк 15). В них Он открывал тайны Царства Божьего. Но лишь Его ученикам было дано понять тайну Царства Небесного, другие же не могли проникнуть в нее (Мф 13.10-16).
Речи Иисуса оказывали мощное воздействие на людей. Его слова порой ввергали народ в ужас, т.к. Он "учил как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи" (Мф 7.28,29)Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
от Луки 12:51
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.
Как обещал Иисус, так и сделал.
И власти его не будет конца?!
И угодно в первую очередь лично себе.. Чтобы подтвердить СВОИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ.
Или раззадорить участников. вызвать на спор, - но в данном случае совсем не преследуется цель исследования, а споры ни к чему доброму не приводят. Поэтому от них желательно уклоняться.
В переполненный сосуд сколько не лей - все равно не вместиться, выливается обратно, увы.
Так вот, по данной теме - чем именно идет речь в главе? в Матф. 12 главе?
Это наставление ученикам, апостолы посылаются на миссионерскую деятельность, и им даются наставления Господом.
И в приведенной Вами ссылочке речь идет о ВРАГАХ , которые находятся рядышком, домашние.
Как же Сам Господь относился к Своим врагам?
Иисус Христос принял за нас смерть, когда мы были еще Его врагами. (Римл.5:10, Кол.1:21), тем самым сделал любовь к врагу зримой реальностью.(Лук.23:34), теперь ее могут и должны проявлять Его последователи. (Матф.5:44, Лук.6:27).
Любовь к врагу не означает отступление от истины, потому Иисус решительно разделяет друзей и врагов (овцы и волки Матф.10:16), называет врагов соответствующими именами и возвещает о грядущем суде (Матф.23:13-33)., чтобы этим призвать их к покаянию (Матф.9:13, 18,11).Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Никакого стопора. " Трое против двух, а двое против трех..." Христос дает нам СООТНОШЕНИЕ сил добра и зла в этом мире. В процентном отношении - 60 на 40. 60 - зло, 40 - добро. А что касается " не мир, но разделение" , то разве вы не видите, что идет война. "Две тысячи лет война... Между Землей и Небом - война" Цой
Я думаю хорошего гораздо больше. И хороших людей большинство, можно сравнить с белым полотном, на нем одно маленькое черное пятнышко - это плохие люди, оно очень маленькое, но в глаза сильно бросается.
А Вы видите только его.
Что значит зло? Для кого-то зло, но для другой стороны добро.
Войны забирают много людей, но планета освобождается от лишних ртов, чтобы оставшимся хватало еды.Комментарий
-
Иисус сказал, что "люди вы сами боги", а не овцы.
Бог сказал "Вот Адам стал как один из Нас" значит Адам стал Богом.
"Создал человека по своему образу и ПОДОБИЮ" тоже не надо пропускать, люди такие же творцы. В это я верю, потому и лечу руками и творю каждый раз.
А самые главные слова Вы сами написали:"сначала было слово"
Этим способом я и пользуюсь, как думаю, то и получаю.
Миссии Иисуса понять не могу, ничего не изменилось с его приходом, разве что войны стали во имя Бога, что интересно, ни одной войны во Имя Дьявола не велосьКомментарий
-
.
Но лишь Его ученикам было дано понять тайну Царства Небесного, другие же не могли проникнуть в нее (Мф 13.10-16).
Речи Иисуса оказывали мощное воздействие на людей. Его слова порой ввергали народ в ужас, т.к. Он "учил как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи" (Мф 7.28,29)
Бог есть любовь, при чем здесь ужас исходящий от сына бога? Любовь не может пугать, или это не любовь.Комментарий
-
В ученики он набрал быдло, потом они оказались еще и предателями, хоть бы один вступился. Знаем же мы как люди шли на смерть за царя, за брата..., что ж за сына божьего не вступились?
Бог есть любовь, при чем здесь ужас исходящий от сына бога? Любовь не может пугать, или это не любовь.Комментарий
-
В ученики он набрал быдло, потом они оказались еще и предателями, хоть бы один вступился. Знаем же мы как люди шли на смерть за царя, за брата..., что ж за сына божьего не вступились?
Комментарий