Разделяй и властвуй!
Свернуть
X
-
Это наставление ученикам, апостолы посылаются на миссионерскую деятельность, и им даются наставления Господом.
И в приведенной Вами ссылочке речь идет о ВРАГАХ , которые находятся рядышком, домашние.
Как же Сам Господь относился к Своим врагам?
Иисус Христос принял за нас смерть, когда мы были еще Его врагами. (Римл.5:10, Кол.1:21), тем самым сделал любовь к врагу зримой реальностью.(Лук.23:34), теперь ее могут и должны проявлять Его последователи. (Матф.5:44, Лук.6:27).
Любовь к врагу не означает отступление от истины, потому Иисус решительно разделяет друзей и врагов (овцы и волки Матф.10:16), называет врагов соответствующими именами и возвещает о грядущем суде (Матф.23:13-33)., чтобы этим призвать их к покаянию (Матф.9:13, 18,11).Комментарий
-
Семья -ячейка общества, если будет раздор в семье, а если в каждой, как сказал Иисус, что в этом хорошего?Комментарий
-
Не надо думать, там ясно написано "отец против сына, сын против отца..." где здесь о внутренностях?Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга От Луки > Глава 12 >
51. Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
разделение на тех кто живет во Свете и тех которые предпочитают оставаться во тьме...Комментарий
-
Говорится о разделении в семье, где пятеро каждый будет против друг друга. А Вы сочиняете, интерпретируете, подтасовываете.Комментарий
-
Цитата: Avis
Цитата из Библии:Книга От Луки > Глава 12 >
51. Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
разделение на тех кто живет во Свете и тех которые предпочитают оставаться во тьме...
смотря на происходящее во Свете Истины это просто мышиная возня, где каждый отравляет жизнь себе и близким из-за ничтожных "проблем"...Комментарий
-
А теперь разберем другое слово "принес НЕ МИР"
Неужто и здесь найдете оправдание?!Комментарий
-
от Луки 12:51
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.
Как обещал Иисус, так и сделал.
И власти его не будет конца?!Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
в семьях где царит любовь, нет места осуждению, тем более Бога...
Бог есть Свет
Бог есть Любовь
Бог есть Дух
низкие злобные духи не могут чувствовать себя спокойно и уравновешенно там где преобладает Свет...
вот вам и "принес НЕ МИР"Комментарий
-
вы лукавите...
в семьях где царит любовь, нет места осуждению, тем более Бога...
Бог есть Свет
Бог есть Любовь
Бог есть Дух
вы не понимаете, чему пытаетесь противопоставить своё узкое мировоззрении...
низкие злобные духи не могут чувствовать себя спокойно и уравновешенно там где преобладает Свет...
вот вам и "принес НЕ МИР"
Я не осуждаю Бога. Я цитирую слова его сына.
Он всем принес не мир, или Вы думаете только ради меня приходил?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий