Разделяй и властвуй!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Разделяй и властвуй!

от Луки 12:51
    Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
    Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
    Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.
    И власти его не будет конца?!
    Последний раз редактировалось люминал; 01 June 2010, 09:47 AM. Причина: описка
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

И что, никто ничего не скажет?
    Обалдели что ли?

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Ладно, хоть читаете и за то спасибо.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Эта цитата вводит христиан в стопор, они просто столбенеют, читают и не верят глазам своим. Потрясающе! Никто не может найти ни одного слова.

Комментарий

• Tusenьka
          Участник

• 18 January 2010
          • 46

????????????????????????????????????????????????? И что вы хотели этим сказать?Посмеяться над христианами и Христом? Глупо......

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от люминал
            Эта цитата вводит христиан в стопор, они просто столбенеют, читают и не верят глазам своим. Потрясающе! Никто не может найти ни одного слова.
            Если есть народ избранный, есть народ и не избранный, но все мы Творение Господа нашего Иисуса Христа - но одни сыны Божии - другие остаются детьми диавола враждующие с Богом - будучи подвержены первородным грехом и я бы не сказал - что все семьи в мире полностью христианские или полностью нехристианские и по мере свержения врагов и противников к ногам Иисуса разделение будет усиливаться во всём мире - к-примеру в ещё полностью нехристианских семьях - где все сыны диавола
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от люминал
              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.1-ое.Кор.15:28
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от люминал
                от Луки 12:51
                Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

А то бы и бегали толпой. Когда собирается толпа, тогда она звереет и не ведает что творит. Зверя рождает. Толпа (Зверь) и Иисуса распяла.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 March 2011, 02:43 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Viktor.o
                  А то бы и бегали толпой. Когда собирается толпа, тогда она звереет и не ведает что творит. Зверя рождают. Толпа и Иисуса распяла.
                  По этому может и верно что решил разделить: Когда человек в уединении, тогда он слушает внутри, а когда толпой, тогда он снаружи и слушает толпу - зверя, и от него заражается, и становится марионеткой в его руках.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 March 2011, 02:45 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Давно пора прийти в себя, а не жить снаружи в толпе.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 March 2011, 01:48 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от люминал
                      ...
                      Ещё учли бы из чего Он состоит, если мы - Тело Христово. А то о написанном своё мнение составили, а спёрли на то что Иисус так имел ввиду.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

я думаю что это о внутреннем разделении.
                        Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        (Евр.4:12)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Искупленный
                          я думаю что это о внутреннем разделении.
                          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                          (Евр.4:12)
                          Да. О внутреннем тоже. Но чтобы войти внутрь себя, для этого нужно выйти из наружного, из толпы, и прийти в себя. Т.ч. это разделение и для наружного, и для внутреннего подходит.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Viktor.o
                            Да. О внутреннем тоже. Но чтобы войти внутрь себя, для этого нужно выйти из наружного, из толпы, и прийти в себя. Т.ч. это разделение и для наружного, и для внутреннего подходит.
                            согласен.для меня вхождение в себя началось с размышлений кто "Я"? просто плоть или нечто глубже?
                            даже блудный сын начал с этого.
                            Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;(Лук.15:17)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Искупленный
                              согласен.для меня вхождение в себя началось с размышлений кто "Я"? просто плоть или нечто глубже?
                              даже блудный сын начал с этого.
                              Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;(Лук.15:17)
                              У меня тоже с детства такой вопрос был "кто -"я". И думал "хорошо взрослым, они всё знают, а я нет". И успокоился тем что "вырасту, тоже узнаю". А пока рос, то мало того что так и не узнал, но ещё и себя рассеял. Теперь собраться надо опять, прийти в себя.

Прочитал ещё фразу "1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте,...", и подумал "во во, как раз про меня". Типа, "пока рос, понты колотил, что себя рассеял, и от меня одни понты остались".

Комментарий

Обработка...