Разделяй и властвуй!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Viktor.o
    У меня тоже с детства такой вопрос был "кто -"я". И думал "хорошо взрослым, они всё знают, а я нет". И успокоился тем что "вырасту, тоже узнаю". А пока рос, то мало того что так и не узнал, но ещё и себя рассеял. Теперь собраться надо опять, прийти в себя.

Прочитал ещё фразу "1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте,...", и подумал "во во, как раз про меня". Типа, "пока рос, понты колотил, что себя рассеял, и от меня одни понты остались".
    ну да, сначала надо собрать себя в одно "я" что бы знать что надо отвергнуть.
    И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    (Мар.8:34)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Искупленный
      ну да, сначала надо собрать себя в одно "я" что бы знать что надо отвергнуть.
      И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
      (Мар.8:34)
      Вот это "отвергнись себя", то когда смотрю в себя, тогда всё что там зрится "мысли, картинки, звук, оттенки, состояния,... и т.д.", от всего этого отталкиваюсь, и оно обнаруживается, что это хоть и мой состав "я" на данный момент, но одновременно отдельно от всего этого, а значит и от "я". Вплоть до того что мимолётом зрится что меня вообще нет. Но коли это зрится, то кем зрится если меня нет. А оказывается что я есть, но не тот, каким привык себя видеть, типа живым существом, а зрится что "я" - бытие себя осознающее, в котором есть всё, из чего состою и от чего отталкиваюсь.

"Намудрил".
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 March 2011, 03:59 AM.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Viktor.o
        Вот это "отвергнись себя", то когда смотрю в себя, тогда всё что там зрится "мысли, картинки, звук, оттенки, состояния,... и т.д.", от всего этого отталкиваюсь, и оно обнаруживается, что это хоть и мой состав "я" на данный момент, но одновременно отдельно от всего этого, а значит и от "я". Вплоть до того что мимолётом зрится что меня вообще нет. Но коли это зрится, то кем зрится если меня нет. А оказывается что я есть, но не тот, каким привык себя видеть, типа живым существом, а зрится что "я" - бытие себя осознающее, в котором есть всё, из чего состою и от чего отталкиваюсь.

"Намудрил".
        почему намудрили? это именно то деление- меч что Иисус принес.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Искупленный
          почему намудрили? это именно то деление- меч что Иисус принес.
          Да это я так, на всякий случай, а то мало ли что могут подумать. А так написал как оно идёт (по крайней мере внутри самого себя), ничего не придумав.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Viktor.o
            Да это я так, на всякий случай, а то мало ли что могут подумать. А так написал как оно идёт (по крайней мере внутри самого себя), ничего не придумав.
            механизм мышления у всех одинаков,только картинки-образы разные и слова используем разные для выражения внутреннего.

Комментарий

• +Свет+
              дарю любовь

• 09 June 2010
              • 279

Сообщение от Viktor.o

"Намудрил".
              это точно всё это извне приходящее или "навязанное" окружающими людьми. а душа, как говорится в ведах, полна знаний, вечности и блаженства (Любви). всё остальное.. так.. пух
              делайте всё как для Бога, а не для людей.

Комментарий

• +Свет+
                дарю любовь

• 09 June 2010
                • 279

Сообщение от люминал
                от Луки 12:51
                Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.
                И власти его не будет конца?!
                навести порядо пришёл думаю я. Разделяя, привести к Богу Иисус хочет. Познать истину. и показать что, родстевенники прежде всего люди, и играют свои роли. чтобы прийти к Богу иногда, от них нужно удалиться.

Комментарий

• +Свет+
                  дарю любовь

• 09 June 2010
                  • 279

Сообщение от Искупленный
                  механизм мышления у всех одинаков,только картинки-образы разные и слова используем разные для выражения внутреннего.
                  ага, говорим по сути о том, чего выразить в словах нельзя

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от +Свет+
                    ага, говорим по сути о том, чего выразить в словах нельзя
                    пытаемся с Божьей помощью.
                    Павел о чем то подобном пишет: был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.(2Кор.12:4)

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от kirbill
                      Если есть народ избранный, есть народ и не избранный, но все мы Творение Господа нашего Иисуса Христа - но одни сыны Божии - другие остаются детьми диавола враждующие с Богом - будучи подвержены первородным грехом и я бы не сказал - что все семьи в мире полностью христианские или полностью нехристианские и по мере свержения врагов и противников к ногам Иисуса разделение будет усиливаться во всём мире - к-примеру в ещё полностью нехристианских семьях - где все сыны диавола
                      Иисус родился 2000 лет назад, и люди тогда уже давным-давно жили, так что Иисус никак не мог быить творцом людей.
                      О первородном грехе в Библии нет ни одного слова, не сочиняйте и не брешите.
                      Вариантов в этих словах Иисуса нет, он не уточнил, что только в тех семьях, где есть дьяволы, это тоже ваши домыслы.
                      До Иисуса люди не были христианами, это вера в Иисуса, через 300 лет после его смерти, разделила людей на христиан и не христиан, а значит и вражды в семья не было и Иисус не Мир принес, а разделение. В моих словах хоть логика есть, ваши противоречат Библии.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Tusenьka
                        ????????????????????????????????????????????????? И что вы хотели этим сказать?Посмеяться над христианами и Христом? Глупо......
                        Я хочу сказать, что люди, жившие Во времена с Иисусом, слышавшие его, смотревшие в его глаза и те исцеленные им, Его казнили, распяли. Ни один за него не вступился и даже вылавливали среди толпы его учеников и кричали "Этот тоже был с ним" и если бы Петр не сбежал, его тоже бы распяли.
                        С чего Вы теперь на него молитесь? Молитесь на покойника, весящего на орудии смерти. Все равно, что на автомат молиться. Это не глупо?
                        Пить кровь для вас не сатанизм?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от люминал
                          Иисус родился 2000 лет назад, и люди тогда уже давным-давно жили, так что Иисус никак не мог быить творцом людей.
                          Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;Кол.1:15

О первородном грехе в Библии нет ни одного слова, не сочиняйте и не брешите.
                          Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12

До Иисуса люди не были христианами, это вера в Иисуса, через 300 лет после его смерти, разделила людей на христиан и не христиан, а значит и вражды в семья не было и Иисус не Мир принес, а разделение. В моих словах хоть логика есть, ваши противоречат Библии.
                          Ты просто нагло повторил мою мысль и за свою выдаёшь
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Viktor.o
                            А то бы и бегали толпой. Когда собирается толпа, тогда она звереет и не ведает что творит. Зверя рождает. Толпа (Зверь) и Иисуса распяла.
                            А может было за что? Очевидцам виднее. Вы об этом не думали?
                            Не думали почему молитесь на покойника и пьете кровь?

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Viktor.o
                              По этому может и верно что решил разделить: Когда человек в уединении, тогда он слушает внутри, а когда толпой, тогда он снаружи и слушает толпу - зверя, и от него заражается, и становится марионеткой в его руках.
                              Человек один не выживает!
                              А Вы не марионетка в руках религии?
                              Вы ведь даже не библейские слова понимаете, а только интерпритацию священнослужителей, которая не соответствует библии.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Viktor.o
                                Да. О внутреннем тоже. Но чтобы войти внутрь себя, для этого нужно выйти из наружного, из толпы, и прийти в себя. Т.ч. это разделение и для наружного, и для внутреннего подходит.
                                То есть у Вас внутри Отец против свекрови?

Комментарий

Обработка...