Внеконфессиональное христианство. За и против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Валерий Тверитн
    Я обратился к Богу в 1991г. в баптистской церкви г. Харькова. На пути духовного роста и познания Бога было много ошибок и падений, заблуждений.
    Первый раз я ушёл из церкви по духовным соображениям т.к. видел ереси и заблуждения. Потом в духовном падении вернулся . Хотел стать таким же лицемером. Не смог.
    Стал бороться, а знание Слова и определённый опыт уже позволяли. Нашли предлог подняли набожных женщин и выгнали. Сейчас я уверен во всём, что утверждаю, но не забываю, что проверять себя и свои слова должен всегда по писанию.

=====
    Как конфессии могут быть церковью Божьей, если они, ....
    Я так понимаю, что вы себя отнесли к "внеконфессиальным"?
    И я сменил 3 (три!) баптиских церкви. И мотивы были похожи. Пока не понял... Что во всех их (и во всех церквях других конфессий) есть Божье присутстве. Иначе не могли бы люди к Нему приходить. Я ЦН в виду имею. Он так всесилен, что моментом бы развалил их все, если бы они были не Божьи.
    Во всех люди слышат Его живое слово. Независимо от доктрин, человечьих действий пастырей и паствы... К Богу идут, а не к ...сатане. В этом плюс из минуса. Как и всё у Бога.

Но вы... Похоже мстите? Кому?
    Своей поместной церкви: "Уйду от вас!"? Обманутым пастырями бабулькам: " Вы меня не понимаете!"? А им оно надо? Понимать? Им мистического отношения к словам пастыря - достачно вполне. Они считают именно это верой! Вы им отомстили? Тем, "кто не ведает, что творит"? Ну-ну... Всем? - "Смотрите! Вот я какой!"?

А до мести Богу ...вы ещё не дошли? Ну это ещё впереди!
    Ваш случай именно тот, о котором сказано, что большие знания ...надмевают.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Сообщение от Hermanez
      Существует множество христианских конфессий. В каждой свои вероучения, символы веры и тому подобное. Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу? Или это утопия противоречащая Божьему Слову?
      Я считаю, что полемика в этой теме не обязательна. Просто каждый может высказаться в пользу своего мнения.
      Есть такие "индивидумы". Это ученики Всевышнего, которых Бог напрямую учит, у которых Дух Отца. Остальным верующим за лучшее - это прибывать в какой нибудь конфессии где больше назидаешься.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от lemnik
        ... Что во всех их (и во всех церквях других конфессий) есть Божье присутстве. Иначе не могли бы люди к Нему приходить.Но вы... Похоже мстите? Кому?Своей поместной церкви: "Уйду от вас!"? Обманутым пастырями А до мести Богу ...вы ещё не дошли? Ну это ещё впереди! Ваш случай именно тот, о котором сказано, что большие знания ...надмевают.
        Если "пророк" скажет и не сбудется.....значит надмение у него.В моей позиции Вы увидели месть... ПРОЗОРЛИВО!?...................................... ..............................По Вашему во ВСЕХ конфессионалах(враждующих и попирающих Истину) есть Бог, а изгнанные, или вышедшие к Нему за стан ВК ВСЕ безбожники??...................................... .........А Слово говорит не так!! 2Кор 6:14
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

По Вашему во ВСЕХ конфессионалах(враждующих и попирающих Истину) есть Бог, а изгнанные, или вышедшие к Нему за стан ВК ВСЕ безбожники??...................................... .........А Слово говорит не так!! 2Кор 6:14
          Когда я обвинил пастыря (который мне крещение преподал) в многократной лжи - он меня назвал ...сатаной, а жену, присутствующую на этом братском совете, назвал "тьмою". Прямо как вы. Правда потом он на прелюбодеянии, многократном, попался... Своё пастырьство всё же потерял.
          Поэтому я бы вам не советовал бросаться словами из 2Кор 6:14, особенно обращаясь к тому, с кем вы не знакомы....

А по какому праву вы решили, что истина исходит от вас? Или не читали, что ваша "человеческая мудрость - суть глупость".
          По какому праву вы решили, что без вашей помощи в развенчании и вашей борьбы против.... этих "конфессионалов (враждующих и попирающих Истину)" Всесильный не обойдётся? Или не знаете, что на Суде каждый ответит только за себя. Не за то, что друим не давал в чужое ярмо впрягатся, а за то, что сам под это вставал.

А вас лично заставляли вставать? Как? Тем что говорили? Типа, "Не оставляй собрания своего"? Так если это собрание не ваше. Если в нем у вас нет пресловутых 2-7 % единомышленников (такого, правда, не бывает) - то найдите собрание своё, но не оставляйте. Это не пастырь сказал. Это Бог говорит...

Хоть вы себя и Его помошником считаете, но не советую принимать только то, что удовлетворят, а что не нравится ...вычёркивать из Библии..

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от lemnik
            Как часто в церквях о таких быстренько ...забывают. А где основное предназначение поместных церквей? Аккумуляция средств и сил для социальной помощи тем, кто в этом более нуждается?
            В наше время, когда государство часто берет этот вопрос на себя, им не деньги даже, не фрукты и памперсы нужны... Главная их потребность - это обшение с христианами. Ведь это так трудно - лежать дни, недели, месяцы, годы, размышляя о Боге, о вере ....без общения. Не двигаться и быть "внеконфессиальными"?
            Иногда - не до "выбора" (с кем общение);
            .... когда годами и месяцами над тобой - только белый потолок и люстра, то становишься собеседником и сам себе, причём - самым лучшим, строгим и безапелляционным.
            А люди, конечно, нужны только - не конкретные, а просто люди - ЖИВЫЕ
            имо
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

"lemnik: .......он меня назвал ...сатаной, а жену, присутствующую на этом братском совете, назвал "тьмою". Прямо как вы."==============================Я вас ещё не называл, если ссылка на Слово 2 Кор 6:14 проникла до мозгов это хорошо. правда результат не тот. Это тоже хорошо, ибо открывается гнев.....==========================lemnik: ....По какому праву вы решили, что без вашей помощи в развенчании и вашей борьбы против.... этих "конфессионалов (враждующих и попирающих Истину)" Всесильный не обойдётся?================Ну уж без помощи "враждующих и попирающих Истину" Он точно может обойтись, но ведь не убирает. А наблюдает, что же будем делать мы(вы). Лебезить и раболепствовать перед Диотрефами или стоять твёрдо в Истине?Моё собрание к Нему я и не оставляю....2Фесс.2:1А сборище не я оставил, а им стал поперёк лжи.
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Смирна
                Иногда - не до "выбора" (с кем общение);
                .... когда годами и месяцами над тобой - только белый потолок и люстра, то становишься собеседником и сам себе, причём - самым лучшим, строгим и безапелляционным.
                А люди, конечно, нужны только - не конкретные, а просто люди - ЖИВЫЕ
                имо
                Согласен. Живые люди, а не формально "посетившие".

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

"lemnik: .......он меня назвал ...сатаной, а жену, присутствующую на этом братском совете, назвал "тьмою". Прямо как вы."==============================Я вас ещё не называл, если ссылка на Слово 2 Кор 6:14 проникла до мозгов это хорошо. правда результат не тот. Это тоже хорошо, ибо открывается гнев.....==========================lemnik: ....По какому праву вы решили, что без вашей помощи в развенчании и вашей борьбы против.... этих "конфессионалов (враждующих и попирающих Истину)" Всесильный не обойдётся?================Ну уж без помощи "враждующих и попирающих Истину" Он точно может обойтись, но ведь не убирает. А наблюдает, что же будем делать мы(вы). Лебезить и раболепствовать перед Диотрефами или стоять твёрдо в Истине?Моё собрание к Нему я и не оставляю....2Фесс.2:1А сборище не я оставил, а им стал поперёк лжи.
                  Стойте себе, боритесь за справедливость, назло "им"!

Комментарий

• БогаДар
                    "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                    • 142

Конфессиональное христианство - это умелые коммерческие проекты и не более.
                    Нас так и учили в богословском заведении:"Церковь - это организация, своего рода О.О.О.
                    и не более, и как любая организация.... и всё по такой теме..."
                    Для простых смертных - это некая сверхъестественная организация,
                    претендующая на связь с Неким Невидимым Могущественным Существом,
                    для внутреннего круга - это всего лишь работа в Обществе с Ограниченной Ответственностью.
                    Даю совет: Хотите не потерять веру? Не лезьте в церковные дела.
                    Оставайтесь просто верующими вне чего бы то ни было...
                    Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

истинное христианство не может быть конфессиональным по определению
                      конфессии суть разделение что есть плоды сатанизма
                      Обратим внимание на содержание самой последней молитвы Иисуса Христа. Молитва была длинная - целая евангельская глава.
                      И заканчивается она следующими словами: "Не о них же (Его учениках - К.Б.) только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,
                      что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне;
                      да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня. . ." (Ин., 17, 20 - 24)
                      Именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
                      "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)".
                      "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21),
                      "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23),
                      "да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от greshnik
                        истинное христианство не может быть конфессиональным по определениюконфессии суть разделение что есть плоды сатанизма..................
                        Как это не парадоксально звучит, но ИСТИННОЕ единство внеконфессионально, а мирской экуменизм( с раздорами и распрями вплоть до......) жалкая участь большинства неверных "верующих", соединённых в мощные связки плевел. И чудеса, и знамения, и радость пробуждения КАК БЫ на их стороне........................................... .................................................. ............................................Но тому не радуйтесь, что духи вам покоряются, а радуйтесь, что имена ваши вписаны на небесах.(Лук.10:20)............................... .................................................. ....................Это для ВЕРНЫХ, ИСПЫТАННЫХ, ДОСТОЙНЫХ......................................... .................................................. ..................А ты(всем) КАКОЙ???

Комментарий

• Иеримия
                          Ветеран

• 08 April 2012
                          • 1321

Сообщение от Hermanez
                          Существует множество христианских конфессий. В каждой свои вероучения, символы веры и тому подобное. Как вы считаете- возможно ли индивидуальное поклонение Богу? Или это утопия противоречащая Божьему Слову?
                          Я считаю, что полемика в этой теме не обязательна. Просто каждый может высказаться в пользу своего мнения.
                          Именно "индивидуальной" и должна быть Вера и Поклонение Христианское.

Все Пророки прошлого, Сам Иисус, Его Апостолы, которые часто вступали в противоречия друг со другом по вопросам Веры и Поклонения.
                          Все они Верили и Мыслили в "индивидуальном ключе".
                          Истина была Одна, а взгляды на неё были - разные. Подчас даже слишком...

Да и потом. Ведь каждый из нас ответит исключительно "индивидуально" на Страшном Суде. Так отчего же тогда наша Вера и Поклонение Богу - должны стать массовыми?
                          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Мне кажется,что любая церковь в наши дни стала институтом власти.
                            А хочется власти одного Бога.
                            Путь в Царствие лежит через тесные врата - каждого человека отдельно.
                            В тесные врата возможно пройти только по одиночке.
                            А широкие врата для массы и толпы,лишенной индивидуальности,которая следует за пастырем-человеком,.....
                            Бог создал церковь,но церковь это не Бог.

Матфей 7:13 Входите тесными вратами,
                            потому что широки врата и пространен
                            путь, ведущие в погибель, и многие идут
                            ими;
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Иеримия
                              Именно "индивидуальной" и должна быть Вера и Поклонение Христианское.

Все Пророки прошлого, Сам Иисус, Его Апостолы, которые часто вступали в противоречия друг со другом по вопросам Веры и Поклонения.
                              Все они Верили и Мыслили в "индивидуальном ключе".
                              Истина была Одна, а взгляды на неё были - разные. Подчас даже слишком...

Да и потом. Ведь каждый из нас ответит исключительно "индивидуально" на Страшном Суде. Так отчего же тогда наша Вера и Поклонение Богу - должны стать массовыми?
                              Все бы ничего, да не предусмотрены христиане-одиночки в церкви. Апостолы жили и умирали для церкви, которую строит Христос.
                              Есть Тело Христово - церковь, таинственный организм в котором мы все члены, объединенные одной жизнью Отца - как факт. Это церковь вселенская, не видимая...
                              Но есть её выражение на земле, её практическая повседневная жизнь в мире и притом, вне мира... Новый Завет называет такое "явление" - поместной церковью... И если в отношении вселенской цкеркви сегодня кое-какие проблески истины и случаются у христан, то в отношении поместной церкви - полная тьма... Отсюда и конфессии и внеконфессионалы....
                              Но сегодня во многих городах мира уже растут церкви согласно образца Деяний и Посланий... Весь вопрос - есть ли у вас желание и решимость войти в истину.... или вы останетесь в плену либо собственных убеждений, либо в разделениях.
                              Однозначно одно - пока у вас нет света в отношении поместной церкви и единстве Тела лучше оставайтесь в своих деноминациях. И молитесь Господу, открывая свое сердечное желание о единстве со всеми, кто призывает Имя от чистолго сердца... Он найдет способ, чтобы вы получили свет и были приведены в надлежащую церковную житзнь... Всему свое время.... Любите Господа...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Богочеловек
                                Все бы ничего, да не предусмотрены христиане-одиночки в церкви. Апостолы жили и умирали для церкви, которую строит Христос.
                                Но с тех пор церковь разделилась и по сей день не может выяснить причину раскола.
                                Догмы изменились,стали отличаться....пришло разделение...
                                Чего уж,надо честно сказать.
                                Если бы мы родились в Италии,то и стали бы католиками.

Однако во всех конфессиях есть дети Божии.
                                А одиночки это те,кто сам пришел к Богу....они такие же дети Божии.
                                И все вместе они и составляют Вселенскую церковь.

Новый Завет называет такое "явление" - поместной церковью...
                                Хочу обратить ваше внимание на то,что в Новом завете даже нет такого слова "поместный(ая)"

А вот домашняя церковь встречается несколько раз.

Кол.4:15 Приветствуйте братьев в
                                Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю
                                церковь его
                                .
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...