Сообщение от DJBOBO
Кто ты на самом деле..?
Свернуть
X
-
Постараюсь привести пример того о чём я говорю. Когда мы 1-2 лет отроду, для нас существует только мир как ЦЕЛОЕ, он для нас не разделен. Дитя счастливо и беззаботно, естественно и чисто именно потому что в нём отсутствует это отравляюще-неестественная конструкция "Я", которая тем более набирает силу чем человек растёт. Для ребёнка нет класификаций и разделений. Когда он играет кубиками в манеже и счатлив этим, у него не присутствует понятие - "Я играю!" В этот момент есть только игра и цветастые кубики, и всё!
Когда 3-4 летний строит песочный домик на пляже, для него не существует понятия "вот - я, а вот дом который мной строится для определённой цели", - в этот момент существует только песочно-строительно-игривость...без всякого "я", без идеи о качестве, мнении кого-либо, цели действа, и т.п. Все эти вещи возникают позже когда мы вырастаем и заполняемся идеей о важности нашей собственной персоны. Даёт ли ощущение отдельного "Я" какое либо преимущество? Абсолютно нет! Напротив, "Я" в основном присутствует и вылезает вперёд при конфликтах, спорах, войнах, и т.д.
Для счастья и жизни это самое "Я" вовсе не нужно!
Взглянем на художников, музыкантов, умельцев любого навыка - когда мастер находится в действе, в процессе творения, "ОН" исчезает, он не ощущает себя, но присутствует лишь ощущение творения - художественного полотна, или музыкального произведения, или даже искусно выточенной слесарем детали на станке. Нужно ли им в этот момент осознание "Я"? Вовсе нет. Если бы оно присутствовало, оно бы только помешало творческому процессу и негативно бы на него повлияло.
Ещё пример: когда утром мы просымаемся после долгого и глубокого сна, первые мгновения пробуждения таковы что есть ощущение бытия, но нет чётко очерченного "я" в этом переживании. вся комната, свет за окном, кровать и наше тело, - ощущаются несколько мгновений как единое неразделимое целое, спокойное и гармоничное. И потом через несколько минут запускается наша обычная "программа" и мы снова ныряем в "реальность" жизни. Вы конечно понимаете почему я поставил слово реальность в кавычки.
Поэтому не нужно опасатся разговоров об отсутствии личности. Как я надеюсь Вы понимаете, это вовсе не то, что могло Вам показаться вначале наших бесед.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Может мне действительно показалось. Давайте определимся о чем идет речь, об объективном отсутствии личности или о способах "растворения" ея в чем бы там не было.Комментарий
-
Когда мы 1-2 лет отроду, для нас существует только мир как ЦЕЛОЕ, он для нас не разделен. Дитя счастливо и беззаботно, естественно и чисто именно потому что в нём отсутствует это отравляюще-неестественная конструкция "Я", которая тем более набирает силу чем человек растёт. Для ребёнка нет класификаций и разделений. Когда он играет кубиками в манеже и счатлив этим, у него не присутствует понятие - "Я играю!" В этот момент есть только игра и цветастые кубики, и всё!
Когда 3-4 летний строит песочный домик на пляже, для него не существует понятия "вот - я, а вот дом который мной строится для определённой цели", - в этот момент существует только песочно-строительно-игривость...без всякого "я", без идеи о качестве, мнении кого-либо, цели действа, и т.п. Все эти вещи возникают позже когда мы вырастаем и заполняемся идеей о важности нашей собственной персоны. Даёт ли ощущение отдельного "Я" какое либо преимущество? Абсолютно нет! Напротив, "Я" в основном присутствует и вылезает вперёд при конфликтах, спорах, войнах, и т.д.
Для счастья и жизни это самое "Я" вовсе не нужно!
.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
И этого ощущения достаточно для полного, безмятежного счастья, которого все так отчаянно ищут.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
путь может указать, тот кто знает царствие Божье.
Уважаемая Валентина,
Правда она очень проста. Если высказывания непонятны, значит что-то не так в "вещающем".
Всё о чём ведётся разговор (с моей точки зрения - не буду говорить за Bhagavan): мы - только проводники Света. У нас есть возможности:
1. Снизить его яркость посредством суждений и производных заблуждений
2. Проводить его - отказаться от суждения
3. Усилить его - пока нет смысла обсуждать
Иными словами - проводник Света, не является его источником.
А нам кажется (!), что источник это "я".
И фсё....
Только тот может говорить ,кто от Бога и знает царствие Божие,
а остальное все от лукавого.
Страшное дело, величие,гордыня,самость ,зависть,ложь страшно невежество, слепой ведет слепых. Не спасешь того кто не хочет спастись. Шурочка 5Комментарий
-
ищите тех кто в последнее время на земле.
для всех:
Кто ты на самом деле,смысл прихода на землю?Что бы совершить грех
нужно очень постараться.Самый большой грех это идти против Бога.
Вы не с Богом, так как же вы его можете предать и согрешить перед Ним.
С начало нужно понять,что вы нуждаетесь в Боге,душою услышать того кто истинно от Бога.Найти путь и идти по нему.всего доброго.Комментарий
-
Когда мы 1-2 лет отроду, для нас существует только мир как ЦЕЛОЕ, он для нас не разделен. Дитя счастливо и беззаботно, естественно и чисто именно потому что в нём отсутствует это отравляюще-неестественная конструкция "Я", которая тем более набирает силу чем человек растёт.
Когда 3-4 летний строит песочный домик на пляже, для него не существует понятия "вот - я, а вот дом который мной строится для определённой цели", - в этот момент существует только песочно-строительно-игривость...без всякого "я", без идеи о качестве, мнении кого-либо, цели действа, и т.п. Все эти вещи возникают позже когда мы вырастаем и заполняемся идеей о важности нашей собственной персоны.
Взглянем на художников, музыкантов, умельцев любого навыка - когда мастер находится в действе, в процессе творения, "ОН" исчезает, он не ощущает себя, но присутствует лишь ощущение творения - художественного полотна, или музыкального произведения, или даже искусно выточенной слесарем детали на станке. Нужно ли им в этот момент осознание "Я"? Вовсе нет. Если бы оно присутствовало, оно бы только помешало творческому процессу и негативно бы на него повлияло.
На счёт творчества - да, если творчество настоящее, - но здесь происходит "слияние с объектом" - некоторые называют это самадхи (в данном случае, самадхи - это (здесь) не обязательно слияние с Богом). И ничего общего к примерам с детьми не имеет (тем более, что выводы, по детям, не верны).Комментарий
-
Вы, как и все мы (или почти все) - это, говоря материальным языком, пучок квантов, собранных в форму шара. (собственно, отсюда и путаница - некоторые, кому посчастливилось побывать в этом состоянии себя не видят - очень мало тех, кто понял почему).
По детям и иллюзорности существования Ваши рассуждения неверны.Комментарий
-
-
уровень "я"формируется с рождением,как младенец появляется на свет,то у него уже есть "я",которое возрастает вместе с взрослением младенца,чем взрослее становится ребенок,тем больше проявляется и формируется его "я"Комментарий
-
Прежде чем искать кто есть бог, не лучше ли направить вопрос на себя, и без догм, библий, чужих проповедей и научных "фактов", задать вопрос" " А кто есть я?". Чем глубже вы будете проникать в этот вопрос тем яснее увидите что вас... нет. И в тоже время "вы" каким-то образом существуете. Но это существование более не связано с "вашей отдельной личностью".
Это близко к осознанию 1-2-летнего ребёнка: он осознаёт существование, но не осознаёт "себя" как отдельную личность. Его внимание наполняет весь окружающий мир и себя самого равномерно.
Страдания человека приходят от его концетрации на иллюзорной индивидуальности, которой он себя воображает. Вы никогда не избавитесь ни от греха, ни от сомнений, но от прочих негативных проявлений, до тех пор пока есть ВЫ. Но когда придёт осознание что ВЫ - это иллюзия, то придёт и освобождение, (которое на самом деле никогда не уходило).Комментарий
Комментарий