Кто ты на самом деле..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Bhagavan
    может поделитесь какие-такие грехи Вы совершили что достойны смерти за них?.
    Разве вы не знаете, что весь мир , в том числе и христиане будут судиться только за один единственнный грех: неверие словам Иисуса Христа.
    Все остальное, что вы хотите прибавить (ну там всякие дела) это следствие этого греха, неверия словам Иисуса Христа.
    И я не до конца верели в Благодать Божью, в Его прощение, и пыталась доказать Богу, что я хороший человек, что меня есть за что любить (нашла ч ем хвалиться). Но оказалось, что Он был прав: не за что, грешница я, и достойна по делам своим только смерти, Иисус простил меня и дал благодать и сказал ШАЛОМ.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Bhagavan
      Безусловная (Божья) любовь возникает и проявляется лишь там где больше нет индивидуального сознания.
      А зачем она если любое переживание возникает "только там где есть индивидуальное сознание (ад-рай, любовь-ненависть, радость-печаль)"? Или Бог любит некую бесформенную массу, которой все по барабану? Бог у вас, кстати, личность?

Комментарий

• Bhagavan
        Участник

• 08 May 2007
        • 424

Сообщение от .Аlex.
        А зачем она если любое переживание возникает "только там где есть индивидуальное сознание (ад-рай, любовь-ненависть, радость-печаль)"? Или Бог любит некую бесформенную массу, которой все по барабану? Бог у вас, кстати, личность?

ни зачем... просто это есть. без всякой причины. Вы хотите чтобы у всего были каки-то причины и если кто-то назовёт Вам причину чего-либо, Вы успокоитесь, Ваш "Ум" удовлетворится,..но только на время, ибо свойство ума - никогда не останавливаться в поиске совершенства, и Вы опять найдёте неудовлетворёность в том чего Вы "достигли" и опять впадёте в сомнения, переживания, и т.п, бесконечный круг.

Я не говорил что любое переживание возникает в разделённом сознании, а что в таковом возникает страдание, из-за ощущения неполноты, несовершенства, недостойности, из-за того что не успел что-то важное понять, принять, ухватить, достичь чего-то,стать кем-то или чем-то. Это состояние неудовлетворёности и рождате потом все остальные цепочки страданий.

Затем, Бог никого не "любит", так как есть только Бог и нет никого другого кого бы "Он" мог любить или ненавидеть. Постулат отдельной индивидуальности в корне ложен, иллюзорен, но и эта иллюзия допускается и рождается в океане Единого бытия, как гармоничная часть этого самого Бытия. Когда человек, пленённый в концепцию того что он/она - отдельная личность, осознаёт что его/её на самом деле нет, что эти тело-ум всего лишь часть сна, он исчезает, и остаётся лишь незамутнённое Сознание, или Бытие, или Бог, - называйте как хотите, - т.е. ЭТО, то что ЕСТь, и ничего нет кроме него.

Фактически никто не получет спасение и освобождение, ибо таковые термины существуют лишь для иллюзорной индивидуальности. Освобождения и спасения как таковых не существует, но они переживаются как освобождение для индивидуальной личности, когда происходит Понимание Единства всего. Аналогия - когда вы спите и Вам допустим приснилось что вы это кто-то другой, или вообще бабочка или динозавр, (такие сны тоже бывают), то для Вас лежащий на кровати и спящий человек, которому это снится, не существует вообще. Тем не менее в тоже самое время этот вы продолжает существовать и лежать на кровати. Когда вы просыпаетесь, осознаёте что вам снилось, и тут бабочка и донозавр исчезают полностью и Вы знаете что их никогда и не существовало.

Приблизительно то же самое происходит при ОСВОБОЖДЕНИИ от иллюзии эго-личности. Происходит пробуждение, но в тоже самое время присутствует осознание что это пробуждение было всегда и оно ни для кого не "произошло", ибо тот, для кого оно "произошло" на самом деле никогда не существовал.

После этого происходит осознание и принятие всего что есть, всей условно-дуалистичной модели мира, и это тело-сознание продолжает функционировать в нём так же как раньше, с той лишь разницей что теперь у него нет привязки к своей личности и присутствует осознание Единства и Неразделимости всего.
        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Bhagavan
          Участник

• 08 May 2007
          • 424

Сообщение от Andytime
          Разве вы не знаете, что весь мир , в том числе и христиане будут судиться только за один единственнный грех: неверие словам Иисуса Христа.
          Все остальное, что вы хотите прибавить (ну там всякие дела) это следствие этого греха, неверия словам Иисуса Христа.
          И я не до конца верели в Благодать Божью, в Его прощение, и пыталась доказать Богу, что я хороший человек, что меня есть за что любить (нашла ч ем хвалиться). Но оказалось, что Он был прав: не за что, грешница я, и достойна по делам своим только смерти, Иисус простил меня и дал благодать и сказал ШАЛОМ.
          мы возможно поговорим с Вами после того как Вы научитесь самостоятельно мыслить.
          Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• S1970
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 515

Циклическая ссылка

Сообщение от Bhagavan
            .....как Вы научитесь самостоятельно мыслить.
            Уважаемый Bhagavan,

Пользуясь случаем поязвить - оценка кого-то или чего-то, это особенность разделённого индивидуального сознания.

Не так ли?

Спасение индивидуального сознания (иллюзия) происходит как следствие отказа от суждения - этой очень желаемой, хотя крайне дебилитирующей опции индивидуального сознания.

Теперь о циклической ссылке - Вы увидели "несамостоятельность мышления" - это суждение, которого быть не должно согласно Вашим предыдущим тезисам о единстве, но и я заметив Вашу ошибку (в суждении) поспешил съязвить, хотя Вашей ошибки я не должен заметить поскольку тоже двигаю аналогичные тезисы о Единстве.
            ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• валентинаП
              Участник

• 28 May 2008
              • 156

созидающие себя

Сообщение от Bhagavan
              Во-первых: Вы (при всём к Вам уважении) по определению не можете знать что есть грехопадение, было ли оно и какова его природа, ибо говорите не из своего опыта, а по "канону"... Поэтому такие рассуждения мертвы.

То что нам недоступно знание и место куда надо за ним сходить, это может и верно. Нo КТО знает об этом?.. КТО есть тот кто уверен в этом утверждении? Им должен быть тот, кто ЗНАЕТ, иначе как он может утверждать?...Следите за мыслью..? Натыкаемся на противоречие.

Чтобы видеть что что-то греховно, ошибочно, грязно, - нужно самому наблюдать это с позиции чистоты, правды и "святости". Вопрос #2: Кто вы, тот кто это знает и наблюдает и каковы Ваши качества?...

На самом же деле поделюсь секретом: никакого грехопадения никогда в природе не было.. Всё это сказки дядюшки Римуса.
              Впрочем это и не секрет для нормального человека, это знают глубоко в себе многие из нас, но боятся признаться. Есть лишь вечная Вселенская игра, и всё что происходит, происходит как премьера в этой постановке. Если посмотришь в корень внимательным взглядом, увидишь вечную истину: что всё есть едино и никогда не было отдельной индивидуальности. Кому же падать в грех?..

валентина П.
              Бхагаван и S 1970, вы задержали мое внимание ,диалог ваш интересен и многим он не понятен . Вам тоже я думаю не легко , потому что вам тоже многое не понятно ,хотя вы затрагиваете интересные темы. Самое важное ваше желание , знать и понять.
              Желаю вам ,созидания самого себя с большим усердием.
              валентина П.

Комментарий

• валентинаП
                Участник

• 28 May 2008
                • 156

зачем вы пришли на землю

Сообщение от Bhagavan
                хм..разве я имел ввиду глаза тела..? А что касается вопроса, то именно этот вопрос я и задавал Вам...вроде бы..
                Что же, как на него ответим? ...Кто есть тот кто смотрит в корень?.. Кто есть тот кто ЗНАЕТ? Откуда исходят эти слова и рассуждения? Какими качествами обладает ТОТ кто говорит, живёт, наблюдает? Есть ли у него пол, происхождение, возраст?...Есть ли у него центр из которого всё, начало и конец? -Не видите ли Вы что всё это мишура, искусно построенная умом (это его любимое занятие)? Не видите ли что нет отдельной личности со всеми её умственно-логическими построениями? Не видите ли что истина никогда не уходила и не была отдельной от Вас?
                Конечно если вы затрагиваете духовное , а видите глазами этот мир которого не существует ,это миг который нам дается что бы мы исполнили то что должно и вернулись туда от куда пришли, но вернетесь туда ,куда заслуживаете. валентина П.

Комментарий

• S1970
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 515

ИМХО

Сообщение от валентинаП
                  ....многим он не понятен......
                  Уважаемая Валентина,

Правда она очень проста. Если высказывания непонятны, значит что-то не так в "вещающем".

Всё о чём ведётся разговор (с моей точки зрения - не буду говорить за Bhagavan): мы - только проводники Света. У нас есть возможности:

1. Снизить его яркость посредством суждений и производных заблуждений

2. Проводить его - отказаться от суждения

3. Усилить его - пока нет смысла обсуждать

Иными словами - проводник Света, не является его источником.

А нам кажется (!), что источник это "я".

И фсё....
                  ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• войд
                    '

• 30 March 2009
                    • 1456

"солнечный зайчик в поисках света"
                    storm

Комментарий

• S1970
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 515

+1

Сообщение от войд
                      "солнечный зайчик в поисках света"
                      Признаю высокую точность формулировки, которая соответствует пункту № 1, приведённой выше классификации.

С почтением

Комментарий

• Bhagavan
                        Участник

• 08 May 2007
                        • 424

Сообщение от S1970
                        Уважаемый Bhagavan,

Пользуясь случаем поязвить - оценка кого-то или чего-то, это особенность разделённого индивидуального сознания.

Не так ли?

Спасение индивидуального сознания (иллюзия) происходит как следствие отказа от суждения - этой очень желаемой, хотя крайне дебилитирующей опции индивидуального сознания.

Теперь о циклической ссылке - Вы увидели "несамостоятельность мышления" - это суждение, которого быть не должно согласно Вашим предыдущим тезисам о единстве, но и я заметив Вашу ошибку (в суждении) поспешил съязвить, хотя Вашей ошибки я не должен заметить поскольку тоже двигаю аналогичные тезисы о Единстве.
                        Не существует ошибок. говорится то что говорится и всё сказанное, мной, Вами или другим собеседником, без исключения есть проявление Единого. В этом Едином возникает всё что угодно.

Я что-то сказал (хотя термин "я" тут условен), и кто-то услышал, но это всё одно и тоже, это уже произошло и НЕ выбивается из обшей гармонии.

Поэтому мне нет нужды следить за словами стараясь чтобы они "соответсвовали" какому-то критерию, догме или концепции. Кстати у меня нет и намерения что-то изменить или доказать. То что говорится через "меня", просто говориться, и всё. Это просто случается, как и всё остальное. Поверит или примет ли кто-либо сказанное, не имеет абсолютно Никакого значения.

Всё что происходит на Форуме есть неразделённое проявление Одного, игра, которая происходит в этом Едином, сон, захватывающее театральное представление. Слова исходящие из меня не преследуют никакой цели и не имеют намерения. Нет ничего более далёкого от мнения о том что я пытаюсь что-либо кому-либо доказать. для меня просто не существует никого, включая меня самого, нет отдельных личностей, кому надо что-то обяснять или учить.

Вы все уже в Истине и Свете, но некоторые из "Вас" притворяются что не знают этого или будто забыли об этом... Это требуется как часть игры, чтобы игра продолжалась, ибо это захватывающее действо для ума.

Мы можем и язвить, и насмехаться и сочувствовать, и злиться, и внимательно слушать - всё это одно и тоже. Самое глупое в этой пьесе под названием "жизнь" что некоторые вообразили что надо "Быть" добрыми, святыми, спокойными, выдержанными, сострадательными, культурными, и т.п. Как говориться, "и смех, и грех"

В Единстве возникает Всё и никто из "нас" не в состоянии контролировать что говориться, делается и возникает. Вы даже не выбираете какой будет Ваша следующая мысль. Она просто возникает, так же как биение Вашего пульса или движение лёгких. Ни одна мысль не является логичной или нелогичной, правильной или неправильной, нужной или ненужной, - они просто есть, возникают и исчезают без всякой причины и цели. Мысли - такая же часть театрального действа, как проезжающие по соседней улице автомобили или внезапно зачешавшаяся спина.

Я знаю, что мои слова выглядят для обычного сознания бессмысленными, а иногда возможно даже оскорбительными. Но с этим ничего не поделаешь, они уже произнесены и читающий их уже прочёл и никуда от этого не деться. Имеет ли всё сказанное значение? - Нет. Никакого. Есть ли цель с которой они говоряться? - Абсолютно никакой.
                        Последний раз редактировалось Bhagavan; 05 June 2009, 08:19 AM.

Комментарий

• Bhagavan
                          Участник

• 08 May 2007
                          • 424

Сообщение от S1970
                          Уважаемая Валентина,

Правда она очень проста. Если высказывания непонятны, значит что-то не так в "вещающем".

Всё о чём ведётся разговор (с моей точки зрения - не буду говорить за Bhagavan): мы - только проводники Света. У нас есть возможности:

1. Снизить его яркость посредством суждений и производных заблуждений

2. Проводить его - отказаться от суждения

3. Усилить его - пока нет смысла обсуждать

Иными словами - проводник Света, не является его источником.

А нам кажется (!), что источник это "я".

И фсё....
                          Нет, если высказывания непонятны, то это просто означает что они непонятны, и всё. Это ни хорошо, ни плохо.

второе, - мы никакие ни проводники никакого света, ибо нет никакого
                          1) света и 2) нас. Нет двух вещей. Есть лишь ЭТО.

третье - у Вас НЕТ никаких возможностей что-либо изменить, не было и никогда не будет, забудьте об этом. Ни снизить, ни проводить, ни усилить. От вас вообще Ничего не зависит.

четвёртое - самое плохое - это то что Вам кажется, что Вы есть. ..хотя,...и это в принципе не проблема (до поры до времени)

Комментарий

• Bhagavan
                            Участник

• 08 May 2007
                            • 424

Сообщение от S1970
                            Уважаемый Bhagavan,

Не так ли?
                            после того как произошло освобождение-исчезновение дуальной лже-личности, она вновь "возвращается" в свою "шкуру" но теперь уже присутствует осознание того что на самом деле этой личности нет, что это часть сна, и тогда "исполняющий эту роль" имеет право на дуалистические высказывания. Так что не особенно волнуйтесь.

Сообщение от S1970

спасение никогда не произойдёт отказом от суждений, т.к. это уже воображаемое "средство" для того чтобы "заползти" в спасение... Коль скоро есть цель и назначение, средство и ищущий, никогда не произойдёт освобождения, ибо таковое есть полное отсутствия ищущего, цели, назначения и средства.

Комментарий

• S1970
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 515

Нашли в чём различаемся

Сообщение от Bhagavan
                              ....спасение никогда не произойдёт отказом от суждений, т.к. это уже воображаемое "средство" для того чтобы "заползти" в спасение...

Уважаемый Bhagavan,

Я с Вами и согласен и несогласен одновременно. Прямо реальное раздвоение иллюзорной индивидуальности.

Несколько раз набирал сообщение, а потом переделывал, а потом вообще решил, что это неважно.

Всё равно всё будет хорошо (с)

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Bhagavan
                                Фактически никто не получет спасение и освобождение, ибо таковые термины существуют лишь для иллюзорной индивидуальности. Освобождения и спасения как таковых не существует, но они переживаются как освобождение для индивидуальной личности, когда происходит Понимание Единства всего. Аналогия - когда вы спите и Вам допустим приснилось что вы это кто-то другой, или вообще бабочка или динозавр, (такие сны тоже бывают), то для Вас лежащий на кровати и спящий человек, которому это снится, не существует вообще. Тем не менее в тоже самое время этот вы продолжает существовать и лежать на кровати. Когда вы просыпаетесь, осознаёте что вам снилось, и тут бабочка и донозавр исчезают полностью и Вы знаете что их никогда и не существовало.
                                Красиво. За эти игры сознания я и люблю Борхеса. Но суровая действительность ежедневно доказывает мне, что я не мексиканский кактус и не среднеазиатский тушканчик.

Комментарий

Обработка...