Кто ты на самом деле..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

А вообще не нужно выдумывать велосипед. Есть старое,испытанное и наверняка знакомое вам средство манипуляции сознанием. Называтся оно ВЕРА. История человечества держится на вере в то или иное божество или идеологию.
    Это работает и в малом. Например вы можете управлять челом, если он вам верит. Или, если он свято верит в то или иное качество вашего или своего характера. Например верит в импульсивность и непродуманность ваших действий или в собственное морально-интеллектуальное превосходство.
    Воистину, блажен верущий.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от DIMA123
      Чем ? Когда изменена. Нарушена целостность , воля . Дезориентация , усиление внешнего влияние , преобладание исполнения над мышлением
      У меня еще вопрос, как вы думаете, какова ценность "профессионала" с точки зрения "коллег", если он пытался манипулировать поступками чела, находящегося в подобной дезоринтации, например вымотанного болезнью или смертью близких но неспособного "работать" со здравым человеком?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от .Аlex.
        У меня еще вопрос, как вы думаете, какова ценность "профессионала" с точки зрения "коллег", если он пытался манипулировать поступками чела, находящегося в подобной дезоринтации? Например вымотанного болезнью или смертью близких?
        Уровнем дивидендов , поборов в казну , наверное. Несчастье других - это хлеб для многих . Это факт неоспоримый , надеюсь . Так устроена Природа , чтобы продолжаться
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от DIMA123
          Уровнем дивидендов , поборов в казну , наверное
          вы не поняли, убедить подписать завещание в пользу монастыря раньше могла практически каждая игуменья. вопрос в другом - какова ценность этого "спеца" как специалиста?

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от .Аlex.
            вы не поняли, подписать завещание в пользу монастыря раньше могла практически каждая игуменья. вопрос в другом - какова ценность этого "спеца" как специалиста?
            Потому что умело говорил то, что от него хотели услышать Возможно.
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от DIMA123
              Потому что умело говорил то, что от него хотели услышать Возможно.
              вот мне и интересно, чем этот "спец" отличается от мошеника на доверии , если выше такого прыгнуть не способен?
              кстати, была у меня подобная история, когда мама болела срочно потребовались весьма дорогостоящие лекарства в москве. был у меня там один чрезвычайно благочестивый знакомый "брат баптист" но почему то я предпочла обратиться к дальнему родственнику, которого не видела много лет, чем к этому малознакомому человеку. ведь речь шла о порядка 4-х тысячах евро. позже, время показало, что моя чуйствительная задница меня опять не подвела

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Не все мошенники , определенно. Но кто верил написанному и следовал , конечно, видел расхождения от того что ему предлагалось

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от DIMA123
                  Не все мошенники , определенно. Но кто верил написанному и следовал , конечно, видел расхождения от того что ему предлагалось
                  смотря в чем была фишка. психоигры со сверхчеловеками - вещь весьма занимательная.
                  а знаете в чем секрет? хороший актер должен верить в то что играет, вжиться так сказать.
                  и тогда партер зарыдает но кажется я уже об этом говорила.

Комментарий

• Шурочка5
                    Участник

• 13 August 2009
                    • 311

берегите Душу свою

Сообщение от Ринат Сулиманов
                    Кто тут Кришнамурти начитался,наслушался?
                    Ринат,религий много на земле, Бога в них нет.
                    Если они помогают найти путь к БОГУ и обрести знания,понимания
                    это не плохо.Лишь бы не заблудиться,а выйти к роднику с живою водой.
                    Возлюбите Жизнь Вечную!смерти нет.Шурочка5

Комментарий

• Шурочка5
                      Участник

• 13 August 2009
                      • 311

будте внимательнее.

Сообщение от DIMA123
                      Мож так и

Удивляет большое количество людей , желающих быть кем угодно , но не собой .
                      Дима,мне очень нравятся ваши рисунки,они говорят о Вас.
                      Вы очень добрый человек,.И ваше высказывание о многом говорит.
                      будь те внимательнее слушайте душу свою,не выбросите вместе с мусором желанную жемчужину.Всего доброго! Шурочка5

Комментарий

• Шурочка5
                        Участник

• 13 August 2009
                        • 311

Сакрат сказал: я понял,что я ни чего не понял.

Сообщение от S1970
                        Уважаемая Валентина,

Правда она очень проста. Если высказывания непонятны, значит что-то не так в "вещающем".

Всё о чём ведётся разговор (с моей точки зрения - не буду говорить за Bhagavan): мы - только проводники Света. У нас есть возможности:

1. Снизить его яркость посредством суждений и производных заблуждений

2. Проводить его - отказаться от суждения

3. Усилить его - пока нет смысла обсуждать

Иными словами - проводник Света, не является его источником.

А нам кажется (!), что источник это "я".

И фсё....
                        правда одна не бывает:у каждого живущего на земле правда своя.
                        нужно искать не правду,а Истину! Валентина П

Комментарий

• Шурочка5
                          Участник

• 13 August 2009
                          • 311

ищите в себе

Сообщение от DIMA123
                          Каждому дитя по игрушке .

Кому тараканов ?

Чем ? Когда изменена. Нарушена целостность , воля . Дезориентация , усиление внешнего влияние , преобладание исполнения над мышлением
                          Дима! Вы интересный человек и мне кажется в вас нет стадности и угодничества.Это было всегда великим дефицитом.Пусть Ваш путь
                          ведёт в перёд не оглядывайтесь назад и не идите на компромисс с собой,в угоду другим,пусть Вас не качает из стороны в сторону.с уважением Валентина П.

Комментарий

• Шурочка5
                            Участник

• 13 August 2009
                            • 311

от невежества спасение,знания,понимания не плыть в общем потоке.

Сообщение от Шурочка5
                            Дима! Вы интересный человек и мне кажется в вас нет стадности и угодничества.Это было всегда великим дефицитом.Пусть Ваш путь
                            ведёт в перёд не оглядывайтесь назад и не идите на компромисс с собой,в угоду другим,пусть Вас не качает из стороны в сторону.с уважением Валентина П.
                            Моя сестра подписалась Валентина П. Она сказала,что этот мальчик думающий.Ей 45 лет у неё семья взрослые дети муж физик Компьютеру подходит редко.Но на Вас обратила внимание.Шурочка5

Комментарий

• Шурочка5
                              Участник

• 13 August 2009
                              • 311

созидайте себя не будьте рабами,за раба думает хозяин,так удобнее ,моя хата с краю я

Сообщение от .Аlex.
                              А вообще не нужно выдумывать велосипед. Есть старое,испытанное и наверняка знакомое вам средство манипуляции сознанием. Называтся оно ВЕРА. История человечества держится на вере в то или иное божество или идеологию.
                              Это работает и в малом. Например вы можете управлять челом, если он вам верит. Или, если он свято верит в то или иное качество вашего или своего характера. Например верит в импульсивность и непродуманность ваших действий или в собственное морально-интеллектуальное превосходство.
                              Воистину, блажен верущий.
                              Правильно зачем выдумывать велосипед,его выдумали в своё время.
                              Так и ездим на колёсах, А не на летающих аппаратиках.
                              Даже в религиях,оглядываются назад к старцам,но то время было другое и мышление было другое.Поэтому своё знание и понимание они
                              принимали на своём уровни, но это не значит их понимание тиражировать из столетия в столетие.Вот мы и не желаем лишний раз подумать,а мозги у нас не плохие,есть,чем думать,только они застывают от бездействия.Не нужно оглядываться назад нужно жить сегодня, будущим, нужно думать и жить сегодня.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Разделяй и властвуй!
                                от Луки 12:51
                                Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                                Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                                Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Комментарий

Обработка...