Кто ты на самом деле..?
Свернуть
X
-
-
Признание о неосведомлённости
1. НЕ знаю, что есть "грехопадение" - это корректное высказывание о моих знаниях в этой области.
Но нам дано чувственное созерцание сознания, которое при применении или при НЕ_ применении заповедей Заветов даёт совершенно разную реакцию.
Из этого я заключаю, что если я поступаю как требуют Заветы и это прекращает мои страдания, то значит и остальное, что написано в них (но которое я не могу получить в созерцании сознания) тоже правда.
Так что рассуждения не совсем "мертвы".
2. Чистота и святость телу не дана по определению, но у нас есть возможность стать проводником (не более этого) Того, в Чьей святости нет сомнения. Осознанно или нет - мы все проводники, только собственные заблуждения затмевают Свет, который в нас всех.
3. "Секрет...-....Если посмотришь в корень внимательным взглядом". Глаза тела не совсем подходящий инструмент для этого.
Вопрос Вам - а кто смотрит в корень?...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
А что касается вопроса, то именно этот вопрос я и задавал Вам...вроде бы..
Что же, как на него ответим? ...Кто есть тот кто смотрит в корень?.. Кто есть тот кто ЗНАЕТ? Откуда исходят эти слова и рассуждения? Какими качествами обладает ТОТ кто говорит, живёт, наблюдает? Есть ли у него пол, происхождение, возраст?...Есть ли у него центр из которого всё, начало и конец? -Не видите ли Вы что всё это мишура, искусно построенная умом (это его любимое занятие)? Не видите ли что нет отдельной личности со всеми её умственно-логическими построениями? Не видите ли что истина никогда не уходила и не была отдельной от Вас?Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
хм..разве я имел ввиду глаза тела..?А что касается вопроса, то именно этот вопрос я и задавал Вам...вроде бы..
Что же, как на него ответим? ...Кто есть тот кто смотрит в корень?.. Кто есть тот кто ЗНАЕТ? Откуда исходят эти слова и рассуждения? Какими качествами обладает ТОТ кто говорит, живёт, наблюдает? Есть ли у него пол, происхождение, возраст?...Есть ли у него центр из которого всё, начало и конец? -Не видите ли Вы что всё это мишура, искусно построенная умом (это его любимое занятие)? Не видите ли что нет отдельной личности со всеми её умственно-логическими построениями? Не видите ли что истина никогда не уходила и не была отдельной от Вас?Кто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
Сдаюсь :-)
Bhagavan,
То что Вы говорите - я понимаю. Честное, благородное слово (с).
Насчёт "глаз тела" - я понял Вас сразу, но съязвил (извините). Съязвил потому, что несовмещается отсутсвие "Я" с "зрением в корень" - если нет "Я", то некому и в корень смотреть....
Насчёт истины - она рядом, но мы её к себе не подпускаем. И не подпускаем нашей иллюзорной "личностью".
Вопрос Вам (уже без язв) - откуда по Вашему мнению появилась концепция "личности"?...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Bhagavan,
То что Вы говорите - я понимаю. Честное, благородное слово (с).
Насчёт "глаз тела" - я понял Вас сразу, но съязвил (извините). Съязвил потому, что несовмещается отсутсвие "Я" с "зрением в корень" - если нет "Я", то некому и в корень смотреть....
Насчёт истины - она рядом, но мы её к себе не подпускаем. И не подпускаем нашей иллюзорной "личностью".
Вопрос Вам (уже без язв) - откуда по Вашему мнению появилась концепция "личности"?Кто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
Теория
Уважаемый Ринат,
В тех "конструкциях", которыми руководствуюсь я (могу 100 раз безнадёжно ошибаться) - при достижении истины любым индивидуальным сознанием - это и есть Спасение (для всех).
Это означает, что у индивидуального сознание исчезли полностью и абсолютно все "омрачения/заблуждения" связанные с непрощением Ближнего и (опосредовано) Б-га.
Будучи интегральной частью Объединённого Сознания, индивидуальное сознание осознает Спасение для всех.
Упрощаем: осознает один - но будет это для всех.
Поэтому, возвращаясь к Вашему вопросу - не похоже.
Повторюсь - могу заблуждаясь ошибаться......а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Речь о том, что невозможно в принципе существование: а) Истины и б) Вас как отдельной от неё сущности.
Поэтому невозможно "не подпускать к себе Истину" - это уже оперирование в корне ложными постулатами, т.к нет ТОГО, кто бы мог или не мог подпускать к себе истину. Иллюзорная личность которую Вы упоминаете, никогда не может и не сможет "подпустить" к себе истину, ибо это означало бы уничтожение этой самой личности, чего она боится у избегает.
А по Вашему вопросу "откуда взялась концепция личности", - это просто часть игры-сна, возникающего в пространстве Единого Бытия, в которое включено ВСЁ. Если можно так выразиться, "Великое Дао" / Бытие, и т.п. порождает в самом себе мириады форм и понятий, в числе которых и сказка об "отдельной личности", - для того, чтобы та личность, движимая жаждой освобождения, искала состояния гармонии с этим Единым, пока не достигла бы точки исчезновения и возвращения в это Единое. Это великая тайна, необьяснимая словами и причинно-следственными понятиями. Единое играет в игру разделения чтобы испытать вновь радость еднинения - но и эти слова не способны выразить то что происходит на самом деле, т.к. это выше концепций и слов.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Но Благодать Божья во Христе Иисусе сказала: живи, прощена. Это без догм, без проповедеий, без прочих научных фактов. Дух Божий свидетельствовал духу моему.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
) Шучу конечно. Чтобы осознать полную благодать Божью, просто взгляните в корень и увидите что Вас никогда не существовало, вся эта конструкция "Вас" искуственное нагромождение сна. Безусловная, полная любовь проявляется только тогда когда исчезает иллюзия индивидуальной личности.
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь это такое же состояние индивидуального сознания, как и страдание, от которого вы хотите избавится путем "лишения" себя (абсурд) индивидуального сознания.Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Страдание возникает только там где есть индивидуальное сознание (ад-рай, любовь-ненависть, радость-печаль), - все эти противоположности терзают отдельную личность, до тех пор пока она не осознает что её не существует.
Кстати возможно Павел и испытал когда-то это растворение в Абсолюте когда сказал что его больше нет (того кто живёт) а только всё и во всём - Христос. Та любовь которая есть у индивидуального сознания, как Вы выразились, не является истинной безусловной любовью. Безусловная (Божья) любовь возникает и проявляется лишь там где больше нет индивидуального сознания.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
Комментарий