Кто ты на самом деле..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ринат Сулиманов
    В интернете

• 18 March 2008
    • 739

Сообщение от Bhagavan
    Во-первых: Вы (при всём к Вам уважении) по определению не можете знать что есть грехопадение, было ли оно и какова его природа, ибо говорите не из своего опыта, а по "канону"... Поэтому такие рассуждения мертвы.

То что нам недоступно знание и место куда надо за ним сходить, это может и верно. Нo КТО знает об этом?.. КТО есть тот кто уверен в этом утверждении? Им должен быть тот, кто ЗНАЕТ, иначе как он может утверждать?...Следите за мыслью..? Натыкаемся на противоречие.

Чтобы видеть что что-то греховно, ошибочно, грязно, - нужно самому наблюдать это с позиции чистоты, правды и "святости". Вопрос #2: Кто вы, тот кто это знает и наблюдает и каковы Ваши качества?...

На самом же деле поделюсь секретом: никакого грехопадения никогда в природе не было.. Всё это сказки дядюшки Римуса.
    Впрочем это и не секрет для нормального человека, это знают глубоко в себе многие из нас, но боятся признаться. Есть лишь вечная Вселенская игра, и всё что происходит, происходит как премьера в этой постановке. Если посмотришь в корень внимательным взглядом, увидишь вечную истину: что всё есть едино и никогда не было отдельной индивидуальности. Кому же падать в грех?..
    Что читаем?Или читали?
    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• S1970
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 515

Признание о неосведомлённости

Сообщение от Bhagavan
      Во-первых: Вы (при всём к Вам уважении) по определению не можете знать что есть грехопадение, было ли оно и какова его природа, ибо говорите не из своего опыта, а по "канону"... Поэтому такие рассуждения мертвы. .......
      Уважаемый Bhagavan,

1. НЕ знаю, что есть "грехопадение" - это корректное высказывание о моих знаниях в этой области.

Но нам дано чувственное созерцание сознания, которое при применении или при НЕ_ применении заповедей Заветов даёт совершенно разную реакцию.

Из этого я заключаю, что если я поступаю как требуют Заветы и это прекращает мои страдания, то значит и остальное, что написано в них (но которое я не могу получить в созерцании сознания) тоже правда.

Так что рассуждения не совсем "мертвы".

2. Чистота и святость телу не дана по определению, но у нас есть возможность стать проводником (не более этого) Того, в Чьей святости нет сомнения. Осознанно или нет - мы все проводники, только собственные заблуждения затмевают Свет, который в нас всех.

3. "Секрет...-....Если посмотришь в корень внимательным взглядом". Глаза тела не совсем подходящий инструмент для этого.
      Вопрос Вам - а кто смотрит в корень?
      Последний раз редактировалось S1970; 01 June 2009, 06:41 AM. Причина: Найденные очепятки
      ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Bhagavan
        Участник

• 08 May 2007
        • 424

Сообщение от S1970
        3. "Секрет...-....Если посмотришь в корень внимательным взглядом". Глаза тела не совсем подходящий инструмент для этого.
        Вопрос Вам - а кто смотрит в корень?
        хм..разве я имел ввиду глаза тела..? А что касается вопроса, то именно этот вопрос я и задавал Вам...вроде бы..
        Что же, как на него ответим? ...Кто есть тот кто смотрит в корень?.. Кто есть тот кто ЗНАЕТ? Откуда исходят эти слова и рассуждения? Какими качествами обладает ТОТ кто говорит, живёт, наблюдает? Есть ли у него пол, происхождение, возраст?...Есть ли у него центр из которого всё, начало и конец? -Не видите ли Вы что всё это мишура, искусно построенная умом (это его любимое занятие)? Не видите ли что нет отдельной личности со всеми её умственно-логическими построениями? Не видите ли что истина никогда не уходила и не была отдельной от Вас?
        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
          В интернете

• 18 March 2008
          • 739

Сообщение от Bhagavan
          хм..разве я имел ввиду глаза тела..? А что касается вопроса, то именно этот вопрос я и задавал Вам...вроде бы..
          Что же, как на него ответим? ...Кто есть тот кто смотрит в корень?.. Кто есть тот кто ЗНАЕТ? Откуда исходят эти слова и рассуждения? Какими качествами обладает ТОТ кто говорит, живёт, наблюдает? Есть ли у него пол, происхождение, возраст?...Есть ли у него центр из которого всё, начало и конец? -Не видите ли Вы что всё это мишура, искусно построенная умом (это его любимое занятие)? Не видите ли что нет отдельной личности со всеми её умственно-логическими построениями? Не видите ли что истина никогда не уходила и не была отдельной от Вас?
          Где вы этого набрались?Что такое читали?Кто на вас так повлиял?

Комментарий

• S1970
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 515

Сдаюсь :-)

Сообщение от Bhagavan
            ....Не видите ли что истина никогда не уходила и не была отдельной от Вас....
            Bhagavan,

То что Вы говорите - я понимаю. Честное, благородное слово (с).

Насчёт "глаз тела" - я понял Вас сразу, но съязвил (извините). Съязвил потому, что несовмещается отсутсвие "Я" с "зрением в корень" - если нет "Я", то некому и в корень смотреть....

Насчёт истины - она рядом, но мы её к себе не подпускаем. И не подпускаем нашей иллюзорной "личностью".

Вопрос Вам (уже без язв) - откуда по Вашему мнению появилась концепция "личности"?
            ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
              В интернете

• 18 March 2008
              • 739

Сообщение от S1970
              Bhagavan,

Насчёт "глаз тела" - я понял Вас сразу, но съязвил (извините). Съязвил потому, что несовмещается отсутсвие "Я" с "зрением в корень" - если нет "Я", то некому и в корень смотреть....

Насчёт истины - она рядом, но мы её к себе не подпускаем. И не подпускаем нашей иллюзорной "личностью".

Вопрос Вам (уже без язв) - откуда по Вашему мнению появилась концепция "личности"?
              Может кто-то подпускает,например Bhagavan

Комментарий

• S1970
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 515

Теория

Сообщение от Ринат Сулиманов
                Может кто-то подпускает,например Bhagavan
                Уважаемый Ринат,

В тех "конструкциях", которыми руководствуюсь я (могу 100 раз безнадёжно ошибаться) - при достижении истины любым индивидуальным сознанием - это и есть Спасение (для всех).

Это означает, что у индивидуального сознание исчезли полностью и абсолютно все "омрачения/заблуждения" связанные с непрощением Ближнего и (опосредовано) Б-га.

Будучи интегральной частью Объединённого Сознания, индивидуальное сознание осознает Спасение для всех.

Упрощаем: осознает один - но будет это для всех.

Поэтому, возвращаясь к Вашему вопросу - не похоже.

Повторюсь - могу заблуждаясь ошибаться...
                Последний раз редактировалось S1970; 02 June 2009, 06:05 AM. Причина: Очепятки

Комментарий

• Bhagavan
                  Участник

• 08 May 2007
                  • 424

Сообщение от S1970
                  Bhagavan,

да, Вы правы, - говоря о том кто смотрит в корень я вынyжденно оперировал дуалистическими понятиями чтобы как-то указать в направлении того о чём говорю и что невыразимо словами, но можно лишь почувствовать. Понимающий поймёт, или вернее понимание произойдёт само по себе - ни для кого. Ибо когда происодит понимание то понимающий уничтожается.
                  Речь о том, что невозможно в принципе существование: а) Истины и б) Вас как отдельной от неё сущности.

Сообщение от S1970

В контексте сказанного, Истины как таковой не существует, ибо понятие "Истина" правомерно только тогда когда есть отдельная личность, т.е. она истина для него. Но на самом деле отдельная личность - величайшая фикция на свете.
                  Поэтому невозможно "не подпускать к себе Истину" - это уже оперирование в корне ложными постулатами, т.к нет ТОГО, кто бы мог или не мог подпускать к себе истину. Иллюзорная личность которую Вы упоминаете, никогда не может и не сможет "подпустить" к себе истину, ибо это означало бы уничтожение этой самой личности, чего она боится у избегает.

А по Вашему вопросу "откуда взялась концепция личности", - это просто часть игры-сна, возникающего в пространстве Единого Бытия, в которое включено ВСЁ. Если можно так выразиться, "Великое Дао" / Бытие, и т.п. порождает в самом себе мириады форм и понятий, в числе которых и сказка об "отдельной личности", - для того, чтобы та личность, движимая жаждой освобождения, искала состояния гармонии с этим Единым, пока не достигла бы точки исчезновения и возвращения в это Единое. Это великая тайна, необьяснимая словами и причинно-следственными понятиями. Единое играет в игру разделения чтобы испытать вновь радость еднинения - но и эти слова не способны выразить то что происходит на самом деле, т.к. это выше концепций и слов.
                  Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от Bhagavan
                    Прежде чем искать кто есть бог, не лучше ли направить вопрос на себя, и без догм, библий, чужих проповедей и научных "фактов", задать вопрос" " А кто есть я?"
                    Грешница, которая достоина только одного смерти за все грехи.
                    Но Благодать Божья во Христе Иисусе сказала: живи, прощена. Это без догм, без проповедеий, без прочих научных фактов. Дух Божий свидетельствовал духу моему.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Bhagavan
                      Участник

• 08 May 2007
                      • 424

Сообщение от Andytime
                      Грешница, которая достоина только одного смерти за все грехи.
                      Но Благодать Божья во Христе Иисусе сказала: живи, прощена. Это без догм, без проповедеий, без прочих научных фактов. Дух Божий свидетельствовал духу моему.
                      может поделитесь какие-такие грехи Вы совершили что достойны смерти за них? А может смерть - недостаточное наказание, может Вы заслужили чего-то похуже..?? ) Шучу конечно. Чтобы осознать полную благодать Божью, просто взгляните в корень и увидите что Вас никогда не существовало, вся эта конструкция "Вас" искуственное нагромождение сна. Безусловная, полная любовь проявляется только тогда когда исчезает иллюзия индивидуальной личности.

Комментарий

• S1970
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 515

Давая мы храним и получаем.

Сообщение от Andytime
                        ....Благодать Божья во Христе Иисусе сказала: живи, прощена. ......
                        Прощаемы если прощаем.

Аминь

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Bhagavan
                          То что называют безусловной любовью, есть состояние которое проявляется только лишь в НЕБЫТИИ, там где нет отдельной индивидуальности.
                          Любовь это такое же состояние индивидуального сознания, как и страдание, от которого вы хотите избавится путем "лишения" себя (абсурд) индивидуального сознания.

Комментарий

• Andytime
                            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от S1970
                            Прощаемы если прощаем.

Аминь

Я вас прощаю, правда не помню: вычто меня обижали?
                            ни лесть, ни секс, ни отраженье
                            ни толстый кошелек на дне сумы,
                            нам не дадут соображенье:
                            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                            в противовес огульной лжи,
                            в нас теплиться еще отрада
                            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• S1970
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 515

:-)

Сообщение от Andytime
                              Я вас прощаю, правда не помню: вычто меня обижали?
                              Да нет.

За Вас обрадовался, что Вы прощены.

Сказал своими словами вот эту фразу:

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. (с)

Комментарий

• Bhagavan
                                Участник

• 08 May 2007
                                • 424

Сообщение от .Аlex.
                                Любовь это такое же состояние индивидуального сознания, как и страдание, от которого вы хотите избавится путем "лишения" себя (абсурд) индивидуального сознания.
                                "Я" не могу хотеть избавиться от страдания по той причине что нет того кто бы хотел избавиться от страдания.
                                Страдание возникает только там где есть индивидуальное сознание (ад-рай, любовь-ненависть, радость-печаль), - все эти противоположности терзают отдельную личность, до тех пор пока она не осознает что её не существует.
                                Кстати возможно Павел и испытал когда-то это растворение в Абсолюте когда сказал что его больше нет (того кто живёт) а только всё и во всём - Христос. Та любовь которая есть у индивидуального сознания, как Вы выразились, не является истинной безусловной любовью. Безусловная (Божья) любовь возникает и проявляется лишь там где больше нет индивидуального сознания.

Комментарий

Обработка...