Самообман

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кронос
    Участник

• 17 May 2009
    • 39

Как, оказывается, все запущено.
    А вы отбейте.
    Но ведь это неправильно.. ВДруг её молодой человек больше счастья ей принесёт!!

А то я ведь бездарь, я лишь отходный материал и мусор, я её не достоин..
    Даже обувь мыть как говорится!

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
      • 2546

Огромную выгоду получу..
      Я смогуделать для неё что-то, страраться сделать её счастливой, чтоб знала что есть человек который её любит, всегда поможет, поймёт..
      Видеть её смех, радость..
      И разве это не счастье?? Дарить любовь, всё что есть и даже больше и знать что ты действительно что-то оч нужное делаешь..Вот оттуда и корысть.. Ведь это великое счастье..
      Ну какая же это корысть...
      Может, вы считаете что не достойны счастья? Вы осуждаете себя, чувствуете неловкость, когда счастливы?
      Объект вашей любви занят отсюда и ощущение, что молитвы неправильные. Как будто вы посягаете на чужое.
      Сообщение от Кронос
      Но ведь это неправильно.. ВДруг её молодой человек больше счастья ей принесёт!!
      А вдруг нет. Вы совсем не хотите палец о палец ударить ради любви? А может вы привыкли все получать на блюдечке с голубой каемочкой? Тогда дело ваше.
      А то я ведь бездарь, я лишь отходный материал и мусор, я её не достоин.. Даже обувь мыть как говорится!
      Это нормально - идеализировать объект своей любви. Но зачем же себя так в грязь-то.
      Если вы то, что о себе говорите, то что вам мешает работать над собой, стать кем-то, стать ей интересным? Любовь, даже несчастная, должна способствовать позитивным изменениям личности, имхо.
      Очень легко сидеть и ныть, что тебя не любят, что ты никто и ничто. Очнись, за любовь надо бороться!
      sigpic

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от alya
        А вдруг нет. Вы совсем не хотите палец о палец ударить ради любви? А может вы привыкли все получать на блюдечке с голубой каемочкой? Тогда дело ваше.
        На котячую беду
        Принесли коту.... еду..
        Кушать хочется,
        Да лень ворочаться!
        Вот и ждет рыжий кот:
        Может, миска подползёт...
        Сообщение от alya
        Это нормально - идеализировать объект своей любви. Но зачем же себя так в грязь-то.
        Если вы то, что о себе говорите, то что вам мешает работать над собой, стать кем-то, стать ей интересным? Любовь, даже несчастная, должна способствовать позитивным изменениям личности, имхо.
        Очень легко сидеть и ныть, что тебя не любят, что ты никто и ничто. Очнись, за любовь надо бороться!
        +100 Наличие парня еще ни о чем не говорит. Кто знает, какие там у них отношения... А друг - он всегда рядом...это всегда - плечо. А это для любой женщины немаловажно...
        Идеализировать - нормально.
        Не нормально - идолизировать
        Отсюда и чувство вины....
        Надо просто в себе разобраться и разложить все по полочкам:
        На 1 месте - Бог.
        2 - семья.
        3 - личное.
        4 - учеба, работа и т.д.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Кронос
          Участник

• 17 May 2009
          • 39

Ну какая же это корысть...
          Может, вы считаете что не достойны счастья? Вы осуждаете себя, чувствуете неловкость, когда счастливы?
          Объект вашей любви занят отсюда и ощущение, что молитвы неправильные. Как будто вы посягаете на чужое.
          Ну почему я заслуживаю счастья?? Почему не другой!?
          Ведь рождаются люди слепыми или калеками, ну или становятся такими, а потом умирают в муках одни.. Не все кончено но всё же...

А тут ведь не просто счастье физическое, а душевное, неосознаваемое - но это вликая цена!!! А я её не думаю что оплачу.. Полчуится что я взял как бы, но не оплатил радостью, добром, любовью..

Честно говоря у меня примерно такая же мысль возникла...
          "Типа я гавно, а гавно не жалко" - а значит надо тупо делать для неё что-то, а если буду не нужен... То хоть убежусь в этом.. Тогда и умереть будет не жалко.

Ну, в любом случае я стал лучше.. Больше не зацикливаюсь о себе, теперь я зацикливаюсь что можно сделать и как! Но чем больше думаю, тем больше убеждаюсь что все мои действия будут никчёмны и совсем не отражать того, чего я хочу!

Бороться за счастье другого это хорошо, но не за счёт же другого.. А вдруг тем что сотворю я кому-то жизнь поломаю!?

Вот по сути почему и ничего не делаю.. Я двусторонен и самоотрицаем..
          На одно дело я с 3-4 точек зрения смотрю и везде недостатки вижу..

+100 Наличие парня еще ни о чем не говорит. Кто знает, какие там у них отношения... А друг - он всегда рядом...это всегда - плечо. А это для любой женщины немаловажно...
          Идеализировать - нормально.
          Не нормально - идолизировать
          Отсюда и чувство вины....
          Надо просто в себе разобраться и разложить все по полочкам:
          На 1 месте - Бог.
          2 - семья.
          3 - личное.
          4 - учеба, работа и т.д.
          Парнеь то её любит наверно, пусть по своему, но всячески старается...
          А тут я блин и всё гажу...

Идолизировать!? - Да наверно я слишком сильно цену ей набил, но, эт наверно так и есть..

Просто и полочки у меня смещенны..
          1место - Она
          2- Она
          3-Бог ( я зависим и потому даж не знаю на какое место, но не 1-ое)
          4- ну я может, если 1 и 2 будет оч хорошо

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Кронос
            Ну почему я заслуживаю счастья?? Почему не другой!?
            Ну да...Я ж тапи гавно, гавно счастья не достойно...
            Ай-ай-ай...как все запущено...
            Сообщение от Кронос
            А тут ведь не просто счастье физическое, а душевное, неосознаваемое - но это вликая цена!!! А я её не думаю что оплачу.. Полчуится что я взял как бы, но не оплатил радостью, добром, любовью..
            Ты о о счастье навоображал черт знает чего. Типа умереть должен за какое-то призрачное счастье. Сделать для нее какие-то подвиги. Да купи ей мороженное и покатай на качеле для начала.
            Сообщение от Кронос
            Честно говоря у меня примерно такая же мысль возникла...
            "Типа я гавно, а гавно не жалко" - а значит надо тупо делать для неё что-то, а если буду не нужен... То хоть убежусь в этом.. Тогда и умереть будет не жалко.
            Гавно-не-гавно, делать-не-делать.... Подноми свой зад и начни с мороженного... Самого обычного без выпендрежей.... За это тебя точно кикто не осудит и не убьет. И ниче плохого никому этим не сделаешь и жизнь не поламаешь и не нагадишь!
            Сообщение от Кронос
            Ну, в любом случае я стал лучше.. Больше не зацикливаюсь о себе, теперь я зацикливаюсь что можно сделать и как! Но чем больше думаю, тем больше убеждаюсь что все мои действия будут никчёмны и совсем не отражать того, чего я хочу!
            На себе не зацикливаюсь. Только на ней.
            Сообщение от Кронос
            Просто и полочки у меня смещенны..
            1место - Она
            2- Она
            3-Бог ( я зависим и потому даж не знаю на какое место, но не 1-ое)
            4- ну я может, если 1 и 2 будет оч хорошо
            А вот полочки - это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. Пока с ними не наведешь порядок - НИЧЕГО И НИ С КЕМ У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Просто поверь опыту старой вешалки.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от alya
              Очнись, за любовь надо бороться!
              Не надо. Зачем любовь за которую нужно бороться, соответствовать ей и пр.?
              Нет ничего важнее, естественнее, а значит удобнее чем оставаться самим собой.

зы: тока эта... не пойми меня не правильно. это я про себя.

Комментарий

• Кронос
                Участник

• 17 May 2009
                • 39

Ты о о счастье навоображал черт знает чего. Типа умереть должен за какое-то призрачное счастье. Сделать для нее какие-то подвиги. Да купи ей мороженное и покатай на качеле для начала.
                ))) Да, вы правы.. Это наверно максимализм присущий моему возрасту...
                Конченчо же такое нереально, а то что невозможно и недлает человек..

А вот полочки - это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. Пока с ними не наведешь порядок - НИЧЕГО И НИ С КЕМ У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Просто поверь опыту старой вешалки.
                А хрен с полочками...

Просто...alyaПрава.. Я тупо ною и нихрена не делаю...
                Надо просто начать.. А уж в самом запущенном случае при множестве глупостей и ошибок от поезда меня вообще никто не гонит...

Не надо. Зачем любовь за которую нужно бороться, соответствовать ей и пр.?
                Нет ничего важнее, естественнее, а значит удобнее чем оставаться самим собой.
                не совсем понял чтоб свои пять копеек кинуть..

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Кронос
                  А уж в самом запущенном случае при множестве глупостей и ошибок от поезда меня вообще никто не гонит...
                  Никогда не упускайте из виду варианта, что вами играют. Тщеславие и самоуверенность часто губят мужчин.
                  не совсем понял чтоб свои пять копеек кинуть..
                  а что не понятно? Аля сказала, что нужно бороться, я ответила, что ИМХО не нужно.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                    • 2546

Сообщение от .Аlex.
                    Не надо. Зачем любовь, за которую нужно бороться, соответствовать ей и пр.? Нет ничего важнее, естественнее, а значит удобнее, чем оставаться самим собой.
                    В том, чтобы оставаться самим собой нет ничего плохого. И так и должно быть. Только Кронос сейчас сам не свой. Он зациклен на самоуничижении, хотя я уверена, что он не такой.
                    Поэтому я предлагаю ему вернуться к себе, понять, что он не то, что о себе говорит; понять, что он достоин любви и счастья, как и любой другой человек.
                    Я думаю по контексту, он понял, о чем я.

А на счет той борьбы, о которой ты, Алекс, говоришь, я пожалуй с тобой соглашусь.

зы: тока эта... не пойми меня не правильно. это я про себя.
                    Да хтоб сумлевался?
                    sigpic

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от alya
                      Да хтоб сумлевался?
                      Неугомонная ты наша.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                        • 2546

Сообщение от .Аlex.
                        Неугомонная ты наша.
                        Так, чё-то тебя на ха-ха пробило.
                        Серьезная тема, а ты..?

А кто из нас угомонная-неугомонная, еще надо разобраться.
                        sigpic

Комментарий

• Кронос
                          Участник

• 17 May 2009
                          • 39

а что не понятно? Аля сказала, что нужно бороться, я ответила, что ИМХО не нужно.
                          Простите, просто у меня голова не совсем хорошо варит ещё...

В том, чтобы оставаться самим собой нет ничего плохого. И так и должно быть. Только Кронос сейчас сам не свой. Он зациклен на самоуничижении, хотя я уверена, что он не такой.
                          Поэтому я предлагаю ему вернуться к себе, понять, что он не то, что о себе говорит; понять, что он достоин любви и счастья, как и любой другой человек.
                          Я думаю по контексту, он понял, о чем я.
                          Думаю понятно.. Спасибо!

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от alya
                            А кто из нас угомонная-неугомонная, еще надо разобраться.
                            Ты конечно. Я это обнаруживаю каждое утро приходя на форум.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                              • 2546

Сообщение от .Аlex.
                              Ты конечно. Я это обнаруживаю каждое утро приходя на форум.
                              (вот скажите, что этот человек имеет в виду?)
                              Так я ж то же самое обнаруживаю каждое утро о тебе.
                              sigpic

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от alya
                                Я ж то же самое обнаруживаю каждое утро о тебе.
                                Не правда.

Комментарий

Обработка...