Запретная тема
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У евреев ведь тоже схожее с исламом восприятие Бога.Может оппоненты оттого и проповедуют под-иудейские взгляды что им такой Бог более приемлем?...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Не знаю.
У меня ни как не дойдут руки почитать хоть немного Талмуд.
Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Комментарий
-
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
а теперь идете дальше до стиха:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоан,8:31-44)
Иисус сказал "ваш отец диавол" уверовавшим в Него Иудеям.
Точно также:
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф,16:23)
Слабо перечислить имена увероовавших во Христа Иудеев? Их имена в Евангелиях записаны. Равно как и имя иудея, старшего среди них, которого Иисус назвал сатаной.
Впрочем, пустое.
Вы, детки своего отца, и ДОЛЖНЫ ЛГАТЬ на сына первенца Божия - евреев. (Исх,4:22)Последний раз редактировалось Йицхак; 21 March 2009, 04:49 PM.Комментарий
-
Все как и должно быть.
Детишки своего отца так и должны себя вести: ненавидеть евреев и любить свою родинку.
Ненавидеть евреев потому, что евреи - сын первенец Божий (Исх,4:22), а детишкам своего отца - другая судьба (Откр,20:7-9).
Любить свою родинку - птому, что она - имение их папашки (Лук,4:6), а евреям уготовано Царство (Зах,8:23)
Так что всё по Писаниям.Комментарий
-
Все как и должно быть.
Детишки своего отца так и должны себя вести: ненавидеть евреев и любить свою родинку.
Ненавидеть евреев потому, что евреи - сын первенец Божий (Исх,4:22), а детишкам своего отца - другая судьба (Откр,20:7-9).
Любить свою родинку - птому, что она - имение их папашки (Лук,4:6), а евреям уготовано Царство (Зах,8:23)
Так что всё по Писаниям.
Как дошли до такой жизни, что дети церкви Бога любви начали устраивать погромы, а дети Бога Завета с ненавистью говорят слово "выкрест".Комментарий
-
Но вполне могут быть детишки своего отца, называющие себя детьми церкви Бога.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2 Кор,11:14-15)
Зная это, стоит ли удивляться, что дети Бога Завета называют таковых "выкрестами"?
Не святыми братьями же их называть.Комментарий
-
Об этом есть удивительное повествование у Рамбама ,
когда он с отцом после гонений в Испании и их бегства в Марокко, так помнится,
поплыли посетить Иерусалим.
И вот они в портовом городе встречаются с малой общиной собратьев , которые трудятся в красильне и повествуют о их трудном существовании и один из них спрашивает отвечая:если они(христиане) верят Христу , то значить они должны любить нас , Его братьев , почему же они так ненавидят нас?
Почему ?
Ответ находим у Христа :потому что не познали ни Меня ни пославшего Меня Отца Небесного.Комментарий
Комментарий